題名 ロマンティック・コンサート 岩崎宏美
レコード番号 CD4B-5103 ビクター音楽産業
CDー4方式ディスクリートアナログレコード盤
サイド A
1.オープンニング
2.希望
3.ロマンス
4.やさしく歌って
5.マイラブ
6.シクラメンのかほり
7.あなた
サイドB
1.おかあさん~故サトウハチローを歌う
a.母のうた
b.小さい母のうた
c.お母さん
2.センチメンタル
3.二重唱
4.愛の賛歌
5.サヨナラ
演奏 永尾公弘とザ・ダーツ
ストリングス シュエル・ポップス
コーラス チャープス/東京混声合唱団
朗読 落合恵子
1975年発売
岩崎宏美さんの初めてのライブアルバム盤です。当時、17歳ですね。今でも、唄、女優として活躍中の彼女です。私にとって、ベスト盤入る一枚ですね。たしか、高校生の時に購入した物をずっと持っていました。あの頃高価4ch装置買えるはずわなく、最近、3年前、CDー4方式再生機器をヤフオクで手に入れ初めて、「こんなに、音の広がり感あったのか」かと、認識した次第です。買える頃なった時は、4チャンネルは廃れいましたね。SQは買いましたが、CDー4まで、手が出ませんでした。カートリッジと復調機でたしか5万円位でしたかね。レコード盤だけ持っていたのも何ですが?
アルバムですが、録音状態よく、コンサートの構成も良いです。
サイド Bの冒頭で、翌々年に亡くなった詩人のサトウハチローさんを、追悼する意味なのか母親と言うテーマで、当時、ラジオの人気DJの落合恵子の朗読と岩崎宏美のあの声量ある歌声でサトウハチローの詩と歌詞の3部構成で 聴かせてくるます。聞きどころです。ライブ音源とサラウンド盤なので、このレコード盤でしか
商品化されていません。あと、当時ヒット曲ロマンスなど、満載です。涙、涙のコンサートになっております。
115 DOWNLOAD
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0 |