每日一歌

日文老歌论坛

今日有些收获,同时贴两首歌给大家试听

1. ちあきなおみ大全集 5cd包括了其80首作品

ちあきなおみ(Naomi Chiaki)是一个重量级的值得一说的演歌歌手。本名濑川三惠子,1947年生于东京都板桥区,4岁开始学艺,1969年以一曲《雨に濡れた慕情》打入演歌界。1972年的《喝彩》为她的成名曲,并由此获得唱片大奖。以后曾多次出现于红白歌会,并演出了几部电影。然而1992年随着丈夫的去世,停止了演艺活动到现在,复出的可能性不大。她多才多艺,除演歌外,还涉猎Chanson,Jazz ,Fado和Pops。其出色的演唱力得到公认,最新的专辑为2003年发行的《ちあきなおみVirtual Concert 2003朝日のあたる家》。——以上文字摘自熊猫音乐坛jeff网友的介绍

试听:悲しみを拾って
http://seuliting.nease.net/06.wma

2. 大貫妙子 <素直な気持>

看了本坛网友hideyuki的详细的介绍买了大貫妙子的cd,非常好听,在此对hideyuki网友表示感谢!

试听:dreamland
http://seuliting.nease.net/01%20dgmz.wma
mine08.gif 好东东啊
我最近就买了一套西乡辉彦大全集,没有什么新鲜一点的可听
“相信何时的梦啊。。在能听见歌声的天空下”

大貫妙子的这首歌很好听 :)

virtu write:
mine08.gif 好东东啊
我最近就买了一套西乡辉彦大全集,没有什么新鲜一点的可听

西乡辉彦好的歌有哪些?
我印象中有名的是〈星的泪〉〈一封小书信〉〈君をだke〉
不过这些歌实在是太古老了。。。。。。。
^^不错啊,最近我也常常回顾她的专集
都很不错。第一套很值当。
买一套听听去!谢谢!
看不到图呀?修复一下吧?!
ttkfy write:
看不到图呀?修复一下吧?!

老帖子,这个月空间流量过了,没办法。 mine12.gif
我先去听听看先