每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-6-8 17:00
好的啊,我好想知道你的阴谋啊

阴谋的意思嘛,自然就是你觉得是好人的人未必是好人,你觉得是坏人的人未必是坏人
咋看不到你发的是什么呢
绾绾 发表于 2012-6-8 17:01
所以两个人在一起要相互理解和包容啊

是啊,不过吵架的时候大家都像吃了炸药一样,先得冷静下来再说
天才伟 发表于 2012-6-8 17:21
阴谋的意思嘛,自然就是你觉得是好人的人未必是好人,你觉得是坏人的人未必是坏人

看到了,论坛好像很不稳定,嘻嘻,在透露点
天才伟 发表于 2012-6-8 17:25
是啊,不过吵架的时候大家都像吃了炸药一样,先得冷静下来再说

嗯是的,不能失去理智啊
绾绾 发表于 2012-6-8 01:40
嗯,现在很多地方都有高铁的。

不过电影里的哈迪斯造型很酷,声音也很有味道,很帅。

大反派通常都很迷人哦

干脆让伟哥改成这样:最后帅帅的哈迪斯和帅帅的帕修斯握手言和联手对抗XXX侵略者

评分

cy183 + 3 一厢情愿

hopeyearn 发表于 2012-6-8 20:43
大反派通常都很迷人哦

干脆让伟哥改成这样:最后帅帅的哈迪斯和帅帅的帕修斯握手言和联手对抗X ...

我看行。
绾绾 发表于 2012-6-8 21:08
我看行。

那一定是赛亚人进攻地球了

如此剧情伟哥不知会不会吐血
hopeyearn 发表于 2012-6-8 21:14
那一定是赛亚人进攻地球了

如此剧情伟哥不知会不会吐血

估计酒他都不喝了
绾绾 发表于 2012-6-8 21:37
估计酒他都不喝了

哈迪斯扔下宝剑,握住帕修斯的手,深情地:阿修,咱们都那么帅,何必一定要拼命争斗?
帕修斯双手反握,目光含泪地:小哈,我言归于好,一起为世界和平作贡献吧
哈迪斯痛哭流涕:阿修,你能原谅我,好伟大,我爱你。。。
帕修斯:我也是。。。
伟哥:##@¥%¥%&……

评分

cy183 + 4 赞一个!

hopeyearn 发表于 2012-6-8 22:13
哈迪斯扔下宝剑,握住帕修斯的手,深情地:阿修,咱们都那么帅,何必一定要拼命争斗?
帕修斯双手反握, ...

哈哈  也许伟哥也应该加入他们
绾绾 发表于 2012-6-8 22:30
哈哈  也许伟哥也应该加入他们

伟哥愤怒地:绾绾在哪里,我好好的小说,怎么变成了耽美
hopeyearn 发表于 2012-6-8 22:51
伟哥愤怒地:绾绾在哪里,我好好的小说,怎么变成了耽美

明明是你改的
绾绾 发表于 2012-6-8 23:50
明明是你改的

是你说哈迪斯很帅的嘛
绾绾 发表于 2012-6-8 17:27

论坛是不稳定,刚才一直上不了
五(上)、

彤云密布,朔风阵阵,冰冷的雨点夹带着冰粒,狂乱地击打着心马和一帆的身体。一帆虽然已经穿上了厚厚的棉衣,但在这条湿滑泥泞的山路上,依然冻得脸色苍白,身体僵硬。他背上背着天马圣衣的大箱子,脚下打滑,身上脸上满是泥土,显然是已经摔倒过很多次了。

“前面那位美丽的哥哥,你等一下我,我……我实在走不动了”,一帆一边喘气一边说:“这是什么鬼地方,我不干了,我要回去吃汤面,喝滚烫的白酒……”

心马停了下来。他心里其实很着急,圣战已经开始了,哈迪斯随时都会来进攻,圣域里面的圣斗士并不多,自己如果不快点回去的话,单靠塔夫和安利雅特二人,只怕未必能够抵挡冥王大军的攻击,但是他是一个沉得住气的人,他知道一帆还不是一个真正的圣斗士,所以虽然心里着急,但丝毫没有在一帆面前表露出来。

“一帆,这一点点寒冷就把你吓住了,以后你还怎么战斗?敌人向你攻击时使用的寒冷,会比这厉害一百倍一千倍,一帆,你要学会集中注意力,用你的小宇宙抵御寒气啊。”

“又是小宇宙,你们净说一些我听不懂的东西,这一路上你都不知跟我说了多少回了,什么丹田啊亮光啊,我听着都觉得腻烦了。要是有敌人那就最好,一下子把我冷死了,我还自在,省得现在半死不活地被折磨……啊,那,那是……”一帆忽然张大嘴巴,指着远处的天空。

心马转头看了看,只见远处的天空乌云翻滚,他回头微笑着对一帆说:“小兄弟,这次恭喜你了,你刚才说一下把你冷死就自在了,现在暴风雪马上就要来了,看来你的愿望就要实现了。”

一帆大惊失色,指着心马就骂:“你你你,你这个该死的花旦,长着一副娘们的样子,没想到心肠也和女人一样狠毒,都到这个时候了你还不替我想想办法,我死了对你们有什么好处?我们赶紧逃啊!”说着,就想拔腿往回跑。

心马身形一晃,已经拦在一帆面前,他大声喝道:“一帆,这就是你的最后的机会,用你体内的小宇宙去对抗寒气,置之死地而后生,你明白吗?”

