每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-5-22 22:16
你就和伟老头齐名吧,你叫什么好呢。牛老头?

我怎么就和他齐名了呢
newbeing 发表于 2012-5-22 22:25
我怎么就和他齐名了呢

你刚不说你不安了嘛,这就表示你间接的默认了你也是小老头了啊,所以你俩齐名了喔。给自己想个好听点的名字吧。
绾绾 发表于 2012-5-22 22:30
你刚不说你不安了嘛,这就表示你间接的默认了你也是小老头了啊,所以你俩齐名了喔。给自己想个好听点的名 ...

小妹妹太聪明了,当然让人不安,万一让你看穿了我的底牌,我还怎么赌钱
newbeing 发表于 2012-5-22 22:34
小妹妹太聪明了,当然让人不安,万一让你看穿了我的底牌,我还怎么赌钱

你们水都那么深,我怎么能看的穿,你说对不,牛老头
绾绾 发表于 2012-5-22 22:41
你们水都那么深,我怎么能看的穿,你说对不,牛老头

我又变成牛老头了

我的水不深,都在论坛上摊开来了

评分

cy183 + 3 莫名其妙

newbeing 发表于 2012-5-22 22:47
我又变成牛老头了

我的水不深,都在论坛上摊开来了

牛老头挺好听的,那你自我介绍下吧,越详细越好
newbeing 发表于 2012-5-22 16:43
这就是她的手段

借哈迪斯消灭了十二黄金,真狠毒
绾绾 发表于 2012-5-22 22:54
牛老头挺好听的,那你自我介绍下吧,越详细越好

我就是宅男一枚,无车无房无存款,穿件背心咬根烟,很猥琐蹲在电脑前上传着音乐

如何?

评分

cy183 + 2 意有所指

天才伟 发表于 2012-5-22 22:56
借哈迪斯消灭了十二黄金,真狠毒

呵呵,人类玩阴谋怎么玩得过神?
newbeing 发表于 2012-5-22 23:02
我就是宅男一枚,无车无房无存款,穿件背心咬根烟,很猥琐蹲在电脑前上传着音乐

如何?

我QQ里有个图太配你的话啦。你知道吗,我每次不开心看看他马上就开心了。
绾绾 发表于 2012-5-22 23:06
我QQ里有个图太配你的话啦。你知道吗,我每次不开心看看他马上就开心了。

原来小妹妹一早就存了叔叔的图片啊,真乖,传上来给叔叔看看
newbeing 发表于 2012-5-22 23:19
原来小妹妹一早就存了叔叔的图片啊,真乖,传上来给叔叔看看

这里不知道弄这个图片,因为还是动态的。
绾绾 发表于 2012-5-22 23:28
这里不知道弄这个图片,因为还是动态的。

这里应该能上传gif图片的,用“图片”或者“附件”都可以传
newbeing 发表于 2012-5-22 23:38
这里应该能上传gif图片的,用“图片”或者“附件”都可以传

未命名.gif 可以了,你看看和你说的像吗?不过他没穿背心
绾绾 发表于 2012-5-22 23:41
可以了,你看看和你说的像吗?不过他没穿背心

这gif做得,脑袋都快要掉下来了,真是有损我高大伟岸的形象啊
newbeing 发表于 2012-5-22 23:47
这gif做得,脑袋都快要掉下来了,真是有损我高大伟岸的形象啊

挺符合你形容的。
绾绾 发表于 2012-5-22 23:52
挺符合你形容的。

嘿嘿,看来怪叔叔在小妹妹的心里就是这个形象

不过能让小妹妹高兴地笑了,怪叔叔心里也很高兴
newbeing 发表于 2012-5-22 23:56
嘿嘿,看来怪叔叔在小妹妹的心里就是这个形象

不过能让小妹妹高兴地笑了,怪叔叔心里也很高兴

果然老男人就是有度量。
七、(上)

阿修只觉得胸口气血翻涌,似乎又有鲜血要从口里喷出。他尽力压着气息,缓缓地站了起来。

众人也聚拢了过来,大家七嘴八舌议论纷纷,有人继续向阿修表示感谢,说幸好是他不然自己一家老少肯定都会命丧于此;也有人关心阿修的伤势,自称有祖传灵药可以疗伤;还有人向阿修打听这批奇怪的敌人的来历;在此一役家里有人惨遭横祸的,更少不免呼天抢地痛哭失声。一时之间,小镇长街上人声鼎沸,乱作一团。

