每日一歌

日文老歌论坛

succi私房MV连环大推荐

【幕前说明】:坛友(thp520)讨战邀帖,(http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=36370&extra=page%3D1  #8楼)咱接下战表,现在吃饱了饭,说干就得干---先把袖子挽起来~放大声manana大分享的好歌,在这儿http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=36368&extra=page%3D1快去捞,晚了就剩饺子皮啦!

せーの!铛铛铛铛~《皇后大道东》闪亮登场!
                                          MV 版                                                         演唱会版

《皇后大道东》是1990年“音乐工厂”正式注册后于隔年年初推出的第一张专辑。这张以粤语创作,集结了梅艳芳,黄沾等多位巨星共同演唱的专辑,成功引发港人讨论香港前途的热潮,在推出后三个星期内即登上香港三大流行榜冠军,创下香港歌坛鲜有的“非偶像派”歌曲磐居榜首的记录。
-专辑名称:《皇后大道东》
发行时间:1991年
专辑歌手:罗大佑
地区:香港
语言:粤语

-专辑曲目
01.皇后大道东-罗大佑、蒋志光
02.情深义更深-袁凤瑛
03.出走-夏韶声
04.赤子-叶德娴
05.长路有多远-蒋志光
06.似是故人来-梅艳芳
07.天若有情-袁凤瑛
08.道-黄沾
09.青春舞曲2000-合唱
10.东方之珠-罗大佑

这首《皇后大道东》是由罗大佑作曲,林夕填词,罗大佑和蒋志光合唱的歌曲。点睛之笔如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
话说哲学家、历史学家对世事洞悉明察,是社会的精英,高瞻远瞩地、条分理悉地那不算个啥;但,作为一个艺术家,或者直接说流行歌曲的吟唱者,却能如此形象生动而鲜明地在那遥~~~远的1991年唱得个淋漓尽致,画龙点睛(大家注意啦!那句:若做大国公民只需啥啥啥~~~啊哈哈哈! )那就不光是赢得尊敬,而应加之无限的钦佩,一句话:I 服了 he! 简直就是“望尽天涯路” 还不算其中提到的气候变化、城铁巴士、政策路线等等等等~   最后的那枚硬币有意思啊!~

评分

aiyin + 12 我很赞同

[Here I am]---a song from Bryan Adams

最近闲散,不思进取,遊びしてばっかり~惭愧一个先

下面请大家欣赏一曲加拿大著名Singer BRYAN ADAMS写作并主唱的歌曲《Here I am》。关于歌曲的【豆知识】如下,大家尽管各取所需,笑拿,笑纳~~~

"Here I Am" is a song by Canadian singer Bryan Adams. The song was written and recorded in 2002 for the movie Spirit: Stallion of the Cimarron[注] and was both released on the soundtrack and as a single. The single reached #1 in Taiwan, Azerbaijan and Portugal.
The song won a ASCAP Award and was nominated for Golden Globe Award for Best Original Song.
The song was used in the Swedish TV-show Melodifestivalen 2009, where it was sung by the comedian Petra Mede and singer Martin Stenmarck. It was performed with a lyrics in swedish, and was the opening of the arrangement. The title was "En ny tid" (A New Age).

---From Wikipedia, the free encyclopedia

【注】:此片中文译名参考《小马精灵》。 上片片啊~~~

下图为Bryan为此所特别制作出版的CD:【附图】哦~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后请大家欣赏Bryan亲自演绎的MV,和偶特别制作奉献的歌词哦~~~

