每日一歌

日文老歌论坛

本田美奈子的永别曲 ~ Time to Say Goodbye

收录在2003年5月出版、本田美奈子自张SOLA专辑『AVE MARIA』的「Time to Say Goodbye」,没料 ...
estephenchan 发表于 2011-3-29 15:23

其实像福岛核电站泄露的事情可能有很多,不过没有这次猛……
回复 1# estephenchan

果然声音不错,难怪岩谷时子一直认为她是越路吹雪的接班人……就是唱的什么完全没听懂,是英语吗……
回复 1# estephenchan

我收回刚才的话……好像是意大利语……
Time to Say Goodbye    本田美奈子  布施明

二人当然不能与莎拉布莱曼和 ...
estephenchan 发表于 2011-3-29 23:02

个人觉得是语言问题,因为英语最广泛,所以世界级歌手最多……不止日本、中国,你看欧洲大陆和拉丁美洲加拿大等许多国家有几个歌手是靠母语歌曲成为世界级歌手的……
在那里,才是真正的盛世。
estephenchan 发表于 2011-3-29 23:30

estephenchan 楼主写的真好,看的直呼过瘾。好一个性情中人!~~
“盛世”一言,我有点不同的看法。我私下觉得杜拜丑陋,它是末世纪一个堕落的销金窝。

巧的是,下午和同僚聊到了前些日子全美足球总冠军决赛,政府出动战斗机为其开幕一事,
我是悲观主义者,持反对态度。超强的古罗马帝国,因为骄奢淫逸,导致“不攻自破”而亡国。

看看我们老祖宗的智慧:“... 君子不纵民情,以全之也;不盈己欲,以生之也。”
君子(国君)不让民情放纵,这是为了保全他们;不过多地满足自己的欲望,为了让民众很好地生存。

无视地球资源的再生能力,无限制地宣扬享欲 ...这个世界,正走向自我毁灭的终点,
BBC制作过一部呼吁人类节欲的片子,标题忘记了,大约是“走在自我毁灭之路的愚蠢人类”。
我是音乐杂食动物,什么都听,唯独电子类的音乐,至今怎么也难以接受。

不少音乐论坛上发帖的楼主,每每冠以电子类音乐帖子以“迷幻、大气”等哗众取宠的标题,
遗憾的是,这类标题的帖子,点击率和下载率都非常高。诱惑人的煽情文字的使用,达到了其预期的目的。

电子器械发出的冰冷、空洞,仿若置身太空感觉的声音,拼凑成后现代的迷幻调子,每当我听到它们,
眼前老是浮现出人类自相残杀后,绝望地放弃了地球家园,踏上了找寻地球之外的存活地的星际之旅。

即便如此,都到了这地步了,自以为是的人类,还没有幡然醒悟,还在执迷不悟地上演“星际大战”,
真是自寻死路啊,自作孽、不可活。很多电子类的音乐,再加以急骤、狂躁的节奏,让我更加烦乱的感觉。
先进发达的国家,教坏了整个世界,魔手伸向世界任何一个角落,
因为他们要把所有国家、地区煽动起来,就好像赌场老板诱人来赌一样。

先给你一个甜头,让你看看什么是完美的人的生活,叫所有人都参与进来。可能么?
冰岛好好地捕鱼什么的,不要头脑发热被老美诱惑欺骗,参一脚不劳而获的金融买空卖空,
也不至于走到国家破产的境地,可怕的是,世界上几乎所有的种族,似乎都疯狂了。利令智昏。

地球上的资源有限,而人的欲望无涯。发达国家不怕各国“参赌”,他们胜券在握,
他们本就筹码多多,大把银子,高高在上地展示高贵的文明教养:向你买。这买的钱哪来的?自有凯子国家进贡。

凯子国家有天百姓不答应了,超级强权就来抢了,呵呵:你给不给?!...不给?我打你,打到你给!
一次大战、二次大战,欧洲遇到资源窄期的时候,杀出欧洲侵略他国,杀家劫舍地掠夺席卷,其残暴令人难忘。
以上发言纯属沙鸥个人一时兴起,信口开河的胡说八道,estephenchan 楼主千万莫介意~~ :)
禁欲,没有必要。而节欲,是应该和必须的,是美好的~~ :)
而莎拉布莱曼和安德烈波伽利的合唱版本,除了成为拳赛或球赛闭幕的定番歌曲外,亦成为世界各地音乐喷 ...
estephenchan 发表于 2011-3-29 23:30

在内地一般翻译为“迪拜”……