每日一歌

日文老歌论坛

向斑竹建议

每人选上5首最喜欢的歌,最后汇总评选一下,我来负责刻成光盘,每位ADAVANCED MEMBER一份,找个地方聚一聚,边聊边听。如何?
QUOTE (rachmaninov @ Dec 6 2003, 06:34 PM)
每人选上5首最喜欢的歌,最后汇总评选一下,我来负责刻成光盘,每位ADAVANCED MEMBER一份,找个地方聚一聚,边聊边听。如何?

怎么才能成为advanced member?为什么到现在偶还是mid-level会员呢?
QUOTE (47er @ Dec 6 2003, 06:37 PM)
QUOTE (rachmaninov @ Dec 6 2003, 06:34 PM)

怎么才能成为advanced member?为什么到现在偶还是mid-level会员呢?

多发贴,多做贡献吧。
哦。知道了。
我看这个计划困难大得很。。。 unsure.gif
rachmaninov住哪里啊??
QUOTE (47er @ Dec 6 2003, 06:39 PM)
哦。知道了。

杭州,我看多数人都在南方,尤其是上海。

这里才几个人啊?每人五首恐怕合起来都不到100首

支持多发贴!我是武汉的
QUOTE (ttkfy @ Dec 6 2003, 11:40 PM)

支持多发贴!我是武汉的

QUOTE (hopeyearn @ Dec 7 2003, 11:44 PM)
QUOTE (ttkfy @ Dec 6 2003, 11:40 PM)

支持多发贴!我是武汉的

其实论坛发展得很快,我好像也没来多久,但我之后的会员却几乎增加了一倍,说明我们的论坛还是很有人气的,我相信在阿裕姐、jhsee3do、林妹妹和小h妹等兄弟姐妹的带领下,认真贯彻三个代表重要思想,偶们的前途还是非常光明的。
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
阿裕姐姐??
QUOTE (yamaguchi @ Dec 8 2003, 03:10 PM)
阿裕姐姐??

才知道啊,这儿是大观园哦。 laugh.gif
QUOTE (yamaguchi @ Dec 8 2003, 03:10 PM)
阿裕姐姐??

大叔你没来几天,怎么就忘了阿裕姐姐啦?哦,我知道啦,对于你来说肯定是阿裕妹妹啦。
QUOTE (rachmaninov @ Dec 6 2003, 06:54 PM)
QUOTE (47er @ Dec 6 2003, 06:39 PM)
哦。知道了。

啊,偶也是杭州的 smile.gif
QUOTE (yangerge @ Dec 8 2003, 09:30 PM)
QUOTE (rachmaninov @ Dec 6 2003, 06:54 PM)
哦。知道了。

啊,偶也是杭州的 smile.gif

是嘛,有空交流交流。
QUOTE (OONO @ Dec 10 2003, 03:02 PM)
ohmy.gif blink.gif 得,老话题又来了!!!

阿裕美眉在哪里!!

90%在上海。
QUOTE (kisaburo @ Dec 10 2003, 09:14 PM)
我也参加,五首小意思

我非常喜欢的是:
安全地带-かなしみにさよなら(玉置浩二新版)
无轮真弓-合键
滨田省吾-かなしみは雪のように
谷村新司-好天气启程
西城秀树-dream whisper
rachmaninov write:

我广州的~~够南吧~~~我有几千首日文歌

rachmaninoff~~你是不是Rachmaninoff迷啊?~~我有很多他的碟~~

拉2拉3我有六七个版本~~

我的QQ是379859395 不如交流一下~~加的时侯请注明老歌论坛~~

在下现在在天津,不过4月份就要迁到宁波了。各位要是在杭州聚会别忘了叫我哦!
5首歌曲:(1000挑10000选啊)
forever love----X-japan
こわれかけのラジオ-----德永英明
北国の春----千昌夫
川の流れのように----美空ひばり
(最后一首,恩恩恩……)
爱しい人を会いときに----大事MAN BROTHER

另外怎么成为ADVANCED MEMBER啊,我现在还在下层呢
ちあきなおみ - 紅い花
加藤登紀子 - 知床旅情
徳永英明 - 輝きながら...
尾崎豊 - FORGET-ME-NOT
キャンディーズ - 風
那我也要參加推薦喔. 雖然我現在工作很忙, 人在台灣, 無法參加各位的聚會

我選 (因為沒規定幾年到幾年, 所以新的我也選進去了)

(1) 川の流れのように 美空ひばり
(2) 涙そうそう BEGIN
(3) さとうきび畑 森山良子
(4) 大阪で生まれた女 BORO
(5) 千曲川 五木ひろし

其實我覺得應該每個人推薦 30首 或 50首 或 100 首, 不然樣本太少了. mine12.gif
frederic write:
那我也要參加推薦喔. 雖然我現在工作很忙, 人在台灣, 無法參加各位的聚會

我選 (因為沒規定幾年到幾年, 所以新的我也選進去了)

(1) 川の流れのように 美空ひばり
(2) 涙そうそう BEGIN
(3) さとうきび畑 森山良子
(4) 大阪で生まれた女 BORO
(5) 千曲川 五木ひろし

其實我覺得應該每個人推薦 30首 或 50首 或 100 首, 不然樣本太少了. mine12.gif

大阪で生まれた女 BORO

这首歌我怎么一定印象都没有啊。
大阪で生まれた女 BORO

这首歌我怎么一定印象都没有啊。

哎呀, 親愛的版主你可真健忘了, 我曾經介紹給你過啊, 你還說喜歡的呀~~

不過我放的是 萩原健一版本 (比 BORO 早幾個月推出的版本)

http://my.so-net.net.tw/frederichsieh/jpn/music/musicall.htm

回味一下吧 mine13.gif
哎呀, 親愛的版主你可真健忘了, 我曾經介紹給你過啊, 你還說喜歡的呀~~

不過我放的是 萩原健一版本 (比 BORO 早幾個月推出的版本)

http://my.so-net.net.tw/frederichsieh/jpn/music/musicall.htm

回味一下吧 mine13.gif

bora是新歌手吧?
bora是新歌手吧?

BORO 的這首歌是 1977 年的作品

不怎麼新 mine06.gif
BORO 的這首歌是 1977 年的作品

不怎麼新  mine06.gif

正在看他的官方网站,很少听到他的歌。一定也不了解他。
你的官方站点资料很有用。 mine06.gif

三田宽子都这么老了。 mine15.gif
正在看他的官方网站,很少听到他的歌。一定也不了解他。
你的官方站点资料很有用。 mine06.gif

我給版主的連結是我的個人網站, 不是什麼官方網站 mine12.gif

至於 BORO 的官方網站是

http://www.bbb-net.com/

但看不到什麼東西的. 他現在主持廣播節目為主

但 大阪で生まれた女 已經是所有大阪歌曲中最知名的一首了

而且光看歌詞內容就可以感受到這首歌的年代 mine26.gif

這就是為什麼特別受到中年人的喜愛的原因了吧
我給版主的連結是我的個人網站, 不是什麼官方網站 mine12.gif

而且光看歌詞內容就可以感受到這首歌的年代 mine26.gif

我是说你网络的那些个歌手的官方站点。
我是说你网络的那些个歌手的官方站点。

哈, 原來如此, 了解 mine02.gif
我比较喜欢的首

中岛みゆき ル一ジュ
五木ひろし - 夜空
南沙織 - 哀しい妖精
村下孝蔵 - 初恋
小林明子 - 恋におちて

boro 精选里的第一首
不过个人觉得boro 长的很。。。。