每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

newbeing 发表于 2012-6-6 01:26
帖子发不出来

我根本发不出。 我几乎都打不开的。
hopeyearn 发表于 2012-6-6 01:13
一般都是自己做饭

不过在国内一吃生的蔬菜就会拉肚子。。。

应该是水土不服吧
绾绾 发表于 2012-6-6 05:20
应该是水土不服吧

我在国内水土不服啊。。。
hopeyearn 发表于 2012-6-6 11:06
我在国内水土不服啊。。。

你不打算回来了吗?
绾绾 发表于 2012-6-6 12:35
你不打算回来了吗?

打算啊,不吃生的蔬菜就没问题
四(上)、

箱子里固然没有狮子,也没有仙女,里面空空如也,什么都没有。

一帆抬起头,目光有点茫然,只见众人脸上带着微笑,黛丝更是抿着嘴“吃吃”的笑个不停。一帆想了想,似乎明白了,他把箱子往前一推,气愤地说:“我早就知道没有这么好的事情,原来你们拿一个空箱子消遣我。”

塔夫笑着说:“哈哈,小兄弟言重了。如果老夫真的存在欺诈,万一小兄弟发起火来,我这把老骨头,只怕挨不住兄弟一拳啊……不错,天马圣衣,确实已经不在这个箱子里面了,但天马圣衣的灵魂,却从不曾离去。”

“天马圣衣……的灵魂”,一帆左右看了一下,身上莫名的感到一阵寒意:“喂,老头,别拿灵魂的事情来吓唬我,告诉你,死了的人还能到处跑路的,我也见过,区区灵魂 ,本大爷还不放在眼里呢。”

“嘿嘿,一帆小兄弟胆识过人,在下是如雷贯耳的。不过,老夫说的天马圣衣的灵魂,并不是虚言。圣衣并不是普通的盔甲,也不单纯是圣斗士战斗力的增幅器,圣衣本身是有生命,有意志的。如果圣斗士陷入了魔道,圣衣便会离开他的主人,甚至会反啮其身;每一代的圣斗士牺牲之后,他们的意志便会附着在圣衣上,这就是圣衣的灵魂。因此,你看到的我们身上这些圣衣,都沉积了无数战士的遗志,从神话时代开始,一直到今天,我们圣斗士保护大地,保护人类的决心和使命感,便是这些遗志的体现了。”

“说得很玄乎啊”,一帆侧着头,打量着箱子:“可是,天马圣衣到哪里去了呢?”

“天马圣衣已经死了。”

“死了?你是说我……”一帆本来想说,“我的圣衣已经死了”,不过脑子里灵光一闪,心想如果说“我的圣衣”,那岂不是承认了自己是天马?现在看来天马这个角色不好玩,这帮老油条就是等着自己头脑发热自认天马,然后就发配我到前线去打妖怪,这种危险的事情老子才不干呢,于是他接着说:“……我面前的箱子里的圣衣已经死了?”

塔夫说道:“是的。这得从200多年前的圣战说起。哈迪斯和雅典娜自从神话时代开始就互相为敌,哈迪斯一直都想统治这片大地,而雅典娜则多次击退哈迪斯,保护大地的和平。每一次雅典娜击败哈迪斯之后,雅典娜都会将哈迪斯的灵魂在人界封印。当哈迪斯的灵魂被封印之后,他的灵魂,还有他手下的死神,睡神,以及108名冥斗士,就不能在人界作恶了。可是,由于哈迪斯的强大力量,雅典娜的封印的效力只能维持243年,也就是说,每过243年,哈迪斯的灵魂就会在人界苏醒,而当哈迪斯的灵魂苏醒的时候,雅典娜也会降临人间,带领着她的圣斗士再一次和哈迪斯决斗,这就是圣战了。由于雅典娜保卫着我们的大地,代表着光明的力量,因此大地上的一切生命都站在雅典娜的一边,一起和使用黑暗力量的哈迪斯作斗争,而每一次圣战的结局,都是很老土的正义战胜了邪恶,光明战胜了黑暗,自神话时代以来,雅典娜从来没有在圣战中落败过。