暴风雪来得很快,心马话音刚落,狂风带着雪片已经入怒潮一般拍打在一帆的身体上,霎时间,一帆只觉得全身麻木,从大脑到脚趾,仿佛都已经没有了知觉,他还想大骂心马,可是不知怎地,他的心里似乎也没有了怒火,是因为心中的怒火,也被暴风雪扑灭了吗?

“我就这样死了吗?”一帆的意识渐渐模糊,眼前的景物越来越昏暗:“真有点不甘心啊,本来还想回去看一眼黛丝小姐呢……黛丝小姐……”

“一帆~~一帆~~”朦胧中,一帆似乎听到有人在喊他的名字。他睁开眼睛,只见一道亮光从天空直射下来,亮光中有一人缓缓地向他走来,那人一边走,一边喊着他的名字:“一帆~~一帆~~你忘记我了吗?”

一帆定睛一看,这个人穿着一套白色的连衣裙,扎着双股辫子,正是他失散多时的恋人小梅。

“小梅,是你?”

小梅的的脸上挂着两滴泪珠,但眼睛里全是笑意,她走到一帆面前,拉着他的手,笑着说:“一帆哥,太好了,你还没有忘记我,这真是太好了!来吧,和我一起回去吧,回到我们的村子里,我们永远在一起,永远也不要分开。”

“小梅,你怎么会在这里,你只穿这么一点衣服,不觉得冷吗?”一帆只觉得小梅的手温暖柔软,不禁有点奇怪。

“冷?傻瓜,怎么会冷呢?”小梅用手指刮了一下一帆的脸:“雪是温暖的,是万物的温床啊。冬天的时候如果下了大雪,地下的种子就像盖了一层棉被一样,可以舒适地沉睡,养足了精力,直到来年的春天才重新生长;如果没有雪,它们就会在冻土中失去生命力了。”小梅一下扑进一帆的怀里:“一帆哥,难道你不喜欢雪吗?难道你没有感觉到雪的温暖吗?”

一帆只觉得小梅的身体十分温柔暖和,不由得双手紧紧地把她抱住,雪花飘落在一帆的身体上,此时此刻,他忽然完全不觉得冰雪的寒冷了,仿佛正如小梅所说的,雪是温暖的,就像一床棉被一样,把他的身体覆盖起来,让他安安稳稳地沉睡。

一帆低下头,轻轻地在小梅的额头上吻了吻,小梅把脸紧紧地贴在一帆的胸膛上,低声说:“一帆哥,你跟我回去好吗?我好寂寞,好想你,我,你,还有你妈妈,咱们一起生活,永远不分开,你说这样好吗?”

一帆抬起头,只见自己母亲正站在亮光的尽头,微笑地看着他。一帆胸口一热,他站起来,拉着小梅说道:“小梅,咱们一起回去!”

“一帆,等一等!”一帆正要向那道亮光走去,忽然听到背后有一个少女的声音。他回头一看,在黑暗中,一个长发少女正在风雪中站着,她衣衫单薄,浑身冷得发抖,双手双脚也被冻得通红,“这,黛丝小姐,你怎么会在这里?”

“一帆,我好冷,雪是冷的,你能保护我吗?你能用你的小宇宙融化周围的冰雪吗?”

“一帆哥,那个女人是谁?”小梅紧紧地抱着一帆:“雪是暖的,你能感觉得到,对吗?她在骗你,她不会觉得冷的,她想骗你过去,她想让你成为没有娘亲的孤儿。”

一帆看了看小梅,又看了看黛丝,忽然他轻轻推开了小梅:“小梅,她是我的朋友,我不能让她受到伤害,对于她来说,雪是冷的,我要保护她,替她把冰雪融化掉。”

“一帆,谢谢你。”黛丝向一帆伸出了手。

“一帆哥,你,你变心了吗?你喜欢上了另一个女人,对不对?”小梅双目流泪:“我被敌人捉去了,一直生活在黑暗中,你却一点也不关心我。你的母亲被敌人杀害,现在她的灵魂在地狱里痛苦地挣扎着,难道你就不想去解救她吗?一帆,只要你跟我一起走,我们马上就可以解脱,我们就可以永远地生活在一起,永远,永远……”

一帆咬了咬牙,伸手握住了黛丝的手,他说:“小梅,对不起,我不能跟你走,因为我知道有很多人等着我回去,心马等着我,塔夫等着我,格力西斯等着我,还有我的最好的朋友,帕修斯也在等着我,我不能辜负他们的期待。况且,我知道,对于我来说,雪就是冷的,我的母亲也已经死了,她和我说过,她已经死了,她永远也不会复活的,所以”,一帆的声音越来越响:“你们这套把戏,我早就见识过了!”猛然,从一帆身边刮起一阵旋风,地上的雪片被旋风吹起,飘散得无影无踪。

