每日一歌

日文老歌论坛

一个不合格的翻唱 ~ 宇多田ヒカル - Playback Part 2 (Live)

Sandy Lam评价可不低啊,不过我没看过现场,最近正在考虑要不要去看看~(有我喜欢的歌的话)
utada这唱的真不咋的,很軽い的感觉,世界观表现是完全没有了
1# estephenchan
"不停嗦气". 哩個已經係普遍現象.
好多歌手唱歌既時候, 當支咪係甜筒, 唔捨得離開嘴邊, 吸氣/呼氣, 送既.
estephenchan 先生,那几个韩国字说的是什么意思,看到韩国就想起了整容!
看完了,感觉唱的比预期和想象的要好(因为看了评论),可能上一首歌刚刚跳完舞,不过要跟百惠比的确有很大距离,主要是舞台表演方面,她太随意了,不过可以理解,首先这不是她自己的歌,在理解与表达方面肯定有不足!其次,百惠是什么级别的?大家不能要求太高,人比人,比死人的!个人觉得不能用不合格来形容,因为比这差的多的多的翻唱比比皆是!我最赞同这一句话:一代不如一代!
找日本歌视频,便一定要上油管或日本网站吗?

脑筋要灵活与变通一点....

Korea也有很多人喜欢日本歌曲的!
estephenchan 发表于 2009-10-16 10:48

我也想变通,不过不认识韩文,进入韩文网站还是困难重重啊

而且http://myhome.naver.com/貌似打不开,不知是不是我的网络问题。
她是创作歌手.但是唱功.........................
另一位平成歌姬唱功更加不用提了
引用:虽然2人都如hk250704所言,象在吃ICE CREAM CONE/甜筒一样,不过後藤眞希的唱功与演绎,明显是较优。

其实说心里话,个人觉得两人半斤八两,个人的风格不太一样,但都表现不出歌的韵味,表演方面也不过如此,前者是LIVE,后者更像是在录影室里,让我说的话前者还更令人兴奋一点(个人意见而已),如果让我买票捧场,我会选择前者!不过刚找了原版的看了一下,无论一举手一投足或每一个表情都是巨星的风采,演唱的技巧和声音也极之令人兴奋,所以觉得和以上的完全没有可比性,给观者的感觉相差太远,如果说百惠是在表演,那么另外两人是在KALAOK,最多不过是自我陶醉的KALAOK,换句话说就是感染力不强!
个人认为宇多田光的创作实力远胜Live。

不过她的吐字方法的确有独到之处,不能说一定要和摸摸唉清晰霸气的吐字方法去比。

此外宇多田光也有整容?她和她妈其实挺像的