每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【每周一曲2012年11月18日】龙飘飘_《没有看错你》/水前寺淸子_《人生夢三味线》

龙飘飘,是我喜欢的一位歌手。很多年前,听她的《等你回航》《美酒加咖啡》等就特别着迷。喜欢她‘龙腔雅韵’朴拙厚实,风格多样;也喜欢她行腔自然,吐字清新流畅。“特别是龙飘飘对待高音有种大无畏的气势,曲调越高,龙腔越强盛;曲调越低,龙腔越柔和。她唱高音从来都是真声直达,不转换假声,不回避和变通,给人的感觉是豪气冲天。”今日闲来无事,翻出龙飘飘的老歌听一听,就听到龙飘飘的《没有看错你》这首歌。

这首歌收录在龙飘飘哪张专辑中我也不知道,她的歌太多了,光《龙腔雅韵》专辑20CD,里面大部分歌我也没有听过,我只听我熟悉及喜欢的歌。

今日听到她的《没有看错你》,刚开始以为又是翻唱的日本演歌,想查一下原曲,结果看到作词是孙仪,作曲是谢文益,说明是台湾本土音乐或者说是华语歌曲。此时此刻,心境跟着她的歌声走,为一份痴情的等待感动上苍而欣慰,为一份执着的爱、坚定的信任而感动,总算没有白等,总算没有看错人,苦心人天不负,人生的道路上有时候需要这份执着!

《没有看错你》

作词:孙仪 作曲:谢文益 

演唱者:龍飄飄

有人说你没当真
有人说你负心
就算是误了青春
还是不相信
也许是这痴痴一份情
感动天上的神
绝望之中想不到
你又推开我的门
还有什么还有什么
还有什么怨恨
只有轻轻的叹一声
总算没有看错人

有人说你没当真
有人说你负心
就算是误了青春
还是不相信
也许是这痴痴一份情
感动天上的神
绝望之中想不到
你又推开我的门
还有什么还有什么
还有什么怨恨
只有轻轻的叹一声
总算没有看错人

评分

hopeyearn + 29 赞一个!

你居然有这首歌,原来有位朋友传给过我,现在不知道到哪去了,能不能传给我。这原曲是水前寺清子的人生三味线

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

tssc2000 发表于 2012-11-18 20:36
你居然有这首歌,原来有位朋友传给过我,现在不知道到哪去了,能不能传给我。这原曲是水前寺清子的人生三味 ...

好的!马上给你!
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=125934&uk=137259795
shyinxiang 发表于 2012-11-18 20:43
好的!马上给你!
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=125934&uk=137259795

太感谢了。高音质呀。可惜我不能加分。

评分

shyinxiang + 5 指正错误,功劳大大滴!

tssc2000 发表于 2012-11-18 20:44

我怎么听都像日本演歌,可是网上查到的资料却成了《作词:孙仪 作曲:谢文益》?

这个不知道从哪里来的作词作曲?网上以讹传讹!

感谢前辈指正!
tssc2000 发表于 2012-11-18 20:45
太感谢了。高音质呀。可惜我不能加分。

没有关系的,前辈指正错误应该加分给你!
龙飘飘,凤飞飞,台湾歌手的名字都是这么有诗意的
hopeyearn 发表于 2012-11-18 22:00
龙飘飘,凤飞飞,台湾歌手的名字都是这么有诗意的

都是艺名吧?
shyinxiang 发表于 2012-11-18 20:43
好的!马上给你!

应该也是源于日本演歌罗,龙飘飘唱的也很好,中气很足,曲调的婉转也唱得出,很好听!
tssc2000 发表于 2012-11-18 20:36
你居然有这首歌,原来有位朋友传给过我,现在不知道到哪去了,能不能传给我。这原曲是水前寺清子的人生三味 ...

水前寺清子好年轻呵,应该是早前的影像吧,多谢!
jiangson777 发表于 2012-11-19 19:50
水前寺清子好年轻呵,应该是早前的影像吧,多谢!

早期红白合战的影像。
jiangson777 发表于 2012-11-19 19:48
应该也是源于日本演歌罗,龙飘飘唱的也很好,中气很足,曲调的婉转也唱得出,很好听!

tssc2000 前辈说了,是水前寺淸水子的《人生夢三味線》!

shyinxiang 发表于 2012-11-19 19:20
都是艺名吧?

