每日一歌

日文老歌论坛

岩崎宏美最成功的翻唱名曲 ~ すみれ色の涙 1981

貌似除了第一句没几句相似的……
其实整曲都挺像的.原来是盗作.

这首歌我认为是非常适合岩崎宏美的声线的.那么好的唱功,岩崎宏美有没有受过专业的歌唱训练呢.

对了,有一次我问过e先生原节子的政治立场,不知e先生是否知道.还有e先生对这位演员是什么态度呢.
岩崎宏美 ~ すみれ色の涙

「すみれ色の涙」...岩崎宏美个人通算的25枚目单曲。1981年6 ...
estephenchan 发表于 2010-6-22 01:29

http://hiromi7.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-f2fb.html

这三张单曲是你所说的花之三部曲。

24恋待草1981.03.2126位第10回東京音楽祭世界大会・銀賞
25すみれ色の涙1981.06.056位ジャッキー吉川とブルーコメッツのカバー
第23回日本レコード大賞・最優秀歌唱賞
26れんげ草の恋1981.10.2119位

但是,緋衣草(サルビア)中,并没有收录すみれ色の涙和れんげ草の恋,倒是すみれ色の涙的B面曲ひまわり收录在这张大碟中。
すみれ色の涙,是作为翻唱曲,收录在 カバー・アルバム “翻唱”专辑,1981.11.5的“ すみれ色の涙から… ”中。
すみれ色の涙から…1981.11.5

是啊!

这才是论坛应有的风气。

明是非、辨真伪,才是做人之道。

如果不是用这个方法去故布 ...
estephenchan 发表于 2010-6-23 10:17

hehe 也是今天刚巧翻出这张唱片听的时候才发现曲目的
明是非、辨真伪,才是做人之道。

如果不是用这个方法去故布疑阵,久违的故人,又焉许再度重临?

这位estephenchan 先生真是具有双重人格,太极推手玩得蛮好的。反正就是一副XX不怕开水烫的架势,一味的苛责他人但却从不律己的人,这难道就是你的人生处世哲学?见你动不动就鄙视这个鄙视那个,真不知道别人是不是也该同样鄙视你?估计你还不明白人同此心心同此理这个道理吧!estephenchan 先生,你除了有时间在网上搜索转一些无聊的八卦贴之外,还真没看到你哪里具有优越感。对你持反对意见的你就会认为别人嫉妒,一个不在日本生活的人却对日本社会了如指掌真是笑死人。我还是那句话,要是送给你一个地球仪估计你会爆出世界的黑幕。不要总是提及80后,就你发帖的水平和对社会的认知度我觉得他们可比你强多了。不是笑话你,一个把时间都浪费在虚拟网上的人来说只有以下的可能性:远离社会,没有朋友,性格孤僻,心胸狭窄,社会边缘人,缺乏社会的认可,以上几条有符合estephenchan 先生的吗?
PS:肯请斑竹也不要玩双重标准,就事论事。
回复 11# guanjialing

一个只发有六帖积分为零的普通会员,在这里大声疾呼:某人是双重人格,太极高手,所发布的观点是臆测,是个在现实生活中失败的角色,论坛要主持正义处理他。
一个只发有六帖积分为零的普通会员对论坛能了解多少,热爱多少。根本就是不了解不热爱,一个不了解不热爱论坛的人在这里大声疾呼的目的是什么?无非是扮演路边炸弹的角色,被人安放在暗处等待时机偷袭他人。
这个六帖普通会员只是个小角色,安放这个小角色的人才是主角。这种藏在阴暗角落里安放路边炸弹用马甲搞阴谋的会员才是真正的“远离社会,没有朋友,性格孤僻,心胸狭窄的社会边缘人”。

我个人并不完全赞同E先生的某些观点,但鄙视某些人用马甲偷袭的下流手段。想来藏在马甲背后的主使在论坛也都是响当当的人物,那就站出来,用自己的真实身份进行论战。
恩,问个问题,SP\EP\LP分别是啥东西,个人对黑胶时代的东西不甚了解……
回复 15# 孤愤

LP是Long Player指的是一分钟33又1/3转的唱片,就是一般的专辑正反两面加起来一共10-12首的那种大唱片,EP指的是一分钟45转的单曲唱片,正反面一共2首,大小和CD差不多吧,SP是什么我也不知道,难道是指一分钟78转的很重很重的胶木唱片?
回复  孤愤

LP是Long Player指的是一分钟33又1/3转的唱片,就是一般的专辑正反两面加起来一共10- ...
apple 发表于 2010-9-22 22:14

谢谢,SP就是50年代之前的那种黑胶,可能就是你说的那种
回复 17# 孤愤

那就是我说的那种了,因为唱片的转速一般就这3种,还有一种1分钟16转的我是没见过,应该不常用
多謝, 唔講真係唔知, 一首歌, 背後原來係曲折離其.
对岩崎宏美的歌声有一种“一见钟情”的感觉,这首《すみれ色の涙》我很喜欢,恋待草也让我痴迷很长时间,宏美的声音如绸缎般光滑,我很欣赏!我为了表达对她歌声的喜爱,曾试录过她的几首歌,希望跟大家交流!