每日一歌

日文老歌论坛

The Carpenters Love Songs(更新链接)

1. I Need To Be In Love
2. Solitaire
3. We've Only Just Begun
4. This Masquerade
5. You're The One
6. Superstar
7. Rainy Days And Mondays
8. Top Of The World
9. Make Believe It's Your First Time
10. I Just Fall In Love Again
11. (They Long To Be) Close To You
12. For All We Know
13. Where Do I Go From Here
14. Only Yesterday
15. All You Get From Love Is A Love Song
16. When I Fall In Love
17. Hurting Each Other
18. I Won't Last A Day Without You
19. A Song For You
20. Goodbye To Love

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

lin197666 + 9 我很赞同

【艺人/乐队】the carpenters
【唱片风格】经典老歌
【发行时间】1997
【唱片公司】A&M
唱片介绍

有些美好的东西,现在已经看不到了,唯有在记忆中把它们固定下来。很多念念不忘深埋心底的情怀,偶尔被一段旧旋律唤起,便纵有千军万马也难以抵挡:当时身边的人呵,听歌时的情境,更有那喃喃低诉的歌词,件件直捣肺腑。这些音符俨然成了当时事事在场的目击证人,在你灵魂深处自由进出。一寸一缕地攻陷你的每一处记忆或悲喜,使本已深锁的心成为不设防的城市,任将当时的情怀全都倾泻出来。
很早就想用一个颜色来形容我喜欢的歌手,于是在看到卡朋特那一头耀目的金发时,便觉着她应该是金色的。她是一个魔法师,她的声音便是她的魔法。她的歌声中满是绿色的青草,我仿佛头枕着大地,悠闲着欣赏着白云飘飞。她的歌声宛如一瓶来自月球的空气,当这种沁于骨髓的清新四溢开来时,我已逃不掉她的包围。

其实回忆起来,她离我近又远。我时时在听那温暖如阳光般地声音和简单流畅的弦律。在我骑着单车,手拿着收音机时,她的歌声已是我的良友伴我一次又一次。记不起是为什么从白天转到晚上,现在更习惯在夜晚听歌。漂过时间之河,她的歌声幻化为一张张黑白的底片,刻下的是如花开般的镜头。宁静是最美的孤独,轻声吟唱是心的一种享受,深深地存于我的记忆之中。
没有繁华,没有躁动,没有浮夸,只有美而简单。好的时光应当是在静谧中慢慢享受的。就像月光下的一柱青莲,静静的散发似有若无的香气。她的歌声如一味我喜欢的茶永远地珍藏在我的记忆里,不曾改变。
在这新年的夜晚,她在于我独自的空间,金色的头发为我带来有如阳光的照耀。金色的歌声干净而纯粹。金色本是暖色,但有时带着冷冷的金属感。金色本是白天的颜色,却在静夜里为你张开眼睛。卡朋特,我不是将你做偶像来崇拜,而是将你当朋友一样等待。这头与那边的轮回里,有你的美妙,也有我的微笑。冬天一过,另一个流年来临,若在那舟下的印记中想寻得曾经的偶遇,又怎么不能以静静地绽放之心来期盼?

手心里还没出现的日子,纷纷握成一个个难以估计还未曾谋面的画卷。但在一片漆黑的长夜, 在闭起双眼的一刹,有千丝万缕的东西纠结涌起,哽在胸口。她的名字,她温暖的微笑,她的歌声如天上有流云,身旁有绿树红花开得无声无息。我倒在床上,在被子里,一遍又一遍地温习那--昨日重现。
专辑曲目:
1. I Need To Be In Love
2. Solitaire
3. We've Only Just Begun
4. This Masquerade
5. You're The One
6. Superstar
7. Rainy Days And Mondays
8. Top Of The World
9. Make Believe It's Your First Time
10. I Just Fall In Love Again
11. (They Long To Be) Close To You
12. For All We Know
13. Where Do I Go From Here
14. Only Yesterday
15. All You Get From Love Is A Love Song
16. When I Fall In Love
17. Hurting Each Other
18. I Won't Last A Day Without You
19. A Song For You
20. Goodbye To Love

回复 #1 孤愤 的帖子

一隊我喜歡的兄妹組合
支持樓主
多谢分享。
Dear Master:
聽到這熟悉的歌聲…真令人感嘆啊!!...光陰如梭!!...時間飛逝!!...想起來還真令人懷念當學生的日子呢!!...也曾經好長一段時間瘋狂熱中於外文歌曲…
也非常謝謝您給予的分享!!...
T.S.Lin
谢谢L版的介绍和试听
多谢楼主慷慨分享

3q

感謝分享  木匠合唱團
已经更新链接。
很喜欢Carpenters  温馨的情歌

Close To You 听了N遍感觉还是这么销魂
樓主才更新了連結十幾天
怎麼就又過期了