大家尽兴哦~~

×××××××无限怨念的分割线×××××

怎么最后的图无论如何都居不了中呢?!!难道。。。是个彻底的左派

评分

lin197666 + 15 精品文章

感謝succi分享Bryan Adams的單曲。他算是我學生時代的偶像之一,他沙啞感性的嗓音,挺令人著迷的唷!
:)
回复 2# thp520

谢谢您的支持和共鸣~ Bryan也是我特别特别喜爱的巨星,是那种不多见的持续单纯、热情、“正经”的创作型+表演型的男Singer Star!
     哦,对了,他还是一个持之以恒的环保主义+素食主义者哦~仅此一点,就够可爱的了,不是吗?
回复 3# succi

~~~~~~对了,他还是一个持之以恒的环保主义+素食主义者哦~仅此一点,就够可爱的了,不是吗?~~~~~~

↑ 嗯!同感。

我是因為『Heaven』一曲開始認識他的,當時,雖然不知歌詞的意思是什麼,只是覺得歌好好聽,但是,對他散發出的成熟的氣質,卻是心儀不已。:)

回复 4# thp520

是么?!偶是从<Everything I do,>I do it for you,认识他的呢~ 哇!虽然话说得很绝对啦,但是想想Everything哟,有这份心意就很难得了,何况歌和歌声还都那么深情动听哈~
    然后听了《Summer of '69》就被彻底拿下啦~~也算个好多年的“布粉”啦~~

××××××滔滔不能绝的分割线××××××
   话说,那首I do it for you的变Key好高哦,偶每次唱,都觉得是被Bryan抓着衣领给提起来了呢。。。
回复 5# succi

"Summer of '69"~~~~嗯,又勾起了藏在內心深處的記憶囉……有段時間很愛聽這首歌,不為什麼,只為 '69 (1969年)。呵呵。。。

當然,這首歌的搖滾熱情,到現在還是會讓我忍不住的High起來!哈! 
回复 6# thp520

哦~ 这也是我的High歌TOP 10呢~ 每次开学、放假都要“狠”唱一下下的呢 就只想想Bryan对R n R的这份来自69年的绵延,就有够“伟大”吧?~ 这么多年还能让人血热的,就是好歌哈~
回复 7# succi

~~~~~~这么多年还能让人血热的,就是好歌哈~~~~~~~

↑ 本人非常同意!

改天有空,介紹一下您的High歌TOP10吧!
我也是愛High歌!
回复 8# thp520

哇~您好厉害哦,直接要求“翻兜”啦~
    呵呵,好吧~这算第一弹好啦~
回复 9# succi

謝謝,我期待~~~ :)
回复 10# thp520

好8~注意放榜通告哦~~~~

哈哈哈~咋样?血有没有热多1度?!

×××××自自私私的分割线××××××

哈哈哈!自己的大沙发,谁也不给~

整張大道東專輯的歌曲都不錯, 曾經是令我(唯一)要擁有兩個版本的CD.
支持樓主的top 10系列
回复 14# hk250704

呵呵,谢谢支持!

自己加油!盖楼盖楼!

话说,吃饱不息,干活不止~

第三弹来啦~~砰砰砰!

先怨念一个 ~现如今狗P倒灶(新学的哦)的事太多~为了这个第三弹-风靡乐坛的德国蝎子乐队之大作《Winds of Change》的视频,吃着咱都没忘上传哦~巨棒的HD啊~正经乐团的伴奏哦(加注一下下:有想一睹风采的可以内联,我Q传啊 ~就不信邪啦~

对付着,大家先尝尝这个实况吧:是2005年希腊雅典的演唱会实况剪辑,效果是二般地差啦 ~~

为了满足一下大家(还有我自己)截了些图片,喵了个咪的~,我打截我自己可以了吧?!

就这样吧,爱谁谁啦~

评分

aiyin + 9 我很赞同

回复  thp520

好8~注意放榜通告哦~~~~
succi 发表于 2010-8-21 10:28

我也來等放榜通告。。。。
回复 17# sisy

欢迎!欢迎~~~但请自备干粮和板凳哦~~
回复  sisy

欢迎!欢迎~~~但请自备干粮和板凳哦~~
succi 发表于 2010-8-23 09:09

我搬沙發~~
回复 19# sisy

呵呵~这可是”运气活儿“啊,光有傻力气是不够地~~~得罪了!得罪咯~~~(抱拳拱手+作揖)