每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

二(上)、

塔夫微微冷笑,身体周围忽然出现了无数七色的小球,他喝一声,“去”,这些小球便向着哈迪斯的绿光迎了上去。绿光和小球一接触,便立刻暗淡下来,仿佛自身的能量被小球吸去了一样,而小球则发出万道霞光,然后一分为二,二分为四地向着其他绿光迎击而上。霎时间,阴暗的天空中五彩缤纷,响声阵阵,犹如放焰火一般,原本死灰色的大地,此时在飞舞的小球的霞光映照之下,似乎也恢复了生机。黛丝和一帆还是小孩子,看到如此精彩的情景,不禁拍手欢呼;而阿修和格力西斯等圣斗士,则深知塔夫这一击看似轻巧,其实力量和技巧都已经达到炉火纯青的境界:如果小球的力度不够,或者速度太慢,那么就无法完全抵挡哈迪斯万箭齐发的攻击,但如果小球的速度太快,力量太猛,那么和绿光碰撞之后产生的反冲也会十分剧烈,这样一来,巨大的反冲便会对地上众人造成伤害,甚至,就会好像一帆和厄俄斯对阵时那样,巨大的冲击波把周围的一切都夷为平地,但是现在,塔夫放出小球恰当好处地拦住了哈迪斯的全部攻击,而所产生的反冲,只仅仅是在空中发出微微的响声,以及像焰火一样发出五彩的霞光——在这一瞬间就能对对方进攻的力量估计得如此准确并给予最恰当的防御,塔夫的实力,真是可敬可怖啊。

塔夫身体逐渐升起了一片金黄色的光辉,他抬起头,对着天空说道:“哈迪斯大人,我还以为你急急忙忙来到圣域,有什么要紧的事情。没想到你不辞劳苦,不远万里,封印刚刚解开就来到圣域,原来只是为了给我们的黛丝小姑娘放焰火,变戏法,以博佳人一笑,哈哈,大王的深情厚谊,圣域众人心领了。哈迪斯大人远道而来,老夫没有准备什么好的礼物回赠,只有这一点小小心意,还请大王笑纳!”说完,右手一举,一道金光从手上发出,直向天空中飞去,很快,这道金光在天空中就变成了一个亮点,然后就消失在云层之中了。

忽然,众人觉得周围的空间又是一阵晃动,接着,天上的黑气渐渐消褪,太阳又重新恢复了光彩,大地也回复了原来的色彩。“哈迪斯走了!”众人只觉得身上的压力忽然消失得无影无踪,不禁又惊又喜,连忙从地上站了起来。

“老师,刚才是哈迪斯来到圣域吗?现在他已经走了,对不对?”黛丝问道。

塔夫收起了笑容,神情有点凝重,他说:“哈迪斯的封印已经解开,但这并不是哈迪斯本人,他只是借用意念,从遥远的哈迪斯城,将景象传送了过来。”

“老师,你说这只是意念吗?可是刚才那强大的小宇宙,还有那些攻击又是怎么回事?”阿修捂着身上的伤口,也走了过来。

“不错,这只是意念,哈迪斯通过意念把他的小宇宙传到了圣域……冥王哈迪斯,果然名不虚传,如果正面相对,恐怕我也不是他对手吧。”

在这里,一切都是死寂的,四面八方都是光秃秃的一片,没有动物,也没有植物,甚至连地上的苔藓也不能生存。在这个荒原的中央,有一座阴森的城堡,从城堡里,仿佛不时吹出一阵阵带着腥臭的冷风,还似乎隐隐约约传出凄凉的哭泣和哀号——这里,难道是通向地狱的城堡吗?

忽然,一道金光从天上急射而下,直向城堡飞去。在光芒即将要飞到城堡上空的时候,城堡周围的空间似乎发生了一些波动,一道道空间的涟漪沿着金色的光芒飘散开来,但是光芒的势度并没有减弱,就好像一把利剑,将城堡周围的空间劈开,然后“轰隆”一声,撞击在城堡深处的一座宫殿之上,宫殿的屋顶被打得粉碎,一时间石屑纷飞,烟雾弥漫。

宫殿的深处,有几十级台阶,台阶之上是一扇巨大的屏风,屏风后面隐隐约约可以看到一个影子,屏风前台阶下有一个女子双膝下跪,她对着屏风说道:“哈迪斯大人,属下无能,让你受惊了。”这个女子一把乌黑的长发,身穿黑色的连衣裙,手里还拿着一柄长长的钢叉。

屏风后面响起了一个沉闷的声音:“巨蟹座的塔夫,竟然能在遥远圣域向我的身体和精神同时发动攻击,果然名不虚传。潘多拉,你要记住,日后进攻圣域,三巨头必须同时行动,切不可独自作战,知道吗?”

