每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-5-18 00:23
说不定喔,你写东西的时候会想这些故事情节,这些东西在脑子里,做梦很可能做到的。

那是阴间,梦见了就回不来了
绾绾 发表于 2012-5-18 00:42
是大大的坏事,最倒霉的事。

女神们都爱凡人,但凡人生命有限啊

曙光女神于是求宙斯给她的情人无限的生命,宙斯答应了,曙光女神于是高高兴兴地找情人过日子,谁知宙斯只是给了他永恒的生命,却没有让人永不衰老……

评分

cy183 + 4 心得

天才伟 发表于 2012-5-18 00:45
那是阴间,梦见了就回不来了

那是故事啦,又不会真的这样,梦是反的嘛,你梦到那里反的话你就升天了。

评分

cy183 + 2 一种说法

hopeyearn 发表于 2012-5-18 00:47
女神们都爱凡人,但凡人生命有限啊

曙光女神于是求宙斯给她的情人无限的生命,宙斯答应了,曙光女神于 ...

女人的青春是宝贵的啊
绾绾 发表于 2012-5-18 00:48
那是故事啦,又不会真的这样,梦是反的嘛,你梦到那里反的话你就升天了。

啊,真的回不来了

到时我托梦给你,告诉你这个连载接下来的情节是什么
绾绾 发表于 2012-5-18 00:51
女人的青春是宝贵的啊

女神们是永葆青春的哦

可惜的是她们的情人不能永远伴随她们
hopeyearn 发表于 2012-5-18 00:59
女神们是永葆青春的哦

可惜的是她们的情人不能永远伴随她们

即使青春永驻不能和自己的情人永远在一起一样是悲剧。不过可以放心里。
天才伟 发表于 2012-5-18 00:51
啊,真的回不来了

到时我托梦给你,告诉你这个连载接下来的情节是什么

好的,你辛苦了,回不来还记得给我讲故事,太敬业了。
绾绾 发表于 2012-5-18 01:07
好的,你辛苦了,回不来还记得给我讲故事,太敬业了。

嘿嘿,我可以用意念传声
绾绾 发表于 2012-5-18 01:05
即使青春永驻不能和自己的情人永远在一起一样是悲剧。不过可以放心里。

你说对了,曙光女神于是把情人变成了一只蟋蟀,然后用一个金色的笼子装起来,带在身边

评分

cy183 + 3 来劲了

绾绾 发表于 2012-5-18 01:05

你说对了,曙光女神于是把情人变成了一只蟋蟀,然后用一个金色的笼子装起来,带在身边
天才伟 发表于 2012-5-18 01:10
嘿嘿,我可以用意念传声

这么强大,别学鬼叫吓我就好。
hopeyearn 发表于 2012-5-18 01:13

这样的女人我喜欢
绾绾 发表于 2012-5-18 01:20
这么强大,别学鬼叫吓我就好。

作为一个圣斗士,意念传声是必须的

我写小说的时候一直在想,这些西方人跑到东方去找天马,他们懂汉语吗?

他日天马和他们一起圣战,天马听得懂他们的话吗?

评分

cy183 + 3 疑问

天才伟 发表于 2012-5-18 01:28
作为一个圣斗士,意念传声是必须的

我写小说的时候一直在想,这些西方人跑到东方去找天马,他们懂汉语 ...

神嘛,自动翻译
绾绾 发表于 2012-5-18 01:31
神嘛,自动翻译

嘿嘿,我也是这么想的

圣斗士大大们能够直接感知到对方大脑的活动情况,不用听觉也能理解对方表达的意思
天才伟 发表于 2012-5-18 01:46
嘿嘿,我也是这么想的

圣斗士大大们能够直接感知到对方大脑的活动情况,不用听觉也能理解对方表达的意 ...

