每日一歌

日文老歌论坛

日本预测东京4年内发生7级地震 或死亡上万人 (图)

日本预测东京4年内发生7级地震 或死亡上万人

东京大学地震研究所最新报告23日预测,日本首都东京4年内发生直下型里氏7级地震的概率为70%。

日本政府地震调查研究推进本部先前预测,东京30年内发生直下型7级地震的概率为70%。

日本去年3月发生里氏9级地震后,日本气象厅观测数据显示,至去年12月,东京及周边地区里氏3级至6级地震发生次数大约是先前的5倍,平均每天1.48次。东京大学地震研究所一个小组按地震活动状况推算,今后4年内东京发生直下型7级地震的概率为70%。

气象厅解释,地震学对直下型地震没有明确定义,通常指震源直接位于都市地下的地震;震级达到6级以上会导致严重灾害。

日本政府预测,如果东京湾北部发生7.3级地震,可能致死5300人至1.1万人,经济损失112万亿日元(约合1.5万亿美元)。

地震研究所研究小组成员平田直教授说,去年3月地震产生的影响将“长期存在”,“民众应当意识到,震灾以后,日本列岛处于容易发生大地震的状态,应做好准备”。(文/新华网)

嗯,没准就在2012
真可怕,今年預定要前往東京。

唉,客死異鄉了
hopeyearn 发表于 2012-1-25 00:23
嗯,没准就在2012

可2012说的是地球毁灭而不只是日本毁灭哦
hopeyearn 发表于 2012-1-25 00:23
嗯,没准就在2012

飞船造好了,你有买票麽,听说至少要几亿哦
amyvivianjane 发表于 2012-1-25 00:34

唉,客死異鄉了

什么花哦,那你怎么不邀请我参加你的葬礼哦
amyvivianjane 发表于 2012-1-25 00:34

唉,客死異鄉了

不怕,那个预测是4年内

而且,人总有。。。,如果能在樱花树下。。。,也算。。。
明日の星星 发表于 2012-1-25 00:48
可2012说的是地球毁灭而不只是日本毁灭哦

地球怕不会毁灭吧?

只是人类毁灭而已
明日の星星 发表于 2012-1-25 00:49
飞船造好了,你有买票麽,听说至少要几亿哦

逃到太空里,只是死得晚一点,享受多一点死亡前的恐惧而已啦
明日の星星 发表于 2012-1-25 00:50
什么花哦,那你怎么不邀请我参加你的葬礼哦

還沒辦呢,我要真死了也沒法邀你了

hopeyearn 发表于 2012-1-25 00:53

就個人來說是這樣

不過沒有人逃得了的話,人類滅亡了,那也有些可惜
amyvivianjane 发表于 2012-1-25 23:14
就個人來說是這樣

没有什么可惜的,人类的历史,就算算上人猿,都不过500万年

往前去,恐龙在地球上,横跨三叠纪,侏罗纪,白垩纪,整个中生代都是恐龙世界,统治了地球一亿年,可是,这又如何?

500万年历史的一种生物,和恐龙相比,连零头都不到。。。

再往前去,在寒武纪之前,那时统治地球的是一些稀奇古怪的生物,按照现在的分类标准来看,那些东西和寒武纪时代的生物(也就是现代生物的始祖),有界级别的差异(就是界门纲目那个界,植物动物就属于不同界),那些稀奇古怪的东西,也存在了几千万年。

500年,和几千万年相比,也不过是零头。

几千万年又如何?在今天看来,那些存活了几千万年的生物,竟然是一些连名字都没有东西,被人类认为对生物进化毫无影响。

因此,多年之后,人类的化石被挖出来的时候,天晓得那时的智能生物会不会也会说,这是人类,仅仅存活了几万年,在这个地球上对生物进化毫无影响可以忽略。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-25 23:26

往前去,恐龙在地球上,横跨三叠纪,侏罗纪 ...

從上天的眼睛看是這樣,不過我們自己是人類,所以該是會有點悲傷的

我們珍惜著先人傳承給我們的生命,好好地成長,好好地學習

如果照你說

"因此,多年之后,人类的化石被挖出来的时候,天晓得那时的智能生物会不会也会说,这是人类,仅仅存活了几万年,在这个地球上对生物进化毫无影响可以忽略",所以"没有什么可惜的"

那麼難道也可以說

多年之後,考古學家挖了我們的墳,指著我們的屍體說"這是個21世紀平凡市井小民",所以身邊哪個人死了都是沒什麼可惜的,我現在立刻自殺身亡也沒什麼可惜的?

