每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

十(上)、

厄俄斯双掌一上一下,掌心相对,放在胸前:“曙光初现,黑暗消褪!”霎时间,只见双掌之间霞光万道,一帆只觉得光芒耀眼,头昏眼花,只听见厄俄斯继续喝道:“天马,就让我的霞光穿透你的身体,净化你那黑暗的灵魂吧!”厄俄斯的身体越来越明亮,宛如初升的太阳,一帆急忙紧闭双眼,用双手挡住眼睛,可是,他还是清清楚楚地看到厄俄斯的明亮的小宇宙,仿佛他的双手,还有他的眼帘,都变成了透明一样。

“没有任何东西能挡住太阳的光辉,天马,你的肉体将会和霞光同化。”一帆只觉得厄俄斯的声音越来越远,身体的其他感觉逐渐模糊,眼前除了无尽的光明,什么也看不见了。“就这样完了吗?小梅还在他们手上,真不甘心……”

猛地一帆觉得眼前一暗,接着身体被一双有力的手扶着,他睁开眼睛一看,只见阿修已经站在他的旁边,左手扶着他,右手拿着美杜斯之盾挡在他的身前。

“修哥,你好点了吗?”

阿修点点头,说道:“你说得对,我是一名战士,在圣战中有我需要保护的人和事物,所以,我不能马上就死。我犯下的各种罪行,就等圣战结束后,我再来一一忏悔吧,可是现在,我必须承担起我的责任!”

“哦,这就是英仙座的美杜斯之盾吗?这个盾牌,时常能帮你扭转战局吧?不过从今天开始,你再也用不着它了。”厄俄斯的双掌之间又是光芒大盛,强烈的光线向着阿修直射而出,阿修急忙举起盾牌抵挡,忽然觉得手臂一颤,手上的盾牌竟然像和厄俄斯发出的光辉产生了共鸣,也发出了万道霞光,霞光过后,阿修手上的盾牌,英仙座圣衣那让人胆寒的美杜斯之盾,那个几次让阿修反败为胜,帮助阿修脱困的美杜斯之盾,竟然就这样灰飞烟灭,消失在厄俄斯的霞光之中了。

“英仙座,你的圣衣也用不着了,你就像一个普通人一样作战吧!”阿修只觉得身体灼热,,身上的圣衣泛起了七彩的霞光,猛然,他觉得身体像是掉进了一个巨大的火炉,全身上下似乎马上就要熔化,他依然用身体死死挡在一帆的前面,将身体内残余的小宇宙燃烧到极点,对抗着厄俄斯的攻击。忽然,阿修觉得身体一轻,接着体内的鲜血从身体四肢各处喷涌而出——他的英仙座圣衣,已经消失在霞光之中了。

阿修的身体血如泉涌,他浑身上下都被鲜血染成了红色。阿修低着头,似乎已经失去了知觉,也许已经死了,但他依然站着,双臂张开,挡在一帆的身前,鲜血滴滴答答地滴在地上,在地上渐渐地聚成了一条血线。

“修哥,修哥!”一帆扑到阿修身前,拼命地叫喊。却见阿修双目紧闭,呼吸已经停止。一帆见状,忍不住放声痛哭。

“臭小子,烦死了。刚才碰巧用上了劲,竟然杀了两名日战士,现在再用同样的招式对付我啊!”只见墨利诺的部下克雷斯走到一帆身前:“我告诉你们,这场圣战,你们是注定失败的,因为我们代表的是正义,而你们,只是一些邪恶卑劣的人类,人的力量怎么可能和神相抗?天马,感激我吧,我马上就送你到冥界和帕修斯团聚!”

“你这个烧锅炉的老太婆胡说八道些什么!”一帆勃然大怒,翻身对着克雷斯的小腹一拳猛击,克雷斯哈哈大笑,伸手抓住一帆的拳头,一帆只觉得自己的手仿佛被一个巨大的铁钳钳住,他拼命想把拳头收回来,然而他的拳头就像嵌在对方的手上一样,无论他怎么使劲,拳头依然纹丝不动。克雷斯狂笑着说:“哈哈哈哈,我早就说了你刚才只是碰巧,明年的今天,就是你的忌日了!”说完,手一挥,一帆一个踉跄,摔倒在阿修的旁边。克雷斯一跃而起,从半空中向着一帆扑击而下:“永别了,天马座!”

