每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

三(下)、

格力西斯双手护着身体各处要害,脑海里忽然闪过自己和莫妮克西娅童年时的情景。

“看招!”

格力西斯鼻梁中拳,仰面摔倒在地上。

“真是没用!”莫妮克西娅转身离去,边走边说:“我最讨厌软弱的男人。”

待得莫妮克西娅走远了,其他小伙伴急忙过来,扶起格力西斯,一人说:“格力西斯,这只母老虎这么凶悍,我们以后不要和她玩了。你也别和她打架了。”

格力西斯推开众人,自己站了起来:“我就不信我打不过她,我是一个男人,怎么可能打不过女人!”

格力西斯只觉得手上脚上火辣辣的痛,长蛇圆舞阵越转越快,他已经有点看不清鞭子的招数了。

“看招!”

格力西斯鼻梁中拳,仰面摔倒在地上。

格力西斯倒在地上,看着莫妮克西娅涨得红扑扑的脸,还有那故作生气但又得意洋洋的神色,不知什么时候开始,他就很喜欢看到这个样子的莫妮克西娅,似乎就是每天被打一顿,也心甘情愿。

“真是没用!”莫妮克西娅转身离去,边走边说:“我最讨厌软弱的男人。”

“莫妮克西娅,就算我有力量将你击倒,难道我真的会对你挥拳吗?”

“这些年来,你就只学会了龟缩防守吗?”莫妮克西娅挥舞长鞭,长蛇圆舞阵已经把格力西斯锁在核心:“觉悟吧,格力西斯,你现在已经没有逃跑或者抵挡的余地了,长蛇冰火焰~~!”

格力西斯手中木棍一阵急攻,八名和他对阵的战士纷纷倒地。旁边的莫妮克西娅看得目瞪口呆。

“格力西斯,没想到你这么厉害,一个对八个,竟然这么干净利落的就解决了……”

“嘿,这算什么,他们不中用而已。”

“可是刚才我和他们对阵,我已经快支撑不住了,如果不是你来解围……”

“哦,这样子,那肯定是你刚才已经把他们的体力消耗了大半,我是新力军,所以就捡了个便宜。”

“是这样吗?……”莫妮克西娅的眼里闪过一丝温柔的神色,那是格力西斯从来没有看到过的.

“可是,每次看到别人的强大,都只会让你更不开心。从那天开始,你又像疯了一样拼命地修炼,你希望超过每一个人!”

长蛇冰火焰已经刺向格力西斯的胸口,他的身体被长蛇圆舞阵笼罩着,已经无可躲避了。旁边的一帆和其他战士不禁发出一阵惊呼。

“莫妮克西娅,你为什么只顾着修炼。你看看,这夕阳的景色多美啊,难道你就没有一丝感觉吗?”格力西斯指着山边的夕阳,对莫妮克西娅说。

“这有什么好看的,格力西斯,别东张西望,看招!”

格力西斯挥棒挡开莫妮克西娅的一击,继续说:“你这样不停地修炼,到底为了什么?难道你的人生,就只有修炼和武术吗?”

“我要成为圣斗士,青铜圣斗士,白银圣斗士,然后,我要成为黄金圣斗士。我要穿上黄金圣衣,站在教皇的身旁!”

“可是,黄金圣斗士里面,从来都没有女子啊。”

“以前没有,不等于以后没有,我一定会成为第一个女黄金圣斗士的。”

“这就是你的执念吗?你一直要把自己变得更强大,尤其是,当你看到别人强大的时候,你就会更刻苦地修炼……我相信你一定能成为黄金圣斗士,但绝不是在今天,因为……你的力量,实在差得太远了!”

只见格力西斯的身体周围突然燃起青色的火焰,冰火焰一碰到这些青色的火焰,便立刻烟消云散,不见踪影。莫妮克西娅吃了一惊,猛地觉得困着格力西斯的长蛇圆舞阵内一股大力向外反冲出来,她站立不稳,不由得连退了十几步,只觉得双手虎口剧痛,长蛇圆舞阵竟然就这样便被破解了。

莫妮克西娅一咬牙:“好,既然如此,今天就让你见识一下长蛇座的最大奥义。”莫妮克西娅身上青色的光芒流转,她把鞭子抖成了一个又一个圆圈:“格力西斯,接招吧,长蛇座的黑暗星空~~!”