旋风中,小梅的面目逐渐变得狰狞恐怖:“一帆,我知道你心里爱上了这个女人!”“唰”的一声,小梅从背后拔出了一把长剑:“如果不杀了她,你是不会回到我的怀抱的。黛丝,受死吧!”说着,小梅一剑向着黛丝的胸口直刺过去。

“小梅,不要!”一帆奋不顾身地拦在黛丝前面,小梅的长剑穿透了一帆的心脏。

“一帆!”两个女子同时失声叫道。

“小梅,原谅我……我不能让黛丝小姐受到伤害……因为……因为,她是我的女神……”

“是吗?你现在觉得好点了吗?”一个熟悉的声音在一帆的耳边响起。

一帆浑身一颤,一翻身坐了起来。他定了定神,只见心马蹲在他的旁边,正微笑地看着他,他再低头看看自己的胸口,还好,上面没有伤痕,更没有插着一把长剑。

“小梅是谁?你很想念黛丝小姐吗?”一帆看到心马的脸上带着一丝坏笑,不由得脸上火烫,他说:“你这花旦,还偷听我的梦话……这,暴风雪停了吗?”

一帆抬起头,只见天空一片晴朗,万里无云,别说暴风雪了,就连刚才的冻雨也过去了。他站了起来,活动了一下手脚:“哎呀,天气真好啊,我喜欢这样的天气,咱们快赶路吧!”

心马也站了起来,他拍了拍一帆的肩膀,高兴地说:“一帆,刚才是你的小宇宙驱散了暴风雪啊,你自己还不知道吗?”

“你说……是我?”一帆又惊又喜:“可是我……我好像只是做了个梦啊……”

“是梦见小梅和黛丝小姐打架吗?”心马看到一帆脸色忸怩,便不再取笑他,正经地说:“不错,刚才你的身体已经被暴风雪埋起来了,我正打算帮助你,可是忽然从你身上发出了强大的小宇宙,把天上的乌云全部驱散了,嘿嘿,这个小宇宙真是厉害,一点也不比我这个黄金圣斗士的差。”

二人边说边走,一帆只觉得自己身体发烫,脚步轻快,完全不像刚才在风雪中的样子,他想,该不是我的小宇宙真的发挥出来了吧,这个花旦哥哥很会骗人,我不能都相信他,说不定是人逢喜事精神爽……不过我又遇到了什么喜事呢?刚才那个梦,这么真切,我看到了妈妈和小梅,唉,这么说来,小梅一定已经死了。想起小梅,心里又不禁有点惆怅。

二人走了一会儿,心马说道:“再往前走,转过这个山坳就是圣衣坟场的入口了……一帆,在那里一切都要多加小心啊。”

“圣衣坟场,不是有圣斗士看守吗?喂,里面该不是还有什么妖怪吧?”

“你待会儿就知道了,走吧。”心马大步向前走去,一帆跟在后面,嘴里嘀嘀咕咕地埋怨着这个花旦总不把话说全,净让他提心吊胆。

评分

cy183 + 25 赞一个!

五(中)、

二人顺着山路转了一个弯,只见一条窄窄的石梁出现在眼前,石梁的左右,都是深不见底的悬崖峭壁,上面云雾缭绕,阴风阵阵,似乎还有一些凄厉的哭泣之声。一帆只觉得毛骨悚然,他拉了拉心马:“花……那个,心马兄,不会就是这里吧?看这个样子,是个很邪乎的地方啊。”

“不错,石梁下面就是丢弃废旧圣衣的地方了,我们的目的地在石梁的那边……你害怕吗?”

“害怕?笑话!我一帆怎么会害怕这些小孩子般的东西,我告诉你,我可是去过黄泉比良坡的!”一帆心里发慌,但不愿让这个花旦哥哥看不起,只好硬着头皮吹牛。

“好,既然如此,那我们走吧。小心点,石梁很滑,要是掉下去可就没救了。一路上不管看到什么,都不要管,只是向前走就好。”

一帆点点头,于是二人便走上了石梁。一踏上石梁,一帆就觉得仿佛进入了另一个世界,外面明明是阳光灿烂的晴天,石梁上却是阴沉沉的,四周都是大雾迷离,雾里传来一阵阵凄厉的尖叫和哭泣,就好像走进了地狱的入口。石梁又湿又滑,一帆小心翼翼,跟着心马向前走着,忽然,一阵阴风从身边吹起,大雾中隐隐约约有一些影子的晃动,一帆心里害怕,牙齿“格格”作响,他问心马:“老兄,你看到周围,周围好像有些什么东西吗?”心马头也不回地说:“别管周围的东西,快跑!”说着,就飞奔起来。一帆虽然害怕掉下石梁,但更害怕那些大雾里藏着的东西,看到心马跑了起来,生怕被落下了,只好也跟着跑了起来。

