每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-5-26 09:07
早啊,要是已经是胖子了,那就不给吃了。

我要吃,我是瘦子,我是芦柴棒
九(上)、

一帆跑到小镇的时候,天色已经微亮。天空中彤云密布,小镇前的树林里升起了一层薄雾,远处的小镇,看起来也似乎笼罩在云雾之中。一帆一宿没睡,连夜奔跑,此时此刻已经是精疲力竭。他扶着一棵树拼命地喘气,只觉得自己的心“砰砰”直跳:小梅真的在小镇上吗?小镇该不会像自己的村子那样,被屠杀一空吧?

一想到自己的村子,一帆心里又是一阵绞痛:那里是他生长的地方,那里有他的童年的回忆,有看着他长大的大伯大叔们,有和他一起成长,一起打闹玩耍的伙伴,还有那些一见到他就会欢呼雀跃的小孩子们,现在,他们都不在了。整个村子,只有自己一个人活了下来,所有的亲人,朋友,却在这一天一起去世,从此,天地苍茫,就剩下自己孤零零一个人了。

如果早知道这样,昨晚自己一定不会离开村子,不会离开母亲。一帆的眼泪一滴一滴地流了下来:这一段日子,自己很少呆在家里,宁愿在山里流连,也不愿意回家看母亲一眼。母亲一个人在家里,该是多想念我啊。母亲,她从来都没有责骂过我,无论我做错了什么,无论我怎么顽皮,怎么不听她的话,她从来没有对我生过气,她只是苦口婆心地劝我,可是,我却从来不听她的话。这次回家,也只在家里呆了半天,陪母亲吃了一顿饭。我以为这次我发财了,以后可以和母亲过上好日子了,没想到,没想到……刚才,母亲明明已经死了,母亲的肉体被那个恶魔操纵着,她要我死在自己的母亲的手上,可是,母亲竟然真的回来了!是因为她对人间还有留恋,心里还是惦记着我,所以虽然到了黄泉比良坡,在我遇到危险的时候,她的灵魂还回来保护我吗?

“你总是保护着我,从我小时候开始,你就一直保护着我。”一帆的脑海里,母亲对他的温柔和慈爱,忽然一幕幕地浮现出来了。小时候,村口有一条很凶恶的狼狗,每次看到一帆,都会发了疯的嚎叫,小一帆十分害怕,“是母亲,是母亲抱着我,用她的身体挡着狼狗,不让它伤害我;我每一次摔倒,每一次和别人打架受伤,都是母亲把我扶起来,替我擦去身上泥土,抹去脸上的泪水——母亲的手,真的很温柔,很温柔……”

“妈,是我害了你……”

一帆任由眼泪在自己的脸上流淌:母亲,我以后一定好好做人,不会再让你操心。我会努力地工作,赚钱,然后,成家立室,母亲,你也很喜欢小梅,不是吗?

一想到小梅,一帆觉得心里一紧:小梅还在敌人的手里,他们为什么要捉住她?是了,他们说我是什么天马,他们害怕我帮助阿修,所以用小梅要挟我。这样说,只要我答应不帮阿修的忙,只要我答应他们远走高飞,不管他们的什么圣战,那么他们一定会把小梅还给我的!我根本不是什么天马,我对他们的事一无所知,我只是一个普通人,只想过普通的生活。

想到这里,一帆只觉得心里有一点安慰。他在树林里找了一根手臂粗的树枝,拿在手里,然后便向小镇走去。“大家还好吧,这个小镇,该不会遭到同样的劫难吧?”

一帆小心翼翼地走进了小镇,他生怕看到那些不祥的景象,遍地的尸体,甚至,那排成一列的木无表情的人群。然而,出乎他意料的是,小镇上人来人往,和往日无异。长街上的店铺已经开门,路边的小贩在叫卖,行人讨价还价,一派祥和安宁,甚至,每个人的脸上都带着满足的笑容,他们好像已经忘了昨晚发生的事情——还是说,昨天晚上的事情,根本没有发生过?

一帆满心疑惑,他走到一家绸缎店铺前,问店里的伙计:“老兄,你们……没打算收拾东西离开吗?”

