每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【羅大佑與OK男女合唱團2 -《寶島咸酸甜》1996年 台灣EMI科藝】【ape/整轨/百度】

專輯歌手:羅大佑與OK男女合唱團
專輯名稱:寶島鹹酸甜
發行公司:科艺百代
發行日期:1996年
專輯語言:台語
專輯格式:mp3/320k
存放空間:百度

专辑介绍:

一九九六,岁次丙子,鼠年
送走了闰八月,船,就要开了……

这是个无闲的时代,
不论你是谁,活在哪里,吃什么头路。

这也是个很过瘾的地方。
我们亲眼目睹一场场历史活生生的在周遭上演,各路英雄随片登台。

啊~美丽的宝岛,人间的天堂。
咸咸的热血,酸酸的爱情,甜甜的期待。
犹原在你我的歌声中进行着,而抬头,抬头总有蓝蓝的天。

專輯曲目:

01. 台湾进行曲 - OK男女合唱团
02. 大家无输赢 - OK女子合唱团
03. 闰月闰爱情 - OK男女合唱团
04. 风透的日子 - 罗大佑
05. 相鼠 - 罗大佑/OK男女合唱团
06. 告别 - 罗大佑/OK男女合唱团
07. 宝岛咸酸甜 - 罗大佑/OK男女合唱团
08. 风吹风吹 - OK男女合唱团
09. 风神的歌诗 - OK男女合唱团
10. 扇东风 - OK男女合唱团
11. 台湾进行曲(卡拉版)  - OK男女合唱团
12. 闰月闰爱情(卡拉版)  - OK男女合唱团

專輯載點:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

资源来自网络,感谢原创
本作品仅供学习交流之用,版权归唱片公司所有,
不可用于商业盈利用途,否则一切后果自行承担!

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

罗大佑的台语专辑很难得啊,谢谢guannan_216 大大!罗大佑真是个音乐天才,他作曲的《恋曲1990》《童年》等都很好听,这首《台湾进行曲》也雄赳赳、气昂昂的!@天才伟 @sidouxx @newbeing

以前只听过罗大佑的国语歌,还以为他只唱国语歌呢?
《宝岛咸酸甜》全碟歌词

台湾进行曲
演唱:罗大佑与OK男女合唱团  
作曲:罗大佑 作词:王武雄

阵阵的号声响亮 自垦丁一直到基隆
踏着先人的血汗 破浪乘风欲开航
哟伊哟伊出征东西南北 敢死无退不投降
咱是英勇的好汉 创造出时代的希望

静静的台湾海峡 一望无际的风险
护着时代的圣战 和平的枪正义的剑
冲冲革命当作事业 不惊任何的威胁
创造威风的台湾 创造出时代的尊严

无限的乾坤宇宙 战歌响遍太平洋
为着人类的自由 神明天公会保佑
隆隆炮声祝阮成功 尽忠报国为千秋
领导全新的潮流 创造出时代的模样

阵阵的号声响起 男儿立志惊什么
穿著漂泊的制服 破浪乘风欲来去
哟伊哟伊不惊出生入死 唱出胜利的光辉
咱是英勇的男儿 创造出时代的名字
咱是威风的男儿 咱就是时代的名字

