每日一歌

日文老歌论坛

大家用什么牌子的刻录机?

大家用什么牌子的刻录机?

我买过明基(BenQ) ,非常失败,下了十来张就坏了,现在打算再买,但跳不出那个的阴影,所以犹豫不决。
终于买了华硕 DRW-1608P3S 。
主机自带,不晓得是什么牌子,呵呵,华硕听过呀,看来是名牌,应该错不了
Pioneer~
一直想买.大家推荐一个能用得住的,因为都是发烧友.刻的盘一定不会少..
经浏览网上的资料,我看好SONY、Pioneer 和华硕。
千万别买三星的,一点都不好.
韩国人的东西一般外表比较华丽、美观,这一点是奔着中国消费者的心理去的,还是不如日本人的实在呀。
偶用SONY,已经是第二个了,还不错
我用的是LG,很不错,还没飞过一张碟.
买了DVD刻录机,安装了软件,但不懂如何刻录?请教。

原帖由 VOLARE 于 2006-10-1 10:08 发表

是nero么?
明基我的感觉不错.是用nero么.
原帖由 VOLARE 于 2006-10-1 10:08 发表

DVD 燒錄機與 CDR 的燒錄機再使用方法基本上是一樣的, 只是在選擇光碟項目上要選 DVD 就是.
谢谢,如果刻录mp3如何选择,其中有数据与音频栏,哪项?进去后又如何选择呢?
請問使用何種燒錄軟體?
气死我了,十次也失败,不懂!
原帖由 VOLARE 于 2006-10-2 08:57 发表
气死我了,十次也失败,不懂!

是何種錯誤訊息? 所用的燒錄軟體為何?
DVD软体。

谢谢,总算成功两张,但搞不清什么回事。
千萬記得要時常重整硬碟, 尤其是要燒錄CD/DVD之前更是需要. 否則很容易燒錄失敗的, 即使你的燒錄機具有Burn-proof 的功能也是一樣有可能失敗的.
谢谢!“時常重整硬碟”什么意思呢?

开始失败的原因是不懂该进入哪个项目,现基本明白了。
原帖由 VOLARE 于 2006-10-2 18:23 发表
谢谢!“時常重整硬碟”什么意思呢?

开始失败的原因是不懂该进入哪个项目,现基本明白了。

也就是要做 defragmentation 這個步驟, 一般可以用工具程式 (如: Diskeeper, PerfectDisk, O&O Derag Tools, VoptXP, etc.) 或是用Windows 內建的硬碟重組程式亦可.
台电啊台电
本人用的是华硕的

~

Pioneer 最嗲,烧时勿要开别的程序……1G内存在这种时候都顶不住几个程序一起开
对,然后记得,对于用了一定时间的刻录机,要清洁一下激光头(如果经常出现“电源校正错误”,那十有八九是激光头脏了,这个问题前一段碰到了,顺利解决)。
还有用相对低的速率刻录,我现在一律用4速,不管是刻DVD还是CD,保险,基本没有失败的。
而前一段刻CD用32速,DVD用12-16速,几乎全部报废。

……

弱弱的请教一记,激光头清洗可是用清洗盘啊?
拆开来,用手揉两下,OVER,哈哈。
开玩笑~~~
我是拆开来,用以前洗磁头的所谓中性洗涤剂,拿棉花棒沾点去擦一擦。
一会儿附两张图~~
原帖由 zaar 于 2006-11-13 20:33 发表
拆开来,用手揉两下,OVER,哈哈。
开玩笑~~~
我是拆开来,用以前洗磁头的所谓中性洗涤剂,拿棉花棒沾点去擦一擦。
一会儿附两张图~~

zaar兄也玩起无线电检修员勾当啦
第一个台电的COMBO,一年多就坏了
第二个先锋的DVD刻录,保修期间突然不读DVD了,换了个升级版的111,到现在还用的很好
第三个三星的COMBO,金将军,保修期下个月就到,已经出现读盘迟缓,刻盘时系统假死的现象了......

所以还是觉得先锋的最好,虽然比其他DVD刻录的贵些,但是真的不错