那个伙计上下打量了他一下,说道:“离开?为什么要离开?我们在这里生活得好好的,离开来做什么?”

“难道我是在做梦吗?”一帆满腹疑团,问道:“难道……昨晚……没什么事情发生吗?”

“昨晚?昨晚发生过什么事吗?”伙计笑了笑,忽然脸上露出了诡异的神色。

一帆心里忽然莫名一惊,他刚想后退,猛地觉得后脑一阵剧痛,他急忙转身,只见一根扁担又迎面打了过来,百忙之中,他本能地举起左手一挡,只听见“咔”的一声,接着一阵钻心的痛楚,左臂的骨头,竟然已经被打折了。

一帆痛得放声大叫,他挣扎着想向外跑。没跑两步,只觉得脚下被人绊了一下,他站立不稳,一下摔倒在地上,这时周围马上冲上来几名壮汉,把他死死按住,又有一人拿出绳子,将他双手双脚都绑了起来。

一帆又惊又怒,手上骨折的地方更是痛入骨髓,他满头大汗,大叫:“你们要干什么,为什么把我绑起来了?”

镇上众人都围了上来,冷冷地看着他,一人道:“总算把这个臭贼擒住了,这下赫卡蒂大人该满意了吧”,另一人道:“还有一个阿修,我们就在这里等着,用同样的方法把他也拿下。”

“哈哈哈哈,很好,大家做得不错。”人群之中,出现了一队女兵,为首一员女将,剑眉朗目,身披银色月圣衣,圣衣周围放射着五彩光芒,显得英气逼人;她的身后跟着另一名女将,此人一把金色长发,绿色的眼珠,皮肤白皙,也是穿着一身银色盔甲,盔甲上泛着蓝色光芒。众人看到为首的女将,都纷纷跪倒行礼:“参见赫卡蒂大人,敬祝月神阿耳忒弥斯阁下青春美丽,永垂不朽!”

赫卡蒂笑了笑,对身后的女将挥了挥手,说道:“伊娥,你把天马带过来吧。”伊娥答应一声,便把一帆提了过来,摔在赫卡蒂脚边。

赫卡蒂看了一帆一眼:“这个小子就是天马?为了他,竟然让我们月神军劳师动众,你这小子面子不小啊。”

一帆挣扎着大叫:“我不是天马,我什么都不知道,小梅在哪里?你们快放了她!”

“是的,他就是天马”,伊娥说道:“墨利诺大人和塞壬大人已经查清楚了,这小子就是天马无疑。而且,圣域那边也派了塔夫来到这个镇上,可见天马一定出现在这里。”

“塔夫也在附近吗?”赫卡蒂脸色一沉。

“启禀大人,塔夫已经返回圣域,现在只有英仙座在这里。”

“那样就好,谅一个英仙座能成什么气候?我一个人就可以打发了他,阿耳忒弥斯阁下也太谨慎了。”

忽听得人群之外有人冷笑道:“哼哼,你们就这么怕我的恩师吗?要对付你们,我一个人就足够!”

周围众人一阵骚动,赫卡蒂的脸色也变了一下,一帆大叫:“修哥,是你吗?”

来人正是阿修。此时,人群中有人大喊:“是阿修,是阿修那个恶魔,咱们把他捉住献给赫卡蒂大人!”霎时间,只见镇上众人纷纷拿起各种武器,有的操起扁担,有的拿起板凳,直向阿修扑去。阿修大声喝道:“大家等一下,听我说几句话!”可是镇上众人像疯了一样,抡起扁担板凳对着阿修就是一阵乱打。一帆躺在地上,看得真切,阿修的身上头上挨了无数棍棒,但他依然直直地站在那里,既不还手,也不退让。

众人更是疯狂,口里纷纷喊着:“打死他,打死他!”有人更是放声嚎哭,说道:“阿修恶贼,你昨晚害死了我的兄弟,害死了我的父亲,此仇不共戴天!”一帆只见阿修脸色灰暗,双目无神,他不禁着急起来,大声说:“修哥,别管我,快走,这些人都疯了!”

