每日一歌

日文老歌论坛

上海千衣居碟商已搬至西宫

如题,大家那边可以不用去了,现在全和西宫二楼的合并了.
西宫二楼?(西宫买碟处从没找着)它的一楼招牌名称叫什么?谢谢!
嘿嘿!斑竹要上新一期碟报了吧?!
偶的两张永井裕子单曲都是那里搞来的,呵呵。

原帖由 cy183 于 2006-11-11 21:54 发表
西宫二楼?(西宫买碟处从没找着)它的一楼招牌名称叫什么?谢谢!

应该是叫"银宫",左手楼下好象是"麦当劳"吧.
武宁路银宫商厦。
我刚想问是不是在武宁路,Ra书记作答了

门口地摊小贩很多滴地方?
原帖由 cy183 于 2006-11-11 22:30 发表

都摆到非机动车道上去了,几乎都没有让人落脚的地方,一到下午或者周末人还特别多,要当心小偷呀。
原帖由 cy183 于 2006-11-11 22:30 发表
我刚想问是不是在武宁路,Ra书记作答了

差不多,就在公交车站哪儿(武宁新村)。
这两年来这好地方没找着,错过了好多碟哦
一周去两次的地方,可以说是我的第二个家,我爱那里.
原帖由 crystalking 于 2006-11-11 23:26 发表

好货都经老兄之手过滤(去了还能拿到什么)
我妹妹倒是住在离银宫步行只有五分钟的地方,遗憾的是外甥不喜欢日本歌(只知道玩游戏)
原帖由 crystalking 于 2006-11-11 23:26 发表

那里的老板也爱你
原帖由 INNA 于 2006-11-12 10:20 发表

那里的老板也爱你
挺拣不动气
都是上海人呀!CY183、INNA。。。。,怪不得呀!请你们多多分享呀!!
下午去了一趟银宮二楼:演歌滴一张也莫有
一50多岁的本地人把我领到一黑灯瞎火的仓庫,三、五十个纸箱里一张大碟都没找到(只有几张零星的单曲),老头说演歌卖不出好价钱,一张流行大碟能卖三、五十块而演歌只能卖十来块;现在进价要4.3万/吨(去年只有1万/吨)......
原帖由 kazumasa 于 2006-11-12 15:55 发表
都是上海人呀!CY183、INNA。。。。,怪不得呀!请你们多多分享呀!!

上海人亲日的比较多,这是楼主之前和我说的,我记得国内最早的一部介绍中国人在日本生活的著名连续剧就是『上海人在东京』了,当时看了好几遍。觉得他们的生活和命运都很苦,但是实际来了这边,我感觉周围的朋友,包括自己在生活上并没有那么艰辛,的确打工不容易,早出晚归。但是日本的老板大都对留学生不是很苛刻的,付出了一定有回报,加班按照时给付给员工,非常合理。
反倒是在日本的中国店,中国企业特别不正规,苛刻员工的工资,剥削职员劳动力的现状特别严重。
上海人的确是比较喜爱日本的文化,年轻人对来自日本时尚潮流的东西也很容易接受,当时去日本打工的也是以上海人居多. 记得上海和日本大阪还是友好城市吧,以前在电视广播里就有很多两地合作的节目. 现在由于政治上的因素, 中国和日本的关系的确是下降了不少,好象听说日本人现在还是很排斥中国人的?
原帖由 myrooroo 于 2006-11-12 16:51 发表
上海人的确是比较喜爱日本的文化,年轻人对来自日本时尚潮流的东西也很容易接受,当时去日本打工的也是以上海人居多. 记得上海和日本大阪还是友好城市吧,以前在电视广播里就有很多两地合作的节目. 现在由于政治上的 ...

从2000年初,中国到日本的留学生每年都是急剧上升,而且现在旅游也非常普及,所以近几年,在日本犯罪的华人特别多,还有偷渡客。这些人给在日本生活的华人带来的极大的不良影响,对日本社会也带来了极大危害。因此,有一小部分日本人对中国人的印象特别差,认为素质很低,这也是不容易改变的现状。但是,大部分日本人,在他们心中认为中国越来越强大,将来亚洲的头号国家就是中国,反而觉得对他们日本是种极大的威胁。很多年轻人对中国文化开始感兴趣,短期留学的人也越来越多,我感觉将来中日关系一定还是会往好的趋势发展的。。。。
原帖由 emiko 于 2006-11-12 17:05 发表

从2000年初,中国到日本的留学生每年都是急剧上升,而且现在旅游也非常普及,所以近几年,在日本犯罪的华人特别多,还有偷渡客。这些人给在日本生活的华人带来的极大的不良影响,对日本社会也带来了极大危害。 ...

对, 我听说的也的确是这个原因.
不管怎样,我始终坚持中日友好的信念,而且为了这个信念而努力!
原帖由 cy183 于 2006-11-12 16:21 发表
一50多岁的本地人把我领到一黑灯瞎火的仓庫

偶也去仓库瞧过,太黑,一头撞在墙上了......
原帖由 emiko 于 2006-11-12 17:52 发表
不管怎样,我始终坚持中日友好的信念,而且为了这个信念而努力!

是啊,还是乐观点好:)
原帖由 INNA 于 2006-11-12 20:55 发表
偶也去仓库瞧过,太黑,一头撞在墙上了......

瘤消退了吗?那货也给你过滤了一遍(怪不得)
原帖由 cy183 于 2006-11-12 20:59 发表

那货也给你过滤了一遍(怪不得)

呵呵,哪有,老板嫌偶买得太少,才为偶翻了两三个纸盒的说,还让下次多带点钱来,没办法,偶是学生,不是老板......

PS:偶不买大碟的哦:)

很是佩服你的虎胆——勇闯碟枭黑巢
原帖由 cy183 于 2006-11-12 21:07 发表
很是佩服你的虎胆——勇闯碟枭黑巢

呵呵,cy兄式结束语,文采与气势兼备,干练而到位,略带嘲的褒奖,漂亮又实用

~

由于本周去苏州旅游……么有去掏片……8晓得错过了些啥东西……
他们有好几个仓库了,一个仓库租金才一百块一个月,很便宜的.不过里面的确没什么好东西了,都是一些垃圾.
原帖由 myrooroo 于 2006-11-12 22:06 发表
他们有好几个仓库了,一个仓库租金才一百块一个月,很便宜的.不过里面的确没什么好东西了,都是一些垃圾.

就是说M版买的那些精品都不是存在这种仓库中的咯,难怪没看见过的说,呵呵,连饱眼福的机会都没有呢:)