“停手!”莫妮克西娅忽然觉得鞭子上像带了电一样,她双手一阵麻痹,长鞭脱手掉在地上。她大吃一惊,后退了两步,只见一朵红色的玫瑰花插在自己的鞭子上。

“是心马大人?”莫妮克西娅急忙单膝跪倒。

“莫妮克西娅,你们这是在干什么?自相残杀吗?”只见一人从半空中一跃而下,站在他们二人中间,来人正是双鱼座的黄金圣斗士心马。

格力西斯和其他战士也急忙跪倒行礼,莫妮克西娅抬起头,看到心马俊美的脸上罩着一层寒霜,显然是十分不悦。她心下惶恐,连忙说:“是这样的,属下的部下安德鲁叛逃,属下与其他战士追踪到此,本来正要把叛徒拿住问罪,没想到格力西斯忽然出现,放走了叛徒,还阻扰属下追赶。属下情急之下,才和格力西斯争斗起来,希望大人明察。”

“所以,你就要向自己的战友使出黑暗星空这样的招数吗?”心马冷冷地说。

莫妮克西娅听得心马的语气很重,心里越发惊慌,说不出话来。格力西斯忽然说道:“心马大人,是我阻扰了莫妮克西娅的公事,她要责罚我,我心甘情愿。而且我们从小就互相比武,每次对阵也都是各出全力毫不相让,所以刚才的事情,实在是让大人误会了。”

“各出全力?嘿嘿”,心马的声音软了下来:“好吧,不过你们比试武艺也应该注意才是,对付敌人的招数,怎么能在自己战士面前使出?你们大家都跟我来,一起去见女神阁下吧。”他又向一帆招了招手:“天马,你也跟我们一起来吧。”

路上,一帆悄悄地问格力西斯:“喂,格兄,那个莫妮什么呀就是你的女神吧?她的脸是怎么回事,说得不好听,像死人一样的。”格力西斯也竭力压低声音:“帕修斯没跟你说过吗,女圣斗士都必须戴着面具,不能以真面目示人,如果被男人看到了她们的真面目,她们要么就是把那个男人杀掉,要么就是和那个男人相爱。”一帆吐了一下舌头:“竟然有这么邪门的规定,那万一遇到厉害的敌人,打也打不过,难道就要和敌人相爱不成?”格力西斯说:“和敌人相爱,那是决不可能的,女圣斗士的脸如果被敌人看到了,那就是她们的奇耻大辱,我想,她们大概会不要命地向敌人进攻,和敌人同归于尽吧……”说到这里,格力西斯的眼神有点黯淡。一帆说道:“按我说,打仗的时候就不要管这种规矩,什么面具也好被看到也好都是后话,保存自己,击败敌人才是最重要的。”

二人边说边走,经过十二宫的时候,一帆对这些宏伟的宫殿又是十分好奇,格力西斯便耐心地一一和他仔细解说,告诉他十二宫是圣域的中心,自古以来就被雅典娜的小宇宙保护着,任何人都必须脚踏实地地一步一步走过十二宫,然而自从神话时代以来,这十二宫就从没有被敌人攻破过。

众人来到教皇厅,只见黛丝和塔夫,安利雅特都已经在里面了。黛丝看到一帆也来了,十分高兴,向一帆眨了眨眼睛,又笑了笑,一帆心里一热,不过这回不敢在众人面前冒犯女神了,便嘻皮笑脸地说:“女神姐姐你好,我们又见面了。”忽然看到身边众人都单膝跪倒向女神行礼,不由得吓了一跳,连忙随着众人蹲了下来。

众人见礼完毕,心马向黛丝禀告了安德鲁叛逃以及格力西斯和莫妮克西娅争斗的事情,黛丝听完之后,便问心马:“心马,现在你是圣域的执法官,你觉得这件事应该如何处理呢?”

心马回答道:“安德鲁叛逃,按律应该处死,但是考虑到他为圣域立过不少功劳,而且亲眼目睹兄弟的惨死,精神失常,我觉得应该将他逐出圣域。至于格力西斯,他袒护叛逃的安德鲁,应该被判以背叛同罪,但是格力西斯能先冷静地了解情况,在详细询问之后才作出这样的决定,宅心仁厚,因此,可以从轻发落。”

塔夫插口道:“既然你说安德鲁的叛逃情有可原,那么格力西斯也不算袒护叛徒了,这样,是否应该判为无罪呢?”