只听见阿修苦笑说:“昨晚如果不是我,他们的亲人也许真的不会死,他们对我憎恨,也在情理之中。”

一帆急道:“不是的,刚才我是在气头上,胡说八道,修哥你不要放在心上!昨晚如果不是你,大家都要死了,你救了他们,他们却恩将仇报……”

话未说完,只见人群中一个老者走了出来,一帆认得,他就是镇长赵有才。只听得赵有才说道:“你这小子,少在这里煽动人心。我们对月神阁下的忠心,日月昭然,昨晚如果不是阿修从中挑拨离间,我们全镇上下,定能平安无事。可是,正是由于阿修突然出现,说了一堆谎话,有一小撮人一时糊涂,听信了他的奸言,激怒了月神的将军,这才引起了一场无谓的厮杀。可是现在,这些阿修的奸党已经被肃清,我们这个镇上的所有人,都发誓效忠于月神阁下,而你们两个,就是引起这场争斗的罪魁祸首,我们现在要将你们二人绳之于法,交给赫卡蒂大人处置!”

众人都纷纷高呼:“杀死阿修!杀死张一帆!阿耳忒弥斯阁下万岁!”打在阿修身上的棍棒,立时又重了几分。几名女子冲上前去,抓住阿修的手臂,张口就咬,其他众人大叫:“大家上啊,把这恶贼碎尸万段!”众人一拥而上,像一群饿狼一样,对着阿修乱抓乱咬。一帆看到,在这群疯狂的人群里,有街尾小酒馆的老板,还有昨晚在镇外树林里遇到的姓张的汉子和姓李的汉子,此刻,他们都像疯了一样,死死地咬着阿修的身体不放。

赫卡蒂放声大笑:“哈哈哈哈,帕修斯,你自己看看,这就是你深爱着的人类,他们值得你去爱,值得你去牺牲吗?你为他们拼尽全力,身受重伤,他们非但没有感谢你,反而把你当作敌人,你不觉得很讽刺吗?”

阿修挣开了众人的纠缠,向后跃出,只见他浑身上下鲜血淋漓,手上腿上都是伤痕,他咬牙道:“赫卡蒂,你对这些无辜的人做了些什么?”

“做什么?哈哈,你别误会,我什么都没做”,赫卡蒂冷笑说:“我只是对他们说,如果你们奉月神阁下为尊,替我拿下天马和英仙,我就让你们留在这个镇上,安居乐业,否则,我就会将他们全部处死!帕修斯,现在你看到了,这些人都是贪生怕死之徒,为了生存,他们可以什么都不顾,甚至连救命恩人,也可以置之死地,哼哼,这样的人类,还留着干什么?”

“赫卡蒂,你还婆婆妈妈地说什么,立刻把任务办完,我们还要回去向阿波罗大人销令呢!”长街的另一头也出现了一队人马,为首的也是一名美艳异常的女将,只见她粉面杏眼,薄薄的嘴唇,棕色的长发,虽然身上披金色的日圣衣,但也掩盖不住她那婀娜优美的身材,她的身上散发着淡淡的玫瑰香味,身体周围似乎带着七色的云霞。在她身后的是两名身材高大的战将,左边一人正是昨天被阿修重伤的阿尔克托斯。

“嘿嘿,人类真是可悲啊,厄俄斯”,赫卡蒂说道:“他们像蝗虫一样,在这片美丽的大地上不断繁殖,铺天盖地,在他们心里,早已没了道德的界线,为了生存,为了繁殖,为了争夺资源不惜互相争斗,同类相残。要保护这片大地,就应该把这些败类都清理干净。”

“你胡说些什么”,阿修说道:“有谁愿意死去?为了生存而努力,这又有什么不对。无论他们怎么对我,只要我还有一口气,我就不会让你们伤害这些无辜的百姓。”

“执迷不悟!难道你以为今天你还能幸免吗?”赫卡蒂一声大喝,身体周围忽然蓝光大盛,阿修只觉得一股强大的气流直逼过来,在这股气流的冲击之下,他竟然站立不稳,身体连连后退。

赫卡蒂冷笑道:“我还没出招,你就已经抵挡不住了,看来白银圣斗士只是徒有虚名!英仙座,接招!”

