每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

hopeyearn 发表于 2012-6-4 01:24
嘿嘿,环境方面差远了

现在还好啦。
newbeing 发表于 2012-6-4 01:30
父母付首期,孩子夫妇还贷,一般都是这个模式

嗯我了解,我家也这样,反正我觉得不好。
绾绾 发表于 2012-6-4 01:35
嗯我了解,我家也这样,反正我觉得不好。

房价太高,对于普通打工族来说太难了

这是没有办法之举
newbeing 发表于 2012-6-4 01:50
房价太高,对于普通打工族来说太难了

这是没有办法之举

没房子可以租,干嘛要买,年纪大了就在自己的祖屋住不是很好么
绾绾 发表于 2012-6-4 01:33
现在还好啦。

真的还好吗?

这是我用手机在路上随便拍的照片,感觉我在国内不管广州还是北京想拍到这个效果不容易哦

我站的地方是一条大马路,身后车水马龙的

评分

cy183 + 5 很给力!

绾绾 发表于 2012-6-4 02:33
没房子可以租,干嘛要买,年纪大了就在自己的祖屋住不是很好么

大概6年前在北京上海这些大城市,比较偏的区租一张床也要一个月300元了

租房子和买房子花费差不多的

而且在大多数情况下男人不(打算)买房谁跟你结婚?
hopeyearn 发表于 2012-6-4 09:45
真的还好吗?

这是我用手机在路上随便拍的照片,感觉我在国内不管广州还是北京想拍到这个效果 ...

....现在差距是很大啦,以后也许就好了,不过国外确实环境好,天都是蓝的,而国内在城市里看到蓝天是比较不容易的。
newbeing 发表于 2012-6-4 13:57
大概6年前在北京上海这些大城市,比较偏的区租一张床也要一个月300元了

租房子和买房子花费差不多的

就是太多人都这么想,现在才有那么多房奴。以后我老公没房子我也和他结婚
绾绾 发表于 2012-6-4 14:01
就是太多人都这么想,现在才有那么多房奴。以后我老公没房子我也和他结婚

哈哈,你这样一说,要和你结婚的男人排队到太平洋了
newbeing 发表于 2012-6-4 14:19
哈哈,你这样一说,要和你结婚的男人排队到太平洋了

钱本来就是次要的,可能我还比较年轻,坚持这么多年还没碰到合适的,但是我总觉得人不会一直穷也不会一直富,父母太辛苦了,自己不管能力大与小,还是靠自己最好
绾绾 发表于 2012-6-4 16:31
钱本来就是次要的,可能我还比较年轻,坚持这么多年还没碰到合适的,但是我总觉得人不会一直穷也不会一直 ...

理论上是这样的,不过现在的社会,穷人和富人本身就站在不同的起跑线上,穷人要想变富很难,当然,如果只是追求温饱,那还是可以办到的。可是天下也没几个女子能忍受丈夫如此“没有志气”
newbeing 发表于 2012-6-4 19:16
理论上是这样的,不过现在的社会,穷人和富人本身就站在不同的起跑线上,穷人要想变富很难,当然,如果只 ...

志气多了就出事了,没听过那歌嘛,平平淡淡才是真,多少是多呢,对不
绾绾 发表于 2012-6-4 19:39
志气多了就出事了,没听过那歌嘛,平平淡淡才是真,多少是多呢,对不

嘿嘿,小妹妹是个好姑娘啊

时常听到什么海归博士自杀,如果他们娶了你,估计日子就过得很滋润了
newbeing 发表于 2012-6-4 19:55
嘿嘿,小妹妹是个好姑娘啊

时常听到什么海归博士自杀,如果他们娶了你,估计日子就过得很滋润了

人知足才会活的开心,欲望太多会乱了心智。简简单单开开心心就够了。
绾绾 发表于 2012-6-4 19:58
人知足才会活的开心,欲望太多会乱了心智。简简单单开开心心就够了。

人心不足,很多人不是你想的那样的

拿自己的男人和别的男人比,不是大多数女人最喜欢做的事情吗?
newbeing 发表于 2012-6-4 20:03
人心不足,很多人不是你想的那样的

拿自己的男人和别的男人比,不是大多数女人最喜欢做的事情吗?

