每日一歌

日文老歌论坛

日所有核电站明年4月或停运

日所有核电站明年4月或停运

核心提示:据日本共同社12月30日报道,日本目前正在运行中的6座核电机组将于明年1月以后逐个停运,北海道电力公司泊核电站的3号机组将于明年4月下旬停运。由于正在定期检查的核电站目前没有重启计划,日本将面临全国54个核电站停运的状况。

环球网记者李宗泽报道,日本共同社12月30日报道说,该新闻社调查获悉,日本全国54座商用核电机组于明年4月全部停运的可能性进一步增强。目前正在运行中的6座核电机组将于明年1月以后逐个停运,北海道电力公司泊核电站的3号机组将最后于明年4月下旬停运。由于正在定期检查的核电站目前还没有重启计划,如果日本政府不能够打破现状,将面临所有核电站停运的状况。

自日本原子能发电公司东海核电站于1966年首次开始商业运行以来,除初创期以外,所有核电站停运的状况极其罕见。自1980年代各大电力公司争相推进核电站业务以来尚属首次。

东京电力公司福岛第一核电站事故引发安全隐患,加之日本政府应对不力,导致核电站所在地方政府对重启核电站的动作迟缓。如果事态长期化,电力供应依赖于火力与水力发电的紧张状况将会持续。

今年3月发生东日本大地震前曾有30座以上的商用核电机组处于运行状态,但因震灾影响及定期检查等之后逐个停运,到年底已减少到只有6座机组处于运行状态。

本文来源:环球时报-环球网。
没有核电站,日本没有电了
怎么会呢哦
日本的能源,核能占了好大部分吧?
hopeyearn 发表于 2012-1-2 00:16
日本的能源,核能占了好大部分吧?

是的,不像我们国家,核能占比例很低很低,我们那么大国家那么多人口,才几个核电站阿,那很多国家比少多了
明日の星星 发表于 2012-1-2 00:21
是的,不像我们国家,核能占比例很低很低,我们那么大国家那么多人口,才几个核电站阿,那很多国家比少多 ...

日本如果不能发展其他能源的话,停了核电站对国家建设的影响很大啊

我觉得可以考虑将核电站移到太空站里,或者在月球建设核电站,然后用无线传输技术把电能传回地球就行了
hopeyearn 发表于 2012-1-2 00:23
日本如果不能发展其他能源的话,停了核电站对国家建设的影响很大啊

我觉得可以考虑将核电站移到太空站 ...

成本太大咯,日本人精赖。。。。。不过也是,日本地理特殊,就那么大地方,一圈又都是海。。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-2 00:25
成本太大咯,日本人精赖。。。。。不过也是,日本地理特殊,就那么大地方,一圈又都是海。。。。。

虽然说起来像科幻小说的情节,不过这应该是发展趋势了

以后所有的污染工业都会移到太空,地球的环境就会大大改善了

中国最近不断推动太空技术,也是比较明智的,不发展太空技术的话,未来就真的一片黑暗啦
hopeyearn 发表于 2012-1-2 00:30
虽然说起来像科幻小说的情节,不过这应该是发展趋势了

以后所有的污染工业都会移到太空,地球的环境就 ...

我们的下下下下代咯,我们还是在地球过过吧
明日の星星 发表于 2012-1-2 00:33
我们的下下下下代咯,我们还是在地球过过吧

另一项技术就是太阳能咯,如果能高效率转换太阳能为电能的话,人类社会的发展速度不可估量哦
hopeyearn 发表于 2012-1-2 00:42
另一项技术就是太阳能咯,如果能高效率转换太阳能为电能的话,人类社会的发展速度不可估量哦

哈哈哈,你说的很对哦,我有一件T恤的正面有快太阳能板。。。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-2 00:48
哈哈哈,你说的很对哦,我有一件T恤的正面有快太阳能板。。。。。。

用来干什么,是不是飞行衣啊,穿上去就可以起飞了?
hopeyearn 发表于 2012-1-2 00:54
用来干什么,是不是飞行衣啊,穿上去就可以起飞了?

就是好看吧,一块反光的,觉得好看才买的
明日の星星 发表于 2012-1-3 00:11
就是好看吧,一块反光的,觉得好看才买的

原来是给你充电的啊,充满了电你就不用吃饭睡觉啦
hopeyearn 发表于 2012-1-3 00:17

就是装饰的,夏天穿感觉比别的T恤热。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-3 00:17

不吃饭我不饿阿,呵呵呵,我想到了,我可以把你变小了放在口袋里,然后饿的时候就拿出来舔舔
明日の星星 发表于 2012-1-3 00:29
就是装饰的,夏天穿感觉比别的T恤热。。。。

那是,太阳能衣服,要吸收太阳的热量嘛
明日の星星 发表于 2012-1-3 00:30
不吃饭我不饿阿,呵呵呵,我想到了,我可以把你变小了放在口袋里,然后饿的时候就拿出来舔舔

用镜子就可以破解缩小电筒
hopeyearn 发表于 2012-1-3 00:41
用镜子就可以破解缩小电筒

什么嘛?谁不想呆在温暖的口袋里嘛。。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-3 00:40
那是,太阳能衣服,要吸收太阳的热量嘛

我记得去年夏天最热的时候穿出去的,一会摸就很热,所以就丢家里没穿几回。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-3 00:43
什么嘛?谁不想呆在温暖的口袋里嘛。。。。。

呆在口袋里是不错哦,可是饿的时候舔一下。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-3 00:57
呆在口袋里是不错哦,可是饿的时候舔一下。。。

那你是决定不呆在我的口袋了哦么?你今晚考虑一下八,如果明天改变注意,就给我打电话。。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-3 01:00
那你是决定不呆在我的口袋了哦么?你今晚考虑一下八,如果明天改变注意,就给我打电话。。。。。

想起了袋鼠妈妈和小袋鼠,好可爱
明日の星星 发表于 2012-1-3 00:30

舔一下不会饱,吃了才会饱
hopeyearn 发表于 2012-1-3 01:14
想起了袋鼠妈妈和小袋鼠,好可爱

那你回来的时候带个考拉阿。。。。
sidouxx 发表于 2012-1-3 08:38
舔一下不会饱,吃了才会饱

美得你哦。。。
明日の星星 发表于 2012-1-3 12:47
那你回来的时候带个考拉阿。。。。

考拉是背在后面的,袋鼠才是在口袋里哦
hopeyearn 发表于 2012-1-3 22:18
考拉是背在后面的,袋鼠才是在口袋里哦

额,我之见过树袋熊扒在树上哦

明日の星星 发表于 2012-1-3 22:49
额,我之见过树袋熊扒在树上哦

那只是趴在树上嘛,考拉很懒的,除了吃,就是趴着睡觉

它的袋子在后面的
hopeyearn 发表于 2012-1-3 23:05
那只是趴在树上嘛,考拉很懒的,除了吃,就是趴着睡觉

它的袋子在后面的

界个我知道滴,考拉超级懒,以前在广州动物园看的考拉就是一直扒在树上。。。。