每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

hopeyearn 发表于 2012-5-30 00:18
是啊,不像广州,到了十月份还是很热

嗯广东那边太热了,不过冬天在那边比较舒服
newbeing 发表于 2012-5-30 00:56
嘿嘿,好啊,以后表情大丰富了

你喜欢用表情表达意思啊
绾绾 发表于 2012-5-30 01:00
你喜欢用表情表达意思啊

我喜欢看兔子在坏笑
newbeing 发表于 2012-5-30 01:06
我喜欢看兔子在坏笑

坏笑后面可是没有什么好事喔
绾绾 发表于 2012-5-30 01:07
坏笑后面可是没有什么好事喔

坏事后面是琢磨着怎样骗巧克力
newbeing 发表于 2012-5-30 01:11
坏事后面是琢磨着怎样骗巧克力

被你发现了
绾绾 发表于 2012-5-30 01:12
被你发现了

最喜欢哪种巧克力呢,金莎?dove?
绾绾 发表于 2012-5-30 00:57
嗯广东那边太热了,不过冬天在那边比较舒服

呵呵,才不,冬天是潮湿的冷啊,虽然冷的时间不长,但最冷那几天让人想死的心都有
hopeyearn 发表于 2012-5-30 01:18
呵呵,才不,冬天是潮湿的冷啊,虽然冷的时间不长,但最冷那几天让人想死的心都有

那也比北方好喔,都不能出门的,零下二十几度
newbeing 发表于 2012-5-30 01:17
最喜欢哪种巧克力呢,金莎?dove?

都还好,不喜欢吃杏仁的巧克力,其他都喜欢吃
绾绾 发表于 2012-5-30 01:19
那也比北方好喔,都不能出门的,零下二十几度

但你们在屋里就很暖和了,广州是无论在哪里都一样的冷,哪怕是在被窝里
hopeyearn 发表于 2012-5-30 01:22
但你们在屋里就很暖和了,广州是无论在哪里都一样的冷,哪怕是在被窝里

用电热毯就好啦
绾绾 发表于 2012-5-30 01:21
都还好,不喜欢吃杏仁的巧克力,其他都喜欢吃

对了,还有白巧克力,不过我觉得白巧克力没什么巧克力的味道

比利时巧克力最有名
newbeing 发表于 2012-5-30 01:27
对了,还有白巧克力,不过我觉得白巧克力没什么巧克力的味道

比利时巧克力最有名

白巧克力还好,上次朋友从日本回来有买给我,还蛮好吃的。
绾绾 发表于 2012-5-30 01:25
用电热毯就好啦

我的身体不暖和的,冬天手脚都是冰冷的,不过坚决不用电热毯
也许是觉得对身体不好
hopeyearn 发表于 2012-5-30 01:30
我的身体不暖和的,冬天手脚都是冰冷的,不过坚决不用电热毯
也许是觉得对身体不好

你的体质太寒了吧,不过女孩子很多都这样,我到了冬天就离不开电热毯了。
绾绾 发表于 2012-5-30 01:30
白巧克力还好,上次朋友从日本回来有买给我,还蛮好吃的。

嘿嘿,我觉得像吃牛奶糖果
绾绾 发表于 2012-5-30 01:36
你的体质太寒了吧,不过女孩子很多都这样,我到了冬天就离不开电热毯了。

嗯,就是因为如此才坚决不用电热毯,因为不能依赖它啊,越用电热毯就越怕冷了

其实我不怕冷的,但就是手足冰冷
hopeyearn 发表于 2012-5-30 09:15
嗯,就是因为如此才坚决不用电热毯,因为不能依赖它啊,越用电热毯就越怕冷了

其实我不怕冷的,但就是 ...

