每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 日本人总结中国游客特点:喜欢大量采购和砍价

日本人总结中国游客特点:喜欢大量采购和砍价

对于居住在日本的人而言,国内热闹的春节,就是他们的寂寞,因为日本只有元旦,没有春节可过。

春节这几天在日本打开电视,发现日本的新闻十分给中国人长脸:从早间新闻到晚间新闻,全都是关于中国游客的报道。以东京秋叶原为首的日本各地的电器街,都写满了“欢度春节”的红色标语,并摆满了象征喜庆的“红颜色商品”,日本繁华的商店街,除了到处飘荡着中文,还成了象征喜庆的“红色海洋”。

一个电视节目里,报道了某家公司如何培训店员接待中国游客,这家公司总结出中国游客在日本购物的一些特性,并针对中国游客的购物特性,培训员工应该如何应对,例如这家日本公司总结出中国游客购物的两大特征:第一喜欢一次性大量采购,如一次性购买10个电饭煲、或是一次性购买8台货号相同的相机等等;第二中国游客购物时往往喜欢砍价,喜欢问“能不能再便宜点?”

日本一家电视台还对中国游客进行了现场采访调查。这家电视台漂亮的日本女记者在日本的繁华街头“逮”住来自中国的游客逐个询问:“请问您来日本,必买不可的商品是什么?”

通过这样的现场采访,这家电视台得出结论说:来日本的中国游客,必买不可的商品第一是化妆品,高达84%以上;第二才是家用电器。而化妆品中最受欢迎的是资生堂,其次是高斯,此外还有DHC的化妆品和保健用品也十分受中国游客的欢迎。

我印象里也一直觉得中国人很会砍价,而很少见外国人没东西砍价,这可能和中国的历史,风俗有关系八。。可是为什么去日本的中国游客买化妆品的比例高达呢,我觉得可能日本的化妆品店质量确实是很好啦,还有就是日本的化妆品很适合亚洲人的皮肤。还有就是便宜八,我感觉同样品牌的化妆品国内买确实比日本贵,因为日本过来的化妆品过来后就有关税了嘛。。。还有在日本让你的也很少有假货。。。。。
所以日本是為了中國遊客所以慶祝新年啦

星星對化妝品也有研究啊?
女人要有好的化妝品,還有保養品。像是我媽媽,最近發現把眼霜塗到臉頰上,臉頰上的斑就變淡了,真的那麼神奇呀!!
amyvivianjane 发表于 2012-2-7 01:02
所以日本是為了中國遊客所以慶祝新年啦

星星對化妝品也有研究啊?

呵呵,我知道一种很好的化妆品,介绍给你阿。用了之后随便说多少谎话都看不出来脸红哦。。。我几乎不用化妆品哦,我用的多的是护肤品
真是有钱阿
我给日本提个建议就是把他们国家的电压改成220伏,我看电器也会大卖,不要再给欧美这帮穷鬼
打工了。
rgs1970 发表于 2012-3-2 03:35
我给日本提个建议就是把他们国家的电压改成220伏,我看电器也会大卖,不要再给欧美这帮穷鬼
打工了。

日本的电压不是220是110V?
gai 发表于 2012-3-2 13:41
日本的电压不是220是110V?

日本和美国的市电压是110伏  英国及欧洲包括香港是230伏
我们和俄罗斯及独联体是220伏。
rgs1970 发表于 2012-3-2 14:05
日本和美国的市电压是110伏  英国及欧洲包括香港是230伏
我们和俄罗斯及独联体是220伏。

不太懂电压高低有什么差别呢?
心态是最好的化妆品