每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

天才伟 发表于 2012-5-13 16:55
背了后面忘了前面……

反复地背诵
天才伟 发表于 2012-5-13 16:56
正确,所以现在中国的社会道德如此败坏,是有原因的

不单是中国,其他地方也类似的
天才伟 发表于 2012-5-13 17:02
好吧,我看看今天有没有时间

你昨天在灌水,没有睡觉
绾绾 发表于 2012-5-13 19:25
从4点半看到现在,似乎时间有些长了,顺便连大家的谈论也看了。
觉得前面写的很好,文字和剧情都比较细腻, ...

你看得很仔细。天马这一段,刚刚开始,楼主说过他觉得这一段很难写,写之前想了很久。这一段可能会和第一话相差比较远,因为没有圣斗士的背景支持,但是涉及到平民的生活,战争对平民的毁坏,如果能够把握这一点,我想会很深刻。

评分

cy183 + 5 理解万岁!

sidouxx 发表于 2012-5-14 11:34
你看得很仔细。天马这一段,刚刚开始,楼主说过他觉得这一段很难写,写之前想了很久。这一段可能会和第一 ...

嗯啊,希望他下面的更新会更精彩,我就是不太喜欢鬼的那一段,
sidouxx 发表于 2012-5-14 11:00
我是一个温柔的人 ,我对朋友很温柔

这点我信,听天才伟说你是狮子座,狮子座的人对朋友都最好。
绾绾 发表于 2012-5-14 11:51
嗯啊,希望他下面的更新会更精彩,我就是不太喜欢鬼的那一段,

我可以猜测他为什么这样写,可能接下来的敌人和冥界有关系,就是他说的,有灵魂召唤能力的人

评分

cy183 + 3 同好

绾绾 发表于 2012-5-14 11:51
这点我信,听天才伟说你是狮子座,狮子座的人对朋友都最好。

是的,你看我的头像,这就是狮子座的圣斗士。我喜欢他热情,忠义,勇敢

评分

cy183 + 2 得意忘形

sidouxx 发表于 2012-5-14 11:55
我可以猜测他为什么这样写,可能接下来的敌人和冥界有关系,就是他说的,有灵魂召唤能力的人

嗯,期待他下面文章的更新了。
sidouxx 发表于 2012-5-14 11:56
是的,你看我的头像,这就是狮子座的圣斗士。我喜欢他热情,忠义,勇敢

嗯,狮子座的人本身就很热情,勇敢,因为我也是狮子座。

评分

cy183 + 3 互相称颂

绾绾 发表于 2012-5-14 11:58
嗯,期待他下面文章的更新了。

是的,无论敌人是什么,小说里面不能只是打斗,也不能复制原来漫画里面的思想,需要有人物感情,还要有各种的矛盾冲突

评分

cy183 + 3 喜欢刺激

绾绾 发表于 2012-5-14 11:59
嗯,狮子座的人本身就很热情,勇敢,因为我也是狮子座。

你是一个勇敢的女孩子?勇敢这个形容词用在女孩子上面,很让人着迷

评分

cy183 + 2 好奇

sidouxx 发表于 2012-5-14 12:01
是的,无论敌人是什么,小说里面不能只是打斗,也不能复制原来漫画里面的思想,需要有人物感情,还要有各 ...