评分

cy183 + 25 赞一个!

九(中)、

“且慢!”空中忽然传来了一个清脆的声音:“赫卡蒂姊姊,我好喜欢这个男人,你把他让给我,好吗?”半空中慢慢飘下来三个人,走在前面的正是在张家村和阿修作战的阴谋女神墨利诺,跟在后面的是她的属下克雷斯和墨塔涅拉。只见墨利诺依然面带媚笑,不过身上的披风已经被烧焦,脸上也有一点焦土,显得有点狼狈。

赫卡蒂“哼”的一声,身体周围的蓝光便减弱了,阿修勉强把身体稳住,一帆大声叫道:“你们把小梅弄到哪里去了?把小梅还我!”

墨利诺笑靥如花:“天马小弟弟,你很勇敢,真的来白砂镇救你的小情人了。你不用担心,她很好,我们会好好对她的。”转头又对阿修甜甜地说:“阿修哥哥,在人类里,你是第一个把我弄得这么狼狈的,我越来越喜欢你了。”

阿修屏息静气,双眼紧紧盯着墨利诺的身体,不敢分心答话。

墨利诺脸上红晕,嗔道:“阿修哥哥,你好讨厌,看得人家都不好意思了……阿修哥哥,你的心里,没有觉得悔疚吗?”

“悔疚?”

“是的,如果不是你,他们本来都不会死的,张家村的人是这样,白砂镇的人也是这样。”墨利诺的双眼闪闪发光。

“是吗?真的是因为我吗?”阿修的心里一阵痛苦。一帆对他说的那番话,深深地触动了他的内心,他甚至没有力气再站起来,只是心里想到一帆会有危险,他才勉力支撑,赶到白砂镇来。没想到一到镇上,这里的居民们忽然把他当作仇敌,不由分说一阵乱打,让他既是迷惘,又是痛苦。

“为什么他们都这样说,说我害了他们。一帆这样说,这些平时友好的居民,也这样说。可是,难道不是吗?如果我不来这里,他们也许便会平安,日神月神的军队,也不会来这里屠杀,如果我不去张家村,一帆的妈妈也不会死,其他村民就更不会被屠杀。这一切都是因为我啊!我为了寻找天马,不择手段。我早就猜到一帆是天马,可是从不跟他提起,只是拼命地保护他,为什么,是因为友情吗?我和一帆才认识不到两天,哪来什么深切的友情,这一切,不都是因为教皇的命令,不都是为了圣战,要保护天马,把他带回圣域吗?我来到这里,把敌人也带到这里来,害死了这么多无辜的百姓,我,我真是罪大恶极……

我自己觉得是正义的使者,我自称保护这片大地,保护人类,可是,为了他们,我又杀死了很多日神月神部下的战士,他们也是普通的人类啊,他们又犯了什么错?他们都是无辜的。是的,我并不想杀他们,我只是为了抵挡阿尔克托斯的攻击,为了对抗露娜的进攻,可是,他们也因我而死了。我的手上,沾满了鲜血,我就是一个刽子手!我做了我痛恨的事情……”

阿修看着镇上众人,只见他们的眼里喷着仇恨的火焰,他身体晃了晃,慢慢地跪倒在地上。又听见墨利诺说道:“阿修哥哥,你的心里很痛苦吗?你没有想过,承担起自己的责任,对这些被你残害了的人们,忏悔你的罪过吗?”

眼泪从阿修的眼睛里流了出来:“不错,如果不是我,他们本来不会死的。如果不是我横加干预,而是让他们屈服在月神的力量之下,那么,那些无辜的士兵就不会被我杀死,而镇上的人也会得到月神的庇护。在张家村,如果不是因为我,冥后的人也不会到那里去,那么村子里的村民,还有一帆的妈妈,也不会像现在这样,就算死了,灵魂还受到无尽的折磨。”

一帆大急,叫道:“修哥,别听那个妖怪胡说八道,这不是你的错啊!就算你不来,他们也要来找我,也要屠村。你没听到他们说吗,人类和蝗虫一样,他们要清理我们人类吗?现在你只是恰好出现在这里,这是命运的安排,和你没有关系啊!”