其实这点一点都不好,搞的连隐私都没有了
绾绾 发表于 2012-5-18 01:49
其实这点一点都不好,搞的连隐私都没有了

需要隐私的时候就不能了解了,圣斗士无所不能,可以封闭自己的思想,嗯,一定是这样的

评分

cy183 + 2 沾沾自喜

天才伟 发表于 2012-5-18 01:50
需要隐私的时候就不能了解了,圣斗士无所不能,可以封闭自己的思想,嗯,一定是这样的

这也太全面点了,连点缺陷都没有,不好。

评分

cy183 + 2 有不同意见

绾绾 发表于 2012-5-18 01:22
这样的女人我喜欢

曙光女神的罗马名字叫欧若拉,大大的有名哦,是一个温柔美丽的女神
绾绾 发表于 2012-5-16 18:59
...就是这样?

是的,很多故事都是这样的
hopeyearn 发表于 2012-5-18 09:16
曙光女神的罗马名字叫欧若拉,大大的有名哦,是一个温柔美丽的女神

我听过这歌,原来是曙光女神的名字。
sidouxx 发表于 2012-5-18 09:33
是的,很多故事都是这样的

那也没什么好看的了。
天才伟 发表于 2012-5-17 12:43
谁TM的能打死小强?

星矢最后死了
绾绾 发表于 2012-5-18 12:12
我听过这歌,原来是曙光女神的名字。

曙光女神是一个温柔的女神,传说她用双手揭开夜的帷幕,带来朝霞和晨露

评分

cy183 + 2 赞不绝口

hopeyearn 发表于 2012-5-19 00:02
曙光女神是一个温柔的女神,传说她用双手揭开夜的帷幕,带来朝霞和晨露

受教了,我发现我在这里知道了很多。

评分

cy183 + 1 有收益

绾绾 发表于 2012-5-18 12:15
那也没什么好看的了。

汗,竟然发现第五节的字数超过了限制
五(上)、

“你,你说什么,这是冥界的入口?”一帆失声叫道:“你说我反复梦见了冥界的入口?”

“不错”,阿修森然道:“不过,这恐怕不是一个普通的梦,在那一刻,你的灵魂正在人间和冥界之间徘徊。”

一帆吓得脸色煞白,说不出话来。阿修盯着他,说道:“你真的这么害怕冥界吗?那么,就让我再一次把你引导到黄泉比良坡吧。”只见阿修竖起了食指,一点白色的光芒从他的食指升起,然后这个光点逐渐变大变亮,一帆只觉得光芒耀眼,不由得用手挡住了眼睛。

待得一帆睁开眼睛,看到周围的景物的时候,他的身体完全僵硬了。这哪里还是他熟悉的村庄啊,只见四周一片阴沉,在他的前面,是一片连绵起伏的山坡,山坡上有一条弯弯曲曲的小路,路上有很多人,男的,女的,老的,少的,他们一个跟着一个,木无表情地向前方走去。“这不正是多日以来在梦中折磨我的幻境吗?可是,可是,我并没有入睡啊!”

就在一帆惊慌失措的时候,忽然他身后传来了阿修的声音:“一帆,你梦见的,就是这里,对吗?”

一帆急忙转过身来,只见阿修正站在他身后,微笑着看着他。看到阿修,一帆觉得稍微安心了一点,便说:“是啊,这就是我的梦境里见到的景物,简直一模一样啊,可是,修哥,怎么你也在这里呢?”

“你还没有睡着做梦,就来到这里,是因为我把你的灵魂带来了”,阿修指着路上走着的人群:“这些人,都已经死了,你看到的,是他们的灵魂,这些灵魂即将进入冥界。当他们走到路的尽头,掉进那个悬崖里面的时候,他们的寿命就完全结束了。”

一帆看着这些木无表情的人,心里有一种说不出的滋味。他是一个山野顽童,天不怕地不怕,但也有点不学无术,既不愿意读书,也不愿意做农活,虽然一心想着找点捷径发财,但也算心地善良,平时如果有人求他帮忙,只要他能做到的,他总一口答应。他并不害怕死人,把别人的坟墓打开,看到尸体也好骸骨也好,他都当作没看见,只盯着坟墓里面的金银财宝。可是,现在他看到的,是一个个活生生的灵魂,他甚至明知道这些灵魂马上就要走到生命的尽头,坠落在那深不见底的山崖之下,然后,阴阳相隔,他们的亲人,从此便再也看不到他们了,而他们,也再不可能回到阳世,继续他们的生活。是的,他现在亲眼看着这一切,亲眼看着这些灵魂的消逝——他就只能这样看着,他什么也改变不了。