大雾中,忽然传来了一阵阴恻恻的笑声,“嘻嘻嘻嘻~~又有圣斗士来送死了~~”,“我们好寂寞啊~~你们来陪陪我们吧~~”雾色之中,逐渐出现了一排身穿圣衣的战士,不,不对,那些不是战士,那只是一些破烂的圣衣穿在一堆骷髅之上。一帆只觉得头皮发麻,不敢多看,只希望快点跑过石梁。

石梁两旁的骷髅越来越多,一帆看到它们有的张开双臂,似乎就要向自己扑过来;有的扭动身体,似乎十分痛苦;还有的发着刺耳的笑声,正慢慢地逼近过来。猛地,几个骷髅向着心马扑了过去,心马的身上金色光芒流转,这些骷髅一碰到他的光芒,便立刻烟消云散,可是这样一来,其他骷髅仿佛受到了刺激,纷纷向着心马和一帆扑击。心马脚不停步一路向前跑着,骷髅只要一靠近他就立刻会被他的小宇宙驱散,但一帆就没有这样的本事了,一个骷髅忽然抓住了他的手臂,他吃了一惊,使劲一甩甩开了骷髅的纠缠,可是双脚马上又被几个骷髅抓住了,他正要挣扎,忽然觉得腰上一紧,一个骷髅已经把他拦腰抱住,接着一双冷冰冰的手,确切地说,是手骨,扫过他的脸,然后卡住了他的脖子。一帆只吓得魂飞魄散,不由得拼命挣扎,忽然脚上一滑,在骷髅们的大笑声中,他从石梁上滑了下去,直掉向那深不见底的山谷。

一帆一声惊呼,忽然觉得手上一紧,身体的下坠便停住了。惊魂甫定,一帆发现自己手上缠着一条牵牛花的藤蔓,藤蔓的另一头拉在心马的手里。心马说道:“一帆,用小宇宙驱散这些骷髅,就像你刚才驱散暴风雪那样啊!”

一帆大声道:“你先把我拉上来再说,这样上不着天下不着地的算什么嘛!”

“你要是不能发挥小宇宙,我就放手,让你摔下去!”

一帆又惊又怒:“你说什么,你乘人之危……”

“别说那么多,一帆,闭上眼睛,把精神集中在丹田,现在的你应该能感觉到那里有一团亮光,想象着这团亮光跟随着血液的流动,流到身体的每一个部分……回想一下你刚才梦中的情景……让这团亮光从身体里喷射出来!”

一帆紧闭着双眼,他在寻找体内的亮光:为什么我什么都没有看到?心马不会骗我的,刚才的梦境里,我真的驱散了风雪,以前和修哥在一起的时候,我也曾经击倒过厄俄斯和墨利诺……可是为什么我现在什么也看不到?对了,每次这种奇特的力量发挥出来的时候,我都是无意识的,就是说,我必须处于无意识的状态?就像在梦中那样?梦中,意识的深处……还有,愤怒的力量,保护黛丝小姐的决心……

一帆觉得自己的身体越来越热,好像真的有一团火在体内燃烧,又仿佛有什么东西要从体内膨胀出来,让他十分难受,他终于忍不住“啊~~”的大叫了一声。

叫声过后,周围一片寂静,风声,骷髅的笑声,大雾深处的哭泣声,都似乎突然停止了。一帆睁开眼睛,只见心马仍然拉着藤蔓的另一端,脸上尽是兴奋的笑意,周围的大雾和骷髅,却都全部不见了。一帆看着心马,只见他眉毛弯弯,脸带酒窝,活脱脱的一个美貌姑娘的模样,不由得心里一跳,然后就想起自己还是被吊在半空中,不禁又生气起来:“喂,花旦,还不把我拉上来?”

心马把一帆拉上了石梁,微笑说:“兄弟,现在你总算破茧而出了,以后只要多加练习,就能越来越随心所欲地使用小宇宙。嗯,你还不会格斗技巧,这些回到圣域里练习吧,你只要能发出强大的小宇宙,普通的敌人是不敢接近你的。”

一帆饶了饶头:“其实我还是不太明白,不过好像每次想到黛丝小姐,我的体内就有一股力量要爆发出来似的。”

“爱情也是激发小宇宙的一种方式,为了保护自己心爱的人,人类通常都能超越自己,发出强大的力量。”

过了石梁,顺着山路又转了一个弯,二人眼前忽然豁然开朗。只见面前是一大片青青的草地,鸟语花香,草地上有几头羊在悠然地吃着草,草地的尽头,是几间茅屋,还有一些田地。一帆和心马无论如何也没有想到,在那阴森的石梁后面,竟然有这犹如仙境般的地方。

