每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] Madonna 80年代4张录音室专辑 超高音质无损 德版碟(已更新二专链接,可用)

这4张专辑,也是麦当娜在日本掀起狂热的4大专辑   
    首专同名,1983年发行,舞曲风格。乐评一片好,滚石3星半,RC A-评价。日本专辑榜最高达到20位,在榜30周,热卖10万张,对于洋乐而言已是非常不错。全球仅认证销量达到就900万以上,开启了她个人的时代。专辑推荐歌曲:Holiday、Borderline、Lucky Star、Burning Up
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二专Like a Virgin,1984年年底发行,在大胆性感的舞曲风格之余开始尝试抒情,并取得了不错的效果。全球包括日本正式刮起麦当娜旋风,Billboard冠军,公信榜最高达到第2位,热卖75万张,入围1985年年日本专辑销量前10,也是当年唯一一位挤进歌手销量前10的非日本艺人。中森明菜、近藤真彦、田原俊彦、河合その子、吹田明日香等一众天王天后和偶像都翻唱过这首歌。欧美地区也广为传唱,包括Katy Perry、Britney Spears、Christina Aguilera等等巨星也曾翻唱这首代表作。美国专辑销量达到一千万,认证为钻石唱片。全球目前总销量保守估计1800万以上。乐评也不错,滚石3星评价。其中包含了“史上最伟大的歌曲”第4名 Like a Virgin。推荐歌曲:Like a Virgin、Material Girl、Dress you Up、Over and Over

三专True Blue,1986年发行。开始尝试在歌曲中加入时代元素,在原先叛逆的形象基础上加入了不同国家元素,展现了时代新气象。滚石评价4星。公信榜专辑榜最高达到1位,销量继续维持在70万以上。Billboard冠军,并创造了2100万以上的全球销量。专辑中西班牙风情代表作《La Isla Bonita》在亚欧洲特别受欢迎,中森明菜和早见优也曾翻唱这首歌。另有《Open your Heart》,让Madonna一跃成为Gaycon,柏原芳惠和河合その子也翻唱过。其中也包括“史上最伟大的歌曲”前100单曲《Papa don't Preach》和被誉为“她最好的慢歌”《Live to Tell》(两首歌都有宗教寓意),专辑几乎是80年代的缩影。有些人是天王天后,而有些人是时代记忆。差别就在于,有些人是时尚的跟随者,而有些人是在引领时尚。Madonna是一个引领时尚甚至引领文化变迁的歌手。推荐歌曲:La Isla Bonita、Papa don't Preach、Live to Tell、True Blue、Open your Heart

四专Like a Prayer,1989年发行。以反对宗教压迫,种族歧视的《Like a Prayer》主打,配上朗朗上口却寓意深刻的歌词和有心的编曲,得以大为流传。这首歌麦当娜参与了创作。也被称为她作为优秀歌曲制作人的代表作,带着她入围了史上百大制作人之列。更是被认为是她写出的最有深意的歌曲。其他歌曲如《Express Yourself》,创造了当时最贵的MV。还有一些走心的歌曲,非常动人。是她转型之作。全球销量1100万以上。日本公信榜最高第1位,热卖37万张。推荐歌曲:Like a Prayer、Express yourself、Promise to Try、Cherish、Oh Father、Keep it Together

资源很珍贵,是自己压的。大家珍惜一下不要外传哦。德版碟音质真的非常好。

补充一下:
第二张专辑被和谐的原因,应该是因为歌名当中出现了“Virgin“,导致全部消失
现在我把歌名全部去掉了。大家如果要歌名的话,可能得麻烦自己手动输入一下,不好意思,但这真的没办法。

#
标题
作者
制作人
长度
1.
"Material Girl"
Peter Brown, Robert Rans
Nile Rodgers
4:01
2.
"Angel"
Madonna, Stephen Bray
3:55
3.
"Like a Virgin"
Tom Kelly, Billy Steinberg
3:39
4.
"Over and Over"
Madonna, S. Bray
4:12
5.
"Love Don't Live Here Anymore"
Miles Gregory
4:50
6.
"Dress You Up"
Andrea LaRusso, Peggy Stanziale
4:01
7.
"Shoo-Bee-Doo"
Madonna
5:17
8.
"Pretender"
4:30
9.
"Stay"
4:06

评分

bobbysu + 25 赞一个!
shyinxiang + 25 赞一个!

超讚的..非常感謝..收下先
很珍贵的麦当娜女神早年作品
2专不能下了
madonna的歌聲歌曲確實很棒好聽且此乃為珍貴的版本當然不容錯過來分享謝謝大大
麦当娜德版来收听.
第二张链接不存在请检查.
歌坛大姐的专辑,谢谢分享
xhdlj 发表于 2016-4-22 06:19
2专不能下了

已经补了链接,看看行不行。应该是因为出现了“Virgin”导致的和谐,不是我删的啊。
sbcbee 发表于 2016-4-22 08:17
第二张链接不存在请检查.

链接不是我删的,是被和谐了。我已经补上了,看看可以不?
谢谢楼主无私的分享!
谢谢分享麦当娜的专辑~
感谢依然是春天 !
依然是春天 发表于 2016-4-22 09:52
链接不是我删的,是被和谐了。我已经补上了,看看可以不?

可以了,谢谢。
珍贵资源,肯定收藏。辛苦!谢谢楼主带来的分享!
娜姊這個時期的歌曲最好聽
後面幾張也不錯
好精彩的,辛苦整理呀,谢谢提供。
感谢春天的好分享!
感谢分享经典专辑!!!!!!!!!
hytang 发表于 2016-4-23 02:12
娜姊這個時期的歌曲最好聽
後面幾張也不錯

其实我最喜欢的还是90年代那几张。早期配乐和声音都不是太喜欢。我最喜欢的还是Like a Prayer、Erotica、Ray of Light这三张。
shyinxiang 发表于 2016-4-23 20:36
感谢春天的好分享!

不用谢啦。你贡献的资源比我多好多
依然是春天 发表于 2016-4-29 16:28
不用谢啦。你贡献的资源比我多好多

你的赏析贴更引人入胜,学习了很多!

”五一“节快乐!
谢谢分享,楼主辛苦。
thx for sharing
这几张专辑都是他早期的经典作品
谢谢楼主这么热心的提供分享,让大家有耳福,聆听美妙的音乐!
多谢分享喜欢老歌
第四张专辑Like a Prayer没收过,谢谢分享
taqwe 发表于 2017-3-31 15:52
第四张专辑Like a Prayer没收过,谢谢分享

这张是我认为她最好的专辑欢迎欣赏

感谢分享好歌,好辛苦啦。