本帖最后由 manana 于 2011-7-15 12:03 编辑
Release on 1990/10/15
村下孝藏_01. 初恋
村下孝藏_02. 梦の地图
村下孝藏_03. 踊り子
村下孝藏_04. 冬物语
村下孝藏_05. モ・ザ・イ・ク
村下孝藏_06. おいでよ
村下孝藏_07. 青い岚
村下孝藏_08. 挽歌
村下孝藏_09. 私一人
村下孝藏_10. 丘の上から
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 21 才可浏览,您当前积分为 0
【试听】 03. 踊り子
[wmaautoplay]https://www.myotherdrive.com/dyn/dl/335.053222.18082010.22334.6a64fi/murashitakozo_odoriko.wma[/wmaautoplay]
---------------------------------------------------------------------------
踊(おど)り子(こ)
呗(うた): 村下孝藏(むらしたこうぞう)
作词(さくし): 村下孝藏(むらしたこうぞう)
作曲(さっきょく): 村下孝藏(むらしたこうぞう)
---------------------------------------------------------------------------
答(こた)えを出(だ)さずに いつまでも暮(く)らせない
バス通(どお)り 裏(うら)の路地(ろじ) 行き止(ゆきど)まりの恋(こい)だから
何处(どこ)かに行(ゆ)きたい 林檎(りんご)の花(はな)が咲(さ)いてる
暖(あたた)かい所(ところ)なら 何处(どこ)へでも行(ゆ)く
つまさきで 立(た)ったまま 君(きみ)を爱(あい)してきた
南(みなみ)向(む)きの窗(まど)から 见(み)ていた空(そら)が
踊(おど)り出(だ)す くるくると 轻(かる)いめまいの後(あと)
写真(しゃしん)をばらまいたように 心(こころ)が乱(みだ)れる
表纸(ひょうし)のとれてる爱(あい)だから かくしあい
ボロボロの台词(せりふ)だけ 语(かた)り合(あ)う日々(ひび)が续(つづ)き
坂道(さかみち)を驱(か)ける子供(こども)达(たち)のようだった
倒(たお)れそうなまま二人(ふたり) 走(はし)っていたね
つまさきで立(た)ったまま 仆(ぼく)を爱(あい)してきた
狭(せま)い舞台(ぶたい)の上(うえ)で ふらつく踊り子(おどりこ)
爱(あい)してる 爱(あい)せない 言叶(ことば)をかえながら
かけひきだけの爱(あい)は 见(み)えなくなってゆく
つまさきで立(た)ったまま 二人(ふたり)爱(あい)してきた
狭(せま)い舞台(ぶたい)の上(うえ)で ふらつく踊り子(おどりこ)
若(わか)すぎたそれだけが すべての答(こた)えだと
泪(なみだ)をこらえたまま つまさき立(だ)ちの恋(こい)
LaLaLa LaLaLa LaLaLa ...
|