每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-5-14 11:51
嗯啊,希望他下面的更新会更精彩,我就是不太喜欢鬼的那一段,

说不定伟哥在凑字数

评分

cy183 + 2 损一把

newbeing 发表于 2012-5-14 19:00
你这样回复,他是看不到的,最好是回复在他的某个回帖上,这样才有提示。

嗯了解了。谢谢你的提醒。
newbeing 发表于 2012-5-14 19:01
说不定伟哥在凑字数

他看到你这样说要伤心了
绾绾 发表于 2012-5-14 19:38
他看到你这样说要伤心了

写连载的人哪个没试过干这事,嘿嘿,尤其是后来把连载变成实体书,那一修改,就多了无数连篇的废话

评分

cy183 + 2 过来之人

newbeing 发表于 2012-5-14 20:44
写连载的人哪个没试过干这事,嘿嘿,尤其是后来把连载变成实体书,那一修改,就多了无数连篇的废话

我们要相信他嘛,至少他现在还没这么干呢。
绾绾 发表于 2012-5-14 21:23
我们要相信他嘛,至少他现在还没这么干呢。

咱们先说出来,把这种念头掐死在摇篮之中

评分

cy183 + 2 登高抽梯

newbeing 发表于 2012-5-14 23:48
咱们先说出来,把这种念头掐死在摇篮之中

敲边边敲的真到位。
绾绾 发表于 2012-5-14 23:52
敲边边敲的真到位。

那是,伟哥说了,咱们观众可以随时提意见,约束他的不法行为

评分

cy183 + 2 行使职权

newbeing 发表于 2012-5-14 23:55
那是,伟哥说了,咱们观众可以随时提意见,约束他的不法行为

小心他出现先不法了你。
三、

阿修觉得脑子里很乱,似乎有很多线索,但都团成了乱麻,但直觉告诉他,现在不能和这些狼纠缠,他一边跑,一边左右察看,看看有什么办法能摆脱恶狼的追踪。

阿修一阵急奔,顺着山路转了一个弯,不由得暗暗叫苦,原来他走的这条路通向一个悬崖的边缘,前面再也没有去路了。这时,身后的腥味越来越重,恶狼已经逼近。要折回去再把这些恶狼一顿狠揍吗?阿修微微迟疑,左右看时,只见崖边长着一排竹树,忽然心念一动,便一跃而起,劈了一条一丈来长手臂来粗的竹子,拿在手中,然后纵身而起,在悬崖边上跳了下去。阿修心想,你们这些畜生,让你们有天大的本事,也不敢陪我跳下来吧?只听得耳边的风声呼呼,自己的身体下坠得越来越急,他右手紧紧抱着少年,左手握着竹竿,眼睛盯着周围的景物,忽然看到山崖边上有一块大石突出,心中暗喜,便等身体下坠到差不多和岩石平行的时候,伸出竹竿向石上一搭,这一搭的力度非常柔和,竹竿不但没有断,反而向上弹起,阿修借势一跃,便跃上了岩石,然后顺手一抄,仍然把竹竿拿在手中。他向崖上望去,只见天空已变得遥不可及,估计这里起码是半山腰了。

他放下了少年,从箱子里取出伤药,替少年包扎好伤口,自己也敷了一些。他自己一直和尸体灵魂等东西打交道,身上的伤药对付尸毒很有效,少年伤口的立刻由黑转红,脸上的黑气也渐渐褪去了。阿修心里稍觉宽慰,他站了起来,在这块岩石上来回踱步,顺便理一下凌乱的思路。

爪上有尸毒的恶狼,漫天的死灵,梦中的天马,女鬼,还有一直看到的小镇变成火海的幻象,这些到底意味着什么呢?这些死灵没有攻击性,应该是从什么地方漏出来的,可是它们是怎么漏出来的呢?恶狼,为什么恶狼身上会有尸毒,还有,以自己的力量,不要说狼,就是圣域的士兵,如果被他正面击中,也决不可能完全不受伤,可是,那只恶狼竟然像没事一样,继续追踪自己,这是怎么回事呢?想到这里,他向山崖上猛击一拳,只听得“砰”的一声,石屑纷飞,山崖上立刻凹下去一大片。“可恶,为什么那头狼竟然能受得了的攻击!”