阿修深呼吸了几下,勉强控制住了体内翻滚的血脉,他说:“各位……”话刚出口,声音嘶哑,自己也不禁吃了一惊:没想到我受了这么重的伤。

“各位,敌人的来历,刚才从他们的话里,想必大家已经了解一二。他们是月神阿耳忒弥斯,和太阳神阿波罗的部下,他们这次来的目的,就是为了征服人类世界,让所有人都奉他们为尊。本来,太阳在白天给我们温暖,月亮在晚上给我们光辉,没有太阳和月亮,这个世界的万物都不能生存,我们是很尊敬这两位神灵的。可是现在,这两位神灵不满足他们的地位,希望得到更多的朝拜,于是他们派了神将下凡,采取残暴的手段,叫嚣着顺我者昌,逆我者亡。他们根本就没有把我们人类放在眼内,他们甚至连小小的婴儿也不放过,试问,这样的神灵,怎么能让我们尊重,这样的神灵,怎么能让我抛开一切地追随?”

众人听了齐声喝彩,有人说:“什么狗屁的日神月神,仗着自己有点神力,就在人间横行无忌,要是他们统治了世界,我们还有好日子过吗?”另一人说:“正是,他们杀我同胞,毁我屋宇,此仇不共戴天!”

阿修待众人的声音渐低后,接着说道:“我并不是这个国家的人,我来自遥远的西方,在那里我们奉智慧女神雅典娜为尊。与那些日神月神不同的是,雅典娜从来不勉强别人崇拜她,而她的恩泽,却遍及世界的每一个角落,无论你尊敬她也好,憎恨她也好,甚至诅咒谩骂,她也毫不介意,在你有危险的时候,她便会保护所有人类,保护一切生命,保护这片生机勃勃的大地。

我的真名叫做帕修斯,是雅典娜座下的白银圣斗士。我这次来到东方的目的,就是为了保护东方的百姓免受日神和月神的欺凌。但是,现在我们面对的敌人十分强大,而我也学艺不精,在这一战中受了伤,如果敌人卷土重来,我只有一个人,势单力孤,恐怕不能保护各位周全了。”

众人纷纷说道:“阿修你过谦了”,“你以一敌三,敌人凶狠恶毒,我们都知道的”,“有道是双拳难敌四手,现在是双拳打跑六手了”。

阿修摇头道:“各位宽容,让我惭愧。要是我的恩师在此,敌人便是再多十倍,他也不会放在眼内。如果我没有估计错误,他们回去之后,一定不会甘心失败,一定会带更多更凶狠的兵将前来。所以,在下斗胆,想请各位离开这个镇,暂时避过敌人的锋芒。待圣战结束,再回来重新修葺重建,不知各位意下如何呢?”

众人一阵沉默,一人说道:“阿修说得不错,敌人凶恶,我们是万万不能留在这里了。”另一人道:“老赵,你光棍一条,想去哪就去哪自然轻松。我老婆孩子一家大小,你叫我迁到哪里呢?”又一人道:“我的田地房产都在这里,如果要去别的地方,难不成上京行乞?”其他人也附和道:“是啊,如果迁徙到外地,别说生计,连吃饭都成问题,真需要从长计议啊。”

一帆忽然大声道:“你们担心家业担心生计,要是敌人来了,大杀一阵,人人性命不保,难道你们就不担心?”

众人又是一阵沉默,有人心想,你说敌人会回来,可是万一他们不回来呢,如果他们就此一去不返,而我却抛家弃业流落异乡,岂不是愧对列祖列宗,也白白便宜了留下来的人?更有人想,就算这些敌人回来,他们无非是要我顺从他们,我顺从便是了,照样可以安居乐业,日神月神,也没有什么不好的啊。只是他们不知道别人心里怎么想,所以不便开口。一时间,长街上一片寂静,只有远处的树林在沙沙作响。

阿修知道要众人抛弃自己的事业,离乡别井,这确实很让他们为难,但月神和太阳神的部队很快就会再次进攻,而躲在暗处的其他敌人,他们是谁,有多少人马,现在还是未知之数,如果把这些居民留在这里,那么恐怕他们就只有死路一条了。他想了一想,说道:“各位的难处,在下也能理解。我有一个提议,如果各位信得过在下,那么,就请跟随在下一同到圣域去,我可以向大家保证,各位在圣域里绝对能够吃饱穿暖,并且每一户人家都有房子居住。年轻的人们,如果你们愿意,可以参加圣域士兵的训练,和我们一起圣战,但是如果你们不愿意出阵作战,那么我们也绝对不会勉强。等圣战结束,我再送各位回来,不知大家觉得是否可行呢?”