“是,请大人放心,属下记住了”,潘多拉答道:“不过,塔夫只是一个黄金圣斗士,需要我们如此劳师动众吗……”

“这是我的命令,如果你胆敢违抗,我就立刻将你处死!”哈迪斯提高了声音,沉闷的声音震得大殿四周嗡嗡作响。

“是……是……属下……属下知道……请大人恕罪……”潘多拉汗流满脸,不停地磕头。

“很好……在进攻圣域之前,你先派人到珠穆朗玛峰的圣衣坟场,把盘踞在那里的圣斗士消灭干净。我不想我的部下有任何损伤,所以,你要派最强的战士去办这件事,知道吗?”

“是,请大人放心,属下一定会把这件事情办妥。”

评分

cy183 + 25 很给力!

二(下)、

一帆铺好了床铺,走到大厅,格力西斯正在那里安排午饭,看到一帆,便笑笑说:“小兄弟,床铺还习惯吧?”

格力西斯身材魁梧,阔口大耳,一头浓浓的短发,显得十分威武。一帆连忙说:“啊哈,这实在太好了,没想到你的屋子这么大,只有你一个人住吗?我从小到大都没住过这么好的屋子呢。”

“是啊,圣域有自己的土地,也有自己的佃户,再加上我们的信徒给我们的捐赠,所以物资方面还是比较丰富的。唉,说起来,自从变乱之后,圣域的境况已经大不如前了。刚才我们回来走过的市镇,你也看到了,都是冷冷清清,杳无人烟,可是教皇在位的时候,那都是繁华富庶的地方啊。”格力西斯一边说,一边摇头。

“你们说的圣域变乱,到底是怎么一回事?可以告诉我吗?”一帆问道。

“唉,具体是怎么回事,我也不知道。我虽然在圣域,但事情的起因却也不太清楚。有人说是黛丝小姐指使处女座黄金圣斗士斯美卡行刺教皇,也有人说是教皇发现黛丝小姐是伪装成女神的哈迪斯的奸细,总之就是忽然之间,黄金圣斗士分成了两派,各自拼死相斗。教皇那一边人数众多,除了有六位黄金圣斗士之外,圣域里大多数的白银圣斗士和青铜圣斗士都站在教皇的一方。我因为不明白发生了什么事情,开始并没有参与他们的混战,后来,有几个白银圣斗士和青铜圣斗士来到这里,要我出战。我就说,我不知道发生了什么事情,但我绝对不做自相残杀的事情,无论谁是谁非,大家难道不是好战友吗,为什么非要决一死战呢?他们一听,便大怒起来,说我是黛丝小姐的党羽,要杀我。我不想和他们为敌,便且战且退,一直退到郊外。在那里我看到很多士兵围攻黛丝小姐,这么多人围攻一个小女孩,我无论如何也看不下去了,便冲过去驱散了那些士兵,救了黛丝小姐。这样一来,他们更认定我是黛丝小姐的人,嘿,他们既然要这样想,那我也没办法了。后来他们的人越来越多,不得已,我只好保护这黛丝小姐奋力杀出重围……唉,这样一来,也杀了不少弟兄,现在想起来,心里也挺不好受的……”

“不可能”,一帆拼命摇头,大声道:“怎么会有人相信黛丝小姐是哈迪斯的奸细呢?像她这样温柔美丽的女孩,怎么可能指使他人行刺教皇,这肯定是不可能的!”

“你很喜欢黛丝小姐,对吗?”

一帆脸一红,说道:“我觉得……她是一个好人,不是吗?”