大家无输赢

天光的时阵 情爱的路途 走无三五伐
塞车的黄昏 又搁牵挂 牵挂已经晏
繁华的所在 花花世界 靠啊靠无岸
青春等到 三更半暝半

冷清的峘搭 踏过空虚 冷雨太滥烂
好梦一摊 缘份一半 一半起变化
有人等待 无人按捺 最啊最孤单
咸酸苦味 一杯斟乎干 青春等过 痴情无时行

笑戏的人生 沿路陷眠 哪通惜命命
软软的情歌 听到足心痛 心痛卡快活
无聊的咒诅 听人咧臭弹 情戏在人搬
青春等到 何时会得人疼

免彼呢下路 今后的路途 感情阮不搏
往事一摊 何必相瞒 看嘛看乎破
无缘的结局 若欲裁判 免啊免拖沙
一声再会 缘份不通赊 青春等过 大家无输赢

切切咧一段 拢无牵挂 坚定的心肝
三十六刀 七十二截 残残卡快活
咸酸苦味 一杯斟乎干 青春等过 痴情无时行
一声再会 缘份不通赊 青春等过 大家无输赢

闰月闰爱情

想到彼句话 连梦拢怨嗟 寂寞深更 暗淡胭脂
一暝怨天白
一暝怨天白 缘尽天借过 冷暖悲欢 转眼之间
红颜满四界

为着欲见面 日夜赶失眠 褪尽繁华 改换新衫
夜夜块试穿
夜夜块试穿 绿叶出红尘 暖暖春风 闪闪金光
连梦拢透明

轮回讲报应 等无天清 看无户碇 情份不敢宠
为何心肝冷 不管苍天 只有闰月 咱来闰爱情
但愿天作证 咱的真心 免人论定 互相爱信任

月娘笑阮憨 停雨展气象 灿烂春天 花红叶青
不通搁失望
不通搁失望 期待再相逢 你的青春 我的青春
日出见彩虹

有缘搁作阵 情话拢精神 春回乾坤 五彩缤纷
梦也最接近
缘份爱肯定 情话紧答应 你的青春 我的青春
有梦块致荫
你的人生 我的人生 有梦块致荫
你的人生 我的人生 互相爱致荫

风透的日子

是一个不敢用情的人 有一段袂晓完成的梦
漂泊的虚华 掩盖着孤单 也不知缘份像风飞沙

是一个不敢怀疑的人 无聊的当等行船的梦
波浪的增差 凌乱着心肝 才会连情歌嘛是咒诅 

风透的日子 风透的日子 涌无盖大
行船的风声嘛无靠岸
风透的日子 风透的日子 涌若有够大
行船的心肝就袂快活

是一个不敢行船的人 无情的描写纯情的梦
波浪的清香 灯塔的希望 敢是一阵风一场噩梦

是一支不敢回头的箭 像一个孤子有名无姓
空殻的春天 坚定的空虚 等袂到名份有谁通知

是一个不敢行船的人 无情的描写纯情的梦
波浪的清香 灯塔的希望 敢是一阵风一场噩梦
波浪的清香 凌乱又沉重 总是无离航就无央望

相鼠

你若学人讲正义啊先生 我嘛想着足趣味
你若想欲插政治啊先生 我着会使看好戏
你若名声欲漂白啊先生 店在笼内免出来乃
你若赚钱囤太多啊先生 奈不加减罔救济

看彼只老鼠嘛有皮 做人你哪会彼敖假
做人你若是彼敖假 无死你是欲创什么
看彼只老鼠嘛有齿 做人你哪会彼无耻
做人你若是彼无耻 无死你嘛是加了米
看彼只老鼠嘛有体 做人你哪会彼无礼
做人你哪是彼无礼 归去死死咧坎布袋

不免搁置遐啶青 不免搁置遐对靓 不免搁置遐操甲啼
不管谁号做救星 不管谁号做克星 不免搁置遐相斗缠
若欲搁置遐藏秋 若欲搁置遐顿张 人生挡置咧乌暗暝
面子挂置咧嘴边 目屎滴落去鬂边 大家敢着爱衰过年

你若学人讲正义啊先生 敢是社会咧破病
你若想欲插政治啊先生 搁是一出武侠片
你若名声肯漂白啊先生 我将头壳准椅子坐
你若食钱捻彼多啊先生 奈不心肝扳出来?

你若食饭免阮饲啊先生 奈着行动彼鬼祟
你若食老好准备啊先生 我嘛不管你贵姓

看彼只老鼠嘛有须  做人你哪会彼敖张
做人你哪是彼敖张  无死你敢是皮咧痒
看彼只老鼠嘛有嘴  做人你哪会彼匪类
做人你哪是彼匪类  归去死死卡袂镇位

不免搁置遐度龟 不免搁置遐?龟 不免搁置遐操甲啼
不管谁置咧顾更 不管谁想欲变天 不免搁置遐相斗缠
若欲搁置遮孝孤 若欲搁置遐抹黑 人生挡置咧乌暗暝
面子挂置咧嘴边 目屎滴落去鬂边 大家敢着爱烧库钱

只有一锅歹泔糜啊先生 拢无一脚好布袋哦
谁加大家拢出卖啊先生 敢是你这只老鼠啊喂

告别

一声拜拜 是简单三五字 一段暗示 像风吹叶离枝
一幕报白 换接引的城市 一场告别 是永远的天意
一声拜拜 在黄昏日落西 一段教示 换点香的时代
一场对话 若魂魄犹原在 一幕结局 是天地的交代