因為這是我們珍惜的事物
amyvivianjane 发表于 2012-1-25 23:39
我們珍惜著先人傳承給我們的生命,好好地成長,好好地學習

如果照你說

我们站在的角度不同啦

我说的是,如果真的来了大灾难,人类无法逃避,只能灭绝的话,那是没有办法也没有什么可惜的了,因为我们不能和自然对抗,自然,或者说上天,要我们灭亡,我们就只能微笑地对待了。

可是,如果是自杀,或者不好好珍惜自然给我们的生命,这就是另一回事啦,对不对?
hopeyearn 发表于 2012-1-25 23:47
我们站在的角度不同啦

我说的是,如果真的来了大灾难,人类无法逃避,只能灭绝的话,那是没有办法也没 ...

如果說現在是一團和樂,突然五雷轟頂就算了

但是現在我們也一直在懷疑是不是人類自作孽,如果是自己種下的也會期待自己能夠改變吧

如果花錢、預備真的能有效地逃過一劫,那麼不逃豈不是等於是自殺,也愧對我們的智慧
amyvivianjane 发表于 2012-1-25 23:59

但是現在我們也一直在懷疑是不是人類自作孽,如果是自己種 ...

可是我觉得这不是花钱能逃避得了的哦

就算在太空,以人类目前的技术,也是死路一条啊

我倒是觉得,真要有大灾难,与其说飞向太空,倒不如藏到地下,也许幸存的机会更大(除了地震,这就没话说了)

自然灾难要是真来的话,也许就是轰的一声然后什么都没有了。。。
amyvivianjane 发表于 2012-1-25 23:59

但是現在我們也一直在懷疑是不是人類自作孽,如果是自己種 ...

破坏容易,建设困难

污染一条河流,只需要把几箱有毒物质倒进去就行了,街上随便找个人都能做得到,可是要让一条被污染的河流恢复清澈生机,就是集合全世界最高智慧的人一起努力,也未必办得到。
hopeyearn 发表于 2012-1-26 00:16
破坏容易,建设困难

污染一条河流,只需要把几箱有毒物质倒进去就行了,街上随便找个人都能做得到,可 ...

所以對於人類來說是件很可惜,很悲傷的事情。

amyvivianjane 发表于 2012-1-26 01:39

恐龙没有能力改变自然环境,所以它们能存活一亿年

而人类呢,有智慧,可以改造自然,结果,也许人类就会毁灭自己

上天是公平的

正如圣经暗示的,人类确实获得了智慧,但是他们的智慧其实不足以让他们分辨善恶,所以人类的发展,一直都不知道究竟是让社会进步,还是在毁灭社会

人类文明如果真正要辉煌,甚至说要成为宇宙文明中的一部分,那么我想,人类是应该先学会分辨善恶是非啊
amyvivianjane 发表于 2012-1-26 01:39

悲哀,也是人类造成的

亚当不听上帝的说话,私自吃了禁果,背叛了上帝

我们,亚当的后裔,变得不完美

亚当以为自己可以脱离上帝而生存,可是,现在证明,我们不行。

如果人类灭亡了,真是很可惜,是悲剧

但是,不会的。

我觉得,不是愧对我们的智慧

我们对自己的智慧,太过自信

耶稣尚且很谦卑,我们怎么能不谦卑?

如果我们保持谦卑,我们不会灭亡
sidouxx 发表于 2012-1-26 10:20
我觉得,不是愧对我们的智慧

我们对自己的智慧,太过自信

sidouxx君很虔誠

真正的智慧應當也包含著謙卑
amyvivianjane 发表于 2012-1-26 11:50
sidouxx君很虔誠

真正的智慧應當也包含著謙卑

得到你的称赞,我很高兴
hopeyearn 发表于 2012-1-25 00:52
不怕,那个预测是4年内

而且,人总有。。。,如果能在樱花树下。。。,也算。。。

就算樱花数下,那至少也是要躺在心爱的人的怀里死才算圆满吧,就像夏雪宜。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-25 00:52
地球怕不会毁灭吧?

只是人类毁灭而已

小行星撞地球阿。。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-25 00:53

那不是逃到太空里。2012你没看阿,是先进到飞船里,等地球的灾难结束了在下飞船,重建家园。。。。
amyvivianjane 发表于 2012-1-25 23:11
還沒辦呢,我要真死了也沒法邀你了

你会老,我会长大。。。。。。。
amyvivianjane 发表于 2012-1-25 23:14
就個人來說是這樣

那飞船里能装不少人呢。。。。。。

不知道你脑袋里整天在想些什么