相互比较只会让心变的更不干净,不过确实女孩子喜欢这么做。
绾绾 发表于 2012-6-4 20:10
相互比较只会让心变的更不干净,不过确实女孩子喜欢这么做。

就是嘛,女孩子总希望自己的男朋友再帅一点,钱再多一点,……再……
newbeing 发表于 2012-6-4 20:24
就是嘛,女孩子总希望自己的男朋友再帅一点,钱再多一点,……再……

换个想法,又帅又有钱又...能不能看上自己呢,人要量力而行啊,而且爱情又不是建立在这些东西上的。
绾绾 发表于 2012-6-4 20:32
换个想法,又帅又有钱又...能不能看上自己呢,人要量力而行啊,而且爱情又不是建立在这些东西上的。

万一可以呢?电影电视剧里都是这样的
newbeing 发表于 2012-6-4 20:43
万一可以呢?电影电视剧里都是这样的

那样的结了也会离,还不如不谈。
绾绾 发表于 2012-6-4 20:44
那样的结了也会离,还不如不谈。

电视剧都是男女主角结婚然后就是大结局,没有说结婚后的生活
newbeing 发表于 2012-6-4 20:50
电视剧都是男女主角结婚然后就是大结局,没有说结婚后的生活

现实生活怎么会和电视剧一样,就算也有也是有钱人演的。小老百姓没机会。
绾绾 发表于 2012-6-4 20:59
现实生活怎么会和电视剧一样,就算也有也是有钱人演的。小老百姓没机会。

我认识一个女孩子,交了男朋友就开始抱怨

她男朋友脾气是真好,听了她抱怨后就立刻努力达到她的标准

开始就一个灰头土脸的傻小子,后来变成了一个衣着光鲜,年薪10万的小白领

不过那个女孩子开始抱怨他为什么不是年薪20万

现在他果然年薪20万了(能力不是盖的),但是他们分手了……
newbeing 发表于 2012-6-4 21:20
我认识一个女孩子,交了男朋友就开始抱怨

她男朋友脾气是真好,听了她抱怨后就立刻努力达到她的标准

是这个男孩子无法忍受了吧
绾绾 发表于 2012-6-4 22:12
是这个男孩子无法忍受了吧

呵呵,也许,因为达到了年薪20万的标准,她就会要求30万了

那个女孩子现在开始了一段新的恋爱,又开始要求她的男朋友向着某个目标前进了

说得很好听的,为了他好
newbeing 发表于 2012-6-4 22:30

那个女孩子现在开始了一段新的恋爱,又开始 ...

她面临的估计是再一次分手,不过也许会有人接受她,但是我想会很困难吧。
newbeing 发表于 2012-6-4 22:30

那个女孩子现在开始了一段新的恋爱,又开始 ...

她面临的估计是再一次分手,不过也许会有人接受她,但是我想会很困难吧。
绾绾 发表于 2012-6-4 14:00
....现在差距是很大啦,以后也许就好了,不过国外确实环境好,天都是蓝的,而国内在城市里看到蓝天是比较 ...

只要不下雨,都可以拍出这个效果,和广州北京这些地方比,差距太大了

据说就是香港也不行啊,污染严重,不知为什么中国的城市都那么糟糕呢
绾绾 发表于 2012-6-5 00:02

她挺漂亮的,而且让人觉得很开朗很阳光的样子,要不是我和她的男朋友比较熟我也不知道她会对人有无止境的要求

追她的人一直很多,她不愁找不到男朋友

三(上)、

“出去看看。”格力西斯打开房门,和一帆一起走到外面。

只见街道的远处有一名战士急急忙忙地向这边奔跑,一边跑,还一边不时的回头察看,在他的后面,有几个人高声大叫:“叛徒,捉住他,不要让他跑了!”

“怎么回事?”格力西斯站在路中间,拦住了正在逃跑的战士的去路。那个人看到前面有人拦截,似乎吃了一惊,便想转身往回跑,这时,忽然从后面飞来一支长矛,那人闪避不及,长矛“扑”的一下刺中了他的右腿,他呻吟了一声,倒在了地上。

后面追赶的战士陆续赶了上来,一人大叫:“安德鲁,你逃不了了,快跟我们回去见莫妮克西娅大人。”另一人道:“叛逃是死罪,不用带他回去了,就地处死吧。”说着,举起长矛就要向倒在地上的安德鲁刺下去。

“等一下!”格力西斯拦住了正要处死安德鲁的那名战士:“你们是莫妮克西娅的部下?这人是怎么回事,你们为什么要追捕他?”