“修哥,你拼了命地救我,可是我……我始终还是逃脱不了,我对不起你……”一帆眼见无处可躲,只得闭目等死。

猛地听得墨利诺一声惊呼:“克雷斯,小心!”紧接着就是克雷斯的长声惨叫。一帆睁开眼睛,只见阿修的身前出现了一个漆黑的空洞,这个空洞急促地旋转着,克雷斯的身体已经被卷进了洞里。

只见阿修的眼睛突然睁开,他大声喝道:“一帆,马上离开,不要回头,这里有我!”

“修哥,你还活着,太好了!”一帆又惊又喜。

阿修的身体周围光芒四射,他的头发也渐渐飘起:“一帆,从这里一直往西走,你会看到一座笔直的高山,像一根顶着天空的石柱一样的高山,在山的下面还有我的同伴,你快到他们那里去,不要回头,知道吗!”

“修哥,那你呢?”

“别问那么多,快走!我要在这里抵挡住他们,直到你平安到达,快啊,快走!”阿修的身体已经完全被白光覆盖,一帆甚至已经无法正视他的身体了。

一帆一咬牙:“修哥,我去那里找人来帮你,你一定要坚持住,在我回来之前,一定不要死啊。”他强忍着悲伤,一转身,便向前飞奔起来。身后传来阿修的声音:“墨利诺,厄俄斯,赫卡蒂,你们就乖乖地呆在幻境中吧,积尸幻境~~!”

“又是老一套!”墨利诺看着周围的环境急促变幻,恨恨地说。

“你好像在这一招下吃了亏啊,嘿嘿,阴谋女神”,赫卡蒂冷笑着说:“玩弄阴谋的人,最后也栽在阴谋里面吗?”她一面说,一面从背后取出一把银色的弓,从腰间抽出一支银色的箭:“墨利诺,你好好看着,这就是月之弓的威力!”说完,赫卡蒂弯弓搭箭,全身上下蓝光流动,喝一声:“开!”一箭便向着阿修射去。

只见银色的箭周围环绕着蓝色的光辉,直向阿修飞去,阿修的幻境一碰到银箭,立刻就泛起了一阵波动,然后,就好像把牛奶倒到水里一样,幻境在银箭周围的光芒照射下渐渐变淡,最后完全消失了。

银箭犹如流星一般,向着阿修的心脏刺去。阿修急忙侧身闪避,谁知银箭竟然好像长了眼睛一般,箭头跟着一偏,依然正对着阿修的心脏。阿修大惊,再想躲避已经来不及了,只听见“卟”的一声,一股热血沿着银箭直喷出来。

评分

cy183 + 25 很给力!

十(下)、

银箭并没有射中阿修。在阿修身前,赫然站着一名身材高大的男子,只见他身披暗黄色圣衣,双臂张开,挡在阿修前面,赫卡蒂的银箭,正正刺中了他的心脏。

“塞辛尼斯……你,你……”阿修认得,这是圆规座的青铜圣斗士塞辛尼斯。

塞辛尼斯此时已痛得满头大汗,脸上的肌肉不停地抽搐,他双手紧紧地握住箭杆,大声说:“帕修斯,快走,这里交给我们!”

“又多了一个青铜圣斗士,哼哼,能成什么气候?”赫卡蒂的手上泛起一阵蓝光,刺在塞辛尼斯心脏上的银箭似乎受到了感应,忽然倒转飞出,一下就从塞辛尼斯的胸前飞了出来。

塞辛尼斯双手仍然紧紧地抓住银箭:“臭婆娘,想拿回银箭?没那么容易!”

“松手!”赫卡蒂一声大喝,塞辛尼斯猛然觉得自己好像拿着天上的闪电,他全身不停地抽搐,胸口鲜血狂喷。

赫卡蒂刚想向塞辛尼斯攻击,忽然觉得头上风声呼呼,便连忙向一旁跃开,只见天上忽然出现了无数巨石,纷纷向他们砸来。赫卡蒂他们自然不惧这样的攻击,各人分别燃起小宇宙,在身体周围形成一个防护罩,飞来的石头一碰到她们防护罩,便立刻化为尘埃。然而天上的石头越来越多,到后来竟然像暴雨一样密密麻麻地向他们压下来。

墨利诺忽然笑道:“赫卡蒂姊姊,人家不是要攻击我们,是想用这些石头把我们留在这里呢。”