手脚冷可以用中药调和的, 我不行,虽然是北方人但是特别怕冷,一到冷的天气我就更不爱出门了
绾绾 发表于 2012-5-30 09:35
手脚冷可以用中药调和的, 我不行,虽然是北方人但是特别怕冷,一到冷的天气我就更不爱出门了

又要吃药啊。。。

我也喜欢北方的冬天,屋里好暖和,不用担心着凉
hopeyearn 发表于 2012-5-30 09:42
又要吃药啊。。。

我也喜欢北方的冬天,屋里好暖和,不用担心着凉

重要还好啦,比较温,把身体调理好了,对生宝宝有好处喔。

北方有暖气这点是很好啦,我比较喜欢南方,总是可以见到绿色,北方到了秋末就变的光秃秃了。
第三话:圣衣坟场

一(上)、

一片白云飘了过来,遮住了朝阳的光辉。圣域的广场上,众人一片沉默。

塔夫拍了拍阿修的肩膀,温柔地说:“阿修,这次让你受苦了,你先回去休息一下,好好养伤吧。”

“是”,阿修应道,抬起头看了周围的人一眼,不禁吃了一惊:“老师,怎么……这是圣域里所有圣斗士的集会吗?怎么会……”

塔夫叹了一口气:“是的,这里就是所有人了……我们在东方的时候,圣域发生了一些变故,不少弟兄在变故中牺牲了,所以……我虽然已经提早回来,可是还是来晚了一步,待我到达圣域的时候,一切都已经是这个样子了……”

“为什么,为什么会这样”,阿修双拳紧握:“我们在外面拼了命地和敌人作战,你们却在圣域里自相残杀!我还记得,华柏古利亚他们说到封印即将失效,他们终于可以回来的时候,他们的眼里闪耀着的兴奋的光芒,就像一个多年流落在异乡的游子,终于有一天能够回到家乡,回到自己的父母身边。如果他们真的回来了,看到圣域这种惨淡的境况,他们会有多失望。你们对得起在天一峰下和敌人死战的华柏古利亚和贝勒尼斯吗?你们对得起用身体保护封印的苏亚兰斯吗,对得起拼死回来报信的林叩斯吗?”

一时间,广场上鸦雀无声,很多人都低下了头。广场上站着的众人,在这场变乱中,大多都向自己的战友们动过手,虽然他们中有些人也许只是为了自保而被迫还击,但是,毫无疑问,自己的双手,确实沾上了自己战友的鲜血。当变乱终于平息,教皇一党被镇压了之后,幸存的战士们都不禁击掌相庆,觉得自己才是真正的女神的战士,而对方则误入了魔道——失败就是最好的明证了。可是现在,阿修一番话说出来,大家都觉得自己内心有愧,人群中忽然有人放声痛哭起来,也有人对着身边的大石猛击一拳,顿时石屑纷飞,拳头上鲜血淋漓。

心马忽然一转身,一言不发地离开了广场。黛丝有点担心了,叫道:“心马,心马,你怎么了?”安利雅特劝道:“黛丝小姐,你让他去吧,心马亲手杀了自己的好朋友,没有人比他心里更痛苦了。”

阿修在黛丝面前单膝跪倒,说道:“女神阁下,请原谅我的粗鲁。在这几天,我见到了太多的鲜血和死亡,有自己的战友,也有无辜的百姓,所以刚才一时冲动,还请女神阁下赎罪。”

黛丝连忙扶着阿修,双目含泪:“帕修斯,你说得对,没有什么比自相残杀更让人心痛了。其实,大家的目标都是一致的,都是为了圣战的最后胜利,只是,只是我太软弱,从来都没有表现出让人信服的统治力,所以,大家才对我产生了怀疑,到了最后甚至兵戎相见……可是,我真的不愿意看到这样的结局,我爱着圣域里面的每一个人,无论是斯美卡,奥斯特利斯,艾格尔比,还是教皇和那些追随他的圣斗士们,我都希望他们能安然无恙。如果可以,我愿意用自己的生命,去换回所有在变乱中牺牲的战士们的生命”,两颗晶莹的泪珠从黛丝的眼睛里流了出来,划过了她雪白的脸:“帕修斯,请相信我,我现在已经明白了自己的使命,从今天开始,我和大家一样,都是一名战士,一名为了圣战的最后胜利,随意准备着献出自己性命的战士;我会和大家并肩作战,同甘共苦,可是,我也希望我们大家能尽释前嫌,团结抗敌,我们现在已经是力量单薄,如果内部还出现矛盾纷争的话,我们在圣战中就再也不会有希望了。”

阿修向黛丝低头致谢,然后站起来对一帆招招手,说道:“一帆,过来见过女神和我的恩师塔夫吧。”

