每日一歌

日文老歌论坛

楼主: estephenchan

【往事只能回味篇】小林幸子 ~ 1979年紅白初出場背后的辛酸史 NEW★愛の讃歌

一直欣赏小林幸子的恪守本分,
这在污七八糟的娱乐圈是很难坚守的...
小林幸子的舞台魅力惊人,绝对的国宝级...
现今找不到如小林幸子般的艺人,
一个主导全场态势,不被绚烂科技效果所掩盖,
其光芒反能使背景成为真正的背景...
楼上滴那个人,话有点多老,歌声和生活是二回事,那个明星没有一串串故事,没有必要也无须去评论,这里只谈演歌,不然,我们会可能失去这片乐土。很多东西讲了你也许未必能理解。
闲话不多讲,越过天城,正是现代人滴时尚,各位看看是不。
楼上滴那个人,话有点太青葱,与那些爱做梦的追星一族无异。

年纪轻,并不是成为"小白"理所当然的借口。 ...
estephenchan 发表于 2010-6-27 13:58

不是被恐吓不来,是被弄烦了不来……

个人感觉我们可以谈歌谈人,但是完全混淆着谈就有点不清不楚了……因为一些明星的所作所为和歌曲本身带给人的感觉是不同的,不能因为这个明星生活不检点就否定这些歌曲。混着谈正好给人这种感觉,即使谈论者并没有这个意思,但是看帖者也会有这样的想法。所谓“瓜田李下”,这东西不好理清楚了……

不要因为歌曲和歌手的不检点一起谈而使歌曲蒙受不白之冤。比如石川的《夫妇善哉》,背景的许多东西您都说了。尽管歌曲的演唱者生活不检点,但是这首歌描写的的确是一对恩爱夫妻的生活,不能因为石川而否定《夫妇善哉》,这样就像给孩子洗完澡,把孩子和洗澡水都倒掉一样。我有个建议,以后写这种类似的文章时,可以把歌曲的一些介绍和背景的一些揭露分成两个帖子写吗,这样就不容易产生一些不必要的误会了。
在那边公开说明内里有个错误,让那些石川狂热粉丝去指正。不过至今仍没有人能够指出来。

是忙于去滋 ...
estephenchan 发表于 2010-6-27 17:02

你引用的站内信里那个人没有搜到,多半已经被处理了……
问一个问题,千昌夫1977年发行的《北国の春》怎么会在1979年才进入唱片大赏并和渥美二郎的《夢追い酒》发生冲突?

真要考究,应该问问和田为什么不喜欢小林……

和田算老几?

她喜不喜欢能说明什么?

真要考究,我还想问问除了小林之外,梓みちよ、青江三奈、奥村チヨ、小川知子
相良直美、水前寺清子、松田聖子都与和田不和,为什么?

和田秋子在演艺事业上更没有什么出色的成绩,为什么可以红白连续压轴啊?尽管看她压轴倒足胃口!

没拿过大赏的,除了小林幸子还有山口百惠,看来她俩都不够出色,尽管她俩有很多名曲,尽管有比她俩更不出色的人都拿过大赏,但她俩就是和大赏无缘,好笑...
所以,小林幸子走自己的路,让自讨没趣的人喧哗去吧。。。

enme

回复 48# 天韶·吹音

早7年怎么了?
小林25岁成名,有很多人拿奖都比她早,
小林出道比和田早,
别看和田年纪大,
论资排辈的话,和田算老几啊?
还有岛仓呢...
和田还不够倚老卖老的资格!
回复  天韶·吹音

早7年能说明什么?
说明她厉害?
小林25岁成名,有很多人拿奖都比她早,
小林出道 ...
dztdzh 发表于 2010-7-13 18:31

和田的确有实力,1998年红白担任压轴,她敢不要话筒直接唱……

不过的确嘴巴太毒了……

我们不能否认她的实力,但也不支持她的毒舌。

不过那个视频还是要E先生去油管找找了……
和田的确有实力,1998年红白担任压轴,她敢不要话筒直接唱……

不过的确嘴巴太毒了……

我 ...
孤愤 发表于 2010-7-13 18:43

和田有实力,难道小林没实力么?
我想在日本演歌界,还没人敢说小林幸子没实力吧...

