每日一歌

日文老歌论坛

欧美经典民谣收藏 自选辑2

还记得三年前那个闷热潮湿的夏日午后,一首“dolly”在耳边回荡了一整个下午,没有丝毫的厌倦感。又是一个午后,这首歌又开始循环往复地在耳边回响着,很奇怪,跟随着略带忧伤的钢琴旋律和nicky hopkins平静缓慢的吟唱,恍惚间竟有了些时空交错的感觉。民谣音乐就有这样的魔力,不经意间,带你回到从前,回到那些平静如水的日子。

今天在这样一个思绪有些紊乱的下午,给大家带来欧美经典民谣自选辑2,其中有大家比较熟悉的美国民谣天后joan baez、殿堂级民谣大师neil young;也有英年早逝让人颇为惋惜的杰出民谣歌手tim buckley和sandy denny,前者28岁因服药过量去世,后者是英国60年代最杰出的民谣乐团fairport convention的女主音;还给大家推荐几位可能比较少接触到的:英国70年代传统民谣乐团dando shaft、从英国泰纳河畔纽卡斯尔民谣俱乐部走出的传奇的爱尔兰民谣乐团Lindisfarne、被誉为美国摇滚史上最受人敬重的乐手、众多经典摇滚乐团的幕后钢琴手nicky hopkins。《欧美经典民谣收藏 自选辑2》一张足够让你感到愉悦的自选专辑,既有英国民谣的冷静、忧郁,也有美国民谣嬉皮式的欢愉。

曲目:

1. Sandy Denny “3:10 to Yuma” 《Original Sandy Denny》

2. Neil Young  “Birds” 《After the Gold Rush》

3. Nicky Hopkins  “Dolly” 《The Tin Man Was a Dreamer》

4. Alan Hull  “Lady Eleanor” 《We Can Swing Together》

5. Tim Buckley  “Morning Glory” 《Morning Glory: The Tim Buckley Anthology》

6. Dando Shaft  “Sometimes” 《Dando Shaft》

7. Joan Baez  “Sweet Sir Galahad” 《One Day at a Time》

8. Gene Clark  “Where My Love Lies Asleep” 《White Light》

试听:

专辑下载:

匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/9300915441542735  
或登录Mofile,使用提取码 9300915441542735 提取文件

解压密码:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

aiyin + 10 精品文章

好听
嗯...民謠聽來是輕鬆沒負擔~~回憶是盡量想好事而不痛苦...人是如此 真好~~
“Dolly”聽來...我感覺在當年應該是前衛~~他已不像是一般民謠的單純了〈編曲〉...
編曲上多了電吉他的氣氛...,再加上大、小提琴的協奏配合〈鋼琴〉...,算是比民謠多樣了~~
此曲整體聽來衝擊不會太大...所以脫離民謠曲風也不會太遠...或許在當年算是新嘗試~~
哈哈哈.東大先生陸續的推出了一系列專輯囉 感謝你 我等著收集啊
喜欢
真棒.经典
写得真好,楼主可以改名叫东大才子啦!
同意楼上!~
哈哈哈..東大先生~~在月千的版塊我是比較不敢太隨性耶...
所以藉用您這個家好好的稱讚你一下囉~~勿見怪喔....
終於看見廬山真面目了~~男的真是斯文..女的更是漂亮...
總是讓你招待ㄧ些歌曲~~無以回報 只有多跟你聊聊啊~~
原帖由 lon1919 于 2008-3-17 15:55 发表
哈哈哈..東大先生~~在月千的版塊我是比較不敢太隨性耶...
所以藉用您這個家好好的稱讚你一下囉~~勿見怪喔....
終於看見廬山真面目了~~男的真是斯文..女的更是漂亮...
總是讓你招待ㄧ些歌曲~~無以回報 只有多 ...

哈哈,真是太客气了,承蒙夸奖,俺都不好意思了。
东大的 一定要个~
我想听,谢谢!
原帖由 东大研子 于 2008-3-18 11:24 发表

哈哈,真是太客气了,承蒙夸奖,俺都不好意思了。

〈OS:這次我不講話~~陪著你不好意思好了..^^〉哈哈.
只想要个提取码
民謠雋永聽來很舒服