举报
夏川りみ - 童神 作词:古谢美佐子 作曲:佐原一哉 编曲:吉川忠英 天(てぃん)からの恵(みぐ)み 受きてぃ此(く)ぬ世界(しけ)に 生まりたる産子(なしぐゎ) 我身(わみ)ぬむい育(すだ)てぃ イラヨーヘイ イラヨーホイ イラヨー 愛(かな)し思産子(うみなしぐゎ) 泣くなヨーや ヘイヨー ヘイヨー 太陽(てぃだ)ぬ光受きてぃ ゆういりヨーや ヘイヨー ヘイヨー 勝(まさ)さあてぃ給(たぼ)り 夏(なち)ぬ節(しち)来りば 涼風(しだかじ)ゆ送(うく)てぃ 冬ぬ節(しち)来りば 懐(ふちゅく)るに抱ちょてぃ イラヨーヘイ イラヨーホイ イラヨー 愛(かな)し思産子(うみなしぐゎ) 泣くなヨーや ヘイヨー ヘイヨー 月ぬ光受きてぃ ゆういりヨーや ヘイヨー ヘイヨー 大人(うふっちゅ)なてぃ給(たぼ)り 雨風(あみかじ)ぬ吹ちん 渡る此(く)ぬ浮世(うちゆ) 風(かじ)がたかなとてぃ 産子(なしぐゎ)花咲かさ イラヨーヘイ イラヨーホイ イラヨー 愛(かな)し思産子(うみなしぐゎ) 泣くなヨーや ヘイヨー ヘイヨー 天(てぃん)ぬ光受きてぃ ゆういりヨーや ヘイヨー ヘイヨー 高人(たかっちゅ)なてぃ給(たぼ)り
天(tin)からの恵(migu)み 受きてぃ此(ku)ぬ世界(shike)に 生まりたる産子(nashigwa) 我身(wami)ぬむい育(suda)てぃ イラヨーヘイ イラヨーホイ イラヨー 愛(kana)し思産子(uminashigwa) 泣くなヨーや ヘイヨー ヘイヨー 太陽(tida)ぬ光受きてぃ ゆういりヨーや ヘイヨー ヘイヨー 勝(masa)さあてぃ給(tabo)り 夏(nachi)ぬ節(shichi)来りば 涼風(shidakaji)ゆ送(uku)てぃ 冬ぬ節(shichi)来りば 懐(fuchuku)るに抱ちょてぃ イラヨーヘイ イラヨーホイ イラヨー 愛(kana)し思産子(uminashigwa) 泣くなヨーや ヘイヨー ヘイヨー 月ぬ光受きてぃ ゆういりヨーや ヘイヨー ヘイヨー 大人(ufucchu)なてぃ給(tabo)り 雨風(amikaji)ぬ吹ちん 渡る此(ku)ぬ浮世(uchiyu) 風(kaji)がたかなとてぃ 産子(nashigwa)花咲かさ イラヨーヘイ イラヨーホイ イラヨー 愛(kana)し思産子(uminashigwa) 泣くなヨーや ヘイヨー ヘイヨー 天(tin)ぬ光受きてぃ ゆういりヨーや ヘイヨー ヘイヨー 高人(takacchu)なてぃ給(tabo)り
查看全部评分
冲绳话好像温州话一样,在语言上是个比较封闭的发音群体。 而且冲绳作为日本领土也为时较短,书写虽然统一,自己的话是比较难改的。 这首歌我只听你唱过。。。 kassai 发表于 2009-11-10 18:45
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
小黑屋|手机版|Archiver|日文老歌论坛 ( 沪ICP备05038666号 )
GMT+8, 2025-6-15 20:43 , Processed in 0.017394 second(s), 8 queries , MemCached On.