“属下丹尼斯,我们都是莫妮克西娅大人的部下”,那名战士躬身应道:“安德鲁临阵脱逃,按照圣域的法律,应该处死。”

安德鲁在地上挣扎着坐了起来,大声说道:“是,我就是要叛逃,你们快刺下来啊,快啊!怕死的就不是英雄好汉!”

“哼哼,自己临阵脱逃,还好意思提英雄好汉?我这就成全你!”丹尼斯说着,举起长矛又要刺下去。

“且慢!”格力西斯走到二人中间,拦住了丹尼斯,他转头问安德鲁:“你就是安德鲁?我听莫妮克西娅提起过你,说你的武艺不错,作战的时候也很勇敢,为什么现在要逃离圣域呢?”

安德鲁双手抱头,大声地说:“要杀就杀,还问那么多干什么?”

“安德鲁,你真是让我失望!”街道的远处慢慢走过来一个人,一帆抬头看时,不觉打了一个冷颤,心想:这个女人怎么,怎么这么冷冰冰的?

其实这个女人也没有什么特别,她的长发垂肩,雪白的皮肤,高挑身材,一身银白色的紧身白银圣衣,更使她婀娜的身段显得凹凸有致——如果不看她的脸,那这个女人也一定会被认为是一个大美人了。可是,这个女人的脸却冷得像一块冰:她的眼睛一片灰色,脸色木然,就连说话的时候,脸上的表情和肌肉也几乎丝毫不变。没有欢欣激动,也没有伤心绝望,仿佛尘世间的万事万物,都不能让她冰冷的内心产生一丝波动。

“安德鲁,你是我最看重的战士,我甚至想推荐你成为圣斗士,没想到你竟然做出这样的事情,我要亲手了结你的性命!”说着,女人手一扬,手里已经多了一根两长有余的长鞭。

“等一下,莫妮克西娅”,格力西斯说道:“安德鲁是你手下最得力的战士,平时英勇善战,无论任务有多危险,从来没有见他退缩过。现在他忽然叛逃,想来也有难以启齿的原因吧,我们为什么不先听他解释一下呢?”

“哼哼,格力西斯,你做事情还是这么婆婆妈妈,这就是你总不能成为白银圣斗士的原因吗?”莫妮克西娅手腕一抖,长鞭如灵蛇一般忽然绕过格力西斯,直向安德鲁的头颅击下。格力西斯眉头一皱,左手反拿,一下便鞭尾拿在手中。莫妮克西娅喝道:“放手!”右手用力向后急抽,谁知长鞭竟然好像镶在格力西斯的手上一样,纹丝不动。莫妮克西娅身体周围青色流转,她大声说道:“格力西斯,你这是什么意思,你要袒护这个叛徒吗?”

格力西斯说道:“我并不想袒护谁,只是我想起雅典娜大人说过,她希望我们大家团结一致,而不希望看到任何一名战士在圣战中牺牲,我想,仁慈的女神大人,应该更不愿意看到我们的战士在自相残杀的争斗中丧命吧?”说着,他松开长鞭,转身面向着安德鲁,身后只听见莫妮克西娅说道:“格力西斯,如果你不想大家自相残杀,当初为什么要帮助黛丝小姐,和教皇为敌?”

格力西斯笑了笑,没有回答,他把手伸到安德鲁面前,说道:“兄弟,站起来,说说你要叛逃的原因吧。”

安德鲁看着格力西斯的眼睛,忽然,他放声大哭起来,一边哭,一边说:“我,我不想死,我只想好好地活着……以前我英勇作战,并不是因为我有多勇敢,就是因为我不想死。我知道,在战场上,如果你想活下来,你就只能比敌人更凶狠,比敌人更勇猛,只有这样,你才能在战场上活下来。我来到圣域,成为战士,并且一直努力要成为圣斗士,为的也只是活下来……”

莫妮克西娅“哼”了一声,显得对这番话十分不满,一帆蹲了下来,对安德鲁说:“这位兄台,你说得挺有道理。我小时候父亲带我打猎,他一箭射中了一头大狼,那头狼临死之前凶恶的神情,我现在还记得。人和动物都一样,为了活命,就只能显得比自己的敌人更凶恶。”