格力西斯淡淡的道:“你觉得黛丝小姐是一个好人,所以就觉得一定是教皇不对了,这只是因为你从来没有见过教皇,从来没有感受过他的恩泽。可是,在圣域附近的每一个人,都把教皇奉若神明。教皇大人慈祥和蔼,他的小宇宙更是温暖得像春天的太阳;我们这里每一个人都能感受到他对我们的关爱,他爱着大地上的一切,人类,动物,甚至一花一草,都沐浴在他的关怀之中。像这样伟大的一个人,怎么可能会为了权力而诬陷一个娇弱的小女孩?你相信黛丝小姐是一个好人,可是,我们这里的每一个人,更有理由相信教皇是一个好人啊。”

格力西斯的眼睛望着窗外,他在回想着他和教皇见面的情景:

“哼,一群没用的家伙!”格力西斯看着躺在四周的士兵,得意地说。

“看来能作为你的对手的,还是只有我啊。”哥利亚拿起一根木棍,拦在格力西斯面前。

“你还不服输吗?”格力西斯把手中的木棍一扬:“那么,今天我就要让你口服心服!”说完,举起木棍对着哥利亚迎头猛击。哥利亚举棍挡开,二人便你来我往地打斗起来。他们都是以力量见长的战士,这一场恶战,只打得比武场的地面这里一个大坑,那边一个大洞,好不热闹。

“格力西斯,哥利亚,你们暂且停手。”二人斗得正酣,忽然听到有人叫他们的名字,回头一看,只见教皇正从比武场的一边慢慢向他们走过来。

“教皇大人!”二人连忙放下手中的木棍,拜倒在地,格力西斯心里激动万分,心想,没想到今天我竟然能和教皇大人说话,这真是太好了。

“格力西斯,哥利亚,你们都是圣域里面最勇猛的战士,但是,如果只是靠着自身的速度和力量,你们是无法超越自己,成为真正的圣斗士的。”

“请教皇大人指点。”

“你们站起来。现在,用你们最得意的拳术向我攻击吧。”

格力西斯和哥利亚对望一眼,互相点了点头,然后对教皇说:“那么,我们得罪了!”说完,二人便竭尽全力地向教皇猛攻过去。

“这,这是怎么回事?”格力西斯和哥利亚的拳头在离开教皇身体一尺左右,便再也打不过去了,似乎在教皇身体周围,有一道无形的墙壁,将他们的拳头挡住。二人想收回拳头重新攻击,可是不知怎地,身体竟然也不能动弹半分。

“格力西斯,哥利亚,你们这样的攻击,是不能伤害真正的圣斗士的,因为你们还未懂得小宇宙的奥秘。在宇宙里,日月星辰漂浮在虚空之中,被无形的巨力束缚着,有规律地互相旋转,这样就构成了我们的宇宙;同样,你们的身体,也是一个小小的宇宙,在你们的身体里面,原子,分子,也和宇宙中的星辰一样,被一股无形的力量束缚在一起,这样就构成了我们的身体宇宙。如果在战斗中我们能使用这种宇宙的力量,那么我们就能无坚不摧了……好,现在你们集中精神,尝试感受自己体内的宇宙,感受那运动不息的原子分子的力量,感受那潜藏在你们丹田里的光流,然后,把这些能量激发起来,冲破我的束缚,再突破我的障壁,向我攻击吧。”

格力西斯屏住呼吸,闭上眼睛:体内的原子运动?丹田里的光流?为什么我什么也感觉不到?教皇大人,是我太愚蠢了吗?

“格力西斯,我可以看到,你的体内存在着烈火一样的小宇宙,尝试着把分散的火焰集中到你的拳头上……来吧,把你的意识集中起来,集中到我的小宇宙上,跟随着我的小宇宙,发动你体内的潜能吧。”格力西斯只觉得一股柔和小宇宙从教皇那边传了过来,他从来没有感受到如此温柔的小宇宙,就仿佛慈爱的母亲抚摸着自己的孩子,又好像春季的大地,孕育着无限的生机。他闭着眼睛,让自己的意识跟随着教皇的小宇宙转动。“啊,那是什么光芒?好像是一团赤色的火焰……好热,身体好热……”格力西斯只觉得身体灼热无比,一股巨大的力量似乎要从身体里面爆发出来,他不禁“啊”的一声大喝,一拳猛力向前方挥出,紧接着,耳边传来一声巨响。