一帆忽然抱着头,放声痛哭,他不知道自己为什么要哭,可是,他真的忍不住了。阿修看着他,眼里带着一丝怜悯。八年之前,当自己的恩师塔夫第一次带他来这里的时候,他也同样感受了这种无助和绝望的感觉。“可是”,阿修暗暗说道:“我们都必须克服这种绝望,在成为一个真正的战士,去面对圣战之前,我们必须战胜自己内心的脆弱,因为只有这样,我们才知道自己要保护的是什么,自己到底是为了什么而战。”

一帆忽然大叫一声,发足狂奔。他一口气跑到山顶,跑到了那个阴阳交界的山崖边。在那里,他又一次看到了,那些麻木的灵魂,一个接着一个,坠落到地狱的深渊之中,发出长长的惨叫声。“你们”,一帆的声音里还带着哭腔:“你们为什么还要继续向前走,那里是地狱的入口啊,你们为什么不回头,为什么啊!”

“因为他们都已经死了。你看,这一群人,有老人,也有小孩,还有夫妻,他们都在同一刻死去。我听说这个国家的北方正在打仗,有的城池被野蛮部落攻破了,那些野蛮人便将城里的百姓全部屠杀干净。这些人,应该就是那个城池的百姓吧?”

是的,一帆看到了,一个老人走在前面,他的身后是一个老妇人,然后,是一个年轻的女子,她的怀里还抱着一个婴儿。老人走到悬崖前,没有停步,直接坠落到黑暗的深渊中,他身后的老妇人,也跟着掉了下去。怀抱婴儿的年轻女子也走到了悬崖边上了,可是,一帆觉得,她好像犹豫了一下,她没有立刻向前走去。这是一个灵魂对人世间的眷恋吗,还是她不想把怀里的婴儿也一同带到地狱里去?一帆顾不得那么多了,他一下子冲到那个女子身边,双手紧紧地抱着她,将她的身体向后拉:“不要过去,不要过去!”

女子的脸色变了,她开始拼命地挣扎,尖叫,一如一帆梦中见到的那样。阿修大声喝道:“一帆,放开她,让她下去!”一帆也大声回答道:“混帐,我怎么能眼睁睁地看着她死去,亏你有一身好本领,原来没有半点同情心!你没看到她刚才犹豫了吗,你没感觉到她的灵魂依然对人间的渴望吗?她只是一个年轻的母亲,她怀里还有一个小婴儿,他们有什么错,为什么他们要掉进地狱?为什么?”

女子的挣扎越来越剧烈,一帆只觉得身体被她狠狠地撞了一下,情不自禁倒退两步,松开了手,女子挣开了一帆的束缚,便一步踏进了深渊,发出了长长的惨叫声,一帆飞身扑过去,想拉着她的衣服,只听见“嘶”的一声,一帆只抓住了女子的一片衣角,却没有能阻止女子的下坠,而他这一下猛扑势度太强,身体不由自主地也向前冲去,摔进了深渊之中。

一帆一声惊呼,却忽然觉得手臂一紧,自己的左手已被阿修抓住。阿修将一帆拉了上来,一帆趴在地上,看着手中那女子的一片衣角,不停地喘气,忽然,他抬头看着阿修,问道:“这种场面,你已经见过很多次了,对吗?”

“是的。”

“那么,你不觉得自己很软弱很无能吗?你看着一个一个活生生的生命在你眼前消失,可是你偏偏无能为力,我们活着,到底是为了什么?只是为了自己生存吗?可是,总有一天,我们也会走上这条路,走到这个悬崖边上,然后掉下去,这就是我们的宿命吗?”

