每日一歌

日文老歌论坛

[二传] 天童よしみ・セレクション

天童よしみ・セレクション
本名        吉田芳美       
别名        天童芳美
生日        1957年9月26日(52岁)       
出生地        和歌山县田边市
国籍        日本       
行业        演歌       
职业        演歌歌手
活动时间        1970年至今       
代表作        《珍岛物语》、《道顿堀人情》
所属唱片公司        日本帝蓄唱片公司       

传记信息
  天童芳美出生于和歌山县的田边市,幼年时全家搬迁到大阪府八尾市,至今仍居住在那里。她毕业于八尾市立龙华小学,八尾市立龙华中学。虽然正式登场在14岁,可是论唱歌的资历还要往前推许多年。据说,在她小时候,有一次,父亲的客人来访,天童以桌子为舞台为客人来了一首演歌清唱,那时她才3岁。那以后,她在家乡的每日电视举办的歌唱比赛《素人名人会》(中文直译:新手与大腕的聚会)上获名人奖,之后在关西电视台的《ちびっこのど自慢》(中文直译:小鬼歌喉比赛)上获得冠军(Grand Champion)。1970年9月10日当她还是中学生的时候,她就以吉田よしみ的名义发行了《大ちゃん数え呗》,该曲也成为了富士电视台系列动画片《いなかっぺ大将》(土老冒哥们)的主题曲。1998年12月21日这首歌曲又作为单曲发行。
  继五木宏和八代亚纪在著名的读卖电视台《全日本歌谣比赛》成名之后,天童在1972年决心向专业歌手们挑战,大获成功,连续十周优胜,荣获第七届冠军,时年14岁。就是在那次比赛第十周的时候,天童全身心地投入,满怀激情地高歌那首木村好夫和竹中劳合作的《风が吹く》(风在吹),让竹中先生深受感动,赠给她艺名——天童よしみ——“天から授かっら童(わらべ)”(“神童”之意)。
  1972年天童以同名曲正式进入演歌界的专业歌手行列。在她获胜的十周间,天童的演唱天才确实让全体评判员吃了一惊。然而有走红发紫之时,亦有怀才不遇之日, 但是自此却经过了长达十年的低迷时期,也曾经想过要退出演艺圈,后又被父母劝阻。后来在1986年12月天童推出了其在日本帝蓄唱片公司的第一部作品《道顿堀(とんぼり)人情》,北至北海道,南达福冈县一个月只有三百张的销售量,但是这张唱片慢慢地成为了热门并引起了人们的关注。获得不错的反响后,天童又回复了自信。
  之后,在1993年第一次站上了红白歌会的舞台。1996年发售的《珍岛物语》销售量破

记录地达到了130万张。这样的百万销量与她的受欢迎程度与其个人坚毅的品质是分不开的。
  1998年,“天童芳美钥匙圈”在年轻人中流行开来,天童再次成为了话题。
  2006年8月29日,天童又发行了她的单曲《红头巾参上》,这也成为了她在新歌舞伎剧场的特别演出《天童よしみの痛快!红头巾~明日への道标~》的插曲。
  不需说,在她现在的荣光后面有着常人难以理解的磨练和挫折。无论怎样的境遇,天童始终乐观豁达,努力不懈,她牢记着不能辜负竹中先生给的艺名和期待。特别是在经济不景气的时候,她的开朗明快的性格和健康向上的歌曲让歌迷们觉得唱出了他们心中的话,打动了千百万大众的心。天童的歌是愈唱愈好。

链接:http://pan.baidu.com/s/1bEirs 密码:rvcy
下載連結已經失效

评分

bobbysu + 50 赞一个!

多谢楼主分享
感谢楼主分享
Thanks for sharing!!!

感谢楼主分享!
感谢wjx555 !
thank you very much!
thanks a lot
多谢天童よしみ的分享
感恩您好音樂一一聆聽一大享受
來聽 天童ベスト・セレクション 的精選歌曲
多谢楼主分享!
老牌演歌手,NHK红白大赛见过
天童桑的歌聲是我所知在歌謠中最具吸引力的歌手之一
謝謝分享
感謝樓主大力的分享  謝謝~~~
道顿堀人情,非常棒,谢谢分享!!!
歐 這個天童芳美 我娘特喜歡
她的枇杷成熟時 我也很喜歡
感謝樓主分享
感謝分享,上傳辛苦了。
感謝分享,辛苦了~
深津絵里 「毒苺」

谢谢分享资源。。。

日演歌界中~天竜~的歌聲最為渾厚有相當好聽, 來分享謝謝!
谢谢分享  感谢 最近喜欢上她了呢。
多谢楼主分享~~~
她的努力终于迎来成功,舞台上的她,总能给人正能量。
谢谢分享!
谢谢楼主分享!
感谢分享!!
谢谢分享。衷心感谢。
谢谢,年轻的演歌歌手的,喜欢啦。
最新喜欢上了天童よしみ的歌,感謝分享。