“命运的安排?不,不是的。难道我就没有觉察到敌人就潜伏在附近吗?难道我就没有预感到敌人要进攻小镇吗?我都知道的,可是,我做了什么?我明知自己的力量有限,却义无反顾地冲了出去,我是在帮助镇上的人们吗?还只是为了不让月神得逞,不让这里的人对月神崇拜?我明知道张家村有危险,可是我只是照顾着一帆,却无视全村的村民都笼罩在死亡的阴影里。我真的爱他们吗?还是说,我只是为了我们的胜利,要把一帆平安带到圣域?就算命运真的安排了我出现在这里,经历这些变故,可是,如果不是我的自私,会有那么多人在这次的战役里牺牲吗?”

“阿修哥哥”,墨利诺的声音温柔,就像热恋的少女在低声劝说正在烦恼的情人的一般:“一直以来,你都生活在迷惘中,不是吗?小时候你被小伙伴们孤立,长大后你成为灵魂引导人,却亲眼看着灵魂的消逝而无能为力,每次从黄泉比良坡回来,你的心里都多了一分负罪感。你的生活太沉重了,你没有想过要解脱吗?”

“解脱?怎么可能?我有我的责任。灵魂引导人,安抚痛苦的灵魂,把迷失的灵魂引导到冥界,这是我的责任啊。可是,即使引导到冥界,我又能如何呢?我还是看着他们痛苦地逝去,这是自然规律,我无法阻止,但是我依然会觉得悲哀,觉得心情沉重,甚至觉得,是我自己亲手把他们送到了地狱。我一直都在毁灭,我毁灭灵魂,也毁灭人类,我,我该怎么办?”

“灵魂知道自己应该去什么地方,它们不会毁灭,同样,人类知道怎样生存,他们不需要你保护。阿修哥哥,你是一个善良的人,你以为你总是为别人着想,你以为你牺牲自己就能帮助别人,你以为你是一个英雄,其实,你根本不懂得自然的规律,也不懂得人类的规律,你只是根据自己浅陋的认识,一意孤行,所以一次又一次,你不但没有给予他们幸福,反而让他们更痛苦。你看看,现在的你,已经众叛亲离,镇上的居民,视你为敌人,就连一帆,也对你恨之入骨。你不觉得,你应该承担起责任,像一个英雄一样,对所有事情做一个了结吗?”

“了结?怎么了结?”阿修双手抱头,声音发颤。

墨利诺走到阿修身前,从怀里拿出一把匕首,送到阿修的手里。她握着阿修的手,深情款款地说:“阿修哥哥,用这把匕首,刺穿自己的喉咙吧。只要你死了,一切问题就会解决。你喉咙的热血,会把你屠杀的人类,毁灭灵魂的罪孽彻底洗净。你的灵魂因此得到净化,你的肉体将会变得完美,你也因此能够升入天堂,永远过着幸福的日子。阿修哥哥,来吧,不要犹豫了。”

阿修双手拿着匕首,目光散乱,他稍微犹豫了一下,然后双臂一曲,匕首向着自己的喉咙急刺而下。

评分

九(下)、

只听见“卟”的一声,鲜血溅满了阿修的脸。墨利诺,厄俄斯,赫卡蒂不约而同“咦”了一声。只见一帆站在阿修旁边,右手伸出,阿修的匕首深深地刺进了一帆的手掌里。在场三大高手,竟然没有人看到一帆是如何挣开绑着他手脚的绳子,又是如何来到阿修身边的。“咣当”一声,阿修手上的匕首掉到地上,阿修颤声道:“一帆,你,你……”

一帆强忍痛楚,大声说道:“修哥,别人怎么想我不知道,但是我张一帆从来没有怪责于你。我刚才一时气愤,把你骂了一通,但其实我心里知道,你一直尽力保护我,也尽力保护这里的每一个人。在黄泉比良坡前,你让我明白了什么叫做责任。看着比良坡上的灵魂逝去,没有人能无动于衷,可是,这是你的工作,这是你必须承担的责任!哪怕内心受到痛苦的折磨,你也必须坚持下去。你真的以为自杀可以解决问题吗?如果你认为你的工作是一种罪恶,那么,你的自杀,只会导致另一个人不得不从事这一项罪恶的工作,难道这样不是更自私吗?”