他们是故意的吧
hopeyearn 发表于 2012-11-19 21:24
他们是故意的吧

起艺名总是要吸引人眼球的艺名。凤飞飞成名早,龙飘飘是不是模仿凤飞飞艺名起的?我瞎猜的!
shyinxiang 发表于 2012-11-19 21:27
起艺名总是要吸引人眼球的艺名。凤飞飞成名早,龙飘飘是不是模仿凤飞飞艺名起的?我瞎猜的!

嘿嘿,一龙一凤,一个飞一个飘,太工整了
hopeyearn 发表于 2012-11-19 21:33
嘿嘿,一龙一凤,一个飞一个飘,太工整了

H版真会发现!
可能当初龙飘飘起这艺名也是想像凤飞飞一样大红大紫吧?
shyinxiang 发表于 2012-11-19 21:36
H版真会发现!
可能当初龙飘飘起这艺名也是想像凤飞飞一样大红大紫吧?

她后来也算知名了,虽然没有凤飞飞那么闻名
hopeyearn 发表于 2012-11-19 21:43

喜欢她的人也很多!她的嗓音也很独特!
shyinxiang 发表于 2012-11-19 21:48
喜欢她的人也很多!她的嗓音也很独特!

台湾好歌手很多,还真不比日本少呢
hopeyearn 发表于 2012-11-19 21:43

其實鳳能飛,龍會飄嗎?

所以鳳飛飛在台聞名,龍飄飄就飄到星馬一帶出名!
龍飄飄的歌還是不錯聽的。
~曲调越高,龙腔越强盛;曲调越低,龙腔越柔和。~〈香版語,信哉斯言!〉
J.h.Lin 发表于 2012-11-19 22:08
其實鳳能飛,龍會飄嗎?

所以鳳飛飛在台聞名,龍飄飄就飄到星馬一帶出名!

龙也会飞,大概飞和飘也差不多吧

曲调越高,龙腔越强盛;曲调越低,龙腔越柔和

如此精妙的总结,真是让人不得不好好欣赏啊
这首歌名好象还有另一种叫法《有人说你负心》,非常好听的一首歌,以前买过文志的龙腔雅韵2里有这首歌。
阿大 发表于 2012-11-22 12:08
这首歌名好象还有另一种叫法《有人说你负心》,非常好听的一首歌,以前买过文志的龙腔雅韵2里有这首歌。

我这里也有一个《龙腔雅韵2》里面没有收录这首歌!
shyinxiang 发表于 2012-11-22 19:08
我这里也有一个《龙腔雅韵2》里面没有收录这首歌!

此龙腔雅韵2非彼龙腔雅韵2
阿大 发表于 2012-11-22 19:36
此龙腔雅韵2非彼龙腔雅韵2

哦 阿大大大说这个歌手叫文志?她的专辑也叫《龙腔雅韵》?
shyinxiang 发表于 2012-11-22 19:40
哦 阿大大大说这个歌手叫文志?她的专辑也叫《龙腔雅韵》?

文志是香港唱片公司,发行的龙腔雅韵2其中一首叫《有人说你负心》.上面图片上有这首歌.
阿大 发表于 2012-11-22 19:56
文志是香港唱片公司,发行的龙腔雅韵2其中一首叫《有人说你负心》.上面图片上有这首歌.

哦 文志是香港唱片公司,我手中的《龙腔雅韵》是新京文音像有限公司发行的!

谢谢阿大大大!

在大陆龙飘飘名气比凤飞飞大多了,八十年代时除了有新加坡快乐公司原声进口带市售外,另大陆“广录”也引进和自编了不少版本,而凤飞飞的盒带专辑在官方几乎未予引进,市面上仅有的一、二个版本都是大陆自行选编的,音质也较差…
九十年代前大陆官方引进版也只有龙飘飘、黃晓君、谢采妘、韩宝仪、徐小凤、高胜美、千百惠、包娜娜、陈小云、林美英、张清芳、齐秦、张明敏、费翔、庄学忠等这几个人,邓丽君、凤飞飞等人的盒带都是走私进大陆的且数量较少…
cy183 发表于 2012-11-23 15:38
在大陆龙飘飘名气比凤飞飞大多了,八十年代时除了有新加坡快乐公司原声进口带市售外,另大陆“广录”也 ...

九十年代正式引进龙飘飘、徐小凤等盒式专辑,为什么不引进凤飞飞等人的呢?