每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-5-15 14:27
看了你的背景介绍清晰多了,谢谢你。我想我也许应该去看看希腊神话。

是的,有帮助的,不过希腊神话很多故事,很复杂
sidouxx 发表于 2012-5-16 14:38
是的,有帮助的,不过希腊神话很多故事,很复杂

嗯昨天先看了简介,里面的人物关系好混乱。
绾绾 发表于 2012-5-16 14:56
嗯昨天先看了简介,里面的人物关系好混乱。

我告诉你一个方法:

拿一张白纸,把宙斯写在中间,然后,其他人物写在周围,有关系的人物连上线,所有人都和宙斯连上线(因为所有人都和宙斯有关系),这就清楚了

评分

cy183 + 3 面授诀窍

sidouxx 发表于 2012-5-16 15:10
我告诉你一个方法:

拿一张白纸,把宙斯写在中间,然后,其他人物写在周围,有关系的人物连上线,所有 ...

好办法。估计这张纸要起大作用了,我的记性总是很差。
绾绾 发表于 2012-5-16 15:12
好办法。估计这张纸要起大作用了,我的记性总是很差。

是的,记住所有人都和宙斯有关

很多人,既是宙斯的姐姐妹妹,也是他的妻子

评分

cy183 + 2 神马都是浮云

sidouxx 发表于 2012-5-16 15:15
是的,记住所有人都和宙斯有关

很多人,既是宙斯的姐姐妹妹,也是他的妻子

看简介的时候有这个感觉,宙斯很强大,他居然能把关系搞的这么乱。

评分

cy183 + 2 惊愕

绾绾 发表于 2012-5-16 15:19
看简介的时候有这个感觉,宙斯很强大,他居然能把关系搞的这么乱。

他很强大,他有很多儿子和女儿也很强大

评分

cy183 + 1 得意洋洋

sidouxx 发表于 2012-5-16 15:21
他很强大,他有很多儿子和女儿也很强大

但是不喜欢他,觉得他不好。

评分

cy183 + 1 反感

绾绾 发表于 2012-5-16 15:24
但是不喜欢他,觉得他不好。

我赞成你,我也不喜欢他,他有很多情人,和很多女人生了孩子,还有很多男情人

评分

cy183 + 3 原来如此

sidouxx 发表于 2012-5-16 15:38
我赞成你,我也不喜欢他,他有很多情人,和很多女人生了孩子,还有很多男情人

嗯,他很是花心。
绾绾 发表于 2012-5-16 15:44
嗯,他很是花心。

希腊神话,就是他和他的喜欢妒忌的太太赫拉的故事
sidouxx 发表于 2012-5-16 15:51
希腊神话,就是他和他的喜欢妒忌的太太赫拉的故事

嗯我慢慢去看。
绾绾 发表于 2012-5-16 15:59
嗯我慢慢去看。

赫拉因为妒忌,派人去杀这个女人,那个女人,宙斯救她们,这就是故事
sidouxx 发表于 2012-5-16 16:21
赫拉因为妒忌,派人去杀这个女人,那个女人,宙斯救她们,这就是故事

...就是这样?
绾绾 发表于 2012-5-16 18:59
...就是这样?

哈哈,这是简化版的希腊神话,不过希腊神话里真的不少故事是这个模式,几乎每个和宙斯有过一夜情的女人和她们生下的孩子都被赫拉派人追杀过

评分

cy183 + 3 神马都是浮云

hopeyearn 发表于 2012-5-16 22:30
哈哈,这是简化版的希腊神话,不过希腊神话里真的不少故事是这个模式,几乎每个和宙斯有过一夜情的女人和 ...

