每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-6-11 22:52
现在的胖男人似乎很抢手呢。他要胖了跑的更快了

胖男人很抢手吗?嘿嘿

是不是因为抱起来手感不错?
天才伟 发表于 2012-6-13 18:29
嘿嘿,到周末恢复更新

小姑娘喜欢整人?怎么整?

她们输了要她们去天台很大声喊话
天才伟 发表于 2012-6-13 18:31
胖男人很抢手吗?嘿嘿

是不是因为抱起来手感不错?

你真聪明,而且胖男人只要胖的不臃肿就会觉得很养眼。
绾绾 发表于 2012-6-13 15:00
我老板也看球

那就好办,在办公室看球都不会被炒
newbeing 发表于 2012-6-14 18:40
那就好办,在办公室看球都不会被炒

要偷偷的。
绾绾 发表于 2012-6-13 23:29
她们输了要她们去天台很大声喊话

嘿嘿,骚扰邻居
绾绾 发表于 2012-6-13 23:31
你真聪明,而且胖男人只要胖的不臃肿就会觉得很养眼。

嘿嘿,中年发福很有优势
天才伟 发表于 2012-6-15 18:51
嘿嘿,骚扰邻居

我这边比较好,还没人来找过我。
天才伟 发表于 2012-6-15 18:52
嘿嘿,中年发福很有优势

晒下你的近照
绾绾 发表于 2012-6-14 22:31
要偷偷的。

西班牙4:0大胜,看得很爽吧
newbeing 发表于 2012-6-16 15:02

那天晚上我家断电了,我没看到

七(上)、

达拉多叹了一口气:“我老了,这些年过惯了平静的隐居生活,对于外面世界的争权夺利,嘿嘿,我一想起就觉得头痛。”

心马道:“前辈喜欢平静的生活,这个地方确实不错,但是现在看来,冥斗士已经知道了这个地方,他们今天铩羽而归,一定不会就此罢手,他日想必会大举进攻,到时前辈孤身作战,又要照顾妻子孩子,恐怕难以抵挡。我想,前辈如果不嫌弃,我们不妨同回圣域,前辈不喜欢吵闹,但可以在圣域旁边居住,这样真要有冥军袭击,大家也可以互相照应,不知……”

达拉多摇了摇头,说道:“我既然已经离开圣域,就不会再回去了。冥斗士今天能来到这里,不过是靠着凤凰座带路而已,待你们离开之后,我会重新建立结界,不允许任何人进来,就是连圣斗士也不可以!”达拉多看着心马,目光里充满慈爱:“圣斗士私自离开圣域,就是背叛圣域,我早就失去了做圣斗士的资格,圣域里也早就没有了达拉多这个人了。我从来没有见过雅典娜,也不讨厌哈迪斯,像我这样的游魂野鬼,想来哈迪斯也不会放在心上的。兄弟,你有强大的小宇宙,而且心思细密,沉着冷静,雅典娜的身边有你这样的圣斗士,我就放心了……日后在战场上请一切小心,等圣战结束了,就再来这里一聚吧。今日就此别过,请恕老夫不远送了。”

心马还想再劝,可是达拉多已经转身走进了屋子。小美跟着师父走了几步,又回过头来看着心马,眼眶红红的,似乎就要哭出来了。一帆忽然大声说:“喂,那个前辈,你修好了英仙座的圣衣,那我的圣衣呢?你还没把事情做完,就要把我们赶走了吗?”

达拉多本来已经走进了茅屋,听到一帆这样说,怔了一下,转过身来,问道:“你真的想把这件圣衣修好?”

一帆说道:“那当然了,虽然不是什么黄金白银,但好歹也是一件盔甲,穿在身上也能挡挡刀剑,总比什么也不穿强的。”

“嘿嘿,天马圣衣被你拿来当普通的盔甲,也真是暴殄天物”,达拉多干笑了几声:“天马圣衣在上一次圣战中被哈迪斯破坏,要想修复,就必须要用神的血。你们,还是回圣域,请雅典娜阁下帮忙吧。”

心马插口道:“实不相瞒,现在圣域里的雅典娜大人的小宇宙还没有觉醒,因此,即使有她的血,只怕,只怕……”