日出东方 一段恩怨(天命)块轮回
罗经牵出了造化轮替的黄花
拈香捧杯 敬奉在天地
鼓吹声透 八音合奏 引风牵魂飞

凌乱寸步 随冷风开魂路 慢慢引渡 是好日无疑误
回魂过路 着放纸兼谢步 白日既尽 换浅浅的黄土

一声拜拜 是简单三五字 一段拜拜 像风吹叶离枝
一幕拜拜 换接引的城市 一场拜拜 是永远的天意

宝岛咸酸甜
作曲:罗大佑 作词:罗大佑、王武雄

船船听讲欲开 啊小姐你块等什么
赶紧做伙转去准备 不通乎阮等归暝
宝岛美丽又活泼 咱可爱的咸酸甜
苦恋是阮(咱)的爱情 越头就是白云的天

船船搭才咧开 欧吉桑你是急什么
加人人拢卢来船顶占位 菠萝西瓜几千年
港都咱疼惜的大某甲细姨的思想枝
趁食是咱的才情 越头嘛是白云的天

船船真正咧开 啊总统你是置佗位
无论输赢拢爱开钱 一支红君等看戏
古早咱过海来搏命的趁食才搭开始
好额是咱的行情 越头又是白云的天

有缘搁作阵 情话拢精神 春回乾坤 五彩缤纷
梦也最接近
缘份爱肯定 情话紧答应 你的青春 我的青春
有梦块致荫
你的人生 我的人生 有梦块致荫
你的人生 我的人生 互相爱致荫

风吹风吹

有人是无行踪 有人被风笑憨
热恋的风吹飘来飞去 想袂到彼放荡
伊亲像一阵风 定定无守信用
六月的炎天引阮牵挂可爱的薄情郎

风吹风吹 风中一张批
写在梦中的 相思有多少
缘份由天控制 简单一句话
情断无相借问 阮是谁人的

有时阵热烘烘 有时阵足失望
热恋在风中春来秋去 有情就爱保重
伊亲像一阵风 轻轻将阮煽动
六月的梦中犹原相信有一日再相逢

风吹 风吹 风中一枝花
谁人 会知 青春剩多少
缘份是相欠债 简单一句话
情断嘛无计较 阮是别人的
(情断嘛无计较 阮是谁人的)

风神的歌诗

呵嘿呵 飞向天 壮志凌霄好男儿
为国为家无家己 勇敢杀入万重围

呵嘿呵 惊什么 碎骨分尸有名字
锁定炮弹轰天雷 火光四散贺胜利

冲 冲冲快如电急如风 震撼乾坤的行动
冲 冲冲来无影去无踪 啊钻入敌人的心脏

呵嘿呵 紧准备 建功立业免排队
告别爱人甲乡里 魂魄总有一工会返去
(合唱传世的歌诗)

搧东风

齐东隆东 强东隆东 齐东隆东强东强
一阵风吹过来 鼓吹八音 齐东隆强
齐东隆东 强东隆东 齐东隆东强东强 

照过来 照过来 日出东方 迎接咱成功
照过来 照过来 日出东方 紧行动 紧行动
呵嘿呵  

经过了黑白的风甲雨 相照顾 换前途
今后的时代会足进步 大家的功劳

全世界拢期待 迎龙弄狮 

赶紧来搧东风 斗阵去散步
赶紧来搧东风 斗阵来围炉
赶紧来搧东风 斗阵去散步
赶紧来搧东风 斗阵来围炉

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

shyinxiang 发表于 2013-8-10 19:49
罗大佑的台语专辑很难得啊,谢谢guannan_216 大大!罗大佑真是个音乐天才,他作曲的《恋曲1990》《童年》等 ...

罗大佑终于出现了
再來分享羅大佑這張好聽的歌曲尤以台灣進行曲最為出色, 如果沒記錯的話台灣藍綠兩大政黨競選總統時的主題曲就是這首讚啦, 謝謝!