“可是,可是”,安德鲁声音哽咽:“现在,我看不到任何希望了。今天哈迪斯的小宇宙是这么的强烈,力量是这么的强大,简直就是压倒一切。在圣域里,你们看看,有多少人能抵挡得住?就连莫妮克西娅大人和安利雅特大人,都不得不跪倒在哈迪斯面前,连最强的白银圣斗士和黄金圣斗士都抵挡不住,我怎么可能,怎么可能可以幸免?就算我真的成为青铜圣斗士,不,就算成为黄金圣斗士,那又如何,在哈迪斯面前,还不是同样如齑粉一样?”他的牙齿不停地“格格”作响,似乎又在回忆早上那些可怕的情景,忽然,他放声狂笑:“哈哈哈哈~~你们,你们现在站在这里,你们以为你们在圣战中就能胜利?你们凭什么胜利?就凭着那个乳臭未干的女神?教皇已经死了,我们根本没有一点希望,你们今天杀了我,明天只会比我死得惨一百倍~~哈哈哈哈~~”

一帆有点不高兴了,他说:“喂,这位老兄,你这话有点不对。什么叫做乳臭未干的女神?我听修哥说,黛丝小姐体内有巨大的小宇宙,比那个叫做塔夫的黄金圣斗士还要强大很多,只是现在还没有发挥出来而已。你说哈迪斯很强大,不错,他好像是很强大,比我见过的什么日战士月战士强大那么一点点,可是你就没有看到塔夫很轻松就破解了他的攻击吗?黛丝小姐的小宇宙要比塔夫强大很多,如果她的力量能够发挥,便是八个哈迪斯一起来到,我们也不怕!”

“你就是那个新来的天马?你说起来倒是轻松,你自己也是小孩子,从来没有上过战场,根本不知道战争的残酷。”

“嗬嗬,好像你就知道很多一样?我告诉你,我一帆这番从东方来到圣域,也算得上九死一生,我和修哥还被一大群日战士,月战士包围着,还有一个什么阴谋女神。那是神咧,你以为是你那些不入流的对手?换作是你,只怕又要怨天尤人,埋怨女神是个小孩子教皇不在你身边什么的吧?可是,我和修哥不也是逃脱了?你刚才说得很对,在战场上,无论敌人多凶狠多强大,起码你要表现得比他们更凶狠。当时我们从来没有想过靠着谁,更没有抱怨过什么,我们只知道互相扶持,互相舍命保护对方,这些道理,你这个‘身经百战’的胆小鬼战士明白吗?”

安德鲁忽然又抱着头哭了起来:“你说得没错,我,我就是一个胆小鬼,我没用,我只想好好活着,我不想打仗,不想被人杀死,就是这么简单。今天,我的兄弟被哈迪斯的小宇宙压成了肉泥,他,他就在我的旁边,他当时就在我的旁边啊……”说到这里,安德鲁已经泣不成声了。

格力西斯吐了一口气,说道:“安德鲁,我明白了,起来吧,你现在可以走了。”

“你让他走?”莫妮克西娅几乎不敢相信自己的耳朵,安德鲁也是一脸的迷惑。

格力西斯说道:“是的,安德鲁,你走吧,回到自己的村子去,或者去一个安全的地方生活吧。每一个人都有追求自己的生活安宁,生命不受威胁的权利,如果你觉得战斗不适合你,如果你觉得你更愿意过着和平安逸的隐忍的生活,那我绝对不会勉强你的。”

安德鲁慢慢站了起来,他低着头,不敢和众人的目光相接,口里喃喃自语:“这样就让我走了吗?叛逃可是死罪啊。”

“安德鲁,我不想和你说大道理,我只是说,如果你觉得你真的能找到和平,你不妨就此离去,我决不会阻止你。只是,我希望你记住,如果有朝一日,你所在的地方,和平受到威胁,请你像一名战士一样站出来,尽你的全部力量去保护你的乡亲们,去保护他们的和平的生活。安德鲁,你明白吗?”

安德鲁抬起头看着格力西斯,只见格力西斯的眼里并没有一丝嘲讽的神色,反而是充满了鼓励和谅解,他心下惭愧,低下头说道:“格力西斯大人,谢谢你的教诲,我知道了。我会时刻记住自己是一名战士,不会让我的乡亲受到伤害的。”他向着莫妮克西娅拜了一拜,然后便转身离去了。

莫妮克西娅大声道:“格力西斯,你放走了叛徒,和背叛圣域是一样的!”