“哎呀~~疼~~”身后传来了少年的声音,他醒过来了。阿修走到他身边,柔声问道:“醒来了?还好吧?”

少年翻身坐了起来:“这里是什么地方?你是谁?我……”,他左右看了看:“我刚才晕过去了?”

“你刚才在山上的乱葬岗里,被一群狼围攻,还记得吧?”

“啊,是了,我想起来了”,少年一拍后脑勺:“那群该死的畜生,我以前咋就从来没见过它们呢?”他盯着阿修:“喂,那是你救了我了?”

阿修心想这少年好生无礼,不过他也不生气,淡淡一笑,说道:“我刚好路过,看到群狼,自然是要打发它们的。”

“痛死我了”,少年摸了一下伤口,发现已经包扎好了,不禁又看了阿修一眼:“喂,老兄,你替我赶走了狼群,还替我包扎,真是多谢了啊。”

“不必客气,对了,请问我该如何称呼你呢?”

“我妈叫我狗蛋,村里的人叫我小鬼头,老兄你随便称呼,对了,你叫什么名字?”

阿修忍不住“扑哧”一声笑了出来,心想这山野少年不通人事,不过也淳朴可爱,什么狗蛋鬼头,这哪是名字呢,听得少年问他,便说:“我叫帕修斯,你叫我阿修好了。”

“帕修斯,奇怪的名字,还是狗蛋好听。喂,阿修,你的名字怎么这么古怪呐,你是外地人吧?”

“啊,是啊,我从西边来。”

“嗯,果然是外地人”,少年侧着头端详了阿修一阵:“不过你挺帅气啊,很多姑娘喜欢你吧?”

阿修万万料不到他会问出这样一句话,不禁有点窘迫:“这个……我和姑娘打交道不多……”,心想:我和女孩子打交道的时间,只怕没有我和尸体打交道的时间多,只是这事以前不觉得,现在想下来倒挺滑稽的,想到这里,不禁觉得好笑起来。

“啊,那太可惜了,你一把年纪,也该考虑一下结婚了,哈哈,我妈经常这样说我的”,少年一边说,一边伸手到怀里摸索了一阵,然后掏出一枚戒指,送到阿修面前:“老兄,你救了我命,还替我包扎,我也没什么好东西,这只戒指你收下吧,日后订婚送给老婆好了。”

这只戒指晶莹剔透,虽说夜色朦胧,但仍然可以看出价值不菲。阿修心里暗暗奇怪,这山野少年,竟然有这么漂亮的戒指,便说:“我当你是朋友,所以我不会要你的东西,如果你也当我是朋友,那咱们一起到山下喝杯酒,好好聊聊就成。这戒指太贵重了,你收起来,日后送给你喜欢的姑娘吧。”

“哈哈,这不算什么,地上捡来的,要多少有多少。”

“要多少,有多少?”

“是的”,少年一脸得意:“也不怕说你听,这戒指是我从有钱人的坟墓里拿出来的。这些土财主,什么东西都拿来陪葬,金的银的,翡翠玛瑙,嘿嘿,他们以为放在坟墓里,就能带到地狱里当零花钱吗?我是老实不客气了,通通掘开来拿走。”

“这是坟墓里的陪葬品?”

“是啊,喂,老兄,你该不会觉得不吉利吧?我跟你说,咱是穷人,有钱就花,可不讲究那么多,那些有钱人,地主,放债的,今天催租,明天逼债,得来的钱难道就很道义?”

“啊,不,我不是这个意思”,阿修一边说,脑子一边飞快的转动:他是一个盗墓的人,刚才在乱葬岗,一定也是在盗墓。是不是因为他掘开了坟墓所以引出了这些死灵?……不,不会,那里的死灵没有一万也有八千,就算墓地里面有死灵,充其量也就两三个,那种架势,倒好像是地狱之门打开了……想到这里,忽然浑身打了一个冷颤:对了,带着尸毒的狼,地狱之门,看来,敌人果然在逼近。

看到阿修的脸色阴晴不定,少年有点不高兴了:“喂,你是嫌弃这东西了,我当你是朋友,才把好东西给你,你要是看不起我,那就算了。”

阿修连忙说:“没有没有,既然如此,那我也恭敬不如从命了”,说着便接过戒指收入怀里,接着又说:“兄弟,最近你不要盗墓了。”

“咦,为什么呢?”

