每日一歌

日文老歌论坛

Joan Baez-《Diamonds and rust in the bullring》專輯.mp3/320k

專輯名稱:Diamonds and rust in the bullring
中文名稱:鬥牛場現場演唱會
發行時間:1989年
唱片公司:ABC
唱片編號:K2-041
藝術家: Joan Baez(瓊·拜亞)
資源類型:mp3/320k

專輯介紹
腦海裡揮之不去的是1963年的新港音樂節,22歲的Joan Baez抱著吉他的樣子,美麗而純真。
Joan Baez1941年出生於紐約,是美國最著名的民歌手之一,也是60年代美國民歌復興運動的中堅分子。
Joan Baez 的嗓音純正柔和,演唱吐字清晰、富有樂感。
她通常用吉他自彈自唱,有時也配以樂隊伴奏,舞台表演風格樸實無華。
穿越時間的塵埃,Joan Baez來到1988年,她在西班牙Bilbao鬥牛場的現場專輯《Diamonds and rust in the bullring》,
據說當時演唱會剛剛開始就下起了大雨,錄音師無意中的匆忙造就了這張完美的現場專輯。
Joan Baez的聲音的純粹,她的高超演唱技巧,都在專輯中體現的淋漓盡致,再加上現場觀眾的和聲,達到了一種極致。
她的歌聲就是一個美麗的世界。
專輯曲目
01、DIAMONDS AND RUST
02、AIN』T GONNA LET NOBODY TURN ME AROUND
03、NO WOMAN NO CRY
04、FAMOUS BLUE RAINCOAT
05、SWING LOW SWEET CHARIOT
06、LET IT BE
07、EL PRESO NUMERO NUEVE
08、LLEGO CON TRES HERIDAS
09、TXORIA TXORI
10、ELLAS DANZAN SOLAS (CUECA SOLA)
11、GRACIAS A LA VIDA
12、NO NOS MOVERAN
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
Download-2載點:
vspace.
訊6

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

音樂隨網盤時效,過期不候,請勿要求補檔

lin無悔
Dear 版主:
類似這樣子盛大的音樂會有時難免會碰上下雨…那還真是巧呢!!...凡事儘量以平常心看待…再者老外感覺比較豁達…頂多私下向天主作一下簡單的禱告而已…就如您所介紹說明雨聲反而變成助力…而非阻力!!...
也再次謝謝您給予的分享!!...
T.S.Lin
Joan Baez
回到了幾十年前的學生時代,聽radio,recorder tape的年頭。
禮尚往來:http://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNjA1NTY=.html 這是Mercedes Sosa 和 Joan Baez 的Live Show------《Gracias a la vida》

歌詞大意
     感謝生活,生活對我意重情深,
伊給我一雙明眸,當我睜開眼睛,
世間的一切黑白分明,
我看見,高空星光點綴的天幕,
茫茫人海中我認出鍾愛的人。

伊給我敏銳聽力,
記錄白晝和黑夜,蟋蟀與絲雀,
敲擊、汽笛、犬吠與暴風雨的聲音,
還有心愛的戀人溫柔呼喚聲。

伊教我發聲和認識字母,
我用他們表達和思考,
我從心底呼喚母親、朋友和兄弟,
從此光明照亮我心路歷程。

伊讓我疲憊兩腳不停行走,
他們走遍城市和水窪,
海灘、荒漠、山林和平原,
還有你的家、你的庭院你的小鎮。

伊給了我這樣一顆心,
當我看到豐碩的人的思維,
當我看到善良遠離邪惡,
當我望穿你清澈雙眼,
這顆心就情不自禁激動萬分。

伊給了我淚水和歡笑,
教我分辨苦難和幸福,
我的歌跟你們的歌由這兩部份湊成,
你們的歌聲就是我的歌聲。