达拉多似乎吃了一惊:“原来如此,那看来这次圣战,圣域真的没有什么把握了。故老相传,冥王哈迪斯的战士,因为有哈迪斯的庇佑,在战斗中都有不死之身,无论被杀死了多少次都能复活;但是我们由于得到雅典娜小宇宙的帮助,因此,被我们杀死的冥军战士的灵魂就会被雅典娜封印起来,不能再复活了。可是今天……唉,你们也看到了,那个巴连达因无论被打倒了多少次,都可以若无其事的站起来,看来,这就是雅典娜的小宇宙还没有觉醒之故了。”

心马和一帆对望一眼,眼里都出现了一丝忧虑的神色,他们心里都不禁在想:本来我们就人单力弱,如果哈迪斯的战士都有不死之身,那他们只需要派一支小军,就可以将圣域里残余的圣斗士全部歼灭了。心马问道:“前辈,难道没有别的办法了吗?”

达拉多又叹了一口气,说道:“办法不是没有,只是……只是,我原本是不想说的,但是我终究也曾经是一名圣斗士,又怎么能看着你们被冥斗士虐杀呢?……在茅屋的后面有一条小溪,沿着小溪一直向上游走去,走大概二十里,就能看到一道瀑布,瀑布的下面是一个深潭,你们潜到潭底下面,就会看到一个很大的山洞。这个山洞的外面有众神的封印,里面封禁着一个巨灵,一条毒龙,还有一位女神,你们打倒了巨灵和火龙之后,就能拿到一把用燧石造的匕首,这就是大地之母盖亚留下的匕首。你们只要用这把匕首杀了那位女神,把她的血涂在天马圣衣的箱子上,天马圣衣就能复活,而沾了那位女神血液的匕首,就能消除哈迪斯的庇佑,打破冥斗士的不死之身!”

一帆嘴里喃喃地说:“怎么又是龙又是巨人,难道又要打架吗?这么麻烦,我的圣衣还是不要算了。”

心马说道:“既然如此,那就多谢前辈指点了。”说着,向达拉多拱手作别,又向小美挥了挥手:“小美姑娘,等圣战结束之后,你也来圣域看看吧,后会有期。”

小美咬了咬嘴唇,忽然大声地说:“心马大哥,等一下,我和你一起去!”她跑到心马身边,忽然又停了下来,回头看了看师父,只见达拉多板着脸:“小美,不可以,马上回来!”小美急得眼泪都要掉出来了:“不,我不回去,心马大哥身体还没有恢复,我要照顾他!”心马也说:“小美姑娘,方才你师父也说了,那个山洞是在瀑布的深潭下面,那种水潭我是知道的,又深又冷,潜水是很辛苦的,要是把你冷坏了,这可更叫我心里不安了。况且山洞里面还有凶恶的巨灵和毒龙,估计还有一番恶战,你要是跟着我们,只怕还会受伤啊。”小美看着心马,坚定地说:“我也是圣斗士啊,从修炼的时候开始,我就下定了决心,有朝一日要成为一名真正的战士,和我的同伴一起并肩作战。心马大哥,”小美的眼神变得十分温柔:“请你放心,无论要吃多少苦,我也不怕,只要,只要……能和你在一起,我什么也不在乎……”小美满脸通红,最后一句话的声音低得像蚊子一样。

达拉多摇了摇头,脸上却露出了一丝温柔的微笑:“好吧,小美,你已经长大了,是应该离开这里了。以后一切都要多加小心,凡事多和你的心马大哥商量,知道吗?”

小美点了点头,含着泪向师父拜了几拜,然后转过身来对心马说:“心马大哥,我们走吧。从今天起,我就是杜鹃座的圣斗士小美了,我会和你一样,在战场上勇敢作战,不会退缩的。”

三人沿着茅屋后面的小溪一路向上游而行。小美担心心马的身体,便问心马道:“心马大哥,要不要休息一下,你昨晚刚刚流了那么多血,又受了伤,二十里的山路不容易走呢,我们休息一下,等天亮了再走好不好?”

心马笑了笑:“小美,你累吗?”小美还未来得及说话,一帆就抢着说:“我很累啊,这几天一直就没好好睡过一觉,昨晚又被那两个家伙打了一顿,现在浑身都疼。”说着,一屁股就坐在地上:“我是走不动了,咱们就在这里睡一觉,明天早上再走。”

小美向一帆扮了鬼脸,笑着说:“你羞不羞啊,一个男人,比我这女孩子还娇弱,我都没喊累呢。”

一帆一脸的不屑:“我和你不同,我在这之前就不停地赶路,根本没好好睡过,你一直呆在家里不用说,现在还处处受到你的心马大哥照顾。‘心马大哥,你累不累啊’,哎呀,我听得浑身鸡皮疙瘩都起来了,还哪有力气走路啊?”