小林在日本艺能界的人缘和人情味是有目共睹的,
不用我来说,
和田的毒舌也是人尽皆知的,
和田是厉害,厉害在没有她不敢得罪的人,没有她不敢说的话,
讨厌和田的人一大堆,
是不是也能说明点什么...

小林幸子每年红白的高收视率才是和田针对小林恼羞成怒的根源吧。
谁有和田的排行榜成绩单,贴出来看看,
好好深究一下...和田究竟是唱歌厉害还是毒舌厉害!!
这是小林的成绩单,本来这些东西说明不了什么的,但是既然有人偏要用这些东西来说事儿,那就贴出来看看吧

77.10.25 *97位 **2回 ****4,000 男と女の曲がり角
78.01.25 *54位 *13回 ***47,000 春待れんげ草
79.01.25 **1位 *55回  1,383,110 六時、七時、八時、そしてあなたは/おもいで酒
80.01.01 **4位 *30回 **582,000 とまり木
80.06.01 *11位 *22回 **236,000 ふたりはひとり
80.09.25 *31位 *17回 **112,000 あれから一年たちました
81.02.10 *49位 *10回 ***43,000 うしろかげ
81.06.11 *50位 *20回 ***76,000 迷い鳥
82.01.01 *59位 *15回 ***50,000 泣かせやがってこのやろう
82.06.25 *36位 *15回 ***66,000 もう一度だけ
83.01.25 *47位 *13回 ***51,000 ふたたびの
84.01.25 *51位 *17回 ***65,000 もしかして・・・
85.02.25 *47位 *32回 ***95,540 ひと晩泊めてね/夫婦しぐれ
86.02.25 *61位 *16回 ***34,590 別離
87.06.25 *23位 105回 **405,050 雪椿
89.02.25 *33位 *34回 **113,510 福寿草
90.04.10 *58位 **6回 ***19,960 故郷
90.11.15 *78位 **6回 ***15,950 天命燃ゆ
91.08.25 *70位 *22回 ***76,020 冬化粧
92.06.21 *87位 *15回 ***40,830 恋蛍
93.02.22 *92位 **5回 ***15,360 一夜かぎり
94.03.25 *92位 **7回 ***22,970 雨の屋台酒
95.06.25 *96位 **3回 ****8,870 母ひとり
96.08.31 *50位 *12回 ***47,820 越後情話
98.09.03 *17位 *19回 **146,970 風といっしょに
99.01.01 *92位 **4回 ****8,400 やんちゃ酒
00.01.01 *75位 **5回 ***11,920 泣かせ雨
01.01.01 *82位 **4回 ****8,490 流氷哀歌
02.01.01 *69位 **7回 ***16,320 雪泣夜
03.08.20 *56位 *12回 ***14,912 春蝉
04.03.03 *75位 *10回 ****9,605 いそしぎ (10/4現在)
这是小林的成绩单,本来这些东西说明不了什么的,但是既然有人偏要用这些东西来说事儿,那就贴出来看看吧
...
dztdzh 发表于 2010-7-13 18:59