格力西斯睁开眼睛,只见哥利亚摔倒在一旁,满脸惊惶地看着他,在他的身体周围仿佛忽然刮起了一阵飓风,除了他自己站着的一小块地方之外,方圆几十米的地面都深深地凹陷了下去,教皇依然站在他面前,但面罩已经掉到地上了。

“我攻破了教皇的防御,击中了教皇!”格力西斯不由得又惊又喜,但心里马上一阵内疚:教皇大人用他的小宇宙指导我,我却竟然伤了他,这……,他连忙捡起教皇的面罩,跪倒在教皇身前,双手将面罩呈给教皇,说道:“教皇大人,我,我真是该死,竟然伤害了你……”

只听见教皇温柔地说:“格力西斯,你做得很好,你的潜能比我想象的还要强大,你绝对可以成为一名优秀的圣斗士。”格力西斯抬起头,和教皇的目光相接,只见教皇头发斑白,一双深蓝色的眼睛闪着关爱和嘉奖的光芒,脸上带着微笑,就好像一个慈祥的父亲,看着自己的学有所成的孩子,心里充满了喜悦和欢欣。

“教皇大人”,两滴激动的眼泪流过格力西斯的脸:“我一定不会辜负你的期望,我一定会成为最优秀的圣斗士!”

格力西斯双拳紧握,暗自想道:教皇大人,你用自己的小宇宙引导我的潜能,因此你的防御网的力量就削弱了,所以,你才会被我击中吧?你不惜牺牲自己来指导我们,没有人比你更关心和爱护圣域的战士,可是,为什么,为什么你要和女神为敌?难道你不爱这片大地吗?还是说,你对女神没有把握,不知道她是否有能力带领我们走向胜利?

“教皇大人,快停止吧!你已经在上面站了七天七夜了!”格力西斯从人群里挤到高台前,对教皇大声叫道。

“已经三年没有下雨了,每天都是烈日当空,这是上天对我们的惩罚。我身为教皇,我有义务替人类赎罪!上天啊,请原谅我们这些无知的人民,把一切的责罚,都降临到我的身上吧!”教皇脱了面罩,披散头发,猛然,他从怀里拿出一把匕首,向着自己的心脏急刺而下。

一股热血从教皇的身体直喷出来,洒在高台之上,台下众人齐声惊叫,格力西斯猛扑到高台之下,他又急又惊,大声说:“教皇大人,你,你,快包扎伤口!”教皇下了严令,圣域中任何人等不得登上高台,违者一律按照背叛圣域的罪名处死——这是圣域中最重的罪名,因此,这时格力西斯和其他战士虽然着急,却都不敢冲上高台。

“我……我是教皇,我要替你们大家,替所有人类承担罪过……用我的血作为祭品,洗涤一切污垢……”教皇一边喘气,一边说着,他举起匕首,又要向胸口刺下去了。

“教皇,住手啊~~!”只见一个小女孩一边尖叫,一边跌跌撞撞地跑上高台。“黛丝小姐,啊不,雅典娜阁下!”

黛丝跑上了高台,一下扑到教皇的身旁,握住了教皇的右手:“教皇大人,不要这样,不要这样啊,我不要你死!”黛丝一边哭,一边扶着教皇。

“女神阁下……你没有看到,方圆数百里的人们,正受着干旱的折磨吗?如果我不这样做,这些善良的人们都会因为干旱而死的。”

“不~~我不要你死!”黛丝哭着说:“你们不是说我是女神吗?那么,请用我的血来为他们赎罪吧?”说着,伸手就要去抢教皇手上的匕首。

教皇轻轻地推开了黛丝:“啊,女神阁下,请珍惜你自己的身体,我决不能让你流血,而且”,教皇吸了一口气:“而且,你的小宇宙还没有觉醒,上天是不会接受你的鲜血的啊。”

“不~~不要啊~~”

“轰隆”,天上突然乌云密布,雷电交加,接着,黄豆般大的雨点从天上“噼噼啪啪”地洒了下来。“下雨啦,下雨啰!教皇万岁,教皇万岁!”圣域众人欢呼雀跃,激动万分。

格力西斯抬起头,叹了一口气:“教皇大人,我真是看不透你。可是,如果你现在还在圣域,那该是多好。”