小美羞得满脸通红,举手就要打一帆,一帆从地上一跃而起,往前急奔。心马笑道:“一帆,你不是还精力充沛吗?好了,都别闹了,小美姑娘”,心马转头对小美说:“达拉多前辈说,我们来的时候走过的石梁,还有我们看到的那些圣衣的亡灵,都是从帕米尔高原转移过来的吗?”

小美说道:“嗯,师父和我说过,不过我也不太清楚。师父说他建造这个地方的时候,为了不让敌人进入,就特意扭曲了空间,将原先在帕米尔高原的圣衣坟场的出入口移动到这里来,这样一来,据说就是天神也不能随意进入了,至于为什么只有圣斗士才能进入……嗯,也许师父特意给圣斗士留了一个入口吧。”

心马想了想,说道:“圣衣坟场,原本是在帕米尔高原,那里是圣斗士修复圣衣的地方,所谓三军未动,粮草先行,圣衣坟场虽然偏僻,但因为有如此重要的地位,因此,只要圣战一开始,那里就必定是冥斗士首先进攻的地方。达拉多前辈不愿意再参与战争,所以就把圣衣坟场搬到了这个无人知晓的地方吧”,说到这里,心马忽然心念一动:“这些年来,有其他圣斗士来过这里吗?”

小美摇摇头说:“没有,除了你们,以前从来没有人来过。”

心马沉吟道:“如此说来,今天的事情也有点蹊跷。在来这里之前,如果不是塔夫告诉我圣衣坟场在珠穆朗玛峰,我也以为是在帕米尔高原。塔夫知道达拉多迁移了圣衣坟场的地点并不奇怪,但是为什么哈迪斯也知道呢?而且他们还知道用一个圣斗士来带路……看来……”忽然,心马脸色变了一下:“小美,我们的行动要快一点,我的心里有种不好的预感,哈迪斯不会就此罢手,他一定会派更多人来圣衣坟场的,如果我们不尽快打破冥斗士的不死之身,到时恐怕达拉多前辈凶多吉少啊!”

一帆大声说:“既然如此,还等什么,快跑!”说完,一马当先的向前猛跑,心马和小美也紧紧地跟在后面。

三人一路飞跑,初时一帆还能跑在前面,到了后来便越跑越慢,看着心马和小美的速度丝毫不减,但自己却已经喘不上气来,但他咬紧牙关,一声不吭,努力地跟在心马后面。忽然脚下被绊了一下,一个踉跄,眼看就要摔倒了,猛地觉得手臂一紧,身体便稳了下来。他抬头一看,原来是心马拉住了他。

心马微笑说:“怎么,不要休息一下吗?”

一帆一边喘气一边说:“休息?……等下再说……达拉多已经在生死关头了,我……怎么能……只顾自己休息?”

心马说:“很好,战友之间,就应该这样彼此照顾,互相为对方着想。一帆,奔跑的时候也要用小宇宙,尝试把小宇宙集中在双腿之上……跟我来!”说着,心马拉起一帆,快速向前跑去。一帆以前也被阿修这样拉着飞跑,这种感觉并不陌生,但是这次他却要跟上心马的速度。一帆默默地想着黛丝小姐,燃起了身上的小宇宙,然后尝试着让自己的双腿跟着心马的速度摆动起来。心马看到一帆慢慢地懂得运用小宇宙了,心里十分高兴,轻轻地把手松开,看到一帆果然能跟上自己的速度,不由得脸露微笑。

二十多里路对于三个圣斗士来说并不需要太长时间,很快他们就听到了轰鸣的流水的声音,然后顺着山路转了一个弯,一道巨大的瀑布便出现在眼前。三人抬起头来,只见夜色深深,瀑布仿佛从天而降,水柱撞击在山边的岩石上,发出震耳欲聋的响声。一帆大声说:“真是见鬼,这么大的瀑布,难道真的是天上的银河掉下来了?”