“你刚才说,你从来没有见过那些狼,是吧?”少年点点头。阿修接着说:“那些不是普通的狼,它们的爪子上有很厉害的毒素,那是一种从腐烂尸体里提取出来的剧毒,你刚才晕倒了,就是因为尸毒攻心。你想想,一群野狼,爪子上有这样的毒素,不是很奇怪吗?而且”,阿修说着,左手向山崖虚击一拳,拳力到处,又是“砰”的一声,山崖上又被打出一个大洞。少年看得目瞪口呆,张大了嘴说不出话来,阿修说道:“我这样的力量,连续打中了一头狼几次,它居然丝毫无损,还继续向我撕咬,你说这事寻常吗?”

少年走到山崖边,伸手摸了摸阿修击出的大洞。山石嶙峋,一下就扎伤了他的手指,他不禁“哎哟”地叫了出来,转头对阿修说:“你说那些狼挨了你几拳都没事?这确实不寻常啊。我小时候也遇到过狼,那时我爸爸拿着一根木棒就把狼赶走了,像这样的狼……你是说,因为我到处盗墓,引来了这些魔鬼?”

阿修摇摇头:“我不知道。我只觉得这些狼是冲着你来的,因此坟墓这种阴森的地方,还是不要接近为好。”

少年回想起刚才的情景,自己正在掘开一个坟墓,忽然闻到一阵腥臭,接着就看到一群恶狼把自己团团包围,要不是阿修及时赶到,自己一定会死于狼爪之下了,想到这里,他点点头,说道:“你说得对啊,要是命都没了,拿得再多也是白拿。”他向四周看了看:“这是哪里?”

“这是半山腰,我们从山崖上跳了下来。”

少年看着阿修,眼里露出钦佩的神色:“从这么高的地方跳下来,我们都安然无恙?你真是太了不起了。对了,你一定是传说中的武林高手,行侠仗义的大侠吧?我张一帆最敬重侠士,请你受我一拜。”说完,便向阿修深深地鞠了一躬。

阿修连忙还礼,问道:“你的名字叫做张一帆?”

“是啊,不过这个名字文绉绉的,我不喜欢,还是狗蛋说着顺口。对了,大侠,你要不要到我家里坐坐?”

“好,不过,我不是什么大侠,你当我朋友,就叫我阿修好了。”

“是了,我听说书,都说大侠最喜欢喝酒交朋友,把朋友当做兄弟。今天这个朋友,我就和你交定了,日后我叫你大哥,你叫我小弟,我们有福同享,有难同当,我掘坟墓,你替我看风打狼,得了钱财五五分账。”

阿修哈哈一笑,说道:“好啊,就照寨主的意思办吧。请问这位大王,你的山寨在什么地方呢?”

一帆想了想,说道:“既然我们已经在这里了,那我们能跳到下面的山谷里吗?我住在张家村,就在这山谷里。平时要出来,得走好长的山路,现在倒是方便了。”

阿修暗想,酒馆的老板果然说得不错,这山里有不少地方我是没有走到的,今天要不是机缘巧合,大概我也不会跳到这里吧,于是说道:“好,那咱们下去。”右手将一帆拦腰抱起,左手拿起竹竿,向山谷跃了下去。

山风呼呼,从二人耳边吹过,一帆显然十分兴奋,不住的哇哇大叫,快要接近山谷的时候,阿修将手中的竹竿旋转起来,竹竿在他手中有如一把长刀,将他们身边附近的藤蔓枝叶切得粉碎,然后阿修将竹竿向地下一撑,竹竿弯曲,便将二人下坠的力量变成前冲,阿修借势抱着少年向前飞出,待得飞了六七丈,向前的势度稍弱,阿修伸手抓着树上的藤蔓,然后一扭身,便轻轻地站在地上。一帆只觉得头晕目眩,但心里兴奋之情不减,不住口地说,好厉害,好厉害啊。

按着一帆的指点,二人沿着山谷转了两个弯,便看到一条小溪,一帆说小溪的下游就是自己的村子了。阿修正要迈步,忽听得一帆说:“我有点累,咱们休息一下再走吧。”说完,便靠着溪边的一块石头坐了下来。

阿修微微觉得有点奇怪,但想到他受了伤,而且奔波了半个晚上,现在都快天亮了,他一个少年人,觉得困也是理所当然的,便说:“好吧,咱们休息一下,等天亮了再走。”话刚说完,一帆的头一偏,便已打起鼾来了。

突然之间,阿修觉得一阵寒意,不由得全身打了一颤。

评分

cy183 + 10 赞一个!