众人交头接耳,议论纷纷,有人双拳紧握,觉得如果能够成为战士,和日神月神作战,就正好为死去的亲戚朋友报仇了,但更多老成稳重之辈则是眉头紧皱,脸带忧色:从这里去圣域,十万八千里,途中难保不出什么意外;而且就算去到那里,自己人生地不熟,一切都得听别人的,万一那个什么雅典娜也和月神他们是一丘之貉,到时自己就真是求生不得求死不能了。

人群中有一个白须老者走了出来,阿修认得他是白砂镇的镇长赵有才先生,只见赵先生向着阿修作了一个揖,然后说道:“阿修先生,方才你拼死作战,维护我们各人的性命,大家都是有目共睹的。我们素不相识,而你为了我们,甘愿用身体挡住了那个恶魔的火焰,如此的情操,实在让人佩服。兄弟的建议,让我们随你一起搬到圣域,也是一个不错的办法。可是,老夫已经一把年纪,腿脚不便,长途跋涉,恐怕力有不逮。而且,你看看我们这里,除了我这样的老头子,还有妇女小孩,路途之中,难保不出什么意外。兄弟你伸手不凡,但要照顾这么一大群老弱妇孺,只怕也难为你了。如果在途中,敌人追了上来,兄弟你既要照顾我们,又要和敌人作战,搞不好便连性命也保不住,如此一来,咳咳,老夫更觉得为难”,说着,他指了一指身旁的众人:“我们这些人,在镇上已经生活了几十年,我们的父亲,爷爷,爷爷的父亲,也都在这里生活。白砂镇旁边的祠堂里,还供奉着我们祖先的牌位。如果我们就此离去,只怕……唉,只怕得罪了先人,从此便得不到祖先的庇佑啊。”

阿修听他东拉西扯,明显便是不愿离去,不由得微微叹了一口气,刚想开口劝说,却听得赵有才又说:“我的意见呢,如果有人愿意随你同去,我们自然是欢迎的,但是,如果要举镇搬迁,这个,这个,我们还得商量一下,你看看,我们每一个人都有家有业,就是收拾行李,也要好半天的功夫……”

阿修只好说:“既然如此,就请各位赶紧商量出一个对策,尽快收拾好行李吧。此外,如果各位不愿意走得太远,那么暂时藏身在山里,等十天半个月再回来,也不失为一个折中的办法……我现在先和一帆回去,待安顿好了一帆村子里的人,再回来协助大家搬迁,大家觉得这样如何?”

众人听到他们还有大半天时间收拾准备,都松了一口气,纷纷表示赞成。阿修又叹了一口气,便和一帆离开了小镇。

评分

cy183 + 15 赞一个!

七(下)、

在回去的路上,一帆把盗墓得来的珠宝挖了出来,包在包袱里背好。他笑着对阿修说:“我全部财产都在这里了,待会儿咱们把我娘亲带上,一起去圣域。白砂镇受到攻击,只怕这里附近的村庄都不能幸免,我还是和你一起走比较稳妥。”

阿修笑了笑,说道:“只带上你娘亲吗,不把小梅也带上?”

一帆哈哈一笑:“小梅当然要带上,还有她的父母。村子里如果有谁愿意一起走的,咱们就一起走,一路上热热闹闹的也不错。”他看见阿修虽然脸带微笑,但眼神却带着忧愁,知道他在担心镇上的居民,便安慰他说:“修哥,这些人的屋子生意什么的,都在镇上,他们是不会听你的,你也不必介意了。你已经警告过他们了,他们不信,觉得他们的事业比生命还重要,宁愿死也要留在那里,别人也是没有办法的。待会儿咱们再去一趟,看看有谁愿意跟着我们的,就一起走,不愿意走的,就让他们留着好了。”

阿修喘了一口气,说道:“我明白,只是要我看着他们被屠杀却坐视不理,这种事情,我无论如何也做不到啊。”

阿修受伤不轻,因此只能和一帆慢慢沿着山路走回张家村。一帆是山里长大的孩子,对周围的一草一木都十分熟悉,沿途指指点点,和阿修讲述山里的种种传说,还有故老相传的故事,阿修听得津津有味,二人边走边说,不知不觉就已经来到张家村前,这时,日影西斜,溪水潺潺,金色的阳光照耀着袅袅炊烟,真是一派祥和安静的乡村美景。

一帆指着夕阳中的村子,对阿修说:“你看,多美啊。小时候,我时常在落日的时候跑到这里的山上,看着太阳从山的那边落下去,看着晚霞中的村子,心里真有一种说不出的感觉,又是兴奋,又有点悲伤。可是,当我想到太阳明天还会升起的时候,我就不觉得难过了。”