心马回头对一帆和小美说:“看来就是这里了,这个瀑布的冲击力这么大,下面的水潭一定很深。你们闭着气,我们拉着手一起潜下去,可不要分散了。一帆,别忘了燃烧小宇宙啊。”

一帆点了点头,于是三人手拉着手,纵身跳下了深潭。这个水潭虽然不大,但真的深不见底,心马一边向下潜,一边左右张望看看有没有巨大的山洞,不时还看看一帆和小美。开始的时候,二人脸色如常,可是到了后来,小美的脸色开始发青,显然已经有点支撑不住,倒是一帆双目紧闭,身体周围逐渐出现一层亮光,似乎将他和寒冷的潭水完全隔开,心马暗暗点头,心想,一帆的悟性不错,不愧为天马的后代,看来假以时日,一定会成为一名出色的战士了。

评分

cy183 + 30 赞一个!

七(中)、

再向下潜了一会儿,小美逐渐觉得胸口发闷,身体冷冰,她知道自己快要支撑不住了,正在惶惑的时候,忽然觉得身体一阵温暖,接着,身上的压力渐渐减轻。她睁开眼睛,只见心马燃起了小宇宙,在二人周围形成了一个保护圈。小美看着心马,发现心马也看着她,不禁脸上一红,对着他嫣然一笑。

三人继续向下潜行,约莫过了一个多小时,水潭依然深不见底,心马心里不禁暗暗吃惊:这个水潭到底有多深?如果只是因为瀑布的冲力而形成的水潭,那绝不可能有这个深度。难道这是通往地狱的水潭吗?

又过了一个多小时,小美忽然用手向前一指,借着三人小宇宙的光辉,心马隐约看到在右下方有一个巨大的洞穴,心中一喜,急忙拉着二人游了过去。

三人顺着洞穴的水道向前游去,游了一会儿,面前出现了一扇石门,石门正中镶着一颗红宝石。心马手里甩出一条长藤圈住红宝石,左右上下摇了几下,石门的机关似乎被触动了,发出了一阵“格格”的声音,缓缓打开。三人游了过去,石门便又自动关上。就是这样一连遇到了三扇石门,最后一扇石门是在山洞的顶上,石门打开,三人不禁一起欢呼,原来石门之外是另一个巨大的山洞,里面空空的,没有一滴水。

“在水里游了那么久,还以为自己变成鱼了呢。”一帆长长地喘了一口气:“心马,你教的法子不错,我一口气居然能坚持这么久,哈哈,自己也不敢相信。”

三人顺着山洞继续向前走去,没走多远,前面又出现了一扇巨大的石门,门上刻着四个大字:末日之门。这四个字的下面,又刻着一行小字,字迹模糊,三人仔细辨认,发现上面写着:诸神之战……大地……永久封闭……末日之门开启,世界万劫不覆。门上横七竖八地贴着很多封印,上面有的写着宙斯,有的写着赫拉,阿波罗。一帆问心马道:“这是什么?末日之门又是什么意思?”

心马说道:“我也不知道,看来好像是神话时代诸神的战争之后,宙斯和他的追随者获得了胜利,于是就把战败的敌人封禁在这里吧。”

小美道:“如果是这样,我们把石门打开了,这些可怕的敌人苏醒了之后,世界不就全完了吗?”

一帆说道:“那也未必,达拉多不是说了吗,山洞里面封禁着一个巨人,一条毒龙,还有一个女神,我们如果要破解冥军的不死之身,就必须战胜巨人和毒龙,拿到盖亚的匕首,再把那个女神杀死,这样一来,就算石门打开了,世界也没有危险了。”

“可是,如果我们失败了呢?那么这些可怕的东西是不是就会跑出来了?”

“无论如何,我们一定会成功的!”一帆咬牙道:“如果我们现在退缩,冥斗士就是无敌的,大地也会陷入黑暗,我们只有一条路可以走,就是打开封印,战胜这些恶魔,然后再击败冥王和奥林匹亚诸神的军队!”

三人相互对望,都缓缓点头,他们心里都在想:为了雅典娜,为了我们的大地,我们一定要成功!

