每日一歌

日文老歌论坛

自己的翻唱专帖

觉得还是单独弄个帖子好了~免得发得很乱~
最近确实学唱了不少日文老歌~也就此学了不少单词~嘻嘻~
我的声音不是好听的那种,很低沉~大家莫怪55

酒と泪と男と女

觉得这种略带醉意的沙哑的演唱很有韵味,而且甚至让我联想起了“男人的悲哀”~唉~~~~~
只可惜自己的嗓音并不是沙哑低沉的那种,而是干涸生涩~这种嗓音是无论如何也唱不出韵味来的~5555
而且这次的翻唱似乎在某些地方表现得太肤浅而夸张了~多有做作生硬之感~即便后来自己听起来都觉得咋舌~汗~
Flash: http://www.tudou.com/v/vTS1-sb7kYY

イムジン河

比较喜欢这首歌~虽然也是若小河流水般的平和轻盈~但却充满了忧伤与哀思~
尤其是唱到 誰が祖国を 二つに分けてしまったの 誰が祖国を 分けてしまったの 的时候~连自己都不尽感伤起来~
唉~~~~~~~
嗓子不是很得劲儿~目前感冒中~为了不出空音把所有的精神都集中在了嗓子上~似乎某些地方有些跑调儿~似乎还有错音~让大家见笑了~

Flash: http://www.tudou.com/v/75i4jIjSWjU/

长崎之钟

翻唱这个多少有些恶搞的成分~汗~因为很奇怪~为什么很多人说这个歌曲恐怖~
觉得这个歌曲非常优美啊~
而且这个歌曲给我一种非常浓厚的幕末近代感觉,那个时代的影像~那个时代的气息~始终缠绕在聆听者周围~
想起出云零~想起月华2~(被tf~)活活~甚至还想起了李斯特的旅游岁月~:)
当然,后来仔细看了歌词才知道是悼念妻子的歌曲~不过反正也不是自然语言~歌词不可能有快速的瞬间联想吧~活活~所以干脆无视了~还是当原来的意境~觉得很美~
或许吧~一首歌从不同的角度出发理解会有完全不同的感受~呵呵~~
觉得这首歌和イムジン河一样~都是比较适合翻唱的~
音域不是很宽~而且也没什么难度~旋律也非常优美~想来也是格外地难得了吧~
唱得不太好~因为刚学~就录了~里面有两个明显的发音错误~一个是“妻”,发成了sai;一个是“罪”,发成了zai~
想来也真是凑巧~偏偏这两个词让我觉得奇怪~为啥发音如此相似……汗~原来是我念错了……
…查完了字典至少也该听一边原唱对比一下…所以请b4我吧…5555555
这里是两个~一个是有混音的,一个是没有混音的~因为唱的时候里麦克风太远了~所以声音比较小~
所以混音之后声音非常模糊~几乎听不清~而不混音的多少又有些生硬……所以就都发上来了~
过些日子大概还会重新录吧~惭愧了~
Flash: http://www.tudou.com/programs/view/RA_-qtd3lCQ/
Flash: http://www.tudou.com/programs/view/NFUX3JJaRAU/

我本来还以为是个小姑娘呢!哈哈!

声音真够低沉的!
小姑娘~汗~那么下次我用小姑娘的声音唱~:p
大哥,开个163888的站得了,多方便
对一切能只用伴奏就唱好歌的人表示崇高的敬意~
声音好低沉哦。不错不错。。。
没想到岚晓是这个嗓音呀,好意外,但很喜欢,呵呵~~
我听听再发言!!!
岚晓 这么成熟啊!!!

酒と泪と男と女唱的好沧桑啊,对于歌曲理解的很透彻!!!

不错,不错!!!
不错啊!有味道!
~汗~谢谢大家捧场……
我的声音确实不好听~太低了~其实本来嗓子挺好的~结果20岁的时候大病一场之后就这样了~让大家见笑了~

原帖由 balialj 于 2007-2-7 15:04 发表
对一切能只用伴奏就唱好歌的人表示崇高的敬意~

汗~确实没经过什么处理~惭愧了……

岚晓 这么成熟啊!!!
酒と泪と男と女唱的好沧桑啊,对于歌曲理解的很透彻!!!
不错,不错!!!

确实唱的夸张了些……见笑了~55

大哥,开个163888的站得了,多方便

非常抱歉~浪费了论坛的空间……我弄进博客里面好了~
翻唱了长崎之钟~嘻嘻~
可怕的歌曲~加上可怕的声音……会怎样呢~
嘻嘻嘻嘻嘻~