“咦,是远方来的客人吗?哈,你们是圣斗士吧。”只见一个小姑娘骑着一匹小马驹来到二人面前,这个小姑娘约莫十七八岁,皮肤白皙,头上戴着黑色的头巾,把头发束了起来,黑色的头巾上还缠着一条粉红色的丝带,身上穿着黑色的小褂,手里拿着一条小小的皮鞭。她向着一帆和心马笑了笑,自我介绍说:“我叫德吉美朵,在我们的话里面,美朵就是鲜花的意思,德吉就是幸福,合起来就是幸福的鲜花。嗯,我的名字有点长,你们可以叫我小美。”

“在下心马,是双鱼座的黄金圣斗士,这位小兄弟叫做一帆,是天马座圣斗士”,心马向小美行礼:“小美姑娘,你的名字真是美丽,我也十分喜欢喜欢鲜花,这里有一点小礼物,请姑娘笑纳。”说完,从怀里拿出一束粉红色的玫瑰,送到小美的手里。

心马面目俊美,加上又是十分高级的圣斗士,小美看到他之后,本来就已经有十分的好感,这时忽见他给自己送上一束美丽的玫瑰花,不禁又是欢喜又是害羞,虽然她天性开朗,但此刻也不禁脸上红晕,默默地接过玫瑰,不敢和心马的目光接触。一帆在一旁暗暗好笑,心想这个花旦哥哥对付女孩子果然有一手,也不知道他在怀里还藏着多少玫瑰花。

小美吹了一下口哨,从远处又跑过来两匹马驹,小美对心马说:“心……心马大哥,你们是来找我师父的吧?我们一起骑马回去吧?”

三人骑着马慢慢向前走着,一帆故意落在后面,让小美和心马并排而行,一路上小美眉花眼笑,叽叽嘎嘎地和心马说个不停。快要走到茅屋前面,迎面走过来一名身穿粗布衣服的中年妇女,看到小美便说:“原来是美朵姑娘回来了,一里那么远都能听到你的声音呢……哟,这两位是……?”

“他们是来找师父的客人,央吉阿姨,师父在屋里吧?”

“老爷和太太都在里面,两位先生,把马匹交给我吧。”央吉牵着马到了屋后,小美让心马和一帆在屋前等一下,自己便兴冲冲地跑进了屋内。

过了一会儿,只见小美陪着两个人从屋里走了出来,走在前面的是一个中年男人,大概四十岁左右,头发乌黑,中等身材,留着几缕长须,看上去真有点仙风道骨,走在后面的是中年男人的妻子,看起来也接近四十岁了,眉梢眼角也略有一点皱纹,但举止端庄,脸上带着温婉的微笑,青春亮丽的小美和她站在一起,竟也似失去了光彩。

心马上前拱手行礼:“这位前辈一定就是剑鱼座的白银圣斗士达拉多吧,晚辈双鱼座心马拜见前辈。”

“在下正是达拉多,我离开圣域多年,什么白银圣斗士,青铜圣斗士的头衔,早已忘记得一干二净了”,达拉多一边答礼,一边向二人介绍道:“这位是拙荆艾莎,这位是小徒德吉美朵,她是我离开圣域之后收的徒弟……二位请进屋用茶。”

心马和一帆走进茅屋,只见屋子的陈设虽然简陋,但却干净雅致,屋子里有一道屏风,把屋子分成了内外两进,外面的一进自然是客厅了。客厅中间摆着一张四方桌子,周围放着几张椅子,墙壁上挂着字画,窗台上还放着几盆兰花,花香扑鼻,让人精神一振。达拉多请二人坐下,央吉奉上了香茶,艾莎拉了拉小美:“他们有正经的事情要说,我们女子到后面去吧。”小美恋恋不舍地看了心马一眼,便跟着师娘走到了屏风后面。

评分

五(下)、

心马喝了一口茶,放下茶杯,对达拉多说道:“先生,实不相瞒,这次我们来这里,实在是有事相求……”

达拉多微笑道:“是要我修复圣衣吗?呵呵,这也好说,不知是什么圣衣,损坏得如何呢?”

“是天马座圣衣和英仙座圣衣。天马圣衣在上次圣战中被哈迪斯破坏,一直未能修复,现在天马重新降临人世,我们想大概可以让天马本人给他的圣衣重新注入活力吧?至于英仙座圣衣,前不久帕修斯被厄俄斯所伤,圣衣也被击碎。”说着,心马打开了天马圣衣和英仙座圣衣的箱子,放在达拉多面前。

达拉多看了看两个箱子,里面都是空空的什么也没有,他点点头,说道:“英仙座的圣衣被厄俄斯的霞光所伤,我可以替他重新打造一件,心马老弟既然是黄金圣斗士,要让英仙座圣衣恢复生命力并不困难,至于天马座的圣衣……”达拉多抬起头看了一眼一帆,眼光中忽然露出了几分诧异的神色,但这样的神色只是一闪而过,他接着说:“这位小兄弟……他的小宇宙并没有全部觉醒,只怕对于天马圣衣,也无能为力吧。”

一帆拉了拉心马的袖子,低声问道:“他说的恢复生命力,到底是怎么回事?要我们为他做点什么吗?”