评分

shyinxiang + 3 赞一个!

guannan_216 发表于 2013-8-10 21:10
《宝岛咸酸甜》全碟歌词

谢谢guannan_216 大大贴出专辑歌词,对照歌词可以更好地理解歌曲!
天才伟 发表于 2013-8-10 22:49
罗大佑终于出现了

这位音乐教父级别的人物一定要出现的,不过他的国语专辑估计很多很多!
sunshinee 发表于 2013-8-11 16:58
再來分享羅大佑這張好聽的歌曲尤以台灣進行曲最為出色, 如果沒記錯的話台灣藍綠兩大政黨競選總統時的主題曲 ...

是吗,看来这首歌在台湾也是家喻户晓了,谢谢sunshinee 大大告知!
shyinxiang 发表于 2013-8-11 19:36
是吗,看来这首歌在台湾也是家喻户晓了,谢谢sunshinee 大大告知!

可能没有那些闽南歌手多
shyinxiang 发表于 2013-8-10 19:49
罗大佑的台语专辑很难得啊,谢谢guannan_216 大大!罗大佑真是个音乐天才,他作曲的《恋曲1990》《童年》等 ...

是的,我以前说过的,他有闽南语专辑
天才伟 发表于 2013-8-11 21:06
可能没有那些闽南歌手多

?《台灣進行曲》没有闽南歌手多?
sidouxx 发表于 2013-8-11 22:28
是的,我以前说过的,他有闽南语专辑

是的,跟S君讨论过这个问题,那时只是零星在youtube上听了一两首,这次听到整张专辑了!

国语粤语台语都有
newbeing 发表于 2013-8-12 20:53
国语粤语台语都有

罗大佑的粤语说的标准吗?
shyinxiang 发表于 2013-8-12 20:08
?《台灣進行曲》没有闽南歌手多?

他的专辑

天才伟 发表于 2013-8-13 21:49
他的专辑

他的闽南语专辑一共哟几张啊?
shyinxiang 发表于 2013-8-14 19:43
他的闽南语专辑一共哟几张啊?

他的全部专辑
shyinxiang 发表于 2013-8-12 20:09
是的,跟S君讨论过这个问题,那时只是零星在youtube上听了一两首,这次听到整张专辑了!

是的,看来台湾的歌手都有闽南语的专辑
天才伟 发表于 2013-8-14 21:21
他的全部专辑

他的全部专辑有几张?
sidouxx 发表于 2013-8-14 21:54
是的,看来台湾的歌手都有闽南语的专辑

可能吧!
shyinxiang 发表于 2013-8-15 19:40
他的全部专辑有几张?

你百度一下就知道了
shyinxiang 发表于 2013-8-15 19:40
可能吧!

闽南地区有没有歌手呢
天才伟 发表于 2013-8-15 21:32
你百度一下就知道了

之乎者也(1982年4月21日)
未来的主人翁(1983年9月20日)
家(1984年10月18日)
爱人同志(1988年12月9日,台湾版)
告别的年代(1989年12月16日)
原乡(1991年9月26日)
恋曲2000(1994年11月11日)
再会吧!素兰(1995年)
宝岛咸酸甜(1996年2月)  
美丽岛(2004年11月19日)
……

他的个人专辑还真不多?
sidouxx 发表于 2013-8-16 22:32
闽南地区有没有歌手呢

你是说大陆闽南地区有没有歌手?

有名的还真不知道!
shyinxiang 发表于 2013-8-17 19:44
之乎者也(1982年4月21日)
未来的主人翁(1983年9月20日)
家(1984年10月18日)

是啊,本来就不多
天才伟 发表于 2013-8-17 20:32
是啊,本来就不多

他的歌这样的脍炙人口,我以前以为他的专辑很多很多呢?

喜欢罗大佑的人还是很多的!
shyinxiang 发表于 2013-8-17 20:07
你是说大陆闽南地区有没有歌手?

有名的还真不知道!

这样真是奇怪的
sidouxx 发表于 2013-8-18 21:45
这样真是奇怪的

大陆的音乐本来就不发达,闽南语又属于方言,没有出一个有名的闽南语歌手也不奇怪!
shyinxiang 发表于 2013-8-13 20:03
罗大佑的粤语说的标准吗?

你可以去问鸭子
shyinxiang 发表于 2013-8-18 20:18
他的歌这样的脍炙人口,我以前以为他的专辑很多很多呢?

喜欢罗大佑的人还是很多的!

他的歌多,但唱得不多