“八年之前,我那时的年纪和你差不多,看到这样的情景,也和你一样,觉得十分绝望。那时,我的恩师塔夫对我说:‘阿修,你想把这些死去的灵魂救回来,是因为你同情他们。可是,你有没有想过,人总是有一死的,这是自然的规律啊。他们的阳寿已经到了尽头,所以,他们的灵魂来到这里,要走向他们最后的目的地。在这黑暗的深渊里,他们将永远沉睡,或者进入轮回。这一切都是自然规律,万物的出生,成长,死亡,这一切就构成了我们的自然,我们人类也是自然的一部分啊,所以,我们也不能违背自然的规律。这些灵魂,如果他们不能走到深渊里的话,他们就会变成游魂野鬼,既不能安息,也不能投胎,而是永远忍受着临死前一刻的痛苦的折磨。阿修,你说,这样你是救了他们,还是让他们更痛苦?’我知道恩师说的不假,可是,我还是无法接受眼睁睁地看着他们走向死亡。恩师又对我说:‘生存和死亡,既是对立,也是互补的。如果世界上的生物都不会死亡,那么也就不会有新的事物诞生,这样,所有的一切,到了最后都会静止下来,变成一个死寂的世界。春天的花朵,到了春末就会凋谢,可是明年的春天,又会有新的花朵开放。人类也是如此。我们年老的一代人开拓了世界,你们新的一代人便在这个世界上继续建设。我们把我们的思想,学识,经验,传授给你们,你们继承了我们的意志和心愿,这样,我们就可以安心离去,而你们,既是我们的希望,也是我们的延续。人类社会,生生不息,难道不正是依靠这样一代一代的继承和发展吗?如果人类都不会死去,那么又怎么能有新的思想,新的活力注入呢?阿修,我们要做的,并不是建立一个永生的世界,而是要让我们的世界永远充满生机,充满希望,这就是我们圣战的目的。’一帆,这些道理,你能明白吗?”

一帆看着阿修,回味着他刚才说的这番话,过了很久,他才问道:“你说的圣战,是指什么呢?”

阿修的脸上似乎罩上了一层阴影,他说:“这是我,我的恩师,还有我的伙伴们,和地狱的统治者,冥王哈迪斯的战争。冥王哈迪斯,他要杀尽大地上的所有生物,然后把冥界的地狱移到阳间,在那里只有顺从他的人才能获得永生。可是,我更愿意看到人们能自由地生活,能因为高兴而欢笑,因为悲伤而哭泣,而不是终日生活在黑暗的恐惧之中,永远戴着虚伪的面具。也许,你刚才看到我对这些灵魂见死不救,会觉得我冷酷自私,可是,如果真的有人要破坏我的家园,要剥夺人类的自由,要用黑暗永远代替光明,那么,即使对手是神,即使要付出我的生命,我也要阻止他们,因为,我和我的恩师一样,深爱着这个世界的一切。”

一帆站了起来,看着陆续下坠的灵魂,忽然他想着悬崖那边拜了几拜,口中说道:“各位灵魂兄弟姐妹,愿你们早日安息,哪天我也来这里排队了,还得请你们带路呢。”

评分

cy183 + 10 赞一个!

五(下)、

通向小镇的山路上,一帆和阿修一前一后走着。从黄泉比良坡回来之后,一帆这个无忧无虑的少年似乎也有了心事,而阿修眼神里面的忧郁,似乎也增加了几分。一帆忽然说:“还是人间好啊,就算是晚上,天上的星星,地上的花草,都还是充满生机的。”

阿修微笑道:“是啊,每次从比良坡回来,我就更珍惜人间的一切。”

“就好比我闹肚子的时候,就会想到,平时肚子不疼的时候,是多么幸福啊,哈哈……对了,刚才是你把我的灵魂带到了比良坡,可是我睡着的时候,为什么也会梦见那个地方呢?”

阿修皱眉道:“要活着进入比良坡的话,必须要有灵魂引导师的帮助,无论你清醒还是睡着,都是一样的。如果说我们清醒的时候,是生活在这个空间里,那么我们睡着做梦的时候,就可以认为我们的灵魂进入了另一个空间,那就是梦的空间。如果灵魂引导师的手段足够巧妙的话,也许可以把你的梦的空间和比良坡对接,这样就能把你在睡梦中引导到比良坡了。”

“这么说,就是有人故意将我引导到那里去了,可是,那人会是谁呢,他为什么要这样做呢?”