“放走了安德鲁是我的责任,我会到女神阁下面前请罪。”

“哼哼,不用女神阁下出面,现在我就要先把你击倒,然后再追上那个叛徒一并诛杀!”说完,莫妮克西娅的左手上忽然燃起了一片青色的火焰,只听得她一声大喝:“格力西斯,接我这招~~长蛇冰火焰~~”一道巨大的青色火焰,直向格力西斯的后背射去。

格力西斯并没有回头,他左手向后挥出,只听见“砰”的一声,莫妮克西娅的冰火焰,竟然被格力西斯单手接了下来。

莫妮克西娅退了两步:“格力西斯,你连圣衣也没穿,怎么可能……你老实跟我说,当日的决斗,你是不是一直对我手下留情?”

格力西斯的眼睛看着远方,他在回忆那天他和莫妮克西娅的决斗。

那是争夺长蛇座白银圣衣的决斗,决斗双方是候补圣斗士格力西斯和莫妮克西娅。

比武场上,格力西斯猛然奋力跃起,一拳直向莫妮克西娅击去,莫妮克西娅只觉得一阵飓风直扑面门,顿时呼吸困难。她急忙舞起长鞭,在自己的身体周围形成了一个鞭圈,希望用鞭子作为防御,挡开格力西斯的雷霆一击。猛地,莫妮克西娅觉得双手一阵剧烈的震动,双手怎么也拿不住鞭子了,紧接着一股巨大的力量撞向她的胸口,她只觉得全身的骨头好像散了一样,身体直飞出去,重重地摔倒在地上。

格力西斯如影随形,莫妮克西娅还没来得及站起来,他已经扑到她的身边。格力西斯举起右拳便要击落,莫妮克西娅眼见败局已定,不禁“啊”的一声惊呼。

“我这一拳,真的要打下去吗?我真的要取胜,取得长蛇座的圣衣吗?”格力西斯忽然有点犹豫。

这边莫妮克西娅看到格力西斯的拳头慢了,知道机不可失,急忙集中小宇宙在右手,一拳击出,正是她的绝招之一,冰火焰。

二人的距离很近,冰火焰的速度很快,如流星一般向着格力西斯的胸口射去。

“莫妮克西娅,我知道你一直想得到这件圣衣……没有什么比看着你幸福更让我高兴了……”格力西斯身体微偏,让过了要害,却让冰火焰打中了肩膀。

一阵深入骨髓的痛楚从格力西斯的肩膀向他的全身扩散,他拼命咬着牙,不让自己发出一点呻吟,但是身体僵硬,已经站立不稳。莫妮克西娅得势不饶人,立刻翻身跃起,又是一拳向着格力西斯胸前猛击。

“住手!”旁边观战的教皇一声大喝:“格力西斯已经不能作战,莫妮克西娅胜出,长蛇座白银圣衣从此属于莫妮克西娅,格力西斯虽然落败,但距离获胜也只是相差毫厘,我就赐你巨爵座青铜圣衣。”

“教皇大人!”莫妮克西娅喜极而泣:“我一定不会辜负你的期望,我会成为最强的白银圣斗士,然后有朝一日,我一定会穿上黄金圣衣,和你一起并肩作战!”

“莫妮克西娅,那天是我认识你以来,第一次看见你这么高兴……白银圣衣也好,青铜圣衣也好,我不在乎,可是,看着你一步步地实现自己的目标,我就知道我这样做是对的。”格力西斯脸上忽然泛起了一丝温柔的微笑。

“格力西斯,转过身来,今天我要再和你决一高下!”

格力西斯慢慢转过身,正面对着莫妮克西娅,背向着莫妮克西娅的时候,他的脸上带着微笑,可是当他面对莫妮克西娅的时候,脸上已经全无笑意了,而且十分凝重了,他说:“莫妮克西娅,我们还需要再比试吗?一直以来,我都不是你的对手,上次决战,我更是完败于你,被你夺去了长蛇座圣衣,这还不够吗?”

“是吗?那就让我看看,这几年来,你到底有多少长进!”莫妮克西娅舞起长鞭:“长蛇圆舞阵~~”只见鞭影乱转,长蛇圆舞阵一下便把格力西斯卷在中心。

评分

cy183 + 25 很给力!