刚才他们在说话的时候,一帆早在阿修的身后探头探脑,四处张望了。这两天他们一直都在赶路,生怕敌人追上来,一刻也不敢停留。现在,一帆忽然看到这么多人,心想这回该是安全了,不禁狠狠地松了一口气。这时,听到阿修喊他,便走了过去,低声对阿修说:“修哥,你说的恩师就是那个糟老头吗?他看起来不是很强咧。”

“嘘,小声点,不得无礼,快过去行礼。”

“咳咳,那个,塔夫老师,你好”,一帆走到塔夫面前,作了一个揖:“你身上的盔甲很威风啊,比阿修那件威风多了。”

塔夫微微一笑:“一帆小兄弟,你好。听说你一拳打得墨利诺和厄俄斯落荒而逃,哈哈,真是后生可畏。再过些时日,我这件盔甲就送给你穿,到时你可别嫌它不好看啊。”顿了一顿,又说:“一帆,过来拜见女神吧。”

一帆转过头,和黛丝四目相接,黛丝对他微笑着说:“天马,你的名字叫做一帆吗?很高兴见到你。”说完,向一帆伸出了右手。

一帆看着黛丝,只见黛丝一双大大的眼睛,淡淡的眉毛,一把褐色的头发,在太阳光下闪闪发光,雪白的脸上带着一点红晕,似乎是因为忽然看到一个陌生的男孩,显得有点羞涩,但眼睛里充满了笑意,让人觉得无限的温暖;微风吹过,黛丝的秀发和披风微微扬起,两颗泪珠还挂在脸上,又让人觉得她可怜可爱,柔弱万分。

一帆忽然觉得胸口像被锤子打了一下,头脑里“嗡”的一声,一片空白,本来天不怕地不怕的他,现在居然支支吾吾,嗫嚅了半天,才说出了这样一句话:“你……你就是女神?”

黛丝走上一步,笑着说:“嗯,他们都把我当做女神,不过你叫我黛丝就好了,很高兴见到你。”说着,她把右手伸到了一帆面前。

一帆只觉得清香扑鼻,不禁头一晕,后退了两步,脸上涨得通红:“我……我叫一帆,女……女神,啊不,黛丝小姐,我……在这里,没想到……见到了你……”他语无伦次,心里扑通扑通地跳个不停,忽然,他头脑一热,走上两步,用手轻轻地擦去了黛丝脸上的眼泪,说道:“黛丝小姐,我不会让你在圣战中牺牲,我要保护你!”

黛丝羞得连脖子都红了,她只觉得脸上和耳朵都火辣辣地发烫,连忙低下头,不敢和众人的眼光接触,更不敢看一帆一眼,只低声说道:“一帆……谢谢你……你这样说,我很高兴……”她偷偷地用眼角瞄了一下众人,只见一帆依然呆呆地看着她;塔夫抬起了头,眼睛看着天上的白云,不过脸上带着一丝诡异的微笑;阿修则看着自己的老师,看他的神情似乎在拼命忍着不笑出来。黛丝看到大家神情古怪,不禁窘迫万分。这时,忽听得阿修低声对一帆说:“呆子,黛丝小姐想和你握手,你还在等什么?”一帆似乎忽然在梦中醒来,连忙应道:“是,是。”然后双手紧紧抓住了黛丝的右手不放。黛丝只觉得一帆的双手粗大有力,心里也忽然涌起了一种异样的感觉,似乎想让一帆把自己的手再握得久一点,可是这个念头刚一升起,脸上便又是一阵红晕;她心跳加速,想抽回右手,可是一帆完全没有放开的意思,只好低声说:“一帆……我……我可以把手……收回去吗?”

那边阿修忍无可忍,“扑”的一声笑了出来,他自知失礼,连忙干咳了几声。一帆连忙松手,后退几步,讪讪的想说点什么掩饰一下自己的不安,可是脑子还是一片混乱,竟然什么都说不出来。

一时间,黛丝和一帆都低下了头,各自沉默着。

评分

cy183 + 25 赞一个!