“是啊,朝阳之美,是让人感觉到了希望,夕阳之美,则美得让人无限惆怅,虽然明知第二天太阳还会升起,但是心里总是有点不舍得,或许,这就是夕阳的魅力吧,在隐没的一刻,放射出最美的光辉,留下了最美的回忆。”

二人边说边走,已经走进了村子。村子里很安静,虽然有些屋子里的灯已经亮了起来,但却没有半点声息,甚至连平时此起彼伏的狗吠声也没有听到。残阳如血,火红色的晚霞映照在村子的路上,屋顶上,泛起了一层奇怪的红色。一帆心里有点不安,他快步走到自己的屋子前面,叫了一声“妈,我回来了”,便推门进去。

一帆母亲站在灶前背对着大门,似乎正在准备晚饭,听见一帆的声音,便答应了一声:“啊,一帆回来了?”一帆看到家里一切完好,母亲也好好的在家里,便放下心来,他把包袱放在桌子上,说道:“妈,你看我带了什么回来?我们也别在这里住了,明天咱们就走,到阿修那里去,那里有大房子。”

一帆母亲缓缓转过身来:“一帆啊,你一整天都在外面,妈很想你啊。”说着,伸开双手,便要抱一帆。

阿修忽然一声大喝:“一帆,小心!”接着一掌推出,把一帆硬生生地推到了一旁。一帆惊魂未定,只见母亲忽然“彭”的一下摔倒在地,便不再动弹了。

一帆吓得魂飞魄散,急忙抢上来要扶起母亲,阿修拦在一帆身前,说道:“一帆,不要碰她!”然后,他轻轻扶起一帆母亲,将她的身体扳了过来,这时,一帆看到了,只见他母亲满脸黑气,从眼睛鼻子里流出一些红黑色带着恶臭的液体——这是尸毒!

一帆呆呆地坐在那里,他想哭,可是他流不出眼泪,他想大声喊叫,可是他说不出话,他就这样看着他的母亲,昨晚离开的时候,母亲还是好好的,怎么现在……怎么现在……

阿修探了一探一帆母亲的鼻息,觉得她全身冰冷,显然是死去多时,他看着一帆,安慰道:“一帆,是我不好……你……如果想哭,就哭出来吧……”

一帆自言自语道:“是了,母亲早就死了,刚才站在这里的不是她,她不会叫我一帆的,她应该叫我狗蛋啊。可是,为什么……为什么……”他的眼泪一滴一滴地滴在地上:“混蛋,害死了我母亲,还在她的身体里下毒……你们出来,我要把你们碎尸万段!”

一帆高声叫喊着,头也不回地冲出了屋子,或者,是他不愿意再看着母亲中毒的惨状,或者,他知道,如果自己还不离开,再看着母亲的尸体,也许就会扑上去把她抱着,就算明知尸体上有毒,明知这样做自己也会中毒,他也会扑上去,把母亲抱着。

一帆的父亲很早就死了,是母亲辛辛苦苦地把他养大的。母亲希望一帆好好读书,将来考取了功名,也好光宗耀祖,便把全部积蓄都拿了出来,给他买了毛笔纸张,还买了一些字帖,村子里有一位会写字的先生,一帆的母亲便请他教导一帆读书学习。可是一帆天性慵懒,没学了两天就觉得厌烦,还偷偷地把书籍纸张全部卖掉,得了几个小钱便到外面赌钱喝酒,用过精光。一帆母亲自然是气个半死,可是自己只有这么一个儿子,心里虽然难过,却也没有太多责怪,既然儿子不愿读书,便让他多干农活,也好养家糊口。谁知一帆读书固然没兴趣,农活也提不起精神,别人都开始播种插秧了,他还连土都没松好。母亲忍不住说了他两句,他便立刻顶嘴反诘,然后干脆就跑到外面去,好半年都不回家。

一帆伏在屋子旁边的大树下,放声痛哭,他想起了自己把读书的钱都花光了之后,母亲看着他的眼神,那时,他觉得母亲说不出的讨厌,可是,现在,母亲已经不在了,他就是再想听听母亲的唠叨,也听不到了。

“你那时为什么不骂我,为什么不打我,我为什么不能让你觉得顺心呢?”一帆一边哭,一边大声嚎叫。

阿修站在一帆身后,看着一帆,他心里很自责,他明明知道敌人就在附近,明明知道敌人要对付一帆,为什么就不当机立断,把一帆和他母亲带到一个安全的地方呢?