我从来没说小林没实力,小林和和田都有实力……

两人唱歌风格完全不同,你拿他俩比谁有实力是没有意义的,拿小林和和田比,就相当于拿都春美和山口百惠比,没有可比性。

至于oricon排行榜,要论hit曲,和田不比小林少,不过风格不一样,拿它比没有价值。

至于人品,和田的确嘴巴太毒了,这点比小林差。但是拿人品去否定歌艺,是不是有点太武断了呢?
我从来没说小林没实力,小林和和田都有实力……

两人唱歌风格完全不同,你拿他俩比谁有实力是 ...
孤愤 发表于 2010-7-13 19:17

是啊,我也觉得她俩比较没意义,
但是40楼非要深究,
并且好像和田不喜欢就是什么不得了事情一样,
那就深究一下吧。

以下是日本歌迷贴出来的,
和田のヒット曲は
「天使になれない」最高8位、22万(71年6月発売)
「夜明けの夢」最高10位、約16万枚(71年12月発売)
ベスト10ヒットはこの2曲だけ。
あと有名な曲だと
「あの鐘を鳴らすのはあなた」最高53位、4.4万枚
「笑って許して」最高11位、19.7万枚
「古い日記」最高44位5.4万枚(ハッ!アノコロハーってやつ)
「だってしょうがないじゃない」最高25位、20万枚
そんなもんですよ。
ちなみに幸子は「おもいで酒」最高1位、138万枚
「とまり木」最高4位、58.2万枚
「もしかしてパート2」最高11位、29.9万枚
「雪椿」最高23位、40.5万枚

两人的实力有这些无聊的数字说话,还需要再深究么?

回复 56# 天韶·吹音

天韶·吹音
你怎么自相矛盾啊,
究竟是谁在比啊,
我没说话前,你用小林和翁倩玉比,之后,又话里有话的说起和田,
并且说小林近年的单曲销量不佳,又说小林得奖的时间比和田晚7年...
这不都是你在比较么?

我根据你的观点,拿出了小林的成绩单,可你又说没意义了,不要比了,
我想演歌歌手没有几个人可以同时做到单曲销量百万、排行榜第一、单曲上榜时间超过100周,和田也不行,尽管和田不是演歌歌手,所以,你不比了?话锋一转又说,这些说明不了什么。
说明不了什么,你为什么又列出来79年的单曲销量呢?

小林幸子每年花数亿日元,如果只为了哗众取宠也太傻了吧...
那是白痴的想法,
难道和田的毒舌不是哗众取宠么?
她的话针对的人越有份量,越能引起大家的兴趣,
亏你说的出和田是在说事实,
那么和田一把年纪,在电视台上公然说广末凉子性饥渴,也是说事实么??
像她这种唱歌成绩不佳,依靠勾结黑势力任意攻击其他知名艺人的人不无耻么?
她是不饥渴的,因为和田早年出车祸,把身上的女性器官全撞没了...

我没有必要维护小林幸子,小林幸子的成绩是事实,
我不说,也是摆在那里的,
但是,既然你要用和田的分量来说话的话,那我为什么不可以说说自己的观点?

己所不欲勿施于人,
我为小林说几句话,就是维护她了?
那你为其他歌手说话,用小林来做比较是攻击谁呢?

3 99.7 おもいで酒 小林幸子 1979/1/25
上面只是这张唱片79年的销量,而1,383,110 是这张唱片的总销量...

我从没说过小林幸子完美。开贴的楼主也没说过...
完美的人这世界上根本就没有,
我们怎么会傻到认为她完美呢?
请你不要臆想...

小林幸子和和田秋子的喧哗,最终是NHK会长站出来说:“NHK没有足够的财力,所以,欢迎小林幸子的这种演出形式。”才了结。
这就是小林幸子为什么可以接连出场红白的答案,是NHK的利益驱使,小林幸子可以提高NHK的收视率。

请教天韶·吹音

和田为什么可以连续红白压轴?
是因为唱片销量高?歌艺出色?

这些理由说了也没人信服...
那是因为什么呢?
我也记得小林在2000年宣布不再使用豪华服装后也是和田劝小林继续用的……其实和田只是心直口快罢了,我们不赞同她的毒舌,但是并不代表她的人品就有多差。还是一句话,一个心直口快刀子嘴的人总比一个精于城府的人好得多……