心马摇头道:“格力西斯能先了解情况是正确的,但他不是执法官,因此没有权力私自作出判断,他阻止长蛇座立刻处死安德鲁并没有错,但是他应该把安德鲁带到双鱼宫,交给我处理。因此,我现在决定将格力西斯降为候补圣斗士,日后如果格力西斯能在战场上立功,那到时就可以重新穿上巨爵座圣衣……格力西斯,对此判决,你是否心服?”

格力西斯单膝跪倒,应道:“格力西斯知道自己的罪过,愿受责罚!”

“很好”,心马转头对莫妮克西娅说道:“长蛇座,你治军严明,刚正不阿,是圣斗士的典范。”说着,向安利雅特看了一眼。

安利雅特点点头,接口道:“长蛇座,现在升你为圣域军南部总队长,负责率领圣域南部方面军团。候补圣斗士格力西斯,仍然以圣斗士的身份带领自己的连队,但是一切调度,必须服从南部总队长莫妮克西娅,你们听明白了吗?”

莫妮克西娅躬身道:“属下明白,感谢心马大人和安利雅特大人的赏识,属下定当竭力死战,绝不辜负女神阁下和各位大人的期望!”

心马说道:“西部和南部,都是圣战的前线,首当其冲,战事一定十分惨烈。莫妮克西娅,到时你一定要多和部下商量,谋定而后动,切不可轻率鲁莽……好吧,天马留下,其他众人请各自返回居所吧。”

众人向黛丝等人道别后便一一离开,心马忽然走上前去,拉住了格力西斯:“格力西斯,请留步。”

“心马大人还有何吩咐?”

“格力西斯,你没有拘泥法规,冒着得罪战友甚至被处死的危险竭力保护安德鲁,而事后敢作敢当,丝毫没有推诿责任,很好!你是真正的男子汉,我心马佩服你,请受我一拜!”

格力西斯连忙扶着心马,说道:“心马大人太客气了,我只是不想再看到战友之间互相残杀的景象而已。安德鲁离开了圣域,并不代表他不参与圣战。他是一名优秀的战士,我相信他会继续保护这片大地,和哈迪斯作战的!”

待得格力西斯离开了之后,黛丝向一帆招招手,让一帆走到她身边:“一帆,我们叫你来,是想给你一样东西……你猜是什么?”

一帆饶了饶头,说道:“你们要给我礼物……总不会是金银珠宝吧。嗯,难不成要给我一件圣衣?”

黛丝拍手笑道:“哈哈,你真聪明,我们今天就是要给你,嗯,确切地说,是还给你你的圣衣——天马座的青铜圣衣。”

一帆又要摆手又是摇头:“别别别,我可不要什么圣衣。你们穿圣衣的人威风得很呐,像修哥他一拳就可以把石头打一个大洞,我可差得太远了。而且我看修哥那身盔甲好像很重的样子,我要穿在身上,只怕动也动不了了……”

“就算动不了了,把这几十斤青铜拿去卖掉,估计也能得不少银子吧,天马”,塔夫笑着说:“这种只赚不赔的事情,你就不想先看看吗?”说着,拿出一个箱子,放在一帆面前。

一帆见过阿修背着的箱子,这时看到这个箱子和阿修那个一模一样,只是上面的图案有所不同:这个箱子上画的是一只插了翅膀的骏马,想来这就是天马座的圣衣了。

一帆对着箱子左右上下打量了一番,然后说道:“嗯,这里一定有阴谋,你们圣域里的战士要成为圣斗士,还得过五关斩六将,费好大的功夫,为何我一个毛小子,刚来还不到半天,就可以得到圣衣呢?喂喂,你们可别给我扯什么我命中注定是天马这些鬼话啊,我才不相信呢。再说了,什么小宇宙大宇宙的,我一概不懂,就是穿上了这件盔甲又能怎么样?”

塔夫微微一笑:“一帆,为什么不先打开箱子看一看呢?”

“喂喂,老头,你笑得很奇怪咧,箱子里有什么东西?该不会跳出一只狮子吧?”