三人走到石门前面,缓缓地撕下了一张又一张封印,很快,门上就只剩下最后一张宙斯的封印了,心马拿着封印的一角,回头看了看一帆和小美,只见二人眼里充满了坚决的神色,于是手指用力,“嘶”的一声,最后一张封印也撕了下来。

“格格格格”,封印全部脱落之后,石门缓缓地自动打开,猛然,从石门里射出了七色的光芒,一下子把三人完全罩住。

“心马大哥,你在哪里?”小美发觉自己忽然置身于一个光雾的世界,在这个世界里她完全分不清上下左右,似乎向每一个方向走都是完全一样的。

前面的光雾中渐渐出现一个人影,小美立刻戒备起来,待人影走近了她才看清楚,原来那正是她的心马大哥。小美很高兴,连忙走上前去,拉着心马的手问道:“这是哪里,我们不是在山洞的石门前吗?”

谁知眼前的心马的嘴里竟然发出女子的声音:“这个女人,你是谁,你为什么和心马这么亲热?”

小美吃了一惊,后退了两步:“心马……大哥,你,你,怎么会……”

只见心马的容貌和身体渐渐改变,然后,一个美丽的女子出现在小美的眼前,这个女子的年纪和小美差不多,身材娇小,乌黑的长发,漆黑的眼珠,雪白的脸上微微泛着一丝红晕,真是说不出的光彩照人,娇美可爱。

小美脸色苍白,颤声问道:“你……你……是心马大哥的妻子吗?”

这个女子缕了一下头发,笑着说:“小妹妹,你猜得不错,心马是我的未婚夫,我们马上就要结婚了。”

“可是……为什么心马大哥一直都没有向我提起你呢?他应该知道,应该知道……我的心意。”小美忍不住泪如雨下。

女子叹了一口气:“他当然不会对你提起我,就算你以后成为了他的妻子,他也不会向你说我的事情”,女子的眼里流露出了一丝甜蜜:“我第一次见到心马的时候,我们还都是小孩子。那一天有人把心马带到师父那里,说他要跟着师父修炼。心马是一个外表柔弱,内心坚强的孩子。他长得像个女孩子,又喜欢鲜花,一起修炼的孩子都欺负他,师父也不相信他能够成为圣斗士。然而,我知道他一直没有放弃,他对我说,他要努力成为圣斗士,并不是因为他渴望得到强大的力量,而是他知道这个世界上有他不能舍弃的东西,为了它们,他一定要战斗都最后一刻。那时候,我就想,如果我也是他不能舍弃的东西,那该多好。

心马的体质并不适合修炼,他甚至无法完成最基本的力量和耐力的修炼,但是,他的悟性很高,对小宇宙的领悟非常快,而且在对战中十分冷静,虽然多数时候处于劣势,但总能在危急关头找到对手的破绽并将对手击败。有一天,师父对他说,你现在的状况,要成为一名战士,或者一个低级的圣斗士,是没有问题的,但是,如果你想成为黄金圣斗士的话,就只有一条路可以走。

心马想也没想就答应了,于是,师父就把他培养成双鱼座的黄金圣斗士。双鱼座的黄金圣斗士的能力,是用自己的血液来召唤玫瑰攻击对手,可以召唤的玫瑰有三种,分别是含有剧毒的红玫瑰,破坏力很强的黑玫瑰,和一击致命的白玫瑰。在这三种玫瑰之中,前两种玫瑰对圣斗士自身的身体都有伤害作用,如果要完全驾驭它们,那么,圣斗士本人的血液就必须含有剧毒。我无法想象,心马那样一个柔弱可人的男孩子,怎么能承受剧毒灌注全身的痛苦,我只知道,那时,他每天都被这些剧毒折磨得死去活来,但是,他从来没有半句怨言,甚至连呻吟也没有。我心里很疼惜,便时常陪着他,服侍他的起居饮食。他对我说,你离开我远一点,我的血液有毒,可能会伤害你。

我抱着他,对他说,你可以为了你不能舍弃的东西牺牲自己,难道我就不可以吗?你就是我不能舍弃的东西。你或者会问,为什么我那么喜欢他?因为我知道,在一起修炼的男孩子里面,只有他是真心对我好,也只有他才会成为真正的雅典娜的圣斗士,而其他的孩子,都只会讨好我。

心马十七岁的时候,师父便让他走了,师父说他已经学会了所有本领,以后就要靠自己不断的修炼来提高小宇宙了。我要跟着心马一起走,那时的我,就像你一样坚决。后来我才知道,师父过了不久就死了,是被心马的血毒死的——每一个双鱼座的圣斗士,都会不知不觉地毒死他的师父,嘿嘿,真是可悲啊。