“那……我该怎么办?”阿修双目迷惘。

“修哥,既然你因为对人类的爱而选择了站在我们这边,选择了为我们而战,既然你因为对灵魂的爱而选择了成为了一个深受内心谴责的灵魂引导人,那么,你就应该坚持下去,而不是半途而废。你告诉我,在圣战中,我们必须知道自己为什么而战。我现在明白了,我就是为了我的娘亲而战,为了不让世界上那千千万万的孩子变成孤儿而战!修哥,你在我心里是一个顶天立地的男子汉,我知道无论遇到什么困难,你都会和我们并肩作战。我们也许会在战场中被杀死,但是,在战斗中自杀的人绝不是英雄,那只是不敢承担责任的懦夫!”

“英仙座,你还在犹豫不决吗?如果你刚才自杀,那么这个镇上的所有人都会保住性命,但是现在……”厄俄斯身后另一员战将走了出来:“现在,所有人都要死!”他的身体周围渐渐升起了一团火焰:“受死吧,看我珀瑞斯的日冕风暴~~!”

只听见一声巨响,一股灼热的飓风从珀瑞斯的身前卷起,巨大的热浪点燃了镇上的房屋,一时间,只见小镇上火光冲天,哭声震地,屋子里的人们在烈焰中翻滚着,哭喊着,他们不能离开房子半步,仿佛有什么魔咒束缚着他们,让他们不能从屋子里逃跑出来。屋外的人们,这时忽然也纷纷向着自己的屋子走去,他们似乎不知道里面烈焰冲天,一个接着一个地回到了自己的屋子里,然后,他们的身体被火焰燃着,他们的身体开始扭曲,他们开始痛苦地哭喊着。

墨利诺叹了一口气,幽幽的道:“唉,可怜的人,他们对自己的土地,对自己的房子的眷恋,竟然这么深,就算明知留在这里必死无疑,就算看到熊熊烈焰,他们都不愿意离去……也是,离开了这里,他们又能到哪里呢?他们的父亲,祖父,祖父的父亲都在这个镇上生活,他们的祠堂也在这里啊。”

这个场景,阿修再也熟悉不过了,这一个月来他眼前的幻境,今天终于无情地变成了现实,而他,明明站在这里,却无法阻止,只能眼睁睁地看着镇上的居民在烈火哭叫着,他们的肉体已经被烧尽,但他们的骨架依然在烈焰中挣扎着,叫喊着,渐渐地,他们的骨骼也变成了灰烬,可是他们的灵魂还在火焰里挣扎着,叫喊着——这就是烈焰地狱的场景吗,死亡的灵魂,在烈焰中受着永恒的折磨,而这一切,不是由于自己的优柔寡断而导致的吗?

“如果我现在就死去,这些挣扎的灵魂能被解救出来吗?”

一帆忽然盯着墨利诺,一步一步地向她走了过去。墨利诺忽然觉得一阵寒意涌上心来,不禁后退了两步,喝道:“天马,你,你想干什么?”

一帆咬牙切齿地说:“连三岁小孩都知道,屋子里着火了要往外跑,为什么他们反而向火焰里走去?你对他们做了些什么?”

“嘿嘿,我什么也没做呀,他们自己对土地眷恋,对祖屋眷恋,我只是放大了他们的这种感情而已”,说着,墨利诺深情地看了阿修一眼:“阿修哥哥也一样,他心底里本来就很迷惘,我只是让他把这种迷惘激发了起来,呵呵呵,没想到他的感情这么强烈,竟然要自杀呢。会被自己所爱的东西羁绊,人类真是有趣啊。”

“一而再地玩弄别人的感情,玩弄别人内心的弱点,你觉得这样很有趣吗?”一帆的眼睛里燃烧着火焰:“我不管你是神还是什么,我只知道,你的所作所为让我忍无可忍!去死吧,墨利诺!”