一(下)、

塔夫咳嗽一声,说道:“嗯,阿修,一帆,你们旅途劳顿,还是赶紧休息吧,圣战的事情,我们和女神阁下先商量一下,到了明天再和你们具体讨论吧。格力西斯”,他向格力西斯招了招手:“麻烦你给一帆找一间屋子,先让他安顿下来吧。”格力西斯走上两步,躬身道:“是”,转头对一帆说:“小兄弟,如果你不嫌弃的话,就请到舍下暂住,我会尽快命人收拾好其他屋子,到时你再搬进去,不知小兄弟以为如何?”

一帆连忙说:“啊,啊,太感谢了,其实我不要紧的,实在没有地方,只要有一个可以挡雨的棚子就可以了,躺在地板上没有关系的。我是穷人的孩子,随便就行了。”

格力西斯哈哈大笑:“哈哈,小兄弟快人快语,这里虽然没有豪华的宫殿,但是多余的屋子总还是有的,保管让你称心如意……”

格力西斯一句话还没说完,忽然众人耳边传来一声巨响,仿佛就在他们的身边炸响了一个霹雳。大家还来不及惊呼,就觉得脚下的大地剧烈摇晃起来,天上的太阳,也突然暗淡了下来。

“怎么回事,是地震吗?”“事前完全没有征兆啊,到底怎么了?”“啊,柱子都在摇晃了。”“当心!”广场霎时众人乱作一团。

“不,不对,不是地震!”阿修拼命稳住自己的身体:“周围的空间也在以同样的幅度波动,只怕是……只怕是敌人来袭击了。”

话音刚落,就听得半空中传来一阵沉闷的笑声:“哈哈哈哈~~哈哈哈哈~~”笑声十分低沉,仿佛是发出声音的人故意用手捂住嘴巴,又或者是从一个巨大的障碍物后面发出的声音,但声音巨大,从四面八方向广场中央传来,让人觉得耳膜发颤,头晕目眩。

“太阳,太阳!”广场中有人叫道。大家抬头一看,只见东方的太阳,此时竟然完全失去了光彩,仿佛变成了油画里面的太阳一样,只剩下淡淡的死寂的黄色,蓝蓝的天空,此时也慢慢黯淡下来,变成一片死灰色,远处的山脉,近处的花草建筑,原本在太阳底下生机勃勃的一切,现在也似乎蒙上了一层死亡的颜色。

黛丝紧紧地握住神杖,她心里很害怕,但是她知道此时此刻自己绝对不能软弱,她用力地咬了一下嘴唇,然后大声说:“大家不要慌,我们都靠拢在一起,如果这是敌人的幻术,我们集合力量,用小宇宙的力量把幻境打破,把敌人赶走!”

“哈哈哈哈~~哈哈哈哈~~”沉闷的笑声忽然又再响起,然后,一股黑气从天边升起,渐渐将整个天空完全遮蔽起来。在黑气中,那个沉闷的声音说道:“雅典娜,243年后,我们又见面了,哈哈哈哈~~”

众人的耳膜被震得嗡嗡作响,这个声音仿佛是从他们体内发出来,又仿佛和他们心脏跳动的频率一致,那个声音越来越响,笑声越来越大,众人只觉得自己的心脏也跟着这个声音越跳越快,越跳越剧烈。忽然,有人“啊”的一声,摔倒在地上。

黛丝只觉得胸口烦闷,心跳加速,一阵阵反胃的感觉直涌上来,她抬起头,努力地让自己的声音显得平静:“你是……哈迪斯?”

“哈哈哈哈~~不错,我就是哈迪斯,我就是这片大地未来的主人,冥王哈迪斯!”

众人一阵耸动,“哈迪斯,原来是哈迪斯!”“这就是哈迪斯吗?怪不得……”“呸,圣战还没开始,什么叫做大地未来的主人!”突然,人丛中有人向着天空的黑气中掷出一支长矛:“受死吧,哈迪斯!”

黑气中忽然出现了两点绿光,仿佛两只绿色的眼睛,只见绿光一闪,那支正在向着黑气飞去的长矛忽然调转了方向,以难以置信的速度向着地面的人群急促射去。只听得几声惨叫,反射回来的长矛竟然一下子洞穿了三名战士的身体。

黑气中绿光闪动,只听见哈迪斯说:“愚蠢的人们,难道你们不知道,向天吐口沫,口沫只会落到自己的脸上吗?向神挥拳,也只会让你们的身体受到伤害!你们这些顽冥不化的人类,看到了伟大了神灵,竟然不知道下跪迎接吗?”