“说不定里面有一个美丽的仙女呢。”黛丝抿嘴笑道。

一帆看了黛丝一眼,一边嘟囔着:“我才不要仙女”,一边小心翼翼地拉着箱子的铜环,然后使劲往上一提……

“这,这是……”一帆不禁目瞪口呆。

评分

cy183 + 25 很给力!

newbeing 发表于 2012-6-5 00:24
她挺漂亮的,而且让人觉得很开朗很阳光的样子,要不是我和她的男朋友比较熟我也不知道她会对人有无止境的 ...

这就是漂亮女人的好处了,不过未必好,以后应该会后悔的。
hopeyearn 发表于 2012-6-5 00:18
只要不下雨,都可以拍出这个效果,和广州北京这些地方比,差距太大了

据说就是香港也不行啊,污染严重 ...

中国保护环境的意识太差,现在工业发展又很多所以污染就严重了。
绾绾 发表于 2012-6-5 00:42
中国保护环境的意识太差,现在工业发展又很多所以污染就严重了。

到头来伤害的 还是我们自己啊,发展得再快,可是健康都没了,还是没有意义啊
hopeyearn 发表于 2012-6-5 01:00
到头来伤害的 还是我们自己啊,发展得再快,可是健康都没了,还是没有意义啊

有的人懂有的人不懂。
绾绾 发表于 2012-6-3 10:33
嗯,就是因为太麻烦了,看了也不满意所以还是住现在的就好了。

一个地方住得久了是会有感情的
绾绾 发表于 2012-6-5 00:40
这就是漂亮女人的好处了,不过未必好,以后应该会后悔的。

她才不后悔,按她的话,她是一个很可悲的女人,她这么善良,却总是遇不到好男人
绾绾 发表于 2012-6-3 10:37
我觉得你这个阴谋越大越好啊

嘿嘿,写着写着,我发现一帆好像已经完全把小梅忘了,一见到黛丝就不成了——不过小梅可能已经死了,他移情别恋也没有错

评分

cy183 + 3 感触

绾绾 发表于 2012-6-5 01:03
有的人懂有的人不懂。

不懂的人很多呢

现在一听到国内有毒的食品就觉得可怕。。。
天才伟 发表于 2012-6-5 01:08
嘿嘿,写着写着,我发现一帆好像已经完全把小梅忘了,一见到黛丝就不成了——不过小梅可能已经死了,他移 ...

我看出来了。一帆就是你的真实写照吧
hopeyearn 发表于 2012-6-5 01:09
不懂的人很多呢

现在一听到国内有毒的食品就觉得可怕。。。

那也只是少数啦,没那么可怕。
newbeing 发表于 2012-6-5 01:07
她才不后悔,按她的话,她是一个很可悲的女人,她这么善良,却总是遇不到好男人

说她是贪得无厌好像也不恰当,说她不善良也不是。但是她的行为和她说的是真完全不同啊
天才伟 发表于 2012-6-5 01:06
一个地方住得久了是会有感情的

其实我是真不想在这里住了,只是我怕麻烦战胜了一切
绾绾 发表于 2012-6-5 08:06
我看出来了。一帆就是你的真实写照吧

在你的心里,我就是一个不学无术游手好闲还盗墓的小混混吗?
绾绾 发表于 2012-6-5 08:09
其实我是真不想在这里住了,只是我怕麻烦战胜了一切

为什么不想住,是不是闹鬼~~
天才伟 发表于 2012-6-5 09:41
在你的心里,我就是一个不学无术游手好闲还盗墓的小混混吗?

好像不太像呢。不过移情别恋的速度是呢
天才伟 发表于 2012-6-5 09:42
为什么不想住,是不是闹鬼~~

又想吓唬我。这里物业态度特别不好,特别讨厌他们,但是还要和他们打交道
绾绾 发表于 2012-6-5 09:55
好像不太像呢。不过移情别恋的速度是呢

我像这么花心的人吗?

古时候三妻四妾很平常
绾绾 发表于 2012-6-5 09:56
又想吓唬我。这里物业态度特别不好,特别讨厌他们,但是还要和他们打交道

到315投诉他们
天才伟 发表于 2012-6-5 10:05
我像这么花心的人吗?

古时候三妻四妾很平常

你很想三妻四妾吧
天才伟 发表于 2012-6-5 10:06
到315投诉他们

我嫌麻烦直接无视。
绾绾 发表于 2012-6-5 10:24
你很想三妻四妾吧

嘿嘿,想……但是养不起
绾绾 发表于 2012-6-5 10:24