“荒谬,就凭这些石头?”赫卡蒂身体周围的蓝光忽然变得异常明亮,紧接着一阵飓风从她身边卷起,漫天的石头,竟然被这飓风一同吹散。

墨利诺拍手笑道:“赫卡蒂姊姊不愧是月卫士的副队长,十分精彩的飓风啊。不过,我还有一个更彻底的法子。”只听见她向着空中柔声说道:“出来吧,圣斗士,把你的首级交给我吧。”

空中传来一声惨叫,接着,一名圣斗士从空中直摔而下,重重地落在墨利诺的脚边,身体和地面相撞的反冲力把他的头颅弹了起来,飞到了墨利诺的手中。

赫卡蒂和厄俄斯看到如此变故,心里也隐隐有点不安,厄俄斯说道:“墨利诺,你真是一个恶魔。”墨利诺拿起那名圣斗士的头颅,亲了一下,笑着说:“男人愿意为自己心爱女子而死,不是很让人感动吗,厄俄斯姊姊?”厄俄斯哼了一声,不再说话。赫卡蒂看了看塞辛尼斯,只见他倒在地上,身体僵直,显然是已经毙命,但双手仍然牢牢地抓住银箭不放。

伊娥忽然“啊”的一声,说道:“帕修斯呢?天马呢?他们逃跑啦。”众人这才发现,刚才大家的目光都被塞辛尼斯和那些巨石吸引,竟然没有注意到帕修斯和一帆是什么时候逃走的。赫卡蒂勃然大怒,对着身后的部下一挥手:“追,他们跑不远!”墨利诺笑道:“赫卡蒂姊姊,他们接应的圣斗士不止这两人,现在他们已经逃得很远啦,无影无踪啦,哈哈。”赫卡蒂怒道:“你笑什么,你以为完成不了任务,你就可以逃过珀耳塞福涅大人的责罚吗?”墨利诺道:“我知道他们逃到了哪里,他们现在只有一个地方可去。”厄俄斯说道:“你说的是,封禁冥斗士的天一峰?”

“不错,正是天一峰。”

厄俄斯点头道:“既然如此,我们也没有必要追赶,赫利俄斯会解决他们的。”

阿修睁开眼睛,发现自己躺在一间小木屋里。他从床上坐了起来,发现身上的伤口都已包扎好了。他回想了一下,只记得自己拼尽全力发出积尸幻境,但是赫卡蒂的银箭轻易地破了自己的幻境,然后,对了,然后有一个青铜圣斗士出来挡住了这一箭,再后来……自己就什么也不知道了。这是什么地方?一帆平安吗?

想到一帆,他坐不住了,急忙翻身下床,双脚刚一碰到地面,就觉得全身的伤口剧痛,他不禁“哼”的呻吟了一声。忽然,木屋的门打开了,有两个人从门外进来,走在前面的是一位须发俱白的老者,跟在后面的正是一帆。

阿修又惊又喜:“一帆,你还好吧,有没有受伤?”他勉力站起,对着老者深深一揖:“谢谢老先生救了在下的性命,未请教先生高姓大名。”

老者连忙扶着阿修,说道:“兄弟不必客气。老夫是狐狸座的青铜圣斗士华柏古利亚,负责在这里监视着冥斗士的封印。昨日忽然觉得东方出现了几股强烈的小宇宙,其实有一股小宇宙让我们觉得十分亲切,我们想一定是来东方公干的战友遇到敌人了,于是便立刻出发相助,天幸及时赶到,总算救了你们……只可惜……小徒圆规座塞辛尼斯和矩尺座诺马,却不幸丧生在敌人的手上……”

阿修颓然坐倒,脸色惨白:“我……我又害死了两名战友,这真是,真是……”

华柏古利亚看着阿修,慈祥的目光中带着一丝怜悯:“你们的事情,这位一帆小兄弟已经和我们说过了。修,在圣战中,死亡是在所难免的,不是你杀死别人,就是别人把你杀死;小徒看见你有危险,挺身而出,舍命相救……他们死在敌人的手上,我们都觉得很难过,但是你千万不要因此而自责,我问你,反过来,如果他们有危险,你会不会拼死保护他们呢?”

“那当然了,他们是我的战友,我就是没有性命了,也要保护他们的安全!”

