每日一歌

日文老歌论坛

潘越雲-1986.舊愛新歡MP3/320K

潘越雲-1986.舊愛新歡 台灣百佳唱片
台灣百佳唱片031:潘越雲-舊愛新歡
潘越雲/舊愛新歡

專輯介紹:

1986年9月,滾石首席唱將潘越雲《舊愛新歡》(台灣百佳第31位)發行,鄭華娟創作的主打歌《謝謝你曾經愛過我》詞義真切動人
,旋律優美,成為阿潘的又一經典,她提攜當時的滾石新人周華健共同創作的《眼眶之中》也收錄在這張專輯中,這也是周華健滾
石發表的第一首作品。
《舊愛新歡》是李宗盛為潘越雲製作的專輯,在台灣歌手還不盛行到外國錄音的當時,這張遠赴洛杉磯完成的作品,引起許多人的注意。
然而這張專輯之所以叫好叫座,並不是因為它的異國情調。除了選歌選得不錯外,專輯中的編曲及樂器的使用,顯得較即興、浪漫,
在編曲的處理上,樂器與人聲並重,留給歌者很大的發揮空間,充分表現出潘越雲的聲音特色。
    鄭華娟譜寫的「謝謝你曾經愛我」是一首相當好的歌,俱實傳達一個向過去戀情追悔的女子,如何在現實面對曾經犯過的錯,
成功地將潘越雲從《天天天藍》那樣的情緒抒發轉變得更理智成熟。鍾曉陽作詞、李宗盛作曲的「最愛」,歌詞簡潔、意境優美,
配上不落俗套的編曲:輕柔的鋼琴聲表現出整首歌的情緒,中段的小提琴間奏,引導出潛藏在歌曲背後的款款深情。自鼓聲一落,
「最愛」的刻骨至請瞬間傾瀉,任由濃密的情感淹沒了聽者,令人動容。其他如「小鎮醫生的愛情」、「舊愛新歡」等曲,均為
優秀的作品,整張專輯詞曲創作水準整齊,在透過潘越雲完美的詮釋,更顯其價值。
    此外值得注意的是此專輯中的<最愛>、<眼眶之中>分別被張國榮在1988、1989年的專輯中翻唱。

專輯曲目:

01.謝謝你曾經愛過我
02.眼眶之中
03.愛情堵住
04.一片海洋
05.最愛
06.阿潘的冒險
07.要我等多久
08.小鎮醫生的故事
09.說謊的方式
10.舊愛新歡
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
Download-2載點:
MU
RAY
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
音樂隨網盤時效,過期不候,請勿要求補檔

lin無悔
还不错听,她的演唱很有味道呢,谢谢无悔兄分享。辛苦了
多谢分享。
感覺上《謝謝你曾經愛我》比《天天天藍》更具備濃郁的深情!
谢谢你的分享。我拿去了。感激
谢谢朋友分享