“我只是推测,具体的原因,我想只有我的恩师才能解释了。不过,如果这真的是有人故意为之,你觉得他是为什么呢?难道也和我一样,要在比良坡前和你讲大道理吗?”

一帆想起昨晚的狼群,忽然心里一寒,他颤声道:“这么说,有人要杀我……事实上我也真的掉到悬崖里面了,可是每次都能平安醒来……”

阿修抓了一下自己的头发,说道:“是啊,这也是我一直想不明白的。按道理,你的灵魂已经掉进了悬崖,那你就应该死了,可是你又能醒来,这倒真的只像是一个梦……也许,冥冥中有什么东西保护着你,所以你每天晚上都能死里逃生吧?”

一帆却忽然轻松起来,他笑着说:“不管怎么样,我现在还是活生生地站在这里。如果真的有人想用这种手段杀我,那他的表演也太差劲了。哈哈,现在我已经见识过比良坡了,晚上就算再梦到那个鬼地方,我也不怕了,他再要想杀我,就该换个方法了。”

阿修听一帆这样说,也不禁笑了起来:“哈哈,是啊,这些杀手的手段不怎么高明……”这句话还没说完,阿修忽然觉得一个攻击性很强的小宇宙向他袭击过来,不,与其说是向他的身体袭击,不如说是向着他的灵魂。这个小宇宙像火一样灼热,像剑一样锋利,直接刺穿了他的灵魂。

阿修身体晃了一下,倒退了两步,一帆吃了一惊,问道:“修哥,你怎么了?”

“有人……向我的灵魂攻击……”

这时,远处又升起了一个强大的小宇宙,不过这次这个小宇宙并没有向阿修攻击,它更像一束火把,在熊熊燃烧,向阿修炫耀着自己的光辉和热量。阿修定了定神,辨明了小宇宙的方向,抬头一看,不禁大吃一惊,原来这个攻击性的小宇宙,竟然是来自于山下小镇的方向,敌人已经在小镇上了,镇上的居民能幸免吗?

“走,小镇出事了!”阿修不敢丢下一帆离开,他拉着一帆全速飞奔,一帆只觉得身边的树木不断倒退,自己犹如腾云驾雾一般,原本要走一个晚上的山路,现在不到半个时辰,便已看到小镇的轮廓了。

虽然心急如焚,但阿修仍然很冷静,快要接近小镇的时候,他便放慢了脚步,同时全身肌肉收缩,随时做好反击的准备。忽然旁边的树林里面有人叫他,“阿修,阿修,是你吗?”阿修回头一看,见是镇上的几个居民,便停下来,问道:“张大哥,李大哥,怎么在这里,镇上出什么事了吗?”

姓张的汉子说:“阿修,快别往前去了,镇上出大事了,来了可怕的敌人,我们好不容易才逃跑出来。”

姓李的汉子也说:“是啊,就是刚才,镇上忽然来了一批全副盔甲的人,不由分说,就把镇上的男女老少通通绑了起来,刘老大不服气,和他们争吵了两句,立马就被砍了脑袋……”说着,他的眼里出现了一丝恐惧的神色。

“全副盔甲的敌人?他们是什么人,为什么要把大家绑起来?”

“我们也不知道,这些人看来不是我们国家的,只怕是野蛮部落了”,姓张的汉子说:“当时我刚好在马厩,看到情况不对,就躲到草堆里,那些人来转了一圈,没有发现我,便又出去了……我听到他们在外面说:‘现在,只要效忠我们的神灵才能得救,所有背叛者都要死’,然后,我听到他发问:‘你愿意忠于什么什么吗?’我当时怕得要死,他说的那个名字很长很长,我也记不清了。然后我就听到王胖子破口大骂:‘操你娘的臭婊子,什么狗屁神,老子不……’接着,我听到一阵惊呼,他这句话还没说完呢,八成是杀死了……”