滥情的男人配一个妒忌心强的女人算他俩都倒霉。

评分

cy183 + 2 神马都是浮云

绾绾 发表于 2012-5-16 22:57
滥情的男人配一个妒忌心强的女人算他俩都倒霉。

我没记错的话赫拉也是宙斯的姐姐

彪悍的宙斯不但娶了自己的姐姐得墨忒尔,得墨忒尔的女儿,同时也是自己兄弟哈迪斯的妻子,冥后大人,宙斯也不放过。他化身为各种生物和冥后交合,然后生出了各种奇怪的后代。

可怜的宙斯姐姐也是宙斯太太赫拉大人阁下只好不断派人追杀这个追杀那个
四、

阿修转过身来,盯着前面。这时候,正是黎明前的黑暗,光明即将来临之际,也是大地最黑暗最沉寂的时刻。前面的小路逐渐被黑暗吞没,四周一片寂静,仿佛连流水也停顿了——不,流水的声音,确实越来越弱了。

阿修一动不动地站着,双眼依然盯着前方,忽然,他冷冷地说:“不要装神弄鬼了,出来吧,这点把戏骗不了我。”

“嘿嘿嘿嘿~~嘻嘻嘻嘻~~”黑暗中忽然传出一阵让人毛骨悚然的笑声,黑暗中逐渐出现一人,是一个女人,这个女人穿着一身血红的衣服,看不到脸,她的长发完全把脸遮住了:“帕修斯,我本来不想取你性命,可是,既然你非要干预我们的事,那就留你不得了~~嘿嘿嘿嘿~~”

阿修脸上露出一丝冷笑:“就凭你?既然你那么有自信,不妨放马过来。”

在尖声怪笑中,女人的头发忽然暴长,阿修似乎猝不及防,一下子就被头发缠住了脖子。

女人更是得意,放声大笑:“嘻嘻嘻嘻~~这就是白银圣斗士的实力吗?”

“你真的觉得这么好笑吗?”阿修忽然手指一弹,一颗石子激射而出,这颗石子并没有射向长发女人,而是斜斜的向旁边的一颗树上飞去。石子刚飞出来的时候,速度很慢,没有发出任何声息,直到即将要打到树上时,石子的速度才突然加快,发出尖锐的破空之声。长发女人似乎吃了一惊,还未来得及反应,只听见“扑”的一声,接着“吖”的一声惨叫,一只青色的大鸟从树上摔了下来。

女人大吃一惊:“你,你……”阿修冷冰冰地说:“我早就说过,你们这些掩眼法对我一点用都没有。你们的目标,是躺在地上的一帆的灵魂。你们造出了这个幻象,目的只是想让我分心,然后灵魂鸟就能把一帆的灵魂偷去。嘿嘿,不过很可惜,你们的幻境做得太差劲了。”说着,只见阿修的身上升起一团白光,他捡起一根树枝,向着空中掷去,大喝一声“破!”四周的空间,就像一块石头丢进平静的湖面那样,立时泛起了一阵阵涟漪,只见眼前的一切景物,女人,长发,黑暗,还有那只掉下来的大鸟,都随着空间的涟漪扭曲起来,然后就渐渐消失了。

旭日东升,黑夜退散,这个空间消失之后,一缕阳光越过稀疏的树林,照在阿修的脸上。山谷树林里的小鸟叽叽喳喳,溪水潺潺,偶然还有鱼儿跃出水面。阿修深深吸了一口气,好清新的空气啊,这又是一个晴朗的日子吧。

“哎呀,真是不好意思啊,我怎么忽然睡着了呢?”身后传来了一帆的声音,他也醒过来了。

到了现在,阿修才看清楚一帆的样子。一帆约莫十六七岁,大眼睛,圆圆的脑袋,一头乱糟糟的短发,看起来虎头虎脑的。

阿修并不想增加一帆的恐惧,于是便没有提起他看到的幻象,只是说:“奔波了一晚,大家都累了,正好休息一下,你精神好点了吗?”心里却想,如此看来,一帆是对方的目标,这是不会错的了,只是敌人似乎还不想大动干戈,所以就采取这种手段,想不动声色地把他杀死。不过昨晚的幻境被我识破之后,恐怕他们就要动真格了。