“这就是了。就像你拼命保护一帆一样,他们也同样的不要命地保护你。因为我们都是好战友,好兄弟,我们宁愿自己牺牲,都不愿看到战友在自己的身边倒下。我们都有同一个目标,那就是击败哈迪斯,保卫这片大地,为了这个目标,我们随时都可以牺牲自己。”

“可是,他们是代替我死的……保护天马,是我的任务,就算因此而死,我也无怨无悔。他们本来是不该在那里牺牲的,只是因为我……”阿修双手抱头,很久以前,这些念头就不止一次地在脑海里闪现:如果别人为我而死,我该怎么办;如果我在战斗中杀死了罪不致死的敌人,我该怎么,只是以前的他,还是和真正的战斗相距很远,所以虽然偶尔会为这些念头烦恼,但总觉得自己是杞人忧天,又或者天真地认为日后到了战场,一切烦恼都会解决。可是,当他真正到了战场上,真正面对生死之战的时候,他才发现自己根本没有克服心中的障碍;到了后来,当他内心的这些弱点被墨利诺撩拨起来之后,他的心灵就一直在极度矛盾和痛苦中挣扎着,一方面,在面对敌人的时候他要绝对的冷酷无情,因为他喜爱人类,他要保护他们免遭残害,另一方面,在战场上每看到一个人战死,不论是敌是友,还是普通百姓,他都会觉得十分悔疚,仿佛每一个死亡,都和他自己有关,每一份罪孽,都应该由他自己来承担。

“阿修,在圣战中,任何人都不能把所有任务独自承担,同样,任何人也不应该把所有过失都揽在自己身上”,华柏古利亚严肃地说:“在战斗中,我们永远不是孤军奋战,即便是只有一个人,我依然能够感觉到雅典娜温暖的目光,还有战友们的关切和爱护,在我的拳头上,寄托着战友们的希望,承载着战友们的力量。如果没有雅典娜和战友们的帮助,我不可能发挥出超越自我的力量,战胜强大凶悍的对手。同样地,当我们在战斗中遇到挫折,失败,或者不得不承受各种悲哀和痛苦的时候,在我们的身后,也站着无数的战友,他们愿意分担我们的苦恼,和我们一起,克服种种困难,在黑暗的沼泽中一起开辟出一条通往胜利的道路。阿修,你的烦恼,是因为你让自己承担了太多的责任,多得超过了自己的可以负担的极限”,说着,华柏古利亚伸出右手:“阿修,来吧,尝试着放开你的心灵,让我们分担你的痛苦吧。”

一帆也说:“修哥,那时我看着你为我浴血苦战,我的心里也同样难受。如果你因此而牺牲,我的心里也会充满悔恨,我会想,如果不是我独自跑到镇上,那也许你就不会冒然闯进去,也就不会深陷重围,如果不是因为要保护我,你也许就有办法独自脱身。我的心也会时时刻刻地被这样的悲痛煎熬着,但是,我不会因此苦恼和颓废,因为我要替你报仇,我要变强!即使是现在,我这个想法也没有改变。如果我足够强大,我就可以和那些妖怪作战,那么你就不会受伤,如果我足够强大,我就能保护我的母亲,还有我的朋友。为了他们,也是为了其他更多人不会像我这样,我要变得更强壮,我要和那些妖怪作战!”

阿修抬起头,看着他们,只见他们的眼睛里都充满了关切和友善,“是的,我们都是同甘共苦的好战友,好兄弟”。阿修紧紧地握住他们的手,站了起来:“华柏古利亚,一帆,谢谢你们!”

三人走出木屋,只见迎面是一座高耸入云的山峰,犹如一根巨大的柱子,阿修知道这就是封印冥斗士的地方,二百多年前雅典娜军在和哈迪斯军大战的时候取得了压倒性的胜利,将108魔星,睡神,死神,还有哈迪斯的灵魂,一举封在这个天一峰之下,并派了当时射手座的黄金圣斗士尼格尔在这里镇守着。后来,尼格尔因病去世,圣域就没有再派黄金圣斗士来了,只留下了一些青铜圣斗士负责监视。

“最近封印出现了波动,恐怕不用多久,封印的效力就要消失了。”从天一峰那边走过来一位中年人,对他华柏古利亚说道。

“根据记载,也就是半年之内的事情了,圣域那边应该已经在准备作战了,再过些日子,我们也该撤离了。”华柏古利亚转头向阿修和一帆介绍:“这位是后发座的青铜圣斗士贝勒尼斯,在88位圣斗士中号称听觉第一,再细微的声音,离得再远,也逃不过他的耳朵。”

“哈哈哈,要在这个吵杂的世界里安安稳稳地睡一觉还很不容易呢”,贝勒尼斯笑道:“老兄又在外人面前为我贴金,可是谁都知道老兄的直觉天下第一,有了你的直觉,我的听觉也没有什么用啊。”

“现在是谁在里面看守着?”

