每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] Madonna(麦当娜) The Immaculate Collection

1.Holiday(出道曲,迪斯科风格)
2.Lucky Star
3.Borderline
4.Like A Virgin(大Hit曲,MTV大奖时以白色婚纱装为主打,确立御姐大胆风格)
5.Material Girl
6.Crazy For You(慢情歌,至今被大量翻唱)
7.Into The Groove
8.Live To Tell
9.Papa Don't Preach(引发“堕胎”话题,继而引起新一轮女权主义争论)
10.Open Your Heart
11.La Isla Bonita(西班牙舞曲风)
12.Like A Prayer(引发对于宗教的热议)
13.Express Yourself
14.Cherish
15.Vogue(在MTV大奖时身着西方宫廷贵族风)
16.Justify My Love
17.Rescue Me
      麦当娜90年发的精选集,世界热卖3000万张!成为历史上世界范围内最畅销的精选集之一,位列前5,。
    熟悉日本80年代的人,一定不难理解麦当娜当年所带来的冲击力。天后很多个,女皇独一家。这个人只能是麦当娜。她至今只发行了12张专辑,总销量达到3亿张,位列世界第4位,女歌手第1,败给了猫王、迈克尔杰克逊和甲壳虫乐队。
    她1983年出道,1984年末凭借《Like A Virgin》专辑大break,热卖2000万张。在日本也取得了极为轰动的效果。之后1985年携着专辑到日本宣传,继续畅销,并斩获当年全日本最畅销的英文专辑,同时也成为当年在日本最圈钱的外国歌手。之后连续多年获得日本金唱片大奖中的外国专辑奖。专辑卖出千万张的比比皆是,单曲也有十几张卖过百万。而且魅力持续时间很长,她目前最卖的一张单曲是2005年发行的,而截至目前新专辑已经逼近百万销量,初动就是冠军位置。这么说吧,当时能够让80年代一堆乐坛大哥大姐大拜倒在地的,也就只有当时麦当娜和迈克尔杰克逊。

以下是一些曾翻唱的麦当娜经典曲目的偶像:
Like A Virgin:中森明菜、近藤真彦、田原俊彦、河合その子
Papa don't preach:长山洋子
Open Your Heart:柏原芳恵、河合その子
La Isla Bonita:中森明菜、早见优
Crazy For You:松田圣子

基本上80年代的日本天王天后们都翻唱过麦当娜的歌曲。其中松田圣子1990年在英美出道时,用的是“日本的麦当娜”作为宣传口号,并且在出道专辑《SEIKO》中翻唱了《Crazy For You》。不过因为英文水平太差,《SEIKO》卖得很惨。
       麦当娜是一个一直领先时代潮流的人。她主导了三次流行音乐的变革。首先是80年代中后期的迪斯科风,90年代中后期的R&B风,以及2000年以后的电子曲风(她92年就已经做出了一张完整的电子音乐专辑)。服装坚持豪华暴露……歌曲质量坚持本质,自己为自己打造出一个叛逆、大胆、勇敢、直率和努力的御姐形象。
    大家千万不要以为麦当娜只是一个会唱歌的范冰冰式的大花瓶。她位列滚石公司发布的“世界上最伟大的100位流行音乐家”中第36位,“最伟大的女歌手”第1位。她坚持歌曲要领先时代,也因此具有了超时代的价值。其代表作《Like a virgin》(宛如处女)、《Papa don't preach》引发了社会热潮,人们开始新一波女权主义运动;《Like a Prayer》让群众对于宗教引发新的思考;《American Life》的MV中,她甚至亲自对着时任总统小布什的画像扔炸弹,表达反战情绪……
    因此,这张精选集也被誉为是20世纪最优秀的专辑之一,代表了新时代女性。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

bobbysu + 20 赞一个!
shyinxiang + 20 赞一个!

感谢依然是春天大大的好分享及您精彩的介绍!
来支持下麦大姐作品.
感谢依然是春天原创!
shyinxiang 发表于 2015-8-26 18:44
感谢依然是春天大大的好分享及您精彩的介绍!

不用谢啦!我已经欣赏了您分享的好多唱片了。非常棒!我才要谢谢您的分享。
sbcbee 发表于 2015-8-26 19:02
来支持下麦大姐作品.

谢谢支持!可以叫“麦奶”了。O(∩_∩)O
來聽流行天后 Madonna 的精選歌曲
多谢春天朋友分享的好碟!
依然是春天 发表于 2015-8-26 19:44
不用谢啦!我已经欣赏了您分享的好多唱片了。非常棒!我才要谢谢您的分享。

论坛里少不了没有你们各位的辛勤劳作,感谢!
thanks a lot
这张算是我个人今年最后一次分享了。接下去要好好学习。祝论坛越办越好!
来支持下麦大姐作品.
谢依然是春天大大的好分享及您精彩的介绍!
这张专辑确实是具有跨时代的价值,不过现在年轻人应该也很难欣赏了吧。
继续支持无私的分享,好辛苦喽
这张好听哭! 一段时间发疯似的听这张,我爱麦奶!
多谢分享!麦婆的作品真是一张有一张的精彩。从《Like a Prayer》入坑的。
tylk 发表于 2016-2-27 14:55
这张好听哭! 一段时间发疯似的听这张,我爱麦奶!

哈哈,同好。O(∩_∩)O
谢谢楼主的好资源分享,辛苦了.
Holiday 当年都热昏了头,谢谢分享
流行歌坛的大姐,谢谢分享她的歌声
谢谢分享 !
谢谢楼主这么热心的提供分享,让大家有耳福,聆听美妙的音乐!
继续支持无私的分享,好辛苦喽
谢谢分享,收藏了
感谢楼主分享.
谢谢楼主分享
谢谢分享,希望还有资源
我喜欢的歌手的,跟进收藏本资源。
这个厉害,都是精品