“啊哈,精神抖擞咧,我们走吧!”一帆一阵小跑,冲出了山谷。

出了山谷,顺着小溪走了没多远,就看到一个小村庄,那里就是张家村了。张家村只是一个很小的村庄,几十间房屋,沿着小溪错落分布;房屋后面便是山,山坡上开垦了梯田,已经能看到村民在那里耕作;村后是一间祠堂,也是靠着山崖建起来的。

阿修跟着一帆进村,路上遇到几个正在玩耍的孩童,看到一帆,便围了上来,嚷嚷着“一帆哥哥给我糖果”,一帆果然从怀里掏出了几块面饼,分给这些孩子,孩子得了面饼,便一哄而散。一帆得意地对阿修说:“我们管小孩子叫小鬼,我就是他们的头子,于是大伙就叫我小鬼头,哈哈。”阿修微笑说:“没想到孩子们那么喜欢你。”一帆扮了个鬼脸,说道:“什么没想到,你觉得我是个老粗吗?这里的人,十多岁开始就要耕作养家,因为土地不肥沃,一般全家都要劳作才能勉强温饱。喏,你看,大家都有活儿要干,男人种地,女人挑水洗衣做饭,年纪大一点的小孩也要劈柴喂鸡,只有这些小孩子,没人陪他们玩,就只能在路边流连。我嘛,就只能不辞劳苦,陪他们玩了。”

“你不用耕作养家吗?”

“别跟我提农活,那没意思,每天天没亮就起来,一天在地里,到了太阳下山才回家,吃过饭就睡觉,每天都这样,多没劲啊。我才不要过那样的生活”,一帆看到阿修脸带笑意,又说:“喂,你别笑,我有正经事做啊,我牺牲了农活的时间,陪着小孩子玩闹,让他们有一个不孤独的童年,想来还是很伟大呢。”

“你又在和别人胡说八道些什么?伯母在家里操劳,你怎么能游手好闲呢?”一个清脆的声音从二人身后传来。

阿修转过头,身后是一个少女,年龄和一帆差不多,都是十六七岁左右,一双水汪汪的大眼睛,扎着双股辫子,脸色红扑扑的十分可爱。一帆早已抢上前去,叫道:“小梅,你越来越漂亮了。这个东西是我给你的礼物,快拿着戴上吧。”说着,从怀里拿出一个碧绿剔透的手镯,送到小梅面前。

“这么漂亮的手镯啊,你从哪里买的?”毕竟是女孩子,看到漂亮的首饰,小梅的眼睛马上亮了。

“我在外面做生意,赚了点钱,因为想你,特意给你买了这个首饰,你收下吧,回头我再给你漂亮的玩具。”

阿修听着,心想,恐怕这手镯八成也是从坟墓里扒出来的吧。只听得小梅低声对一帆说:“快回去看看伯母吧。你在外面那么久,伯母一个人在家,农活也干不了,每天只靠帮别人补衣服换一点米度日……这个人是……”她抬起头,看到阿修了。

“这是我结识的大哥,我在外地做生意时的伙伴。”一帆对阿修眨了眨眼睛。

阿修笑了笑,接口道:“是啊,一帆最有生意头脑了,什么货物到了他的手,都能卖出高一倍的价钱,这回我们也算发了一笔小财啊。”

小梅向阿修打了个招呼,然后又对一帆说:“原来你真的在做生意,这就好。不过我们小地方的人,钱少一点不要紧,照顾好父母才是最要紧的,你还是多回家看看伯母吧……我待会儿到你家去……”说着忽然脸一红,扭头就跑开了。