一帆沉默了一阵,说道:“来圣域的路上,修哥也和我说过圣域的情状,教皇是除了女神之外权力最大的人。在我的国家,权力最大的人是皇帝,所有人都想做皇帝,尤其是皇帝的儿子们,于是,有很多故事,就是说皇帝的儿子杀了自己的父亲登上皇位,或者有一些权力很大的大臣,也会谋划着行刺皇帝。所以,也许……”

“你胡说!”格力西斯一声大喝,一帆吓了一跳,手上的饭碗落在地上,摔了个粉碎。格力西斯也觉得自己有点粗鲁,连忙说:“小兄弟,实在抱歉,吓着你了。我心里很尊敬女神,也很敬重教皇,刚才听到你怀疑教皇的动机,一时冲动,小兄弟不要见怪。”他停了一下,又说:“教皇大人德高望重,大家都十分佩服,再加上女神还年幼,就算你想的不错,圣战开始的话,教皇手握兵权,一定是战场的总指挥,而女神不过是大家的精神支柱罢了,所以教皇大人也没有必要冒险这样做的。”

一帆一边收拾饭碗的碎片,一边说:“那我就不明白了。嘿,不过无论如何,事情已经发生了,现在多想也没有用。对了,格兄,你对教皇如此推崇,为什么……为什么……”一帆一时间不知道应该如何措辞。

“为什么还要救护黛丝小姐,对不对?”格力西斯微微一笑:“我也说了,我开始只是看不惯一帮大男人欺负一个小女孩。不管别人说什么,可是我从来没有看到黛丝小姐说过一句伤害别人的话,也没有听到她做过一件伤害别人的事。她是一个纯洁天真的小女孩,就算她不是女神,我也不能让其他人伤害她。而且,教皇那边的战士,就像疯了一样,我只是和他们有点不同的看法,他们便要杀我,这也让我很不高兴。哼哼,一言不合便举刀相向,这和哈迪斯他们有什么分别?”

“格兄认为黛丝小姐是女神吗?”

格力西斯嘴角泛起一丝微笑:“我不知道,这对我来说也不重要……在我心里,住着另一位女神,我只知道,在圣战中,我一定要保护她,不能让她遇到危险……”

忽然,外面由远及近地传来了一阵急促的脚步声,有人大声叫喊:“捉住他,不要让这个叛徒逃跑了!”

评分

cy183 + 25 很给力!

hopeyearn 发表于 2012-6-1 23:37
你们那里结婚都那么早吗?我觉得男人30岁结婚才正常呢(女人30岁就太老了。。。)

男人40岁都不晚喔,但是女人过了25岁以后就都老了啦。
newbeing 发表于 2012-6-1 23:35
是啊,现在的年轻人自我意识很强,小孩子们根本不听你说什么,只顾着自己说个不停

嗯是啊。别说小孩子,就连大人们也越来越这样了、
绾绾 发表于 2012-6-2 00:30

今天想了一会儿,终于把那个阴谋想了一个大概出来(之前本作者也不知道这个小说里到底藏着什么大阴谋)

评分

cy183 + 3 处心积虑

绾绾 发表于 2012-6-2 00:30

是啊 ,所以我已经是老女人,嫁不掉了
天才伟 发表于 2012-6-2 00:44
今天想了一会儿,终于把那个阴谋想了一个大概出来(之前本作者也不知道这个小说里到底藏着什么大阴谋):l ...

你是就地起谋啊。想到什么阴谋了,透露点点啦
hopeyearn 发表于 2012-6-2 00:47
是啊 ,所以我已经是老女人,嫁不掉了

怎么会,说不定不知多少人暗恋你呢,比如论坛上也许就有噢
绾绾 发表于 2012-6-2 00:49
怎么会,说不定不知多少人暗恋你呢,比如论坛上也许就有噢

嘿嘿,明明是暗恋你啊
hopeyearn 发表于 2012-6-2 01:03
嘿嘿,明明是暗恋你啊

这是不可能的事情啦,我来这个论坛才丁点时间,喜欢你的人肯定一大票啦,女孩子没自信会不漂亮。 累了先睡了 ,你也早点休息,晚安。

评分

cy183 + 3 5555

绾绾 发表于 2012-6-2 01:05
这是不可能的事情啦,我来这个论坛才丁点时间,喜欢你的人肯定一大票啦,女孩子没自信会不漂亮。:lovelin ...

