wengen 发表于 2010-5-3 01:07:59

听歌看书,随意贴图。闲看《三味線志》

眼睛在网上溜达着,耳机挂在头上听着,不知不觉,深夜了。书还没有看完,在这里贴几张图,暂且作为书签。书名:三味線志。著者:大槻文彦
书中对三味线的起源、发展、应用、制作等一一阐述详尽。可惜我对日语只有瓶底两滴水,五十音还念不全,如有兴趣,下载评断。
书籍下载地址:
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/bunko08/bunko08_a0152/index.html

wengen 发表于 2010-5-3 01:20:32

下载过程:
1、鼠标点击上面链接,出现新页面。新页面上部有图片,图片上面有古书书名作者,图片下面是古书简介
2、点击图片,出现新画面,画面中有图片(古书书籍封面缩影),图片下面有两行带括号的文字,下面一行带有PDF字样
3、右键点击括号里面的PDF三字母,在出现的鼠标右键菜单里,选取常用的下载方式,进行下载

J.h.Lin 发表于 2010-5-3 17:45:17

樓主真是有心人。
先下放電腦裡有空再看。〈什麼時候有空啊?〉

强盗多襄丸 发表于 2010-8-2 00:06:27

日本语的吗?按说也是好的珍藏资料。可惜倭语才刚刚起步

T.S.Lin 发表于 2010-8-3 05:30:17

哇!!...這可是難得的文化遺產資訊呢!!...錯過了...就沒有了...非常謝謝您給予的分享!!...

succi 发表于 2010-9-18 18:09:29

这网站挺跩~~先谢了lz哦,省得泡library咯~~:handshake
~~~~~
嗯嗯,应给也治失眠和无聊:P;P

kx1896 发表于 2010-9-20 15:38:40

呵呵,伏案太久,原来好风景就在抬头啊。。。

阿冲 发表于 2011-10-9 21:37:44

先下放電腦裡有空再看,我也只能看一点!
页: [1]
查看完整版本: 听歌看书,随意贴图。闲看《三味線志》