每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 又挨针了。。。

又挨针了。。。

我又挨针咯 。。。最近天气又变冷了,听说周末要零下了而且还会下雪,呜呜呜

挨针是什么?
可怜的星星,生病了吗?
这床单不错
好像是假手
紧紧地抓住床单
sidouxx 发表于 2012-2-23 01:14
挨针是什么?

挨针就是打针
hopeyearn 发表于 2012-2-23 01:36
可怜的星星,生病了吗?

呜呜!!~~感冒发烧。。。。突然降温没顶住。。。。
明日の星星 发表于 2012-2-23 22:27
呜呜!!~~感冒发烧。。。。突然降温没顶住。。。。

要多穿衣服啊

喝点姜汤,挺管用的
hopeyearn 发表于 2012-2-23 22:32
要多穿衣服啊

喝点姜汤,挺管用的

泪牛满面阿
玩保龄球的时候热了拖衣服的,悲催。。。。。
明日の星星 发表于 2012-2-23 23:05
泪牛满面阿

太 虚 了
rachmaninov 发表于 2012-2-23 23:06
太 虚 了

嗯,身体虚,不过泪牛满面不是虚。。。
明日の星星 发表于 2012-2-23 23:05
泪牛满面阿

在室内也被冻着啊

运动完后得赶快擦汗穿衣哦
hopeyearn 发表于 2012-2-24 00:13
在室内也被冻着啊

运动完后得赶快擦汗穿衣哦

在室内当然不会啦,室内有空调当然不会啦,走的时候没有及时穿衣服,到外面好一会冷了猜穿的,结果中招了。。。
明日の星星 发表于 2012-2-24 00:17
在室内当然不会啦,室内有空调当然不会啦,走的时候没有及时穿衣服,到外面好一会冷了猜穿的,结果中招了 ...

室内外温差太大,身体很难适应的

姜汤真是好东西,建议你多喝喝哦

最近天气反常地冷,听说又要到冰河期了。。。
hopeyearn 发表于 2012-2-24 00:20
室内外温差太大,身体很难适应的

姜汤真是好东西,建议你多喝喝哦

冰河期我们岂不是要冻死了。姜汤的味道好怪,不过有喝过哦,姜汤还蛮好吃的。。。。
明日の星星 发表于 2012-2-23 22:26
挨针就是打针

中国的医学很神奇,在手背上打针
sidouxx 发表于 2012-2-24 00:25
中国的医学很神奇,在手背上打针

这有什么稀奇阿,手背血液流动也很快的,所以吸收快阿。而且手背血管也明显。。。。。
我这是挂水的,也就是打针。。。。。
明日の星星 发表于 2012-2-24 00:24
冰河期我们岂不是要冻死了。姜汤的味道好怪,不过有喝过哦,姜汤还蛮好吃的。。。。

加点红糖就好喝了,一定要辣,老姜最好了
明日の星星 发表于 2012-2-24 00:24

呵呵,专家老说什么温室效应全球变暖,今年的冬天就抽他们一个耳光

其实气候变化很复杂,真不是那些专家想象的那么简单
hopeyearn 发表于 2012-2-24 00:34
加点红糖就好喝了,一定要辣,老姜最好了

红糖有阿,不过我不怎么喜欢喝,我家人会喝,还有那种配方好的就有生姜粉和红糖的,包装好的,。但是我就不怎么喜欢喝那个。。。味道好怪。。。。。不过还是被我家人强制喝了。。。。
明日の星星 发表于 2012-2-24 00:39
红糖有阿,不过我不怎么喜欢喝,我家人会喝,还有那种配方好的就有生姜粉和红糖的,包装好的,。但是我就 ...

像强迫猫咪洗澡那样,强迫着灌下去了
hopeyearn 发表于 2012-2-24 00:35
呵呵,专家老说什么温室效应全球变暖,今年的冬天就抽他们一个耳光

其实气候变化很复杂,真不是那些专 ...

专家说的温室效应全球变暖确实没有错了,温室效应全球变暖这八个字下面很复杂,是你把专家的说法想象简单了啊。。。这也不是一个冬天冷就可以推翻的,专家说的都是长期的,确实年平均气温是升高的,也不是一年,是几十年,上百年,都是有数据的。。。。。20世纪100年,特别是近几十年,温室效应全球变暖,确实是这样。。。。
建议你去看一部电影,难以忽视的真相,其实是一部有关气候变迁的纪录片,其中特别关注全球变暖现象。电影由戴维斯·古根海姆执导、前美国副总统戈尔主演。此片获得第79届奥斯卡金像奖最佳纪录片,由Melissa Etheridge演唱的主题曲I Need To Wake Up获得最佳歌曲奖。《难以忽视的真相》也是一本由戈尔编写之书籍的名称,这本书曾在2006年7月2日1和8月13日成为《纽约时报》的销售排行榜第一名,并在数个月后再次登上冠军之位。