“天猫座的林叩斯和海豚座的苏亚兰斯都在里面”,贝勒尼斯向阿修和一帆介绍说:“林叩斯的视力惊人,只要被他看到过,不论人还是物,他都能把任何一个细节记得清清楚楚;苏亚兰斯是结界高手,有他在的话,我们就不用担心封印提前失效了……”正说话间,贝勒尼斯看到华柏古利亚的脸色变了:“怎么,有敌人?”

华柏古利亚点了点头,神色凝重。

“是墨利诺他们追来了吗?”阿修问道:“我们联手作战,未必就会输给他们!”

“苏亚兰斯在墨利诺他们的来路上布置了强大的结界,他们是不可能那么快赶到的……来人,远比墨利诺他们厉害,我们这里六人联手,也不是他的对手。”

“就算不是对手,也要决一死战!”

猛地,众人觉得周围的空间一阵晃动,华柏古利亚和贝勒尼斯脸色齐变:“苏亚兰斯的结界被轻易破坏了,怎么可能……他的结界能力不比黄金圣斗士差的,怎么可能……”

华柏古利亚猛地转身,一掌拍在阿修的胸前,阿修只觉得全身犹如触电一般,一阵麻木,一帆吃了一惊,还没来得及说话,华柏古利亚又是一掌打在他胸前,一帆只觉得身体麻痹,摔倒在地。贝勒尼斯双手成圆,喝一声:“开!”在他面前的空间立刻出现了一条通道,华柏古利亚提起阿修和一帆,说道:“英仙,天马,你们不能在这里就死,以后的圣战还需要你们的力量,快走!”说完,双手一送,便把阿修和一帆扔进了通道。贝勒尼斯双手一合,喝道:“闭!”通道的出口便封闭起来了。

阿修和一帆在通道里,只觉得身不由己顺着通道一直向下滑,就在这时,他们看到外面有一个人快速地向这边走来,来人的速度极快,几乎是一眨眼的功夫,便已经来到华柏古利亚和贝勒尼斯的面前。二人齐声大喝,正要出招阻拦,却见来人手中长剑一挥,一声震天巨响,仿佛平地起了一个霹雳,华柏古利亚和贝勒尼斯竟然连招架的余地都没有,立刻就被斩为两段!

阿修想大声叫喊,可是身体麻痹,口里发不出声音,他想回去阻挡这个人行凶, 虽然他明知自己绝对不是来人的对手,可是贝勒尼斯打开的通道已经把他送得很远很远了——他和一帆已经安全逃脱,没有人能追上他们了,可是,阿修的眼里,却不禁又流下了两滴热泪:

华柏古利亚,贝勒尼斯,我不会忘记,我帕修斯欠了你们一条性命,总有一天,我会把我的性命还给你们!

评分

cy183 + 25 赞一个!

绾绾 发表于 2012-5-28 09:15
人到中年发福趋势是必然的吗? 不过看你胖也不会很多,不像胖人。

一般都会发福的,生活安逸了,以前的肌肉都变成了肥肉

小说第二话结束了,接下来该考虑第三话如何安排了
newbeing 发表于 2012-5-28 23:57
让版主多加一些兔子进去吧,你有没有好的推荐?

兔斯基啊,兔斯基的表情很多,很可爱啊。
hopeyearn 发表于 2012-5-29 00:09
而且还是吃血淋淋的牛排长大的。。。

所以他们身上都有牲口的味道
绾绾 发表于 2012-5-29 00:44
所以他们身上都有牲口的味道

你这么清楚?

他们身上只有很浓的香水味
newbeing 发表于 2012-5-28 10:24
希腊的神就特别人性化

我怀疑那是不是当时社会状态的反映
天才伟 发表于 2012-5-29 00:24
一般都会发福的,生活安逸了,以前的肌肉都变成了肥肉

小说第二话结束了,接下来该考虑第三话如何 ...

看完了,第三节阴谋开始了吗?黄金GG要出场了吗?
hopeyearn 发表于 2012-5-29 00:47
你这么清楚?

他们身上只有很浓的香水味

那股难闻的味道加上浓浓的香水味很让人讨厌啊。苏州外国人很多,经常遇到。
绾绾 发表于 2012-5-29 01:01
看完了,第三节阴谋开始了吗?黄金GG要出场了吗?

阴谋早就开始了

黄金gg,不是已经出场了三个了吗?
天才伟 发表于 2012-5-29 01:03
阴谋早就开始了

黄金gg,不是已经出场了三个了吗?