200多年前的圣战,嘿嘿,那时我还没有出生,我的恩师,狮子座的黄金圣斗士华西利亚斯告诉我,那次圣战,我们圣斗士和雅典娜大人的力量是压倒性的,而哈迪斯军团则节节败退。那时教皇刚刚病逝,哈迪斯的军队趁机向圣域发动攻击,但是就在圣域的外围他们便受到了重创。当时号称‘神算子’的白羊座黄金圣斗士弗里克斯在圣域外围设下了伏兵,一举歼灭了三巨头之一的拉达曼迪斯的全部主力,拉达曼迪斯本人也受了重伤,仓皇逃去;之后,弗里克斯又利用大雾和复杂的地形,派出了一个小分队作为诱敌,让两股强大的冥军在大雾中自相残杀。冥军由于损失惨重,不得不后撤,而这时圣域中最勇猛的战士,金牛座的黄金圣斗士托利带兵追击,一口气夺取了冥军二十多个阵地,杀死冥斗士无数,最终,这两位黄金圣斗士攻到哈迪斯城下。”

一帆听得入神,这时听得塔夫停了下来,便追问道:“然后如何?他们应该攻城了吧?”

塔夫眼里闪过一丝凄凉的神色,他说:“弗里克斯和托利攻到哈迪斯城下,发现城门大开,完全没有防守。弗里克斯知道有诈,不敢前进,但托利没有听弗里克斯的劝告,带领军队硬闯哈迪斯城。谁知刚进城门,他们忽然全身无力,摔倒在地上,这时城内忽然冲出很多冥斗士,向着托利他们乱箭齐发。弗里克斯为了救护同伴,就命令人立刻回圣域请求援助,全军就地驻扎,而他自己则奋不顾身地冲进了哈迪斯城……后来,据我恩师说,弗里克斯终于拼死把托利救了出来,但当恩师接应的军队来到哈迪斯城下的时候,二人已经因为伤势太重而牺牲了。恩师当时悲愤交加,就想冲进哈迪斯城里为战友报仇,可是他被处女座黄金圣斗士毗落迦拿拦住了。毗落迦拿对他说,哈迪斯城里有结界,托利和弗里克斯之所以敌不过里面的冥斗士,就是因为哈迪斯城的结界削弱了他们的力量,你如果冒然闯进去,下场和他们也是一样的。恩师愤怒地说,你的意思,就是说他们白白牺牲,我们不能报仇了吗?毗落迦拿说道,仇恨使人盲目,华西利亚斯,你的力量很强大,但如果心里充满仇恨,那有朝一日你也会走入魔道。我们的使命,是保护大地,而不是杀戮啊。说完,他就盘腿而坐,用自己的小宇宙融化了哈迪斯城的结界。毗落迦拿告诉大家,他的力量有限,只能支持24小时,所以大家如果不能在24小时内攻破哈迪斯城,那就一定要立刻撤退。而24小时之后,他的生命亦将燃尽。大家听了都十分激动,好几位黄金圣斗士表示要留下来分担毗落迦拿的压力,但是毗落迦拿只说了一句话,我不入地狱,谁入地狱。”

塔夫口里说着前代处女座黄金圣斗士的事迹,心里却想起了斯美卡:“难道这是处女座的宿命吗?每一代的处女座圣斗士都拥有接近神的力量,但他们所承担的责任,为圣战的付出,却也比其他战士沉重得多。斯美卡,在我离开圣域的时候,你明知圣域即将有巨变,却依然独自承担,而不愿意让我置身险境。‘我不入地狱,谁入地狱’,这也是你想和我说的话吗?在你的修行中,天地万物,对于你来说都是幻境,你对万事万物毫不动心,可是,一直置身于幻境中的你,对一切都不动心的你,难道不觉得孤独吗?你把一切的罪孽,一切的恶果都承担起来,是因为你对尘世的大慈大悲,还是因为你对孤独的厌恶?”

“老弟,不喝一杯吗?”

“你多喝一杯,那一杯就算是我喝的。”

“处女座的圣斗士都是孤独的,但是我知道,不论斯美卡还是毗落迦拿,他们忍受着孤独,是因为他们不愿意把孤独留给别人;他们承担了世间上所有的孤独,却把胜利的希望和幸福的生活留给了别人。可是,斯美卡啊,难道你不知道,你的自我牺牲,会让你的好朋友悔恨终身吗?”

