每日一歌

日文老歌论坛

[讨论]问一个关于YUMING的问题???

我想松任谷由实在日本乐坛的地位是世人共知的,都把松任谷由实称为“新音乐女王”,据我所知,她的专集总销量在日本音乐史上所有女艺人中排名第一,所收敛的财富也是名列前茅,我想她的地位绝不在中岛、松田之下吧。
但是,为什么自80年之后的所有红白歌战都没有见到YUMING的名字(前些天有位列出了自81年的所有名单,我仔细找过,没有,《春よ、来い》有,也不是她本人唱的)。
而在日文百佳曲中,一首YUMING唱的都没有,只有一首《「いちご白書」をもう一度》是她写的。这与中岛的“大丰收”形成了鲜明对比。
有那位业内人士能解释一下?

。。。。 这帖算讨论帖吗?
B'z的销量是日本第一,可是百首名曲中也一首没有。一般和日剧相关的作品,好像都有不错的成绩。

70年代的老歌百首名曲中收录的较多,还是那时候的经典。
日本我不太清楚 , 但是在国内的话绝对是中岛美雪大家更熟悉 , 可能和知名度有关吧 . 由于受港台的影响 , 松任谷由实在国内的名气可能还不如五轮真弓有名 , 这多少有一点影响吧!
红白歌不能评价歌手的水准,和歌手的处世是否低调有关系,B'Z也不上红白的

《「いちご白書」をもう一度》确实很经典,很喜欢:)给我感觉松任谷的曲子做的就是不那么俗气

和日剧相关的也未必有不错的成绩,东京爱情故事的主题歌曲,小田和正的那首《突如其来的爱情》,在日本单曲销售上是奇迹啊,剧本身在日本也很有影响力,怎么百歌里也没有呢?

松任谷的歌受港台翻唱的少,所以在国内指明度不高,从某种意义上来说,大陆的音乐环境不仅差,而且很土,接触西方总是通过港台