《难以忽视的真相》是一部纪录片,其中揭露了气候变迁的资料并对此做出预测,同时也在电影中穿插了高尔的个人活动。透过巡回全球的简报发表,戈尔指出全球变暖的科学证据、讨论全球变暖经济和政治的层面,并阐述他相信人类制造的温室气体若没有减少,在不久后全球气候将发生重大变化。

电影包含许多段落是为了反驳认为全球变暖不明显或尚未被证实的人。例如,戈尔探讨了格陵兰或南极洲冰床溶解的风险,可能使全球海平面升高近6公尺,沿海地区将会被淹没,也会让约一亿人因此成为难民。格陵兰冰雪融化后的水盐分含量较低,可能会中断湾流而造成北欧地区气温骤降。

为了解释全球变暖现象,电影引用了对南极洲冰层中心样本(ice core samples)在过去六十万年间的温度和二氧化碳含量数值的检测。飓风卡特里娜也被用来推论9-14公尺高的海浪对沿岸地区造成的破坏。

戈尔在纪录片的最后说到,若是尽快采取适当的行动,例如减少二氧化碳的排放量并种植更多植物,将能阻止全球变暖带来的影响。高尔也告诉观众如何能帮助减缓暖化现象。

我前一段时间刚看了这部电影,让我很震惊,我一直都知道全球变暖。但没有想到这么严重。电影结尾出字幕的时候,贴出了很多小贴士,提醒大家这么做来保护地球,让我很感动。。。。。真的建议H超您去看看这部像电影的纪录片。。。
电影在2006年5月24日在美国纽约市和洛杉矶上映。在阵亡将士纪念日(Memorial Day)的周末,电影在每间戏院的票房平均为91,447美元(约人民币71万元),是该周末所有电影中最高的票房,也创下了纪录片票房的新纪录,而此片在当时仅在四个影厅播放。

在2006年的日舞影展上,此片获得观众三次起立鼓掌。此片也在康城影展中上映,并且是第27届德班国际影展(DIFF)的开幕片。《难以忽视的真相》也成为2006年布里斯班国际影展(BIFF)最受欢迎的一部纪录片。   至2006年9月6日为止,此片累积票房为2,300万美元(约人民币1.8亿元),是目前美国所有纪录片中第三高的票房数字(仅次于《华氏911》和《小企鹅大长征》)。
  此片在台湾于2006年10月13日上映,截至11月12日为止,台北地区的票房累计收入为新台币355万元(h-hant:,;zh-hk:(约港币84万元),;zh-hans:(约人民币85万元),最高的票房名次为第8名。

戈尔表示“我和妻子将得到的电影及书籍营收,完全投入在传递全球变暖讯息的教育活动中”。 派拉蒙经典(Paramount Classics)也捐出了5%的票房收入给新成立的气候变迁行动团体“气候保护联盟”(Alliance for Climate Protection)。
影评人罗杰·艾伯特(Roger Ebert)和里察·洛普(Richard Roeper)评价此片为“极佳”(two thumbs up)。艾伯特写到:“39年来,我从未在影评中写过这些字,但我必须要说:你一定要去看这部电影。如果你没看,而你又有孙子的话,你必须向他们解释你为什么不去看”
此片也获得人道主义奖(Humanitas Prize)追认的特别奖,这是该机构在过去10年内首次颁发的特别奖。
明日の星星 发表于 2012-2-24 00:33
这有什么稀奇阿,手背血液流动也很快的,所以吸收快阿。而且手背血管也明显。。。。。
我这是挂水的,也 ...

挂水是什么?
明日の星星 发表于 2012-2-24 00:46
专家说的温室效应全球变暖确实没有错了,温室效应全球变暖这八个字下面很复杂,是你把专家的说法想象简单 ...

不是一个冬天变冷可以推翻,可是气候的变化是超出他们的想象的

如果把时间的尺度拉到万年级别来看,短时期的变冷变暖都不奇怪,近年来全球气温上升,真的是温室效应的结果吗?

我想说的是,只需要地轴稍微偏移一点点,地球的气候就会发生明显的变化。

地轴的转动周期是两万年,在前一万年,由于地轴的偏摆造成了全球气温变冷,那就是冰河期。

最近这几千年,地轴的偏摆使地球回暖,就是这样。
明日の星星 发表于 2012-2-24 00:46
专家说的温室效应全球变暖确实没有错了,温室效应全球变暖这八个字下面很复杂,是你把专家的说法想象简单 ...

我没有把他们的理论想得很简单,只是觉得他们分析得还不够复杂,太多因素没有考虑了

单纯一个CO2增加,一个温室效应,不一定起决定作用的