姓李的汉子说:“我可看到了。那时我刚好在地下的酒窖,听到上面情况不对,我便顺着地窖一直爬。我那个铺子的地窖是通向外面的,我就这样爬到外面。我看到镇上的人都被绳子绑了起来,一字排开,有几个拿着大刀的壮汉站在他们身后,有一个身穿银色盔甲的女人站在他们面前,向他们问话,我隔得远,听不清楚,只看到他们杀了几个人,然后有人害怕了,便跪下来求饶。那个女人哈哈大笑,然后她的身体发出一道光芒,那个求饶的人便倒在地上,不知生死。我害怕极了,一步一步地向后退,直到离开很远了,才发足狂奔。”

阿修点点头,对他们说道:“好了,我知道了,你们快躲起来,我过去看看。你们不用担心,我不是普通人,我是一名战士,我来这里就是为了保护你们的。我一定会把大家都救出来的,放心吧。”

姓李的汉子忽然跪在阿修面前,哭着说:“阿修,我的妻子孩子还在那里……你一定要把他们救出来啊,我只有这么一个孩子了……”

阿修安慰了他几句,又叮嘱他们一定要好好藏起来,不要让任何人看到,然后,他拉着一帆便向镇上走去。一帆问道:“那是些什么人,一直想杀我的那些诡异的家伙,是不是就是他们?”

“我不知道,我们小心行事,尽量把镇上的人救出来吧。”

进了小镇,阿修更谨慎了,他利用房屋的阴影和墙壁隐蔽自己,慢慢地向小镇中心的大街靠近。

转了一个弯,阿修和一帆看到了!只见十来个身穿盔甲的壮汉,手拿火把,把大街照得如同白昼。镇上的居民都被绑了起来,一字排开,有的坐着有的趴着,他们的后面站着几个手拿大刀和斧头的壮汉,居民的前面,站着一个身穿银白色圣衣的女人,这个女人身材高挑,一头乌黑的长发,手里拿着一条黑色的长鞭,看不清楚她的样子,只能看到她的圣衣隐隐发着青蓝色的光辉。地上还躺着一些人,这些人满身是血,显然是对答不善,已经被杀死了。

阿修忽然觉得身后的一帆激动起来,只听见一帆说:“这些混蛋,竟然连小孩子也不放过!”是的,在那些被杀的人群中,赫然看到几个小孩的尸体。

阿修向一帆摆摆手,低声说:“冷静一下,见机行事。我不会再让他们杀人的。”

这时,只听见那个女人说话了:“小子,你说,你是否愿意抛弃一切,忠于伟大的女神,阿耳忒弥斯阁下?”女人的声音尖锐,听起来让人十分难受。

她面前的少年浑身打颤,说不出话来。女人手上的鞭子向空中虚击了一下,发出“啪啪”的响声:“怎么,你想追随你的父母一起下地狱吗?”

旁边一人忽然大声喝道:“小贵,我们中华上国的子民,怎么能向这些野蛮人低头,怎么能信奉这些邪神。你父亲宁死不从,你不要丢了你父亲的脸面!”

一名壮汉手一挥,“啪”的一声打了这个人一个耳光,打得他满脸鲜血,倒在地上。那名壮汉踏上一步,举起斧头就要砍下去,女人手中的长鞭一卷,圈住了壮汉的斧头,说道:“不用着急,一个一个来”,又对少年说:“怎么样,你要追随你的父母吗?”

少年的身体抖得更厉害了,他看了看地上满脸鲜血的男人:“我,我……”

“你什么?”

“我……忠于阿……蒂斯……”

“阿耳忒弥斯!”

“是,是,我于小贵,忠于阿耳忒弥斯……求大人饶我一命……”

女人纵声长笑,一道白光从身体升起,罩住了少年,然后,少年的身体晃了几下,便摔倒在地。阿修看得真切,那个少年的灵魂顺着白光从身体里飞了出来,然后飞进了那个女人的圣衣里。

女人转过头,对着地上一个女子说:“轮到你了!”这个女子怀里还抱着一个婴儿,这正是刚才在树林边遇到的姓李的汉子的妻子和儿子。

评分

cy183 + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-5-19 00:11
汗,竟然发现第五节的字数超过了限制

这个也有限制啊,看完了,辛苦你啦,今天看的蛮过瘾的。不过有点贪心还继续往下看了看。

评分

cy183 + 2 余兴未了