忽然,村子其他房屋里发出一些奇怪的响声,接着,一阵“咿咿呀呀”的声音,屋子的门纷纷打开,村民们陆陆续续地走了出来。一帆站了起来,脸上还带着泪痕,他看到大家都默默无语地走出了屋子,慢慢地向这边走来,便对走在最前面的一人说:“张大叔,你今天有没有看到陌生人来我们村子,我的母亲,我的母亲,他……”

张大叔没有说话,甚至连看也没看他一眼,他脸上毫无表情,木然地从一帆身边走了过去,张大叔的身后是他的妻子,然后是他的两个儿子,都是脸无表情地走着,一个跟着一个,直向村后的祠堂走去。

“大家,这,到底怎么回事,你们去祠堂干什么?”一帆一边说,一边跟着众人向祠堂走去。

进了祠堂,大家的脚步仍没有变慢,走在最前面的张大叔径直走上神台,猛然,他把脑袋向着神台前的墙壁猛力一撞,只听见“砰”的一声巨响,他的脑袋竟然就此滚了下来,一直滚到了一帆的脚边,一帆大吃一惊,急忙后退,张大叔的身子则晃了两下,缓缓地摔倒在神台之上。张大叔的妻子似乎根本看不到眼前的惨状,她跟着张大叔,也木无表情地走上了神台,在墙壁上猛力一撞,也是脑袋飞出,身体摔倒在神台上面。

眼见张大叔的大儿子也走上了神台,一帆顾不得那么多了,冲上前去,紧紧拉着他,大声说道:“小志,你怎么了,你疯了吗?”小志忽然尖声惨叫,猛力挣扎,接着,一帆只觉得一股大力向他推来,便不由自主地退了几步,小志趁机在墙壁上猛力一撞,便又倒在神台上面死了。

一帆回头看着阿修,只见阿修牙关紧咬,眼里也是充满了惧意,一帆猛然想起了一个地方,“黄泉比良坡”!

阿修缓缓点头:“不错,他们都已经死了,这个场景,就是黄泉比良坡的再现。”

“小梅,小梅~~”一帆狂叫着跑出祠堂,阿修跟着他跑了出去,只见一帆发了疯地在人群中推搡着寻找着,没多久,他就看到了小梅的父亲,母亲,还有她的弟弟,可是,就是没有小梅的踪迹。

“难道小梅还在屋里,或者,难道她还没死?”一帆抱着万一的希望,冲进了小梅的屋子,可是里里外外找了一圈,还是没有看到小梅。

一帆像疯了一样,在村子里四处乱跑,他不断地踢开屋子的房门,不断地闯进其他人的屋子里,希望能看到小梅的踪影,他一边跑,一边大叫:“小梅~~小梅~~”

忽然,一个声音在村子周围响起:“嘿嘿嘿嘿~~嘻嘻嘻嘻~~天马,你想要小梅活下来,那你就用自己的性命来交换吧~~”

评分

cy183 + 15 赞一个!

绾绾 发表于 2012-5-22 22:30
你刚不说你不安了嘛,这就表示你间接的默认了你也是小老头了啊,所以你俩齐名了喔。给自己想个好听点的名 ...

快拿巧克力犒劳我吧
天才伟 发表于 2012-5-23 00:07
快拿巧克力犒劳我吧

更新了喔,先看,写的好牛老头送你一打巧克力。 难道一帆就是天马?落日那里写的感觉好好。
绾绾 发表于 2012-5-23 00:10
更新了喔,先看,写的好牛老头送你一打巧克力。 难道一帆就是天马?落日那里写的感觉好好。

谢谢夸奖,我不要老牛的巧克力

一帆是不是天马属于最高级剧透,嘿嘿
newbeing 发表于 2012-5-22 23:05
呵呵,人类玩阴谋怎么玩得过神?

神就阴谋的始祖啊
天才伟 发表于 2012-5-23 10:25
谢谢夸奖,我不要老牛的巧克力

一帆是不是天马属于最高级剧透,嘿嘿

用巧克力换好了,换不换?
绾绾 发表于 2012-5-23 15:51
用巧克力换好了,换不换?

强烈支持绾绾同学剧透
hopeyearn 发表于 2012-5-23 22:12
强烈支持绾绾同学剧透

就看伟老头换不换了。我愿意用我的美食和他交换。
绾绾 发表于 2012-5-23 22:40
就看伟老头换不换了。我愿意用我的美食和他交换。

完了,让他看到你叫他伟老头了。。。
hopeyearn 发表于 2012-5-23 22:56
完了,让他看到你叫他伟老头了。。。

昨天他好像看见我这么叫了,应该没有不开心。要不开心就贿赂他。
绾绾 发表于 2012-5-23 23:05
昨天他好像看见我这么叫了,应该没有不开心。要不开心就贿赂他。

看来伟老头看到年轻的女孩子心情就好了

评分

cy183 + 2 起哄