每日一歌

日文老歌论坛

乡土气息浓厚的实力派唱将 千昌夫

评分

bobbysu + 10 赞一个!

乡土气息浓厚的...?
煩請版主解釋一下你的看法。

難得今天的視頻畫質亮麗,音效絕佳,沒有斷斷續續的現象,看的很過癮、舒服。謝謝分享。
正在唱〈味噌汁の詩〉~我最喜歡的一首歌~

只能说 太厉害了
视频真的非常值得收藏

另外  这首也很好听  代表作之一

千昌夫 - あんた
乡土气息浓厚的...?
煩請版主解釋一下你的看法。

難得今天的視頻畫質亮麗,音效絕佳,沒有斷斷續續的現 ...
J.h.Lin 发表于 2010-3-5 09:43

很对不住回复晚了些(太忙)请见凉一下!
直言不讳地说,千昌夫是我心目中最喜爱的男演歌手,他所唱的歌曲大多都是表述故乡之情的,这类歌曲方面,千昌夫的演唱功夫,在日本,我敢说是最棒的!(那些经典歌曲名我就不例出了)请让我偷懒一下吧!笑!
他的演唱风格深受广大演歌迷的喜爱,我亦是常常陶醉在他的歌曲中,不得自拔!
感觉听他的歌曲,立马就会被一种浓郁的思乡之情所感染,每个人那种渗透在骨子里的思乡之情感是无法用时间淡化的,他演唱歌曲时总是那么地深情、那么地真切、那么地淳朴、那么地充满热情与激情!!!
歌词中夹带着香气扑人的田园诗意,也流露出许些现实生活中的无奈与惆怅......
那些委婉动听的带着强烈乡土气息的旋律歌曲,通过千昌夫的演绎总能够在不经意间把远离故乡的游子那种要回故乡而不能回的心境,及对故乡强烈的热爱,对亲人的思念之情怀,以及对昔日故乡生活的回忆情境,呈现滴栩栩如生.......
乡土的气息,淳朴不加修饰,每个人的心中都深爱着自己的家乡,不管是否富裕的是否贫瘠的。您说不是吗!?
(“简历”百度一下)再请让我偷懒一回!笑!

说句实话,千昌夫真情真切的演唱风格及对现实生活的态度, 正是我欣赏深爱他的原因。

上面这段视频他的演唱及话白,我个人感觉是他最真实最淳朴滴展现,所以特别呈现贴上,希望喜爱千昌夫的歌迷朋友们能很方便滴看到,进一步滴了解他。谢谢!!!
好一篇洋洋灑灑的肺腑之言,於我心有戚戚焉。
的確,《千昌夫真情真切的演唱风格及对现实生活的态度》,除此之外,我也欣賞他那風趣的口吻,不做作率真的言語與肢體動作。演唱中細訴年少家貧靠母親獨立橅養三子女的困境,對母親無止境的思念,言談中台下觀眾不時爆出笑聲,就是最佳佐證。是鄉土,有實力!
千叔那额头上的“美人痣”什么时候被点掉的???还是现在的样子好看,以前的都不好看

谢谢三楼同好朋友呈上的这首あんた
那时的他好帅哦!
演唱这首时情感缓缓很自然地流出、缠绵、如泣如诉、带着那份他特有的自性.......
相当喜欢!我醉了!
版主好像也蠻喜愛千昌夫呢!!...蠻有型的他...擁有許多Fans呢!!...卡拉OK...經常有人點唱他的歌曲呢!!...

近日他在のど自慢节目中的出演
60多的年纪看上去依旧容光焕发!不过看他的神态似乎有些心有余悸的感觉!
从表情中看得出他心境似乎蛮复杂的......

越看他越像个大流氓~~ 不好好唱歌,欠揍的样子
年轻时候的千昌夫好帅的呀……我也喜欢楼主所说的这种乡土气息……
俺也最喜欢千昌夫,尤其是他年轻时的演唱风格。最爱听他的《津軽平野》《さよなら三角また来て四角》《おやじ先生》《星影のワルツ》等歌曲。
千叔的唱功不得不令人佩服呀,很喜欢听他的歌曲,感谢版主和各位朋友们介绍这么多好歌!
他唱歌喜欢拖拍子,总和乐队的时差慢几拍!
千昌夫演歌功底深厚自然,年纪大一些我觉得比年轻更漂亮有魅力。谢谢分享了。
他是我认为最帅的男人,人生的经历大起大落还能活出“精气神”实在是难能可贵!!舞台上的一举一动都让我欣赏,唱“ぉゃじの海”这首歌的视频是千昌夫最迷人的时候……
phostar 发表于 2015-8-27 23:20
他是我认为最帅的男人,人生的经历大起大落还能活出“精气神”实在是难能可贵!!舞台上的一举一动都让我欣 ...

哈哈 ,没想到那个视频大家都看过啊