霎时间,墨利诺只觉得山摇地动,一帆的拳头未到,她已经觉得一阵窒息,仿佛整个空间都在扭曲,她大惊失色,不敢正面抵挡一帆的拳力,只竭尽全身之力,急促向一旁跃出,身体还在空中,只觉得一股巨大的力量直撞过来,她控制不住自己的身体,“砰”的一下重重地摔倒在地。她抬起头,只见一帆的拳劲化成一道闪光,如流星一样从她面前划过,“可恶,这是怎么回事,只是和他的拳力的边缘接触,竟然……”她低下头,发现自己的神圣衣竟然出现了一道裂缝。

一帆的拳劲从墨利诺的身前略过,并没有停止,这道闪光带着一帆的愤怒,直向厄俄斯三人袭去。珀瑞斯此时还站在厄俄斯身前,他双手向前推出,企图用日冕风暴挡住一帆的拳力,可是,如果说珀瑞斯发出的是日冕风暴,那么一帆的拳力,就更像是银河的风暴,只听见珀瑞斯长声惨叫,日冕风暴连同一帆的拳力,全部打在他的身上——在这股巨大的力量冲击之下,珀瑞斯的身体竟然立刻变成了粉末!

厄俄斯一声怒喝,双掌拍出,一道金光直飞而出,这正是她的绝招之一,金色曙光。只见金色曙光和一帆的拳力相接,立时光芒四射,两股巨大的力量相撞产生的强大的冲击波,竟然立刻把镇上的房屋全部夷平,在房屋上燃烧的烈焰,也被这冲击波扬起的旋风吹灭。

厄俄斯只觉得对方的力量和自己势均力敌,不由得又惊又怒,猛然想起:天马是有弑神能力的战士,难道,难道他的潜能激发出来了?这样一想,她不禁心里一寒,心神微分,忽然觉得对方的拳力铺天盖地地向自己压过来,金色曙光竟然已经抵挡不住了!

猛地听见背后的阿尔克托斯大叫:“厄俄斯小姐让开,这里让我来抵挡!”接着人影一晃,阿尔克托斯已经挡在她的身前:“看我的日鞘冲击波!”一帆的拳力的前冲之势遇到了日鞘冲击波,微微停顿,厄俄斯趁着这个机会急忙向旁边跳开,可是,这边的阿尔克托斯已经被一帆的拳力正面打中,只见他的身体被抛到了半空,全身的盔甲粉碎,然后,重重地摔倒在厄俄斯的身旁。

一帆的拳力继续向前方奔袭,所过之处,树林,山脉,纷纷被夷为平地。

厄俄斯抱起阿尔克托斯,只见他全身骨折,口鼻流血,显然已经不能救治了。厄俄斯双目含泪,说道:“笨蛋,连我也抵挡不住的力量,你为什么,为什么还要挡在我的身前?”

阿尔克托斯使劲睁开眼睛,笑着说:“厄俄斯小姐,我是一个男人,在战斗中,怎么能躲在女人的背后?……能死在你的怀里……我很满足……”说完,头一偏,就此气绝。

厄俄斯放下阿尔克托斯的尸体,站了起来,只见她眼睛里还带着泪水,身体周围七色光芒流转:“天马,你既然力量已经觉醒,那就不要怪我手下无情了。看招吧!”

评分

绾绾 发表于 2012-5-25 18:13
搞的好神秘啊。不过我好奇你下面会怎么写,这一章是在给天马出场做铺垫吗?