心马淡淡地说:“要让圣衣恢复生命力,需要大量的鲜血,待会儿达拉多前辈修好英仙座圣衣之后,我会将我的鲜血淋洗在那件圣衣上,这样英仙座的圣衣就会复活,而你的天马座圣衣……”他看到一帆脸色有点发青,便笑了笑说:“达拉多前辈说了,你的小宇宙还没有完全觉醒,大概也就不用你的鲜血吧。”

达拉多站了起来,在屋里来回踱步,自言自语地说:“没有鲜血,就不能让圣衣复活,更何况天马圣衣被哈迪斯所伤,就算是黄金圣斗士的血也无济于事,除非,除非……”他摇了摇头,叹了口气,叫道:“小美,你出来。”

小美从屏风后面一跃而出,笑着跑到达拉多身前:“师父有什么吩咐?”达拉多说道:“你到石梁下面,拿一些废旧的圣衣上来,咱们给这两位圣斗士做两件新圣衣吧。”

“遵命。”小美向心马看了一眼,飞快地跑了出去。一帆吃了一惊,说道:“先……先生,你是让这个小姑娘去那个可怕的石梁下面拿圣衣吗?”

达拉多哈哈大笑:“小兄弟,你不要小看那个小妮子,她也有圣斗士的力量啊。”

看到一帆仍然是一副不相信的神情,心马插口道:“达拉多和他的夫人艾莎,原来都是住在圣域的圣斗士,在我成为圣斗士之前,他们的实力在圣域就已经是数一数二的了,后来他们离开了圣域,隐居在此,小美是他们的徒弟,想来名师出高徒,小美的本事,自然也是不弱的。”

达拉多摇头道:“我们隐居在此,只因不想再理会圣域的事情,也不想再战斗,教给小美的,也只是最基本的强身健体的法门。小美是一个没有爹娘的小女孩,我们有一天在雪地里发现了她,那时她已经冷得奄奄一息了。那时我们还没有孩子,内人便把她抱了回来,我们悉心照料,总算让她活了下来。小美却也因此伤了元气,于是,她自幼就体弱多病,所以我就教了她使用小宇宙的方法,让她能祛除病痛,也能在危险中保护自己。唉,其实要过上平静的生活,这样就足够了,自古以来,人心不足,穷苦的百姓,想的是金银满屋,到腰缠万贯了,又想着全权倾天下,有朝一日做了皇帝,却又想长生不老了,嘿嘿,如此劳心劳力,到了最后,辛苦经营一生,不也只剩下一抔黄土?”

心马说道:“先生所言极是,自古帝王将相,无人能逃过一死,死生有命,就正如花开花谢一般,是无法强求的。只是,我们身为圣斗士,身上担负的并不只是个人的荣辱,还有这片大地的盛衰,我们追求强大的力量,也不单是为了让自己变得更完美,更多的还是为了保护弱小的人类,让他们免受黑暗和邪恶力量的压迫。先生,我很小的时候,就听别人说起过你,说你有扭转天地的能力,先生有如此神功,却将自己的力量封闭于此,难道你忍心看着天下生灵涂炭,被哈迪斯鱼肉吗?”

“嘿嘿,生灵涂炭?你又怎么知道哈迪斯一定是暴君,你又怎么知道雅典娜一定是最理想的神灵?”达拉多说道:“哈迪斯从来都没有统治过大地,而雅典娜庇佑的人类大地……你自己看看,一直以来,他们做了多少丑恶的事情?心马,你自己觉得自己是正义的使者,可是你知道什么是正义吗?”

“正义……”心马一时张口结舌,他想了想,回答道:“我身为圣斗士,我相信雅典娜阁下,我相信女神阁下所做的一切就是正义。而且,我深深地爱着生活在这片大地上的人类,为了他们自由和幸福,我愿意牺牲自己,难道这还不足够吗?”

“以女神的名义……”达拉多叹了一口气,说道:“二十年前,那时我和艾莎新婚燕尔,意气风发,正想着要为圣战好好大干一场,击败哈迪斯,创造一个没有恐惧的新世界。然而,有一天,教皇忽然宣布要处死武仙座的白银圣斗士科林菲斯。科林菲斯是上代圣战幸存的圣斗士,资格和教皇相当,而且力量强大,为人忠厚,我实在不明白他犯了什么过错,竟然要被处死。我于是到教皇厅,想为科林菲斯说情。到了那里,发现仙王座的白银圣斗士克甫斯已经在那里了,他正在和教皇激烈地争辩着,我站在外面听了个大概,原来教皇私自培养了一批半兽人,希望以此作为前锋对抗哈迪斯的冥军。”

一帆听到这里,忽然看到心马的脸色变了一下,他心里奇怪,便问道:“前辈,请问这半兽人又是什么东西呢?为什么科林菲斯和克甫斯都那么反感?”