塔夫继续说道:“大家都知道时间紧迫,而且担心毗落迦拿,于是下手都是又快又狠。然而由于心里充满了仇恨和悔疚,灵魂便不再纯净,这样就给了敌人可乘之机。双子座的黄金圣斗士卡斯托首先受到睡神的迷惑,变成了嗜血的狂战士,双鱼座的范文斯竟也因此死在他的手下,虽然后来卡斯托清醒了过来,但他悔恨交加,为了向战友谢罪,竟然就此自杀。事后,恩师仔细回想,觉得卡斯托杀死范文斯固然是受到睡神的迷惑,但后来自杀,未必就是自己的本意……”

一帆心中一凛:“如此说来,修哥他……他也受到过阴谋女神的迷惑,只怕,只怕……”

塔夫缓缓点头,说道:“天马,你能举一反三,听着卡斯托的故事,却想到了帕修斯,很好。帕修斯的灵魂受到了墨利诺的重创,他现在变得敏感而且脆弱,已经不能战斗了……”说着,神色有点黯然。

“你说什么?你说修哥变成了废人,还是说变成了多愁善感的娘娘腔?”一帆一把抓住塔夫的手臂:“走,我们一起去劝劝他,让他恢复过来。”

塔夫说道:“帕修斯内心的悔疚,长久以来就存在了,墨利诺只是将这种感情加深了而已。他要重新成为战士,就必须要克服自己心中的魔障,这是谁也帮不了他的。一帆,我跟你说以前圣战的故事,就是想让你知道,敌人是无孔不入的,我们都有弱点和缺点,而敌人则很善于洞察我们的薄弱之处,并加以利用。可是,难道说我们就必须变成没有弱点的人才能取得胜利吗?那也不必,正如光明和黑暗可以互相转化,我们的弱点也未必就是弱点,只要时刻记住自己的使命,不让五色蒙蔽眼睛,心里充满着对大地的爱意,那我们的力量就会越来越强大了。”

一帆心想:修哥,我知道你一定会恢复过来,成为一个真正的战士,真正的英雄,因为我知道,没有人比你更热爱这个世界。

塔夫接着说:“受到睡神迷惑的圣斗士越来越多,加上三巨头带着残余的冥斗士大举反扑,我们的处境变得十分被动。幸好此时雅典娜和天马赶到了,雅典娜的小宇宙压倒了睡神的小宇宙,把大家从狂乱的状态中解救了出来。可是,由于之前已经耽搁很久,留给我们的时间不多了。三名黄金圣斗士死死地缠住了三巨头,其他战士便冲了过去。在最后的宫殿,我们遇到了死神和睡神的阻拦。跑在最前面的巨蟹座圣斗士谢尔坦被死神所杀,恩师亲眼目睹了战友的惨死,悲愤之下,激发起了体内的王者之气,竟然一拳便洞穿了死神的身体,然后将死神封印。之后,射手座的尼格尔和山羊座的萨特双战睡神,而恩师则和天马,雅典娜一起闯进内室刺杀哈迪斯。哈迪斯的力量,比死神和睡神强大得多,恩师虽然已经拥有了接近神的力量,但在和哈迪斯一对一的较量中仍然处于下风,雅典娜也在战斗中为了保护天马而受了伤。就在这时,天马的神圣衣忽然复活,恩师于是和天马一起进攻哈迪斯,但雅典娜受伤很重,随时都有性命危险,而哈迪斯此时也尽量防守拖延时间,这让恩师和天马着急万分,由于急于求成,几次还差点被哈迪斯反击得手。就在这个危急的时候,哈迪斯城外的毗落迦拿燃尽了自己的生命向哈迪斯发出了最后一击,在发出了这一击之后,毗落迦拿的身体也变成了尘埃。毗落迦拿的攻击让哈迪斯的防御壁出现了破绽,天马奋力闯阵而入,一拳击中了哈迪斯的心脏,但他的身体连同圣衣也被哈迪斯发出的冲击波打得粉碎。哈迪斯虽然杀了天马,但自己也受了重伤,再也抵挡不住恩师的攻击,而尼格尔和萨特也战胜了睡神,冲了进来助阵,于是哈迪斯终于也被雅典娜封印了起来。之后,雅典娜便让萨特做了教皇,留下了尼格尔看守封印,自己带着恩师和其他幸存的几十名圣斗士返回了圣域。”

一帆长吁了一口气,说道:“老……先生,你讲的故事真是好听,那么,萨特就一直是教皇了对不对?天马座的圣衣,也就是在那时变成了碎片,所以你说它已经死了,是这样吗?”

