每日一歌

日文老歌论坛

日本人均名义GDP系中国10倍

日本人均名义GDP系中国10倍

人民网东京12月26日电 (记者 于青)日本内阁府26日公布的数据显示,2010年日本人均名义国内生产总值(GDP)为42,983美元。在经济合作与发展组织(OECD)成员国中排名第14,较2009年上升了两位。排名首位的是卢森堡,人均名义GDP为105,313美元。挪威紧跟其后,人均名义GDP为84,473美元。美国排名第8,人均名义GDP为46,588美元。韩国排名第26,人均名义GDP为20,757美元。中国人均GDP为4430美元。

今年日本人均名义GDP赶超了德国(40,123美元)和法国(39,475美元),主要原因是受日元升值影响,换算成美元后该值达到历史新高。

1994年日本的人均GDP排名第2,迄今仅增长了11%。相比而言,卢森堡增长了2倍以上。可见通货紧缩下的经济低速增长影响了排名。

2010年日本名义GDP总额为55,035亿美元,在全球中的占比为8.7%,从2009年起维持不变。日本在此项排名中被中国赶超(9.4%),倒退至第3。排在首位的依然是美国(22.9%)。

来源:人民网
人均GDP的意义比总GDP大得多

我们常说,中国的GDP很不错啊,可是一人均下来,就不行了。其实,这句话说反了,中国正是因为人多,所以总GDP才高。
hopeyearn 发表于 2011-12-27 22:30
人均GDP的意义比总GDP大得多

我们常说,中国的GDP很不错啊,可是一人均下来,就不行了。其实,这句话说反 ...

那怎么办呢
明日の星星 发表于 2011-12-27 23:50
那怎么办呢

其实中国的问题,就是效率低下。

举个例子,原来10个人,每个人能生产1吨粮食,那么10人便是10吨。后来引进了机器,结果只需要两人就可以生产10吨粮食了。如果在日本,那么就只用2人生产粮食,其他8人做别的事情,创造其他价值;而在中国,却是2人生产粮食,8人就躺下休息,于是,即使技术提高了,还是10人生产10吨粮食

评分

明日の星星 + 2 很辛苦,赞一个!

hopeyearn 发表于 2011-12-28 00:19
其实中国的问题,就是效率低下。

举个例子,原来10个人,每个人能生产1吨粮食,那么10人便是10吨。后来 ...

妈妈唉,好长的例子哦
明日の星星 发表于 2011-12-28 00:22
妈妈唉,好长的例子哦

哈哈,资深会员可以评分啦
hopeyearn 发表于 2011-12-28 00:26
哈哈,资深会员可以评分啦

是多了一种消费途径哎
明日の星星 发表于 2011-12-28 00:28
是多了一种消费途径哎

当一个会员能超过2500分的时候,拿积分对于他们来说就已经不是问题啦,所以就要充分消费
hopeyearn 发表于 2011-12-28 00:33
当一个会员能超过2500分的时候,拿积分对于他们来说就已经不是问题啦,所以就要充分消费

我觉得不是说拿积分不是问题,而是到2500的时候,再拿多的积分其实意义不怎么大了,不会花钱就是不会享受生活。。。
明日の星星 发表于 2011-12-28 00:35
我觉得不是说拿积分不是问题,而是到2500的时候,再拿多的积分其实意义不怎么大了,不会花钱就是不会享受 ...

那可以再设定一堆黄金会员,白银会员,青铜会员。。。。
中国和印度都很多人口
sidouxx 发表于 2011-12-28 02:01
中国和印度都很多人口

为什么呢哦
hopeyearn 发表于 2011-12-28 00:44
那可以再设定一堆黄金会员,白银会员,青铜会员。。。。

好土好难听哦
明日の星星 发表于 2011-12-28 19:09
为什么呢哦

其实人口多的民族在自然界中有优势啊
hopeyearn 发表于 2011-12-28 22:29
其实人口多的民族在自然界中有优势啊

优势?人多势众阿
明日の星星 发表于 2011-12-28 23:33
优势?人多势众阿

对啦

不管遇到什么大灾难,元气恢复得最快嘛
hopeyearn 发表于 2011-12-28 23:38
对啦

不管遇到什么大灾难,元气恢复得最快嘛

我的元气还没恢复,今天又逛街了,好累
明日の星星 发表于 2011-12-28 23:41
我的元气还没恢复,今天又逛街了,好累

男孩子天天逛街

做你女朋友有福气哦,嘿嘿
hopeyearn 发表于 2011-12-29 00:05
男孩子天天逛街

做你女朋友有福气哦,嘿嘿

哪里哦,也就这几天逛太多了,平时偶尔的。。。。
明日の星星 发表于 2011-12-29 00:18
哪里哦,也就这几天逛太多了,平时偶尔的。。。。

这几天最热闹了,圣诞刚过,又准备新年的狂欢啦
hopeyearn 发表于 2011-12-29 00:23
这几天最热闹了,圣诞刚过,又准备新年的狂欢啦

好像是的,被女人逮到就很难落跑了。。。。
明日の星星 发表于 2011-12-29 00:26
好像是的,被女人逮到就很难落跑了。。。。

你被女人逮住了?
sidouxx 发表于 2011-12-29 09:36
你被女人逮住了?

这句话是什么意思呢