谢谢更新,辛苦了,少年果然不是天马、
绾绾 发表于 2012-5-14 02:40
想了很久也没想到什么。脑袋空的,一句话按你自己的思路来,毕竟你是作者写的是自己想写的东西。

嘿嘿,在大家提醒下看到了你的评价,谢谢关注

第一话的主线是黛丝对自己责任的觉醒,里面还穿插了很多回忆,还有很多人物登场,第二话主要人物只有两人,基本是靠情节推动,所以看起来的感觉应该是有点不同的。在英仙座的传说中,英仙是一个大英雄,但在这一话里,我是想写一下作为英雄的代价,包括他自己的迷惘,还有他人对他的不认同等等,不过不知能不能把握得住。

评分

cy183 + 5 多方位采样

sidouxx 发表于 2012-5-14 11:26
反复地背诵

华盛顿语录
绾绾 发表于 2012-5-14 13:54
男狮和女狮还是有区别的,应该是男生和女生的区别吧。

是的,男人保护女人
绾绾 发表于 2012-5-14 13:54
嗯,等他的更新了

昨天更新了
newbeing 发表于 2012-5-14 18:57
迪斯马斯克这样都会输,只能说作者是灭他了

紫龙太弱了,只好想这些招数帮他胜利
天才伟 发表于 2012-5-15 09:37
嘿嘿,在大家提醒下看到了你的评价,谢谢关注

第一话的主线是黛丝对自己责任的觉醒,里面还穿插了很多 ...

看来是不能帮你出什么主意了,对这方面的人物背景了解的太少了。我等着看就好了。
sidouxx 发表于 2012-5-15 10:27
昨天更新了

嗯 看到了。
绾绾 发表于 2012-5-15 12:20
嗯 看到了。

基本的背景:

雅典娜VS哈迪斯(人间VS冥界)

雅典娜的转世是一个女孩子
天马和雅典娜或者哈迪斯会有一些关系,天马将是最后击中(倒)哈迪斯的人
天马是青铜圣斗士

其他的都可以随便创作

评分

cy183 + 3 得意洋洋

sidouxx 发表于 2012-5-15 13:06
基本的背景:

雅典娜VS哈迪斯(人间VS冥界)

看了你的背景介绍清晰多了,谢谢你。我想我也许应该去看看希腊神话。

评分

cy183 + 3 勉励

绾绾 发表于 2012-5-14 23:58
小心他出现先不法了你。

嘿嘿,我的级别比他高
newbeing 发表于 2012-5-16 00:11
嘿嘿,我的级别比他高

把你写进小说里,塑造个反派角色不法你。
绾绾 发表于 2012-5-16 00:19
把你写进小说里,塑造个反派角色不法你。

造成反派角色也行,只要力量强大就可以接受

要是把我造成杂兵,哼哼,当心我写一篇同人文,拿他当主角

评分

cy183 + 2 有枪便是草头王

newbeing 发表于 2012-5-16 00:22
造成反派角色也行,只要力量强大就可以接受

要是把我造成杂兵,哼哼,当心我写一篇同人文,拿他当 ...

我倒是很想看你写的哟,哈哈。

评分

cy183 + 1 激将法

绾绾 发表于 2012-5-16 00:30
我倒是很想看你写的哟,哈哈。

哎呦,女人听到同人就高兴
newbeing 发表于 2012-5-16 00:32
哎呦,女人听到同人就高兴

这都被你发现了,好奇嘛。
天才伟 发表于 2012-5-15 11:06
紫龙太弱了,只好想这些招数帮他胜利

小强战无不胜,连神都能杀死

评分

cy183 + 2 惊叹

绾绾 发表于 2012-5-15 12:19
看来是不能帮你出什么主意了,对这方面的人物背景了解的太少了。我等着看就好了。

你已经给了我很好的建议,接下来的部分我会注意
newbeing 发表于 2012-5-16 00:51
小强战无不胜,连神都能杀死

神在极乐净土真是厉害的
天才伟 发表于 2012-5-16 09:51
你已经给了我很好的建议,接下来的部分我会注意

你太谦虚了。