塔夫说道:“不错,在前代圣斗士中,山羊座的萨特不但力量强大,而且忠心耿耿,加上对部下和百姓仁慈宽厚,很有威望,他成为教皇,也是众望所归的。天马座的圣衣,由于是被哈迪斯破坏,已经无法修复,于是就被弃置在圣衣坟场。”

评分

cy183 + 25 赞一个!

四(中)、

一帆用手抓了抓头发,不解地问:“既然天马圣衣已经死了,那你把这个空的箱子给我也没有用啊?”

塔夫微笑说:“圣衣是可以复活的,只要一个合适的人给圣衣重新注入生命,那么圣衣就可以复活。因此,今天请你来这里,就是想让你到圣衣坟场走一趟,把天马圣衣带回来。”

“哎呀,你看,又是坟场坟墓什么的,我这辈子好像净和这些东西打交道了”,一帆裂了一下嘴,做了个鬼脸:“上回盗墓的时候遇到了一群妖怪,这回又去坟场,该不会遇见牛魔王吧?”

“请小兄弟放心,圣衣坟场有圣斗士守卫,虽然说那位老兄性子比较孤僻,不爱和我们来往,但终究都是圣斗士,如果你遇到危险,他一定会照顾你的。再者,这次我们会请一位黄金圣斗士与你同行”,说着,塔夫向心马笑了笑:“心马老弟,天马的小宇宙还没有完全觉醒,这次就麻烦你陪他走一趟了,在路上顺便和他说说使用小宇宙的方法,好让他早日成为一名出色的战士,不知老弟是否愿意呢?”

心马也笑了笑:“先生客气了,一帆兄弟为人直爽,重情重义,正是我辈中人,听说他只一拳便逼退了墨利诺和厄俄斯,如此厉害的小宇宙,早已远在我之上,能够和他同行,实在我的荣幸。”

“喂喂,老头,你们一唱一和,好像我就一定同意要去那个鬼坟场了?我可没答应啊”,一帆说道:“而且,你们这里有的是黄金圣斗士和白银圣斗士,就算是青铜圣斗士,也有不少身经百战的人选,为什么那么重视我这样一个毛小子,和那件半死不活的天马座青铜圣衣呢?”

“天马,是我没有把话说清楚”,塔夫走上一步,诚恳地说:“自从神话时代开始,天马和雅典娜,哈迪斯就有很深的渊源。在每一次圣战中,天马都是雅典娜最信任的战士,他拥有击倒哈迪斯的力量,并且愿意为雅典娜牺牲自己,就如同前代天马那样,这是天马座的宿命,也是圣战胜利的关键。所以,不管你是为了圣战,为了雅典娜,还是为了你的家乡那些死去的父老亲人,就请你承担起这个重担,和我们并肩作战吧。”

一帆听到“愿意为雅典娜牺牲自己”的时候,情不自禁地看黛丝看了一眼,只见黛丝正看着自己,脸带娇羞,眼神里却是充满期待,不由得心口一热,暗暗地想:如果黛丝小姐有危险,我愿意为她牺牲自己吗?当然了,我是男人,要保护她啊。而且,小梅还在敌人手里,我无论如何也要设法救她。想到小梅,忽然心里跳了一下:这几天只顾着赶路,来到圣域之后又发生了这么多事情,几乎都把小梅忘了。小梅不知道是不是还活着,如果日后我把小梅救了出来,那么黛丝小姐……黛丝小姐比小梅漂亮得多啊……可是我是英雄好汉,怎么能喜新厌旧……那么我到底应该娶小梅,还是娶黛丝小姐呢?又或者两个一起娶了?

塔夫不知道一帆已经在考虑二女同侍一夫的复杂问题,他见一帆还是犹豫不决,以为他只是一时不能接受成为天马的事实,于是便说:“小兄弟,我知道一下子和你说了那么多,要你担起这样的重担,实在不容易。不过无论如何,这个世界上恐怕只有你才能让天马圣衣复活了,所以就请你不辞辛苦,再走一趟吧。而且”,他从身后又拿出了一个箱子,一帆认得,这是阿修的圣衣的箱子:“而且,英仙座的圣衣也损坏了,这次就正好也把它修理好,否则日后帕修斯就只能赤膊上阵了。”

一帆一直把英仙座的帕修斯当作自己的哥哥,现在听说这次去圣衣坟场还关系到英仙座的圣衣,他便不再犹豫了,心想:“娶谁不娶谁以后再说,黛丝小姐是雅典娜,我喜欢她帮助她决不是喜新厌旧!”他抬起头,坚定地对塔夫和黛丝说:“老先生,女神,请放心,我一定会把完好的天马座圣衣和英仙座圣衣带回圣域,我们现在就出发吧!”

