每日一歌

日文老歌论坛

喜欢白衣牛仔的美雪

用投影看了最近买的美雪的DVD,   发现她虽然是老了,但气质还是那么的好. 果然是日本歌坛大姐级的人物啊.  顺手拍了几张屏摄.
mx2 (1).jpg
mx1 (1).jpg
mx3 (1).jpg
mx4 (1).jpg
气质确实独特,不象一些明星穿的那么闪亮,过于舞台化.

她在舞台上也显得很生活化,发型自然简朴,却别有味道.

最主要的,是很女人味.
我说件事大家不要笑我啊..中岛美雪长的特别象我小时候到现在一直讨厌的一个女人...所以在刚开始接触中岛美雪的歌的时候看到她的外表我就很反感.....听她的歌感觉她的嗓音不是很好...但无可辩驳的是她绝对是一个才女,她的作品都很经典...以前小屋老歌分享的时候只下过她的一首歌曲....以后再没下过她的一首歌....

Lynn和  myrooroo 不要怪我啊.....
哈哈 我多想认识这个人啊
但美雪阿姨的确已经老了```````````````
呵呵,理解百合这种先入为主的心理,我也会的.

她的声音确实有点干,尤其高音.
突然想到一个成方圆,两个人好象有点类似.
原帖由 思思 于 2006-8-13 22:51 发表
呵呵,理解百合这种先入为主的心理,我也会的.

她的声音确实有点干,尤其高音.
突然想到一个成方圆,两个人好象有点类似.

真的是特别像..至少98%.她现在也有50多岁了..

中岛的声音个人感觉唱歌时的发音方式有些不正确..特别是颤音..

成方圆的嗓音条件个人感觉比她要好...:)
美雪唱歌挺好听的 真的 呵呵
这个年纪还能抱着把吉他唱出沧桑感的国内歌手不多,女歌手就更少了.

80.90年代那些个浪漫理想主义者已经淡出了.
音乐好听,声音不太好听,哈!
我也觉得这装扮不错。而且觉得现在的样子比年轻时好点。年轻时她太瘦了。
美雪好象是不怎么吃东西的那种女人 不过很爱吃鸟蛋  一天能吃十几种
原帖由 思思 于 2006-8-13 23:04 发表
这个年纪还能抱着把吉他唱出沧桑感的国内歌手不多,女歌手就更少了.

80.90年代那些个浪漫理想主义者已经淡出了.

国内创作型的年纪大歌手根本没有,这和国情有很大关系..大陆的流行乐80年代才起步.相对于日本晚了N十年...香港流行乐的起步比大陆要早一些,但也无法避免创作作品的匮乏.所以只能大量翻唱日本歌曲了.

大陆的音乐发展实在是太落后了,我们现在听日本六七十年代的歌曲都觉得非常好...所以比较一下,相差30年不为过..

整个日本每年诞生的音乐作品比大陆要多很多.....甚至加上香港..台湾....可见差距.....
这张DVD的拍摄没有观众,为拍摄专门做了舞台效果.

舞台设计的很是精美.美雪的表情动作特写都是事前设计排练好了的.

所以要看.光听声音还真的不怎样.就是觉得干.
原帖由 简宁 于 2006-8-13 23:11 发表
美雪好象是不怎么吃东西的那种女人 不过很爱吃鸟蛋  一天能吃十几种

呵呵,鸡蛋算不算鸟蛋哪?要算我也很爱吃啊。

简宁和lynn都是美雪专家。咱们这儿专家倒是不少,jeff、郎中是enka专家,jingshi是韩国歌专家,mrchild是tube和sas专家,还有jwalk专家、hideyuki专家。。。。。。:)
美雪很有贵族气质啊,不过长相有些幽默,却不失平易近人。。
看了红白晚会上的美雪,虽说50了,仍然觉得很性感,可能因为她的心总是年轻的吧。。
说美雪的嗓子有问题.可能说的是现在吧.很多歌手上了年纪,嗓子都会出现问题,美雪已经非常好了.像伊势正三,我觉的就是勉强可以唱.还有像中国的李双江,大家都听的出来.
还是NANSA大人比较有见解 的确上了年纪的歌手 嗓音都会有变化吧
在电影里有一些客串,东京日和.
原帖由 nanas 于 2006-8-14 00:27 发表
说美雪的嗓子有问题.可能说的是现在吧.很多歌手上了年纪,嗓子都会出现问题,美雪已经非常好了.像伊势正三,我觉的就是勉强可以唱.还有像中国的李双江,大家都听的出来.

作为创作型歌手,美雪是非常出色了,音乐旋律非常好听,但本身美雪的声音比较粗,相对而言缺乏美感(不是针对老年美雪)。就好比Bob Dylan创作的歌曲,joan baez或judy collins演绎要比老鲍的公鸭嗓子动听许多,当然不排除有些朋友就是喜欢这样的声音,觉着听得比较顺耳。:)
我倒是很喜欢美雪的这种声音特色.不象现在很多女歌手,如果听不出歌名的话根本不知道是谁在唱,声音太类似了.
原帖由 myrooroo 于 2006-8-14 15:44 发表
我倒是很喜欢美雪的这种声音特色.不象现在很多女歌手,如果听不出歌名的话根本不知道是谁在唱,声音太类似了.

我也喜欢听声音有特色的歌手,桂银淑很特别啊,一听就听出来,非常有味道.
我虽然偏爱好嗓子,但对待创作型歌手,我却从不计较他们的嗓子了。原因很简单,他们并非传统意义上的“歌手”、“唱将”。音乐、歌唱对他们来讲只是表达内心情感、思想的手段罢了。
大家千万不要用“学院派”的眼光去看待他们的嗓子,两嘛事!

Bob Dlylan嗓子不好,可人家伟大,为什么?千万别把嗓子太当回事,作品本身有时候更重要。
原帖由 音乐郎中 于 2006-8-14 23:13 发表
我虽然偏爱好嗓子,但对待创作型歌手,我却从不计较他们的嗓子了。原因很简单,他们并非传统意义上的“歌手”、“唱将”。音乐、歌唱对他们来讲只是表达内心情感、思想的手段罢了。
大家千万不要用“学院派”的眼 ...

的确,桑田、森进一、研ナオコ都是破锣嗓,但唱得很有味道。
森进一喜欢。

无敌衰喉!!
原帖由 音乐郎中 于 2006-8-14 23:13 发表
大家千万不要用“学院派”的眼 ...

赞同郎中这说法!

创作型歌手再现的是综合艺术.
是啊,好嗓子的歌手要多少有多少,但可以即写又唱而且还好听的就少之又少了,美雪可以算是国宝级的歌手了