每日一歌

日文老歌论坛

沈文程 -《尼漾河上的月光家在山那边》224Kbps

中文名称:尼漾河上的月光家在山那边
资源类型:MP3!
版本:224Kbps
发行时间:2006年07月25日
专辑歌手:沈文程
地区:台湾
语言:闽南语
简介:
专辑歌手:沈文程
专辑名称:尼漾河上的月光家在山那边
发行日期:2006-07-25
发行公司:云豹音乐
音乐品质:224K

专辑介绍:
尼漾河上的月光像母亲的泪光/思念着那个远方小儿郎/流浪在他乡/尼洋河上的月光依旧那样的明亮/盼望着那个远方小儿郎早早回故乡/啊……儿郎/何日回故乡”伴着悠悠的柳琴,来自台湾8大电视台的高山族主持人、词曲人沈文程用自己的歌声倾述着一位游子对回家的渴望。接触到这首歌曲,是通过台湾的朋友李茂荣先生,通过他牵线搭桥,记者与身在台湾的沈文程取得了联系。几经周折,记者得到了沈文程在台湾录制的《尼漾河上的月光》的样带,沈文程还随带附上一封来信。沈文程在信中说,2003 年春,他和8大电视台的摄制组赴藏拍摄一档《大冒险家》的旅游节目。在拉萨拍摄节目时,自己偶遇一位12岁的藏族男孩,在和男孩交流的过程中,男孩清澈的眼神给自己留下了深刻的印象。他说,自己当时并没有想去创作一首歌的想法,因为工作,因为西藏的风光让人无法分心。但是在前往林芝的途中,他看到夜里的尼洋河漾起了明亮的月光。那一刻,沈文程被尼洋河的月光感动了,自己的眼角也湿润了,一瞬间,他有了创作一首歌的冲动。并在前往八一镇的途中完成了这首歌的歌词。但是回到台湾后,沈文程又陷入到了作曲的思考中,如何加入西藏音乐元素,如何体现藏族音乐特色,这一拖就拖了整整两年。如今,《尼漾河上的月光》已经完成了最后的制作,并由沈文程自己来演唱。沈文程现在最希望的是把这首已完成的歌曲带回西藏,让大家一同分享音乐的美丽,体味游子思乡的渴望。

个人简介:
星座:双子座
血型:O型
籍贯:台东
嗜好:钓鱼、骑摩托车或开车兜风、看书、看电影、逛街找新事物!看布袋戏、画车、游泳

喜爱的颜色:特别鲜艳的
喜爱的动物:狗
想爱的食物:香蕉、橘子
最得意的事:写了“来去台东”这首歌献给故乡

历年代表作:
民国62年,开始在台中的餐厅驻唱(西洋歌曲)
民国72年,出版首张专辑《心事谁人知》一炮而红
民国73年,趁胜追击《漂泊的七逃人》,成功奠定沉文程男性代言人
民国75年,沈文程除持续出片外,更转战主持界,开始于三立、以及之后的GTV展现不同才艺。
民国82年,沈文程开始自我创作,出版“来去台东”、“旧情也绵绵”等百万金曲,轰动至今
民国83年,出版与陈盈洁合唱之“雪中月”,并为黄乙玲、林晏如等人量身订制歌曲
民国84年,出版“流浪的吉他”、“男儿的心声”
民国87年,睽违两年多,沈文程全新扭转形象,出版新作,结果以此专辑获得88年度的金曲奖台语歌曲最佳男演唱人奖,实至名归。
(所有来源皆来自互联网)

专辑曲目:

01. 尼漾河上的月光
02. 家在山那边
03.沈文程VS蔡惠羽 望月圆
04. 一条情歌
05. 艰苦无人知
06. 心上人在漂泊
07. 我犹原是我
08. 瓦梅娜 My Love
09. 卡布奇诺
10. 小河之歌
11. 冷冷心上人
12. 男儿的心声
13. 家在山那边 (Kala)
14. 望月圆 (Kala)
15. 一条情歌 (Kala)
3.  望月圆(台语轻金属华尔兹)

望月圆(台语轻金属华尔兹)
作词:沈文程 作曲:沈文程 
女声:蔡惠羽

(女)白色的云在天边 
红色的落叶随风去
(男)痴情的我 温柔的你
(合)何时才会来咱的春天
(女)他乡的我 
(男)遥远的你
(合)总是望月圆
(女)亲像鸳鸯拆分开
(男)可比风吹叶离枝
(合)心的伤痕怎样来抹平
(女)总是祈祷着你 
会冻过着幸福的日子

封面再压缩党里

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持闽南语,支持醉爱分享,已有。补图

我也有了,忘了是哪里载到的。
标题打错了字。打成沉文程了。 应该是沈文程吧。
原帖由 tssc2000 于 2008-6-3 10:49 发表
标题打错了字。打成沉文程了。 应该是沈文程吧。

你不說我都沒發覺
看到我自己都笑翻了
太好笑了

原帖由 醉爱 于 2008-6-3 10:55 发表

你不說我都沒發覺
看到我自己都笑翻了
太好笑了

不光是标题,里面的介绍都有这个问题。还有个沉文成。那个发布这个资料的人可能是用五笔打的。
挺喜欢他的《心事无人知》和《男儿的心声》。没想到他还是主持人,真是多才多艺。高山族的有名的歌手好象还真不少。高胜美好象就是高山族的吧。
多才多艺的才子,男儿的心声比较熟悉
十二万分感谢
老沈的嗓子很有特色哦
:) 这里还藏有一张呢 我怎么没注意到呢 哈哈。。
他的音樂真的也很不錯
謝謝 喜歡冷冷心上人
沈文程創作的歌曲及動人的嗓音,實在音樂界的奇葩,可惜在跨入主持界後,出片量大減,只有耐心期待了.........
不錯 謝謝