黛丝目光含泪,她拉着一帆的手,说道:“一帆,我知道路途凶险,你们,你们可能会遇上敌人……无论如何,请你们平安回来,我会一直为你们祈祷的。”一帆胸口一热,说道:“黛丝小姐请放心,我一定会完成任务的。我说过要保护你,怎么可能这样就送了命?”黛丝嫣然一笑,两滴泪珠却滑了下来。

一帆拉着黛丝的手,他想找点什么给黛丝做一个纪念,在身上一摸,便摸到了从母亲手里拿到的那枚发针。他把发针交道黛丝的手里,说道:“黛丝小姐,这是我妈妈的遗物,你留着它吧。”黛丝连忙摇头道:“不行,这么重要的东西,我怎么能收下?”一帆道:“在这个世界上,我妈妈和你都是我生命中最宝贵的人,你拿着它,那么,我想起母亲的时候,也就会想起你,想你的时候,也就会想起母亲。为了你,为了母亲,我一定会活着回来的!”

夕阳西下,和暖的阳光洒在坟地上,仿佛给这片冷森森的草地添上了几分生气。草地上东一块西一块地,杂乱地摆放着不少石头,走近了看,原来每一块石头上都刻着一个圣斗士的名字,这里便是圣斗士的墓地了。心马带着一帆来到一块石碑前,只见这里放满了各种颜色的鲜花,远远就能闻到一阵阵清幽的香气,心马把手中的鲜花和酒都放在石碑前,然后对着石碑拜了几拜。

一帆知道,这就是山羊座黄金圣斗士切达的墓碑,切达是心马的好朋友,在此前的圣域变乱中,他不幸牺牲。一帆跟着心马,也对着石碑拜了几拜。

心马抚摸着石碑,轻声说道:“兄弟,哈迪斯的封印已经解开,圣战已经开始了。我知道你是最忠诚最英勇的圣斗士,真希望能够再一次和你一起,共同战斗……”眼泪流过了心马的脸,滴在石碑上。

“啪”木棒相击,闪出几点火花。

切达后退几步,扔下木棒,哈哈大笑:“兄弟,你的力量进步得很快啊,过不了多久我们就可以一起作战了!”

心马也把木棒丢在地上,微笑着说:“我总不能一直让你保护着,我也想成为一名战士啊。”

这时,天空中划过一颗长长的流星,心马闭上眼睛,默默许愿。

“你还是这样,这种女孩子的传说,你也相信?”

“这只是寄托一点信念而已,不管是真实的还是虚幻的,如果信念有了依托,那我也会觉得更安心一些。”

切达看着流星远去的方向,自言自语地说:“我并不需要把自己的信念寄托在什么上面,我很清楚我的内心,我忠于女神,忠于教皇,圣战就要开始了,我一定要成为最强的黄金圣斗士,把哈迪斯打个落花流水……心马,你也要加油,到时我们在战场上并肩作战!”

心马兴奋地点点头,眼里却露出了柔和的神色,他心里想:我向流星许愿,希望你能在圣战中活下来,如果你遇到危险,我就是拼了自己的命,也要保护你。

心马打开了酒瓶,轻轻地把酒洒在切达的墓碑周围,酒香扑鼻,一帆知道这是上好的美酒,不由得“咕”的一声,狠狠地把口水吞了下去。

“打死他,打死他,打死这个臭娘娘腔!”一群小孩对着蜷在地上的小心马一阵猛打猛踢。

“住手!不要欺负我的好朋友!”只见一个长得黑黑的结实的小孩子冲进了人丛里,对着正在踢打心马的几个小孩一阵乱打。

“切达,别以为教皇是你的老师你就可以在这里撒野,大家一起上,把这臭小子也打死!”为首的小孩子一声令下,众小孩便一拥而上。切达虽然学过武艺,但毕竟人小力弱,而且寡不敌众,三下两下就被打翻在地上。