小说都是打斗就没什么可看了,看小说看的不就是人物感情发引发的感触么。

评分

cy183 + 3 经验之谈

sidouxx 发表于 2012-5-14 12:02
你是一个勇敢的女孩子?勇敢这个形容词用在女孩子上面,很让人着迷

阳光下会很勇敢。

评分

cy183 + 2 借光

绾绾 发表于 2012-5-14 12:06
小说都是打斗就没什么可看了,看小说看的不就是人物感情发引发的感触么。

是的,但是圣斗士的小说,一定会有很多打斗,所以要控制这些打斗场面,加强感情的冲突,会变得很重要

评分

cy183 + 3 一家之言

sidouxx 发表于 2012-5-14 12:09
是的,但是圣斗士的小说,一定会有很多打斗,所以要控制这些打斗场面,加强感情的冲突,会变得很重要

其实总打斗里面也可以展现人性的,看他会怎么写了,他前面也说会多写些人性方面的。相信不会失望的。

评分

cy183 + 3 建设性意见

绾绾 发表于 2012-5-14 12:06
阳光下会很勇敢。

在黑暗的地方,每一个人都会很脆弱

但是,如果那里有需要我保护的人,我仍然会很勇敢

评分

cy183 + 2 英雄救美奋不顾身

绾绾 发表于 2012-5-14 12:20
其实总打斗里面也可以展现人性的,看他会怎么写了,他前面也说会多写些人性方面的。相信不会失望的。

是的,第一话里面也有很多打斗的场面,但是从那里可以看到人物的性格和心理变化

评分

cy183 + 3 赞一个!

sidouxx 发表于 2012-5-14 13:35
在黑暗的地方,每一个人都会很脆弱

但是,如果那里有需要我保护的人,我仍然会很勇敢

男狮和女狮还是有区别的,应该是男生和女生的区别吧。

评分

cy183 + 2 挑刺

sidouxx 发表于 2012-5-14 13:38
是的,第一话里面也有很多打斗的场面,但是从那里可以看到人物的性格和心理变化

嗯,等他的更新了
从4点半看到现在,似乎时间有些长了,顺便连大家的谈论也看了。

如果没有猜错,第二话第二节那个少年就是天马了
hopeyearn 发表于 2012-5-14 15:02
如果没有猜错,第二话第二节那个少年就是天马了

有可能吧,我倒不太希望天马这样出场。
绾绾 发表于 2012-5-14 15:08
有可能吧,我倒不太希望天马这样出场。

你希望天马一手拿玫瑰,一手拿着银枪,骑一匹白马这样出来吗?

评分

cy183 + 3 各显神通

hopeyearn 发表于 2012-5-14 15:11
你希望天马一手拿玫瑰,一手拿着银枪,骑一匹白马这样出来吗?

....不是啦,天马在圣斗士里面不是很重要嘛,这样出现会不会觉得弱弱的,不过要是天马手持玫瑰和神器,那倒是挺特别不过不适合在这小说里出现拉。

评分

cy183 + 3 各有各的妙着

绾绾 发表于 2012-5-14 15:14
....不是啦,天马在圣斗士里面不是很重要嘛,这样出现会不会觉得弱弱的,不过要是天马手持玫瑰和神器,那 ...

不过就圣斗士漫画和动漫而言,天马都被定义为力量逐渐进步的战士。星矢就不用说了,一个打不死的小强,无论多强大的对手都会被他死缠烂打最后打败。冥王神话里面的天马没有那么让人讨厌,不过也是通过修炼不断进步的。

天马是青铜圣斗士,比黄金圣斗士和白银圣斗士都低级的,不过由于天马很特别,所以最后他总会穿上神圣衣和神决战。

评分

cy183 + 5 很给力!

hopeyearn 发表于 2012-5-14 15:44
不过就圣斗士漫画和动漫而言,天马都被定义为力量逐渐进步的战士。星矢就不用说了,一个打不死的小强,无 ...

额,谢谢你的介绍了,是自己不了解了。
绾绾 发表于 2012-5-14 16:39
额,谢谢你的介绍了,是自己不了解了。

因为圣斗士本身是热血青春漫画,主角的特点就是水平很低不断练级提高加上总打不死

从第一章看来,这种热血漫画的情节已经颠覆了不少啦,不然就变成纯粹的打斗漫画,没法看了

希望接下来的内容也能别出心裁,不要受到原来漫画的太多约束

评分

cy183 + 3 赞一个!

天才伟 发表于 2012-5-14 01:32
紫龙双目已毁,本来已经神挡杀神,但是还挡不住积尸气,后来虽然连开雅典娜和春丽两挂,但还是觉得不保险 ...

迪斯马斯克这样都会输,只能说作者是灭他了

评分

cy183 + 2 愤愤不平

天才伟 发表于 2012-5-14 01:34
现在上论坛基本静音

还好了,现在换了tindeck作为试听网站,不会自动播放了

你这样回复,他是看不到的,最好是回复在他的某个回帖上,这样才有提示。