心马作战很勇敢,很努力,他完成了很多任务,但也时常负伤。为了帮助他照顾他,我也成了天鹤座圣斗士,这样我就可以和他一起作战了。可是,每次他负了伤之后,他就不让我碰他,因为他的血有毒,他怕他会伤害我。小妹妹,你知道吗,我们那时像你刚才那样,互相手拉着手的机会都几乎没有啊。心马说他会娶我,但是要等他克服了自己血液里的毒素之后。我知道他很爱我,我也很爱他,只要他在我身边,我就满足了,至于他什么时候真正来迎娶我,我并不介意的。

在一次的任务中,心马受了重伤,血流不止。他依然不让我碰他,可是,如果我不救他,那他就一定会失血而死了。心马,难道你忘记了吗,你就是我最不能舍弃的人,你就是我的全部啊,如果你死了,我活着还有什么意义?于是,我不顾他的喝阻,替他包扎好了伤口,把他送回了圣域,然后,我就毒发而死了。但是,我一点也不后悔,为了自己最爱的人而死,死在自己深爱的人的鲜血之下,还有什么能比这更浪漫?而且,我知道,我死了之后,我就能永远拥有他,我的心马,因为我已经占领了他的灵魂的全部,他永远也不会忘记我。

他不会和你提起我,永远也不会,因为他是我的,他只属于我一个,所以,他不会和你分享我和他的故事。小妹妹,你很幸运,在我死了之后,心马终于克服了体内的毒素,并且还能用小宇宙召唤更多更可怕的玫瑰花,所以,你可以嫁给他,不必担心会被他的血液毒死,但是,你却得不到他的心。”

评分

七(下)、

“原来是这样”,小美的眼泪一滴一滴地流下来:“心马大哥,他真是可怜,他是一个温柔体贴的男人,可是,我不知道,原来他曾经受过这么多苦楚”,小美抬起头,定定地看着前方:“他的脸上总带着温柔的微笑,在战斗中,即使处于最坏的情况也从来不绝望,他是我见过的最乐观的男人,可是,他却间接害死了他的师父,还有他的爱人,他亲眼看着他的爱人死在他面前,被自己有毒的鲜血毒死,却无能为力。他没有和我说起过这些让他伤心的事情,是的,因为有些事情,只是需要铭记,而不需要诉说。姊姊”,小美对女子说:“我不想和你争夺心马,他是你的,但是,我只是希望永远陪伴着他。他有一颗温柔的心,然而这颗心却因为爱人的死而被冰雪覆盖起来,那么,我希望我的陪伴,能让他在冰雪中得到一点温暖,一点安慰。不介意他的心里住着另一个女子,因为我爱他,他已经占领了我全部的灵魂。”

“你这个女人,你竟然……”,女子笑得有点勉强:“你不在乎他怎么对你,难道不在乎他抱着你的时候却把你想象成为另一个女人吗?”

“心马大哥不会这样的”,小美坚定地说:“虽然我只和他认识不到一天,但我可以感觉到他的小宇宙。他是一个坚强而且坚决的人,如果有朝一日他真的成为了我的丈夫,那么他就会把我,德吉美朵,作为他的妻子,疼我爱我,而不是把我当作另一个人的替代品。不错,你永远住在他的心里,可是你也只是永远在他心里而已,在现实中,他很清楚地知道,陪伴着他的人是我。”

女子的眼里忽然闪过一丝凶光:“你虽然只是和他认识了一天,但你对他的了解,好像比我还要深刻。如果真的这样,只怕总有一天,你会取代我的位置,在肉体和精神上完全占有他。”寒光一闪,女子的手里多了一把匕首:“我不可以失去心马,如果你现在死了,他最多只是有点伤心,但你却永远不能占据他的灵魂!”

女子拿着匕首,一步一步地向小美走过来,小美只觉得身体忽然失去了知觉,甚至连一根指头也不能动弹,她大声说:“天鹤座,我明白了,如果说心马大哥的内心真的是被一层冰雪覆盖,那就是因为你的自私和妒忌,你不是真正爱着心马大哥,你只是想占有他的全部灵魂,你最在乎的,根本就是你自己!”