一帆的家在村尾靠近祠堂的地方,那是一间小茅屋,看起来已经破败不堪,到处都是孔洞,墙壁也是歪歪斜斜的,被几根木头支撑着,看样子要是刮大风下大雨的话,房子就会倒塌了。阿修皱了皱眉头,对一帆说:“这房子实在太危险了,伯母住在里面不安全,你在屋里等我一下,我去去就回来。”说完,便跑到山上,搬了几块坚硬的岩石,又割了一点茅草,选了几根粗大的树枝,一并搬到一帆的屋前,便替他修起屋子来。这些活计,如果普通人来干,自然大费周章,但阿修本领高强,徒手碎石削木易如反掌,加上他之前也替镇上的居民修葺过房子,因此干起活来更是麻利。半天的功夫,便将茅屋重新整理加固一番,一帆和他的母亲只看得目瞪口呆,直到阿修干完了,一帆的母亲才回过神来,急忙连声称谢。

一帆的母亲腿脚不便,艰难的生活,在她的脸上已留下了不少痕迹,虽然只有40岁出头,但已经两鬓斑白,满脸皱纹。阿修扶着她,和一帆一起进屋,一帆的母亲一边还在说谢谢,一边叫儿子倒水给客人,一边又对阿修说:“年轻人,真的不好意思,我们是山里面的穷人,家里没有什么好东西款待,真是怠慢贵客了……狗蛋啊,快把床下的大米拿出来,做一锅稀饭,你带上弓箭到山里看看,要是能打一只山鸡野兔,就带回来做菜,客人来了,不能没有肉,可是家里也没有养鸡……”老人家还在唠叨,阿修连忙说:“伯母不要破费了,我也是穷人家的儿子,小时候就是孤儿,不用吃白米稀饭了,红薯菜根之类就可以了。”说着拿出昨天打猎得来的钱,全部放在一帆母亲的手里:“伯母,我和一帆在外面做生意,赚了不少钱,这次来得匆忙,没有见面礼,这点零钱,你就收下吧,明天让一帆到镇上买点肉,好好补一下身体。”一帆的母亲看到这么多钱,又是高兴又是不好意思,连声说这怎么行,怎么能收你的钱。一帆也说:“修哥,明天我把货物卖了换了钱,再给我妈买吃的穿的,你是客人,怎么能让你破费呢?”阿修摇头说:“我不会在这里呆太久,很快就要回去了,这些钱留着也没用。而且,做生意的事情,不是每一次都有好境况,这回赚了,也许下回就赔,你们还是多留几个钱备用吧。”

一帆明白阿修这些话的含意,便不再推辞,收下了钱。这时小梅也拿着面饼和青菜过来了,一帆母亲看到小梅,便又对儿子唠叨,说“小梅这姑娘很难得,聪明而且贤惠,心地好,又勤快,你要好好对人家”等等,说得小梅脸红耳赤,低着头不敢和一帆的目光接触,左手却不停地拨弄着一帆给她的手镯。

吃过晚饭,天色也开始昏暗了,一帆家里没有灯,一帆等母亲睡下了,拉了拉阿修,二人便到了屋外。

到了外面,一帆对阿修说:“修哥,我想现在就到镇上去。我卖了那批货,得到的钱,分你一半,怎么样。”

“你不打算睡一下吗,昨晚你也一晚没睡。”

一帆犹豫了一下,然后似乎下了决心,对阿修说:“修哥,不瞒你说,我最近很怕睡觉。每次一睡着,我就会作恶梦,都是同一个梦。在梦里,我在一个阴暗的山坡上,有一条山路蜿蜒向上,路上都是人,一个跟着一个,默不作声地走着。我走过去,问他们是谁,问他们去哪里,他们也不回答,只是向前走。我很好奇,便跟着他们走……谁知,在路的尽头,那里是一个巨大的悬崖,深不见底……他们就这样一个跟着一个地走过去,然后,坠落在悬崖里,发出长长的惨叫声,可是,后面的人无动于衷,仍然一个跟着一个地走过去……”

听到这里,阿修的脸色一变:“你说什么?你竟然,竟然梦到了这个场面?”