天空中绿光闪动,众人猛然觉得身体沉重,背上仿佛压着万斤巨石,让他们站立不稳。众人咬着牙,使劲全身的力气想要站直身体,可是背上的负担竟然越来越重。人群中力弱之辈已经支撑不住了,纷纷扑到在地上,他们双膝跪倒,双手撑着地面;渐渐地,双手支撑不住了,身体和脸面都被压得贴住了地面。

“哈哈哈哈~~圣斗士们~~下跪吧~~磕头吧~~”在场的圣斗士们也逐渐支撑不住,纷纷摔倒,脸面贴在地上,狼狈万分。剩下的一些能力比较强的圣斗士,比如力量型的格力西斯,也已经双膝跪倒,双手撑地,正在苦苦支撑着身体;阿修坐在地上,燃起小宇宙,勉力抵挡着哈迪斯的压力;安利雅特还站着,但身体歪斜,全身动弹不得;塔夫双目紧闭,也在默默地对抗着哈迪斯的攻击。

“雅典娜,你的圣斗士们,你的忠实的圣斗士们,都已经向我下跪朝拜,那么,你呢?你也跪下来,向我称臣吧~~哈哈哈哈~~”

“啊~~”有人大声惨叫,前胸后背的肋骨在重压下全部碎裂。格力西斯的脸已经快要碰到地面,他把牙齿咬得“格格”作响,奋力把自己的身体又撑起了几分;阿修身子一晃,摔倒在地上,身体上的伤口崩裂,鲜血直流;安利雅特也终于站立不住,摔倒在地上,口里骂道:“混帐,哈迪斯,有种现身出来,咱们痛痛快快……打一架……”

黛丝只觉得眼前发黑,喉咙里面甜甜的,似乎马上就有鲜血要喷出来。她紧紧地靠在神杖上,双目紧闭,脸色煞白,额头上的汗珠一滴一滴地滴在地上。“我一定不能倒下,我一定不能倒下!”她反复地想着,牙齿用力地咬着嘴唇。

“雅典娜,只要你向我跪倒,我就把你的圣斗士身上的压力消除,否则,这里所有人都会被压成粉末!雅典娜,如果你真的爱你的圣斗士,爱这里的每一个人,如果你真的有为圣战牺牲的觉悟,那么,你就向我跪倒,向我称臣吧~~哈哈哈哈~~”

“哈迪斯,你这个卑鄙的小人!”一帆艰难地在地上挪动着身体,大声骂道:“哈迪斯,这就是你所追求的吗,地上的所有人都向你跪拜。嘿嘿,我还以为你有多伟大,原来不过是要压得我们抬不起头来。你用强力来迫使人类顺从你,是不是因为你知道,如果不这样做,根本不会有人理你?你这个自卑的可怜虫”,他一面说,一面爬到黛丝的身边,奋力把自己的身体挡在了黛丝身前:“你就算把这里的人都杀了,也不会有人真心顺从你,你从头到尾都是一条小毛虫而已。”

“哈哈,骂得好!哈迪斯就是一条小毛虫!”格力西斯勉力站了起来,大笑说道。

“雅典娜,看来你说爱着你的战士,只是一句虚话,你宁愿看着他们受苦,也不愿意牺牲自己,为他们解脱,哈哈哈,满口仁义道德的你,和我又有什么分别呢?”

“哈迪斯,如果牺牲我一个人,就能换取大地的和平,那我一定义无反顾地献出自己的生命。从圣战的开始,我就作好了献出自己生命的准备,但是,如果那个时刻真的来临,那么,我一定会死得像一个战士,我绝不会向你卑躬屈膝。不错,我很娇弱,我甚至没有小宇宙,可是,我和大家在一起,我能感觉到这里所有人对我的关心和期望,所以,只要我还有一口气,我就会站在这里,和你对抗,因为我知道,我的身后有最坚强和最忠诚的战士,只要依靠他们的力量,我就一定能驱散黑暗,让大地重获生机!”