“打死他,打死娘娘腔,打死臭黑猪!”众小孩对着两人又踢又打,有人甚至从地上捡起砖头往心马的身上砸去。切达一声惊呼,奋不顾身地扑在心马身上,砖头砸在他的背上,切达忍着痛楚,尽量用自己的身体挡住心马,小孩的拳脚砖头便都打在他的背上。

“切达,你还好吧?谢谢你,我……我总是给你添麻烦……”由于有切达的保护,心马并没有受太重的伤,他扶着切达,关切地问。

“放心,死不了,这帮臭小子,总有一天,我会让他们好瞧!”切达挣扎着站起来:“别担心,我强壮得很,这点打击,还比不上我平时的修炼呢……心马,他们为什么又要打你?”

心马从怀里拿出一束鲜花:“他们想要这个,可是我知道如果让他们拿去的话,没多久这些花就会被弄得支离破碎了,我绝不允许任何人践踏鲜花。”

“心马,不如你也来修炼吧。如果你也有力量的话,就不会再被人欺负,也可以保护你心爱的鲜花了。”

“我……我这么瘦弱,可以修炼吗?”

“没问题,恩师说过,圣斗士靠的是小宇宙的力量,任何人的体内都有小宇宙,你一定能行的。”

心马看着切达,心想:如果我有了圣斗士的力量,我也一定会保护你,不会让你被那些野小孩欺负。

评分

cy183 + 25 赞一个!

四(下)、

心马跪在切达的墓碑之前,夕阳西下,落日的余辉渐渐地把碧绿的草地,灰色的墓碑,还有心马身上的黄金圣衣都染成了红色。心马摊开手掌,只见自己的手里也是一片血红。

“心马,我再问你一次,你愿意忠于教皇,和我一起讨伐黛丝的余党吗?”切达举起右手,冷冷地问。

心马浑身上下鲜血淋漓,他勉力支撑起自己的身体:“我和切达的差距真的这么远吗?无论我使出什么招数,都伤不了他半分……切达,你本来就比我强得多……一直都如此啊……”

“切达,为什么,你为什么要这样?你为什么要背叛女神?”

“女神?哼哼,圣域里从来都没有女神,黛丝是奥斯特利斯带回来的奸细,奸细奥斯特利斯已经被处死了,你还执迷不悟吗?”

“胡说!”心马大声说:“黛丝在圣域已经十年了,大家从来没有怀疑过她,奥斯特利斯对圣域忠心耿耿,怎么可能是奸细!而且,如果黛丝是奸细的话,这么多年了,怎么可能瞒得过斯美卡和塔夫?”

“这么说,你是怀疑教皇大人了?”切达脸上闪过一丝杀气:“难道你觉得,教皇大人还比不上斯美卡和塔夫可靠吗?”

“我,我不知道,我不想怀疑教皇大人,可是”,心马痛苦地摇着头:“我亲耳听着教皇大人召唤半兽人攻击不服从他的圣斗士,我亲眼看着教皇大人行刺黛丝小姐……如果黛丝小姐真的是奸细,他可以召集全体圣斗士,公开对质,为什么要偷偷摸摸的暗杀呢?”

“心马,你竟然怀疑教皇大人所做的一切,你罪大恶极,我要取你首级!”切达的右手周围闪耀着明亮的黄金色光芒:“心马,觉悟吧!”切达右手向着心马直劈而下,这正是他的绝招,无坚不摧的圣剑。

心马侧身让过这一击,右手一翻,手里已经多了一朵白色的玫瑰花:“切达,我不想伤害你,可是,难道你不觉得,最近圣域里的气氛很异常吗?教皇以往那温暖的小宇宙,现在变得犹如寒冰一样,难道你感觉不到吗?”