就是嘛,女孩子没自信就不漂亮哦,所以你应该自信有好几个人喜欢你

晚安

评分

cy183 + 2 哈哈哈哈

绾绾 发表于 2012-6-2 00:31
嗯是啊。别说小孩子,就连大人们也越来越这样了、

呵呵,大人不应该的,他们小时候爸妈没好好教他们吗?
newbeing 发表于 2012-6-2 09:43
呵呵,大人不应该的,他们小时候爸妈没好好教他们吗?

也不一定,生活节奏太快,工作压力大,人的减压方式又不同,活得越来越自我也是正常的。
hopeyearn 发表于 2012-6-2 01:13
就是嘛,女孩子没自信就不漂亮哦,所以你应该自信有好几个人喜欢你

晚安

早安,我要那么想就是幻想啦,那就不是自信了,是...
绾绾 发表于 2012-6-2 09:49
也不一定,生活节奏太快,工作压力大,人的减压方式又不同,活得越来越自我也是正常的。

我觉得和现在的宣传教育有关的,看看身边的电视剧,网络都在说些什么就知道了
newbeing 发表于 2012-6-2 09:52
我觉得和现在的宣传教育有关的,看看身边的电视剧,网络都在说些什么就知道了

人改变不了环境只能跟这环境改变
绾绾 发表于 2012-6-2 09:57
人改变不了环境只能跟这环境改变

是啊,要保持自己的好品质,就会被排斥,所以至少只好外表装成顺应环境了
newbeing 发表于 2012-6-2 10:01
是啊,要保持自己的好品质,就会被排斥,所以至少只好外表装成顺应环境了

活着需要一定的伪装。但千万不要迷失了自己。
绾绾 发表于 2012-6-2 09:52
早安,我要那么想就是幻想啦,那就不是自信了,是...

嘿嘿,我这里就是自信,到了你就变成幻想,不带这样谦虚的
绾绾 发表于 2012-6-1 16:27
不搬了,今天看了几套房子都不满意,还是我现在的家比较舒服。 请你喝酒没问题啊,你来吧

嘿嘿,好啊,等我有空回来就找你喝酒

搬家挺麻烦的,如果上班还方便,住得也还好,就不要搬了
绾绾 发表于 2012-6-2 00:47
你是就地起谋啊。想到什么阴谋了,透露点点啦

嘿嘿,阴谋是原来就想好的,不过原先的设想说服力不够强

暂时看来前面的情节还不需要改动
hopeyearn 发表于 2012-6-2 23:02
嘿嘿,我这里就是自信,到了你就变成幻想,不带这样谦虚的

真的啦,我没你那么有学问,也没有你那样的修养,所以我只能幻想下啦
天才伟 发表于 2012-6-3 00:11
嘿嘿,好啊,等我有空回来就找你喝酒

搬家挺麻烦的,如果上班还方便,住得也还好,就不要搬了

嗯,就是因为太麻烦了,看了也不满意所以还是住现在的就好了。
天才伟 发表于 2012-6-3 00:52
嘿嘿,阴谋是原来就想好的,不过原先的设想说服力不够强

暂时看来前面的情节还不需要改动

我觉得你这个阴谋越大越好啊

评分

cy183 + 2 寻求刺激

绾绾 发表于 2012-6-3 10:32
真的啦,我没你那么有学问,也没有你那样的修养,所以我只能幻想下啦

哪里来的学问和修养嘛,我只是一个俗人
hopeyearn 发表于 2012-6-3 11:06
哪里来的学问和修养嘛,我只是一个俗人

你又谦虚了,说了这样不好嘛
绾绾 发表于 2012-6-3 11:31
你又谦虚了,说了这样不好嘛

我每天在这里只是删删广告id而已,学问和修养什么的,真的不敢当啊
hopeyearn 发表于 2012-6-3 12:13
我每天在这里只是删删广告id而已,学问和修养什么的,真的不敢当啊

你看你又来了。
绾绾 发表于 2012-6-3 12:35
你看你又来了。

我的优点是有自知之明
hopeyearn 发表于 2012-6-3 19:41
我的优点是有自知之明

你太有自知之明了