女子的脸上露出一丝狞笑:“小妹妹,爱一个人是需要手段的,等你明白了什么是爱情,才来和我说真正的爱吧。”女子的面貌渐渐开始变化,又变成了心马的模样:“小妹妹,就让你亲眼看着你的心马大哥把你杀死,死在自己爱人的手下的痛苦,将会永远折磨着你的灵魂!”“扑”的一声,女子手上的匕首插进了小美的心脏。

小美强忍着痛楚,紧紧地抱着眼前的心马:“心马大哥……死在你的手上……我一点也不后悔。只是希望……希望……你从此能解脱出来……”

“小美,小美,你还好吧?”是男人的声音,是心马大哥。

小美睁开眼睛,只见自己依然紧紧抱着心马,那双温柔的眼睛正关切地看着自己的脸。

“心马大哥……是你吗?我,我……已经死了吗?”小美左右看了看,发现他们仍然在山洞的石门前面,石门已经打开,一帆背对着他们,正在欣赏着门上的花纹。小美回过头来,这才发现自己还抱着心马没有放开,不由得脸上火热,急忙把手放开,心马用手在她的腰上轻轻一托:“小心点,别摔着了,你还好吧?刚才你的呼吸都没了,一直叫唤你也不答应,真让人担心。”

“心马大哥”,小美握住心马的手:“我可以问你一件事情吗?”

“嗯,有什么事情呢?”

“天鹤座……你的心里,还是无法忘记天鹤座,对吗?”

“你是说格妮丝吗?”心马微微有点诧异:“嗯,是了,一定是刚才的爱乐思之光,把我的内心投影到你的身上了。”

“爱乐思之光?”

“是的,这是美神阿芙罗黛蒂留下的机关。爱乐思是这个宇宙的三位原始神之一,司掌爱情,如果被爱乐思之光照到的人心里没有纯洁的爱情,那么他们的灵魂就会被毁灭”,说着心马微微一笑:“看来由我们三人来打开这扇门确实不错。我想,美神把爱乐思之光留在这里的目的,就是希望进入末日之门的人都是心地纯洁的人,心里存在着纯洁爱情的人,就算把末日之门打开了,想必世界也不会陷入浩劫吧。”

小美听心马说到纯洁的爱情,不由得脸上又是一红,但握着心马的手却没有放开:“心马大哥,只要你不讨厌我,我愿意永远陪着你,就像天鹤座格妮丝那样照顾你。”

心马的脸色似乎有点尴尬:“现在的女孩子,都变得这么大胆直白了吗?”

“不,不是现在的女孩子是这样子,以前的女孩子不会这样,以后的女孩子也不会如此,这个世界上只有我一个女孩子会这样对你说。我只是一个山野的村女,不懂得那么多矫情做作,我只知道爱我爱的人,所以,无论你怎么看我,我都不会对你隐瞒我的心意,因为你就是我的灵魂的全部啊。”

心马十分感动,他说:“小美姑娘,谢谢你。你是一个好姑娘,我怎么会讨厌你呢?格妮丝,她,已经是很久以前的事了,那时我的血液有毒,但她依然对我不离不弃,最后还未我而死,我自然不会忘记她……”说到这里,神情也有点黯然:“……达拉多前辈既然把你托付给我,无论如何,我都会好好待你的。”

小美心里高兴,她想:你这样说,是因为你不能忘记格妮丝,可是你能让我留在你身边,这样就好。

这时一帆发话了:“喂,两位,够了没有,有什么情话到日后到圣域里再慢慢说吧,你们不走,我可要进去了。”

心马站了起来,笑道:“要是今天黛丝小姐在这里的话,恐怕就是我等你们了。”一帆瞪了心马一眼,小美忍不住“噗哧”一下笑了出来。

突然,三人听到山洞深处传来一阵似人非人似兽非兽的声音,紧接着就是一阵山摇地动。一帆脸色都变了,颤声道:“那,那是什么怪物?”心马道:“只怕就是巨灵吧,我们一起去看看,大家小心点。”

三人向前跑了一阵,只见山洞越来越高,越来越宽,到了后来抬起头来,竟然看不到洞顶。心马心想:山洞这么高,看来里面的巨灵果真身材高大,要对付他只怕也得费一番功夫了。正思量间,猛地觉得周围空气流动有异,急忙拉着一帆和小美向旁边跳开。只听见“轰”的一声巨响,一块巨大的石头从他们身边掠过,直撞在地上,激起无数烟尘。心马刚刚缓了一口气,忽然看到上面无数的巨石飞压而下,三人一下子便被压在了巨石之下。

从山洞的阴影里,走出一个巨大的身影,此人身高两丈,身体赤裸,只在腰间围着一条破布,他看着巨石,放声大笑,声音震得四边的石壁“嗡嗡”作响:“哈哈哈~~看来终于有人把封印打开了,我困在这里已经有一千年,这回总算可以出去大开杀戒了!”