“小兄弟,你是刚到圣域,所以不知道半兽人是什么吧?但是心马是知道的。”一帆心下奇怪,心想这老头果然神通广大,他怎么知道我是刚到圣域呢。只听得达拉多继续说:“半兽人,顾名思义,就是半兽半人了。要培养这些半兽人,唉,说来真是作孽,那是用强壮的雄性动物,比如雄狮,巨熊,公牛之类,和女人交配,然后这些女人生下来的后代,就是半兽人。半兽人力大无穷,脾气暴躁,平时以人类的腐肉为食,嘿嘿,如果用它们来作为战士,战斗力自然是了得,但是要培养这种东西,第一是违反了人伦,哪有妇女心甘情愿和动物交配的呢?就算有,我们又怎么能这样做,这样和哈迪斯又有什么区别?第二,这些东西平时要以人类的腐肉尸体为食,可是我们圣域哪里来的那么多尸体?要大量饲养,那只能喂给它们人肉了。那时教皇对克甫斯说,他用的是十恶不赦的犯人的肉,可是,就算那真是罪该万死的犯人,难道我们就有权活生生地把他们的肉切下来喂给这些畜生吗?第三,谁又能保证,这些畜生日后被放出来,会不会向我们的战士反咬一口呢?

那天,克甫斯和教皇争论了很久,可是到了最后,教皇仍然下令杀了科林菲斯,并且放逐了克甫斯。教皇说,一切以圣战为重,他这样做,只是为了减少圣域的战士的损伤,只是为了大地的和平,这是女神阁下给他的命令。后来,又有很多人反对半兽人这件事,最后,由于反对的声音太多,教皇终于听从了大家的意见,消灭了那批半兽人。可是,没过多久,当初反对他培养半兽人的战士,嘿嘿,那些人多数都是上次圣战留下来的前辈,也有一些是年纪比我大几十岁的老战士,忽然接二连三地发生了意外。有的是派到外地公干的时候被敌人所杀,有的则是触犯了圣域的法律,被处死或者放逐。而教皇为了弥补这些空缺,又提拔了一批年轻的战士成为圣斗士,有一些不学无术,平日只知道对教皇阿谀奉承之辈,也占据了重要的职位,比如像谢兰特那样的人,为人阴险狡诈,竟然被提升为白羊座的黄金圣斗士,唉……那时我还年轻,只是觉得和自己意气相投的战士,不是出了意外就是远走他乡,而身边的同僚,则只懂得吹牛拍马,有真本事的,刚正不阿的人,就越来越少了……后来想想,这也许就是教皇借女神之名,排除异己,巩固自己实力的手段吧。

后来,我开始心灰意冷,也慢慢的想通了。哈迪斯也好,教皇也好,雅典娜也好,他们无非都是拿着各种漂亮的借口,来巩固自己的地位,扩大自己的权力罢了。是的,也许你会说,雅典娜代表着正义,哈迪斯代表着邪恶,可是,如果代表正义的人,使用邪恶的手段来达到自己正义的目的,那么,他们的所作所为,还是正义的吗?如果正义的手段无法带来正义,那是不是意味着正义必将被邪恶代替?我不想再思考这些问题,我只是想,既然我追求美好的生活,那我为什么不自己建造一个与世隔绝的绿洲呢?外面的世界,无论是哈迪斯登基,又或者雅典娜获胜,都和我无关,我只留在这里,日出而作,日没而息,过着简单而充实的生活,这不正是对自然的爱,对生活的赞美吗?”

心马说道:“先生,你说的一切,都是女神大人降临圣域之前的乱象。可是现在,女神大人已经统治了圣域,而教皇他,之前圣域刚刚发生了一场变乱,以教皇为首的一批圣斗士和保卫女神的圣斗士发生了激烈的战争,最后教皇那一派的圣斗士全部被消灭……可是,这样一来,圣域元气大伤,再加上奥林匹亚众神决定参加圣战,帮助哈迪斯和我们作战,我们的处境实在十分艰难”,心马忽然站了起来,单膝跪下:“先生,你只是和教皇有矛盾,看不惯教皇排除异己,任人唯亲的做法,可是,现在教皇以及教皇的党羽都已经被铲除了,在圣域的战士全部都是忠心耿耿的刚直之辈,就请先生不计前嫌,来助我们一臂之力吧!”

达拉多连忙扶起心马,说道:“兄弟,请不要这样说。我在这里隐居将近20年,已经适应了这种无拘无束的田园生活了,你现在让我重新回到圣域,我也提不起精神作战了。而且,内人刚刚生了孩子,我需要留在这里照料她……就算我答应你们一同回去,可是我的心里仍然记挂着我的妻子和儿子,唉,这样又怎么能全力作战呢?我说过了,我已经无心再去分辨谁是谁非,我也不记恨教皇,他也有他的难处,嘿嘿,坐在那个位置上,并不是那么舒服的。我只是不愿意再参与世间的是非,无论统治大地的是雅典娜还是哈迪斯,我都不会介意。”