“哈哈哈哈~~既然如此,那就让你那位最坚强和最忠诚的天马,成为今天第一个牺牲品吧。”黑色的天空中绿光闪闪,一帆忽然觉得仿佛有一座大山向自己压过来,他全身的骨骼一阵乱响,眼看着就要粉身碎骨了。

“够了,哈迪斯。”一帆和黛丝忽然觉得身体一轻,身上千斤的重压忽然似乎无影无踪了。他们睁开眼睛,发现塔夫已经挡在了他们身前。

“巨蟹座的塔夫,圣域中最强的两个黄金圣斗士之一,果然名不虚传”,哈迪斯说道:“在我的压力之下还能自由走动,除了你之外不会有第二个人了。你甚至比我手下的三巨头还要出色。像你这样的人物,为什么还要站在人类的一边,帮着雅典娜和孤王作对呢?你难道不知道人类有多丑恶吗?”

黑暗的天空中忽然出现了一面巨大的镜子,镜子里反映出的是人间的惨剧:不同种族之间兵戎相见,互相屠杀;饥荒的村子里的男人煮熟了自己的儿子和妻子,正大口大口地吃着他们的肉;德高望重的神父以神的名义,骗取信徒的钱财,诱奸虔诚的女子……一幕幕惊心动魄的画面,犹如走马灯一样,在众人眼前一一呈现。只听见哈迪斯又说:“塔夫,你看到了吗?正是因为你们对人类的罪恶的姑息,才让他们道德沦丧,自甘堕落。没有神灵的约束,没有良心的谴责,不相信死后的报应,这一切都让他们只追求今生的放纵和淫欲,他们取尽了世界上所有的资源,把绿洲变成了沙漠,把大海变成了戈壁,为的只是他们个人的享乐。这样的物种,还有什么资格留在地面上?这样的物种,还值得你去保护他们,为他们牺牲吗?”

塔夫微微一笑,说道:“哈迪斯大人,我发现我和你有不少相似之处,如果你愿意坐下来和我喝两杯,也许我们还能聊上半天,嘿嘿。不错,人类的罪恶,也让我十分厌恶痛恨,但是和你不相同的是,我并不会因此而想把他们全部屠杀,建立一个没有人类的世界。你觉得没有人类的世界会更美丽吗?不,哈迪斯,你错了!这个世界之所以美丽,就是因为有人类的存在。人类通过自己的努力,一边改变周围的环境,一边也改变自己,和环境共存。你看,这里的远山,大海,还有圣域的庄严的神殿,所有的一切,都有人类改造和创造的痕迹。没有人类,这个世界只是一片荒原,而人类,则把这片荒原改造成了各种美丽的风景。人类之中确实存在着丑恶的一面,但是,我相信,那是可以改变的,只要有足够的耐心和爱心,便是石头也会被感化,更何况人类?至于说用恐吓的手段谋求世界的安宁,用残暴的武力维持社会的和谐,哼哼,哈迪斯大人,你在圣战中已经失败了这么多次,难道还不明白,这只是你一厢情愿追求的镜花水月而已吗?”

“哈哈哈哈~~塔夫,既然你还是执迷不悟,那么,今天我就让圣战结束吧!”说完,天空中忽然出现万点绿光,猛向地上众人急射而去。

评分

cy183 + 25 赞一个!

绾绾 发表于 2012-5-30 09:55
重要还好啦,比较温,把身体调理好了,对生宝宝有好处喔。

北方有暖气这点是很好啦,我比较喜欢南方 ...

是吗,原来手足冰冷不利于生孩子吗

南方和北方不同,尤其是广州,都是春天才落叶
绾绾 发表于 2012-5-29 23:53
送过来吧

给我地址,我送货上门
newbeing 发表于 2012-5-30 00:40
心灵的反映吧

看来娈童的风气全世界都一样
回复好慢啊好慢啊。
hopeyearn 发表于 2012-5-31 00:58
是吗,原来手足冰冷不利于生孩子吗

南方和北方不同,尤其是广州,都是春天才落叶

手脚冰冷也是病喔,会有影响的吧。所以我喜欢南方。
天才伟 发表于 2012-5-31 09:27
给我地址,我送货上门

真的哇,这么好,等我过两天换了新房子就告诉你。
绾绾 发表于 2012-5-31 12:54
真的哇,这么好,等我过两天换了新房子就告诉你。

看来小妹妹已经到家了,过几天还要搬新家,买新房,嘿嘿,生活真不错