“是吗,难道你以为区区几块石头,就可以把我们压坏吗?”

巨灵吃了一惊,转头一看,只见心马三人已经站在了他的身后。心马对一帆和小美说:“时间紧迫,你们快走,这里让我来对付。”

小美说:“心马大哥……你,你要小心点,我们在里面等你。”

“知道了,里面应该还有一条毒龙,你们一起对付它,要多加小心。”

看着小美和一帆走了,巨灵冷笑说:“你让他们先走,是不想被他们看到你惨死的样子吗?”

“哼哼,你既然这么有把握,不妨放马过来。”

“呸!尼德霍格不是那么好对付的,他们两个小娃娃这样闯进去,就是死路一条……不过,你已经没空去担心别人了,因为,你会比他们死得还早!”巨灵说着,身边的石头忽然又都飘了起来:“再见了,圣斗士!”无数的巨石向着心马直压过来。

谁知巨石只飞到心马身前一尺的地方,就忽然全部变成了粉末,落在了地面。巨人吃了一惊,只见心马的身体周围飞舞着无数黑色的玫瑰花瓣,心马冷笑道:“这就是你的绝技吗?那么现在轮到我了!”霎时间,黑玫瑰的花瓣像雪花一样飞向巨灵,巨灵挥动双臂,想把玫瑰花瓣挡开,可是这些玫瑰花瓣是有腐蚀能力的,一碰到巨灵的身体,便连皮带肉地腐蚀下去。巨灵一声惨叫,摔倒在地。

“这样就完了吗,真是没用。”心马转过身来,正要追赶一帆和小美,忽听得背后的巨灵冷冷地说:“果然好本事,怪不得敢打开封印,孤身闯进这里。”心马急忙转身,只见巨灵已经站了起来,浑身上下鲜血淋漓。心马说道:“就算你能站起来,也只剩下半条命了吧。”

“半条命?嘿嘿,战斗才刚刚开始呢,现在就让你见识一下,巨灵的恐怖实力!”巨灵深深地吸了一口气,大喝一声:“起~~!”他的身体,忽然变得无比巨大,心马站在他面前,竟然还不及他的膝盖那么高。

评分

绾绾 发表于 2012-6-16 21:12

总算更新了

这一节情话绵绵,打斗不多
绾绾 发表于 2012-6-16 21:12

那真可惜了,今晚看荷兰对葡萄牙生死战吧
绾绾 发表于 2012-6-16 00:43
晒下你的近照

嘿嘿,对不起观众,不好意思
绾绾 发表于 2012-6-16 00:43
我这边比较好,还没人来找过我。

下次让她们喊一些肉麻的话
newbeing 发表于 2012-6-16 15:02

这几天抗不住了,这两场没看球。今天晚上看看。
天才伟 发表于 2012-6-18 17:23
下次让她们喊一些肉麻的话

先看小说,这几天都没来。
绾绾 发表于 2012-6-20 16:11
先看小说,这几天都没来。

小姑娘找到男朋友了?

你确定今天晚上有球看吗
天才伟 发表于 2012-6-20 19:06
你确定今天晚上有球看吗

原来是今天有
天才伟 发表于 2012-6-20 19:05
小姑娘找到男朋友了?

还没有
绾绾 发表于 2012-6-21 13:11
原来是今天有

葡萄牙对捷克啊,葡萄牙有优势吧
绾绾 发表于 2012-6-21 13:12
还没有

最近小说更新得好慢
天才伟 发表于 2012-6-21 21:47
葡萄牙对捷克啊,葡萄牙有优势吧

葡萄牙赢了,一比零。
天才伟 发表于 2012-6-21 21:49
最近小说更新得好慢

发现了。你最近一直都在偷懒,是不是看球把你也累到了

今天晚上是德国啊
newbeing 发表于 2012-6-22 20:26
今天晚上是德国啊

嗯 我已经准备好了