第九节,为一帆正名的一战
天才伟 发表于 2012-5-27 00:13
第九节,为一帆正名的一战

看完了,还是掉你挖的坑里了,伤心了。

评分

cy183 + 3 为之感动

绾绾 发表于 2012-5-27 00:32

喝了咖啡还是会困啊,我喝完咖啡睡得更香
hopeyearn 发表于 2012-5-27 22:14
喝了咖啡还是会困啊,我喝完咖啡睡得更香

有的人会这样,不过你还真的挺特别的。这样你怎么都不会胖的了。
绾绾 发表于 2012-5-27 23:13
有的人会这样,不过你还真的挺特别的。这样你怎么都不会胖的了。

只有最后一招没有尝试了,听说结婚了就会胖的。。。

评分

cy183 + 2 哈哈哈哈

hopeyearn 发表于 2012-5-27 23:48
只有最后一招没有尝试了,听说结婚了就会胖的。。。

...原来你还没结婚。我上面还问你有宝宝了..不好意思喔。人家都说男人结婚会胖,女人会吗?
绾绾 发表于 2012-5-27 23:53
...原来你还没结婚。我上面还问你有宝宝了..不好意思喔。人家都说男人结婚会胖,女人会吗?

应该也是会的,尤其是生了孩子之后,都会有点虚胖
绾绾 发表于 2012-5-26 01:01
就知道你要峰回路转了。

嘿嘿,为了要看照片啊

暂时把他当做天马就好
hopeyearn 发表于 2012-5-28 00:06
应该也是会的,尤其是生了孩子之后,都会有点虚胖

生完孩子自然是会胖些的。不过听老人说生孩子会改变女人的体质的,尤其生儿子。
newbeing 发表于 2012-5-26 09:30
我要吃,我是瘦子,我是芦柴棒

你吃棒棒糖好了
天才伟 发表于 2012-5-28 00:08
嘿嘿,为了要看照片啊

暂时把他当做天马就好

那我换个和你交换的条件好了 我的照片和你的照片换怎么样
绾绾 发表于 2012-5-27 00:32

你又掉到什么坑里了?
天才伟 发表于 2012-5-28 00:13
你又掉到什么坑里了?

我一直都认为一帆不会是天马的,结果....
绾绾 发表于 2012-5-28 00:11
那我换个和你交换的条件好了 我的照片和你的照片换怎么样

这个主意不错啊,嘿嘿
天才伟 发表于 2012-5-28 00:16
这个主意不错啊,嘿嘿

那你同意咯
绾绾 发表于 2012-5-28 00:09
生完孩子自然是会胖些的。不过听老人说生孩子会改变女人的体质的,尤其生儿子。

我觉得是体内激素分泌变化的原因,不过生儿子跟生女儿对身体的影响有差别吗?
绾绾 发表于 2012-5-28 00:16
我一直都认为一帆不会是天马的,结果....

嘿嘿,谁又告诉你一帆是天马了?
绾绾 发表于 2012-5-28 00:16
那你同意咯

就这样决定,那你把照片传上来吧
hopeyearn 发表于 2012-5-28 00:22
我觉得是体内激素分泌变化的原因,不过生儿子跟生女儿对身体的影响有差别吗?

好像有喔,人家说如果女人生孩子之前有什么腰酸背痛的毛病,生完儿子就连病根都没了,生女儿就不会。虽然没有科学根据,但是我听我妈妈她们说的好真。
天才伟 发表于 2012-5-28 00:23
嘿嘿,谁又告诉你一帆是天马了?

看你写的啊,下面一章一帆不就变成天马了嘛
天才伟 发表于 2012-5-28 00:24
就这样决定,那你把照片传上来吧

那你呢?
绾绾 发表于 2012-5-28 00:26
看你写的啊,下面一章一帆不就变成天马了嘛

一帆发了一拳就是天马啊

天马一出场就这么厉害后面还哪有故事,他直接冲到哈迪斯面前把他打死故事就结束了
天才伟 发表于 2012-5-28 00:32
一帆发了一拳就是天马啊

天马一出场就这么厉害后面还哪有故事,他直接冲到哈迪斯面前把他打死故事 ...

真的是你说的这样吗?怎么觉得你又在挖坑呢。算了,你怎么写我怎么看好了。
绾绾 发表于 2012-5-28 00:32
那你呢?

你传了我也跟着传
绾绾 发表于 2012-5-28 00:35
真的是你说的这样吗?怎么觉得你又在挖坑呢。算了,你怎么写我怎么看好了。

可是里面所有人都称呼他做天马,所以你就把他当天马看好了
newbeing 发表于 2012-5-26 01:06
说不定神是人类的影子

某些神确实是人创造的