一帆的眼里充满了惊惶,他点点头,说道:“是的,最近,只要一睡着,我就会梦见这个场面。我冲过去,紧紧地拉住一个将要掉进悬崖的人,大声说:‘别过去,你会掉下去的!’那个人使劲的挣扎,大声地惨叫。忽然,他张大嘴巴,一口咬住我的手臂,后面的人也走了过来,把我紧紧抱住,然后,我们一起坠入了深渊……然后我就醒了过来。我猜,这是因为我打开了太多坟墓,遇到了不干净的东西,所以……”

阿修很严肃地对一帆说:“兄弟,我告诉你,你看到的是黄泉比良坡,那里是冥界的入口。”

评分

cy183 + 10 赞一个!

看的我心急了,
hopeyearn 发表于 2012-5-16 23:12
我没记错的话赫拉也是宙斯的姐姐

彪悍的宙斯不但娶了自己的姐姐得墨忒尔,得墨忒尔的女儿,同时也是自 ...

想必赫拉太喜欢那个坏人了。也算是个悲催的角色、
天才伟 发表于 2012-5-16 11:18
神在极乐净土真是厉害的

一般,打几个小强打了半天都打不死

评分

cy183 + 2 不满

绾绾 发表于 2012-5-17 00:44
想必赫拉太喜欢那个坏人了。也算是个悲催的角色、

我又想起一个关于赫拉的故事:

据说天庭每年一度的选美大会上,赫拉总是毫无悬念的100%全票通过成为环天美人,因为没人敢不投她票。

有一年,自信心暴涨的她决定让一个凡人来做评判,于是,赫拉,雅典娜,还有美神阿芙罗黛蒂便来到了人间,遇到了一个帅帅的牧羊人。

赫拉首先过去,对牧羊人说:如果你说我最美丽,我就让你成为世界上最有权的人

牧羊人想,权力是啥子啊,我要权力有虾米用捏?能让我的羊多长两斤肉吗?于是他摇摇头。

看到赫拉败下阵来,雅典娜接着上前,说道,如果你说我最美丽,我让你成为世界上最有知识的人。

牧羊人想,知识有啥用啊,你不知道以后都是拼爹的时代吗?于是他也摇摇头。

最后美神上前,她对牧羊人说,小帅哥,如果你说我美丽,我就把最美的女人给你做老婆

最美的女人,这个牧羊人懂了,于是他选了美神为本年度第一美女

于是后来引起了特洛伊战争,因为那个最美的女人,成为了牧羊人的老婆的女人,她的名字叫做海伦

评分

cy183 + 5 很给力!

hopeyearn 发表于 2012-5-17 01:01
我又想起一个关于赫拉的故事:

据说天庭每年一度的选美大会上,赫拉总是毫无悬念的100%全票通过成为环 ...

....你的记忆力还真是好。
绾绾 发表于 2012-5-17 01:06
....你的记忆力还真是好。

这个故事很有名呢,而且有三位最美丽的女神登场,所以我还记得

hopeyearn 发表于 2012-5-17 01:10
这个故事很有名呢,而且有三位最美丽的女神登场,所以我还记得

原来如此。 发现你们的知识都好丰富。
绾绾 发表于 2012-5-17 01:13
原来如此。 发现你们的知识都好丰富。

过奖啦,我已经忘记了一大半了
hopeyearn 发表于 2012-5-17 01:21
过奖啦,我已经忘记了一大半了

还好啦,我一般都是看过就忘记了,除非印象很深刻。
绾绾 发表于 2012-5-16 12:59
你太谦虚了。

嘿嘿,我是写到哪里算哪里,心里也没有谱的
绾绾 发表于 2012-5-17 01:25
还好啦,我一般都是看过就忘记了,除非印象很深刻。

印象很深刻啊,因为看到战无不胜的雅典娜都败下阵来了
天才伟 发表于 2012-5-17 11:13
嘿嘿,我是写到哪里算哪里,心里也没有谱的

写的蛮好的啊,至少我看完你更新的一个章节,就会想你下次更新是什么时候了。昨天看的就好心急,好想知道下面会怎么样。

评分

cy183 + 3 赞一个!