“哼哼,双鱼座最强的武器,白玫瑰?”切达冷笑一声:“心马,我一直当你是我最好的朋友,可是现在,你既然背叛教皇,背叛圣域,那么你就是我的敌人,我山羊座切达对敌人是从来不会手软的,受死吧!”说完,切达挥动右手,圣剑的光圈已经把心马的身体笼罩住了。

心马身受重伤,眼看着已经无法躲避,他一狠心,右手一挥,手中的白玫瑰激射而出,直向切达的右肩射去。到了生死关头,心马依然不想杀害他的好朋友,他只想废了切达的右手,然后再向他解释自己的判断。谁知白玫瑰飞到切达身前一尺左右,忽然好像一滴水滴进了大海里一般,消失得无影无踪,就如同他之前向切达发出的攻击那样,完全无法靠近切达的身体。

鲜血从心马的胸前狂喷而出,心马摔倒在地上,鲜血染红了身体周围一大片地方。他睁开眼睛,只觉得眼前的景物模糊,知道自己受伤太重,失血太多,恐怕已经不能支撑了。

“切……切达……没想到……我会死在你的手上……”此时此刻,心马的内心忽然十分平静:“这样也好……我欠你的太多,能够死在你的手上,我也心甘情愿……”

“心马,你的攻击是不可能对我有效的。我的圣剑不但能够劈开世间的一切,还能劈开空间和时间。在你向我进攻之前,我早已经用圣剑劈开了我前面的时空,因此,无论你发射什么玫瑰,都只会被卷入到时空的亚空间里面,你明白了吗?”切达走到心马前面,冷冷地说:“心马,念在你我的交情,我会让你死得痛快一点……你还有什么话要说,还有什么未了的心愿?”

“切……切……,我只想知道,如果你今天杀了黛丝小姐,万一有一天,你发现黛丝小姐真的是女神,教皇真的是圣域内乱的元凶……你……你会怎么办?”

“哼哼,那我就告诉你”,切达冷笑着说:“第一,教皇是最伟大的人,他既然说黛丝是奸细,那黛丝就一定是奸细,绝对不会错;第二,如果万一黛丝真的是女神,这又如何?在这个世界上,只有有力量的人才能成为统治者。黛丝只是一个小女孩,既没威望,也没有小宇宙,如果我们依靠她,又怎么能在圣战中取胜?相反,教皇有着这个世界上最伟大的力量,只要有他的领导,我们就没有办不到的事情!”

“你……你胡说些什么……难道,难道一切都比不上力量吗?难道作为一个统治者,力量是首要的吗?如果哈迪斯的力量胜过了教皇,那你是不是也要奉哈迪斯为主?”

“胜者为王,从来都是如此,历史是胜利者撰写的,所谓的正义,也是胜利者定义的。没有力量的你我,便只会被一帮顽童打倒在地上,臣服在他们的脚下,成为他们口里的娘娘腔和臭黑猪。如果你想站起来,如果你想得到自由和尊重,那么你首先就需要力量。如果哈迪斯一开始就战胜了雅典娜,那么现在的圣战,就应该是哈迪斯联合大地一起对抗雅典娜了……现在也一样,我和教皇都有压倒性的力量,因此,正义就会站在我的一边,心马,你觉悟吧!”切达举起右手,就要给心马最后一击。

“嘿嘿……原来如此……原来人类的一切,正义,爱情,友爱,道德,都比不上你口里的力量”,心马的身体周围渐渐泛起了一层金色的光芒:“我一直的愿望,就是在战场上和你并肩作战,战胜邪恶和黑暗,让光明覆盖大地的每一个角落。我从来都不认为我的力量是最强大的,但我坚信,有一些东西,比力量更重要。雅典娜之所以一直都能取得胜利,并不是单纯因为她的力量比哈迪斯强大,而是因为她代表了正义,因此,即使她的力量比不上哈迪斯,她的战士也能创造奇迹!”切达猛地发现,被心马的血染红的土地上,忽然开出了灿烂夺目的红玫瑰。只听见心马继续说:“因为,正义一定会战胜邪恶,光明一定会战胜黑暗,这片大地是属于正义的人类的,这就是创世之神设定了的规律,谁也没有办法改变!”地面上的红玫瑰越开越多,切达已经被包围在红色的玫瑰花海中。

“哼哼,我早就跟你说过,你的魔宫蔷薇根本不会起作用……”话还没说完,切达猛地发现自己的身体已经被玫瑰花的藤蔓缠住了。“这,这是怎么回事,为什么这些玫瑰花能突破我的空间防御?”