心马还想再劝,这时门外一阵急促的脚步声,小美拿着几件破旧的圣衣,兴冲冲地跑了进来,放在地上。达拉多说了一句“没教养的野丫头,快去厨房帮央吉阿姨做饭吧”,便拿出工具,专心地修补起圣衣来。心马见状,知道不便打扰,便和一帆到了外面,帮助小美和央吉劈柴烧火,挑水做饭,小美看到心马竟然愿意来帮自己干这些粗活,心里自是说不出的高兴。

晚饭的时候,艾莎把达拉多的孩子抱了出来,孩子已经吃饱了,正安安稳稳地睡在襁褓里,脸上红扑扑的煞是好看。心马拿出一朵金黄色的鲜花放在孩子的襁褓里,他告诉艾莎这是萱草花,放在屋子里可以让孩子睡得更好更舒服。艾莎自然十分高兴,小美的心里就更是又欢喜又佩服了。

晚饭之后,达拉多又修了一会儿,然后他对心马说:“英仙座的圣衣可以了。”心马点点头,脱下自己的护腕,露出雪白的手臂。达拉多拿起一把匕首,在心马的手腕上一划,心马的鲜血立刻喷涌而出,洒在英仙座圣衣上。

小美看着心马,只见他的脸色越来越苍白,嘴唇也变得毫无血色,可是达拉多仍然丝毫没有停止的意思,她不禁担心起来,颤声道:“师父……心马大哥他……他快支持不住了……”达拉多点点头,伸手在心马的腕上一抹,心马的血立刻就止住了,他对心马笑了笑:“兄弟,辛苦你了,这件圣衣因为是重新打造的,所以需要很多鲜血。你休息一下吧。”

心马勉强笑了笑,站起身来,忽然头一晕,向后摔倒,小美连忙将他扶着。

这时,艾莎忽然从屏风后面走了出来,她轻声对达拉多说:“夫君,刚才我卜了一卦……卦象是大凶,唯一的出路,就是远行……我想……要不然……”

达拉多摇头道:“占卜之事,岂可尽信,你我已经在这里生活了将近20年,现在还有了孩子,我们还能到哪里去?再者,我特意将帕米尔高原的石梁景象扭曲到这里,除非有圣斗士带路,否则任何人都不可能通过石梁……你说,在这个世界上,还有什么地方能比这里更安全呢?”

一句话还没有说完,忽然“砰”的一声,客厅的门被震飞,大门之外,出现了两个阴森森的人影。

评分

绾绾 发表于 2012-6-8 17:27

好像帖子翻页的时候,第一帖不能立刻看到,需要有第二贴才能看到

第五节,一帆的力量开始觉醒了

阴谋嘛,你现在看到的好人里面,挨个想想谁有可能变成坏人就好了

但是最后发现其实那个你以为是好人实则是坏人的人到了最后还是好人(终极无间?)
天才伟 发表于 2012-6-9 02:23
好像帖子翻页的时候,第一帖不能立刻看到,需要有第二贴才能看到

第五节,一帆的力量开始觉醒了

提醒下不,伟哥哥,
天才伟 发表于 2012-6-9 02:08
论坛是不稳定,刚才一直上不了

嗯,我明天看你刚更新的,准备看第二场球,酒都喝的有点晕了
hopeyearn 发表于 2012-6-9 00:06
是你说哈迪斯很帅的嘛

电影里的造型真的很酷,声音也很吸引人
绾绾 发表于 2012-6-9 02:31
电影里的造型真的很酷,声音也很吸引人

嘿嘿,让我有空也看看这电影
不过印象中在希腊神话里面,帕修斯貌似和哈迪斯没有交集?
帕修斯的武器比较厉害
hopeyearn 发表于 2012-6-9 10:46
嘿嘿,让我有空也看看这电影
不过印象中在希腊神话里面,帕修斯貌似和哈迪斯没有交集?
帕修斯的武 ...

嗯电影里是帕修斯打败了哈迪斯救了公主。
绾绾 发表于 2012-6-9 12:05
嗯电影里是帕修斯打败了哈迪斯救了公主。

嗯,公主就是仙女座吧?

书上说只是打打怪兽而已
hopeyearn 发表于 2012-6-9 14:11
嗯,公主就是仙女座吧?

书上说只是打打怪兽而已

公主不是,是要推翻宙斯神像国家的人类公主。
绾绾 发表于 2012-6-9 14:36
公主不是,是要推翻宙斯神像国家的人类公主。

呵呵,这个国家胆子太大了,竟然敢推翻伟大的宙斯大神神像,罪不容诛啊
hopeyearn 发表于 2012-6-9 22:11
呵呵,这个国家胆子太大了,竟然敢推翻伟大的宙斯大神神像,罪不容诛啊

所以相信了哈迪斯的话放出了巨怪,却没想到哈迪斯要推翻他。
绾绾 发表于 2012-6-9 23:36
所以相信了哈迪斯的话放出了巨怪,却没想到哈迪斯要推翻他。

原来是小哈和宙斯兄弟不和啊,这个国王倒霉了
hopeyearn 发表于 2012-6-10 00:58
原来是小哈和宙斯兄弟不和啊,这个国王倒霉了

炮灰。嘿嘿 赢了好开心。