每日一歌

日文老歌论坛

两名台湾女学生日本被杀害 日媒称凶嫌已落网

两名台湾女学生日本被杀害 日媒称凶嫌已落网

据台湾“中央社”报道,传日本网站报道,涉嫌刺杀两名台湾籍女留学生凶嫌已在关西落网,由于警方将凶嫌押返东京警视厅藏前警署,需要一段时间,大批日本媒体目前在警署前守候。

此前,据台媒报道,台湾女学生林芷滢、朱立婕5日在日本东京遇害事件,6日案情出现重大突破,日本警方锁定一名失联的31岁台湾男性留学生,并在男学生房内搜出沾满血迹的证物,从中检测到被害2名女子的血迹反应。

来源:东北新闻网
不是说这位台湾男子已经被捕,然后自杀了吗?
hopeyearn 发表于 2012-1-11 22:49

落网的未必都是活的啊
hopeyearn 发表于 2012-1-11 22:49

不知道阿,干么要自杀哦
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:32
不知道阿,干么要自杀哦

不愿麻烦别人动手呗
rachmaninov 发表于 2012-1-12 00:33
不愿麻烦别人动手呗

这个事件,真不知该怎么评价,从头到尾都是悲剧啊
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:32
不知道阿,干么要自杀哦

他的父亲早说了,儿子性格内向,很可能会自杀。。。

不过能在日本的警察眼前自杀,这些警察也不知道干什么的
rachmaninov 发表于 2012-1-12 00:33
不愿麻烦别人动手呗

越狱不会么,放了那么多季
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:34

干嘛杀人哦,有话好好说嘛,何必动刀动枪的。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:41
干嘛杀人哦,有话好好说嘛,何必动刀动枪的。。。。

这个男生性格内向,不善于交流,也不善于排解压力,所以容易走极端吧
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:35
他的父亲早说了,儿子性格内向,很可能会自杀。。。

不过能在日本的警察眼前自杀,这些警察也不知道干 ...

超版内向还是外向阿
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:54
超版内向还是外向阿

既内向,又外向
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:52
这个男生性格内向,不善于交流,也不善于排解压力,所以容易走极端吧

看這新聞,我媽媽就想起她哥哥我舅舅的小學同學,也是個很內向的男生,功課不錯,也考上好的高中大學。

後來竟然看到他出現在新聞裡,躲在暗巷拿刀去刺路過女生的臀部,被抓起來了。
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:34

真的!

現在台灣的電視從早到晚都播這新聞,連那個男生「遺體原本預定下午火化,改成晚上火化」主播都拿來當緊急速報,讓人看了感覺很詭異。覺得這一切再怎樣被討論,真相也石沉大海、悲劇也難以挽回,這些過多的討論特別讓人覺得虛無。

台灣電視有個5、6家新聞台,從早到晚不間斷地播新聞,新聞品質還是很差。

出了什麼事情就跑去圍人家爸爸媽媽。吳念真導演都在網路上請記者朋友放過那男生的爸爸了,因為吳也是經歷很多悲傷的事情,特別了解這種心情......

最糟糕的是台灣記者老是問人家「請問你有沒有很難過?」還好這次比較沒有聽到。
amyvivianjane 发表于 2012-1-12 04:24
看這新聞,我媽媽就想起她哥哥我舅舅的小學同學,也是個很內向的男生,功課不錯,也考上好的高中大學。
...

内向的男生,都这么可怕?

好像不是,我认识的内向的男生,好像很正常
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:54
超版内向还是外向阿

星星内向还是外向啊
amyvivianjane 发表于 2012-1-12 04:35
真的!

現在台灣的電視從早到晚都播這新聞,連那個男生「遺體原本預定下午火化,改成晚上火化」主播都 ...

记者的职责,是为了挖掘新闻吸引读者

别人的悲伤,也是卖点啊。

不过这样很残忍,真的。
amyvivianjane 发表于 2012-1-12 04:24
...

因为内向无法释放压力,所以要这样做吗?

也许也是一种病态吧?
hopeyearn 发表于 2012-1-12 13:33
因为内向无法释放压力,所以要这样做吗?

也许也是一种病态吧?

過度的內向或過度的外向大概都是病態吧

所以您既外向又內向,正是剛剛好
amyvivianjane 发表于 2012-1-12 19:07

我跟星星随便一句笑话,你也当真啊

过度的话,什么也不好了。

不过好像内向似乎更倾向于贬义,一发生什么事情,如果说,“这个人比较内向”,于是大家就“啊”的一声,释然的样子,好像是说,原来是内向的人,怪不得。。。
amyvivianjane 发表于 2012-1-12 19:07

而且一般而言,女生不论外向还是内向,感觉都还好

外向的女生。。。哦,阳光女生,很受欢迎
内向的女生。。。哦,很温柔文静,她不怎么说话呢,真吸引人

可是到了男生,便只能外向了,内向的男生,总给人不好的印象。
hopeyearn 发表于 2012-1-12 01:04
既内向,又外向

He我一样
...

刺臀部?有什么意义呢,好奇怪的念头哦。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:12
He我一样

你经常逛街,一定是外向
sidouxx 发表于 2012-1-12 09:29
星星内向还是外向啊

我都有吧,不过现在变内向多了。。。。。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-12 19:12
我跟星星随便一句笑话,你也当真啊

过度的话,什么也不好了。

任何人都有多面性嘛,复杂呢
hopeyearn 发表于 2012-1-12 19:13
而且一般而言,女生不论外向还是内向,感觉都还好

外向的女生。。。哦,阳光女生,很受欢迎

呵呵呵呵呵
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:16
任何人都有多面性嘛,复杂呢

嗯,尤其是有了网络之后,人的另一面可以在网上充分展现出来
hopeyearn 发表于 2012-1-13 00:13
你经常逛街,一定是外向

我都是夜里12点以后去逛街。。。

我不和陌生人逛街哦
hopeyearn 发表于 2012-1-13 00:20
嗯,尤其是有了网络之后,人的另一面可以在网上充分展现出来

再充分那也只是一面嘛,不是全面