心马慢慢站了起来:“你切断了身体周围的空间作为防御,可是,这些吸食我的血液长大的烈焰玫瑰,却能穿越空间。切达,谢谢你的教导,你让我知道了力量的重要性,但是,你低估了人类追求正义和光明的力量,这就是你的败因!”地上的玫瑰花,此时忽然变成了熊熊烈焰,切达的身体也立刻被火焰包围了。

“败因?笑话!难道你觉得这样的火焰能让我受伤吗?”切达挥动圣剑,企图斩断身上的藤蔓。

“切达,你是我最不愿意伤害的人,但是……为了雅典娜……请原谅我……”只见心马的身上也燃烧起了熊熊的烈火,他一跃而起,大声喝道:“切达,圣战之后,我会再向你谢罪的,烈焰玫瑰阵~~!”心马的身体化成了一道火焰,猛向切达撞去……

“切达,对不起……可是”,心马猛地站起来:“我知道你的心愿,我一定会好好保护雅典娜,击败哈迪斯,取得圣战的最后胜利!”心马转过身来,头也不回地大步离去。

评分

cy183 + 25 很给力!

这一章叫做圣衣坟场,写了四节才终于出发要去了

评分

cy183 + 2 赞一个!

hopeyearn 发表于 2012-6-7 00:08
打算啊,不吃生的蔬菜就没问题

嗯。城市菜场里卖的菜一般用的药都比较多
绾绾 发表于 2012-6-5 14:38
训练他们不和我吵架

那他们互相吃醋互相吵架,你耳根还是不清净
绾绾 发表于 2012-6-5 14:43
我住的这个还好,一个月1600.不过是单身公寓类型的,比较小、

一个人住就太贵了,几个人一起分担房租还过得去

现在房租已经赶得上国外了
天才伟 发表于 2012-6-7 01:07

刚刚起来,还没来得及看,我先看看
天才伟 发表于 2012-6-7 10:02
一个人住就太贵了,几个人一起分担房租还过得去

现在房租已经赶得上国外了

嗯以前都是自己住,现在我朋友和我一起还好了。
天才伟 发表于 2012-6-7 09:58
那他们互相吃醋互相吵架,你耳根还是不清净

那就让他们不吃醋,谁因为吃醋吵架就让他滚蛋。
绾绾 发表于 2012-6-7 11:10
嗯以前都是自己住,现在我朋友和我一起还好了。

要是一个人住的话,1600元都快是一半的工资了
绾绾 发表于 2012-6-7 11:11
那就让他们不吃醋,谁因为吃醋吵架就让他滚蛋。

小姑娘很厉害啊,老公都赶走了就没老公了
天才伟 发表于 2012-6-7 01:07

看完了,很精彩,昨天看了电影诸神之战,是关于帕修斯的故事,这章看到帕修斯受重创无法继续战斗,我想知道你以后会怎么写帕修斯,你的阴谋会不会和他有关系呢?

评分

cy183 + 3 赞一个!

天才伟 发表于 2012-6-7 11:17
要是一个人住的话,1600元都快是一半的工资了

嗯确实有些贵,不过现在同朋友一起住负担也小了些
天才伟 发表于 2012-6-7 11:28
小姑娘很厉害啊,老公都赶走了就没老公了

总有一个是真心的嘛,一个真心的就够了
绾绾 发表于 2012-6-7 03:02
嗯。城市菜场里卖的菜一般用的药都比较多

不打药长得不好看,就不能卖好价钱了
hopeyearn 发表于 2012-6-7 12:38
不打药长得不好看,就不能卖好价钱了

嗯,你不要生吃就好了。
绾绾 发表于 2012-6-7 13:32
嗯,你不要生吃就好了。

嘿嘿,以后有机会到农家里现拔现吃
hopeyearn 发表于 2012-6-7 13:40
嘿嘿,以后有机会到农家里现拔现吃

有机会在春天请你到我老家吃好了
绾绾 发表于 2012-6-7 13:43
有机会在春天请你到我老家吃好了

嘿嘿,好啊,不过你不是在南方上班吗?
hopeyearn 发表于 2012-6-7 13:47
嘿嘿,好啊,不过你不是在南方上班吗?

嗯,但是现在回去很方便的。
绾绾 发表于 2012-6-7 13:54
嗯,但是现在回去很方便的。

坐火车不是要一天一夜吗?
hopeyearn 发表于 2012-6-7 14:13
坐火车不是要一天一夜吗?

是我朋友要做那车,做高铁5个小时还算快啦。

每天总要抽风一次
newbeing 发表于 2012-6-7 21:56
每天总要抽风一次

气人啊,你还能看,我打都打不开