每日一歌

日文老歌论坛

[求助]我重建的中岛美雪论坛

http://www.heima.com/web/home1.srf?userid=293507
现在是试用时间 需要人气认证
跪求诸位前去留言 多谢!
好啊!支持...........
去看了,做得不错。
帮顶拉!
这个支持呀~
简宁 write:
http://www.heima.com/web/home1.srf?userid=293507
现在是试用时间 需要人气认证
跪求诸位前去留言 多谢!

我也去看了, 加油 mine02.gif

不知道簡宇有沒有中島小姐在2002年紅白出演時的視頻呢?

非常令人震驚的演出吧.

我原本有錄下來的,後來不慎洗掉了,至今懊惱不已啊 mine04.gif
frederic write:
我也去看了, 加油 mine02.gif

不知道簡宇有沒有中島小姐在2002年紅白出演時的視頻呢?

非常令人震驚的演出吧.

我原本有錄下來的,後來不慎洗掉了,至今懊惱不已啊 mine04.gif

也许是我看的不认真,并没看见美雪忘词那一段,就是那个《地上的星〉

也许是经过更正以后的版本,那也不对啊,明明是看了美雪完整的唱完了的

是在一个类似隧道的地方唱的,旁边是乐队的伴奏

frederic友如果想要02年的红白的话,我可以提供
吉田美和 write:
也许是我看的不认真,并没看见美雪忘词那一段,就是那个《地上的星〉

也许是经过更正以后的版本,那也不对啊,明明是看了美雪完整的唱完了的

是在一个类似隧道的地方唱的,旁边是乐队的伴奏

frederic友如果想要02年的红白的话,我可以提供

dear 美和,

我真的非常感謝妳 mine06.gif

說句誇張一點的話, 那個中島美雪的演出絕對是我這輩子到目前為止印象最深刻的一幕

地上之星, 就如同稍早演出的夏川里美的淚光閃閃一般, 只有現場才能引發那股震憾力

面對鏡頭,中島小姐僅是淡淡一笑, 鞠個躬, 一個字也沒說, 演出開始

前段唱畢,中島沿著隧道邊走邊褪去披肩, 只剩無肩禮服, 中間駐足欣賞小提琴的美麗間奏

鏡頭刻意帶至僅幾呎之遙的隧道口外, 細雪紛飛, 可感受身處黑部水壩的寒氣

間奏畢, 中島小姐繼續向前, 這是最攝人的時刻

隨著歌聲,口中呼吐白煙,臉部的肌肉冷不防地抽動,

然而似乎像在對抗大自然的寒冷, 此時她不像在唱歌, 像...吶喊. 發自內心的吶喊

(這就是她忘詞的時刻,有人猜她可能是冷到頭暈了 mine12.gif)

美和沒注意到忘詞,但 NHK 的字彙人員立刻發現,趕緊消去字幕

歌畢, 中島小姐仍只是淡淡一笑, 沒跟鏡頭說半句話

這樣的經典演出, 讓地上之星這首歌在發行兩年多之後,再次回到排行榜,且登上冠軍寶座

地上之星 正是 NHK 的深度節目 PROJECT X 的主題曲

這個節目專門介紹一些極難達成, 終於人定勝天的例子

其中也包括日本史上最艱難浩大的工程之一 "黑部水壩"

因此中島小姐選在黑部實況連線演出,所有排演一切保密, 如同極密的 X 計劃

加上是首度願意參加紅白, 自然是話題十足

題外話, 據說當年紅白一億日幣的預算中,光是這首曲子就佔去了十分之一
frederic write:
dear 美和,

我真的非常感謝妳 mine06.gif

說句誇張一點的話, 那個中島美雪的演出絕對是我這輩子到目前為止印象最深刻的一幕

地上之星, 就如同稍早演出的夏川里美的淚光閃閃一般, 只有現場才能引發那股震憾力

面對鏡頭,中島小姐僅是淡淡一笑, 鞠個躬, 一個字也沒說, 演出開始

前段唱畢,中島沿著隧道邊走邊褪去披肩, 只剩無肩禮服, 中間駐足欣賞小提琴的美麗間奏

鏡頭刻意帶至僅幾呎之遙的隧道口外, 細雪紛飛, 可感受身處黑部水壩的寒氣

間奏畢, 中島小姐繼續向前, 這是最攝人的時刻

隨著歌聲,口中呼吐白煙,臉部的肌肉冷不防地抽動,

然而似乎像在對抗大自然的寒冷, 此時她不像在唱歌, 像...吶喊. 發自內心的吶喊

(這就是她忘詞的時刻,有人猜她可能是冷到頭暈了 mine12.gif)

美和沒注意到忘詞,但 NHK 的字彙人員立刻發現,趕緊消去字幕

歌畢, 中島小姐仍只是淡淡一笑, 沒跟鏡頭說半句話

這樣的經典演出, 讓地上之星這首歌在發行兩年多之後,再次回到排行榜,且登上冠軍寶座

地上之星 正是 NHK 的深度節目 PROJECT X 的主題曲

這個節目專門介紹一些極難達成, 終於人定勝天的例子

其中也包括日本史上最艱難浩大的工程之一 "黑部水壩"

因此中島小姐選在黑部實況連線演出,所有排演一切保密, 如同極密的 X 計劃

加上是首度願意參加紅白, 自然是話題十足

題外話, 據說當年紅白一億日幣的預算中,光是這首曲子就佔去了十分之一

〈地上的星〉是一首非常振奋人心的作品,特别是在日本那样的工作相对比较压抑的环境
下的男人的心,明天吧,今天出去玩了,好累,明天一定好好的温习一下〈地上的星〉
仔细的看一遍,一定要找到美雪忘词那个细节。。。 mine02.gif

令外,frederic友,对日本文化的了解和理解都不一般啊,从你那里学到了很多 mine06.gif
而且是个感情丰富,认真细致的人, mine06.gif
嗯~把地上的星 红白版放在我的ftp上面了~
Lynn write:
嗯~把地上的星 红白版放在我的ftp上面了~

哇~ 太感謝 Lynn 的上傳 mine06.gif

今天上班會比較忙, 下班後再來取了 mine12.gif
吉田美和 write:
〈地上的星〉是一首非常振奋人心的作品,特别是在日本那样的工作相对比较压抑的环境
下的男人的心,明天吧,今天出去玩了,好累,明天一定好好的温习一下〈地上的星〉
仔细的看一遍,一定要找到美雪忘词那个细节。。。 mine02.gif

令外,frederic友,对日本文化的了解和理解都不一般啊,从你那里学到了很多 mine06.gif
而且是个感情丰富,认真细致的人, mine06.gif

dear 美和,

我對日本文化有些許瞭解,這或許不假
畢竟接觸二十幾年了啊 mine12.gif
但對歌曲或電影的認識,還未必及得上各位
有時妳聽我說一大堆, 只是因為我讀了一些八卦趣聞及常看電視的心得分享而已
也因為妳及其它好朋友不斷地介紹好歌曲
我也學到了不少哩 mine06.gif