有吗?看来我太迟钝了,跟不上你的思路
绾绾 发表于 2012-5-29 01:03
那股难闻的味道加上浓浓的香水味很让人讨厌啊。苏州外国人很多,经常遇到。

他们挺脏的,很多女孩子玩得浑身大汗回家也不洗澡,第二天狂喷香水就出来上班
hopeyearn 发表于 2012-5-29 01:07
他们挺脏的,很多女孩子玩得浑身大汗回家也不洗澡,第二天狂喷香水就出来上班

他们还有点原始人的意思
绾绾 发表于 2012-5-29 01:06
有吗?看来我太迟钝了,跟不上你的思路

嘿嘿,阴谋是最后才逐渐揭破的

我刚才说三个黄金gg,那是故意误导,某人要到最后才会出现:

“知道了。”巨蟹宫的空间忽然似乎出现了一丝波动,但很快就恢复了平静。塔夫盯着巨蟹宫的阴影,心中说道:“如果日后我有什么不测,女神就拜托你了。”
绾绾 发表于 2012-5-29 01:09
他们还有点原始人的意思

嘿嘿,是啊,特别疯狂,嗓门特别大
天才伟 发表于 2012-5-29 01:12
嘿嘿,阴谋是最后才逐渐揭破的

我刚才说三个黄金gg,那是故意误导,某人要到最后才会出现:

你到处挖坑,挖的坑坑洼洼。 第三章希望你写的更精彩。
hopeyearn 发表于 2012-5-29 01:16
嘿嘿,是啊,特别疯狂,嗓门特别大

还是亚洲人比较好些
绾绾 发表于 2012-5-29 01:19
你到处挖坑,挖的坑坑洼洼。 第三章希望你写的更精彩。

第二章和第一章相比如何呢?

我自己觉得第二章的故事情节比较鲜明,不过第一章的感情也许更细腻一些?

第三章看看还能挖出些什么坑来

评分

cy183 + 3 征询

天才伟 发表于 2012-5-29 01:33
第二章和第一章相比如何呢?

我自己觉得第二章的故事情节比较鲜明,不过第一章的感情也许更细腻一些? ...

俩章都有我喜欢的地方,都不错,相对比较喜欢开始的时候。你就挖吧,挖了我也不跳了

评分

cy183 + 2 束手就擒

绾绾 发表于 2012-5-29 01:36
俩章都有我喜欢的地方,都不错,相对比较喜欢开始的时候。你就挖吧,挖了我也不跳了

你不跳就没意思啦,跳了有萝卜
天才伟 发表于 2012-5-29 01:53
你不跳就没意思啦,跳了有萝卜

我要巧克力
绾绾 发表于 2012-5-29 01:20
还是亚洲人比较好些

在国外出生的亚洲人也被同化得差不多了
hopeyearn 发表于 2012-5-29 09:17
在国外出生的亚洲人也被同化得差不多了

少数人,早啊, 昨晚睡的好吗?
绾绾 发表于 2012-5-29 09:46
少数人,早啊, 昨晚睡的好吗?

还好,嘿嘿,昨晚下大雨了,这里的天气真是奇怪,明明还是星光灿烂的,忽然就下起了大雨
hopeyearn 发表于 2012-5-29 10:00
还好,嘿嘿,昨晚下大雨了,这里的天气真是奇怪,明明还是星光灿烂的,忽然就下起了大雨

这几天国内也会到处下大雨的,正常啊,夏天的天气就和女人的心情是一样的
绾绾 发表于 2012-5-29 10:06
这几天国内也会到处下大雨的,正常啊,夏天的天气就和女人的心情是一样的

五六月份,国内的雨带应该在江南地区
hopeyearn 发表于 2012-5-29 12:41
五六月份,国内的雨带应该在江南地区

嗯,昨天看天气这两天全国都有雨,我喜欢下暴雨的天气,但是不喜欢打雷。
绾绾 发表于 2012-5-29 12:49
嗯,昨天看天气这两天全国都有雨,我喜欢下暴雨的天气,但是不喜欢打雷。

下暴雨的时候躲在屋子里睡觉最好了
hopeyearn 发表于 2012-5-29 13:05
下暴雨的时候躲在屋子里睡觉最好了

对啊,下雨的时候睡觉最舒服了
绾绾 发表于 2012-5-29 13:34
对啊,下雨的时候睡觉最舒服了

刚才就睡了一觉

雨过天晴,星星都跑出来了