每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

绾绾 发表于 2012-6-22 15:55
葡萄牙赢了,一比零。

可见B组比A组强太多了
绾绾 发表于 2012-6-22 15:56
发现了。你最近一直都在偷懒,是不是看球把你也累到了

小姑娘原谅我
最近也有点忙,不过一直都在更新,刚刚把第八节写完了
绾绾 发表于 2012-6-23 00:47
嗯 我已经准备好了

嘿嘿,德国兵不血刃
八(上)、

“你以为把身体变得巨大我就会害怕吗?”心马飞身而起,右手连续挥动,漫天的黑玫瑰便如天女散花之势向巨灵袭去。巨灵哈哈大笑,只见黑玫瑰飞到巨灵身前一尺左右便突然“砰”的一声炸裂开来,仿佛在巨灵身前有一道充满炸药的无形的墙壁。巨灵大笑着说:“圣斗士,如果这些玫瑰花就是你的武器,那你就连百分之一的获胜机会都没有了,哈哈哈哈~~!”

“这是什么防御壁?黑玫瑰能腐蚀一切东西,竟然也不能穿过他的保护罩”,心马暗想:“你的防御壁做得再好,也一定有破绽,只要被我找到你的破绽,那就是你的死期。”想到这里,双手接连发出黑玫瑰,分别向着巨灵的上中下三路攻了过去。

可是不管黑玫瑰如何进攻,只要一接近巨灵的身体,就立刻会被巨灵的防御壁炸成粉末。巨灵仿佛看穿了心马的心思,他狞笑着说:“别白费心机了,老子的防御壁天下无敌,没有破绽的,就连宙斯的雷霆之剑也不能攻破,你这些娘娘腔的玫瑰花就死心吧。”说着,巨灵忽然纵身而起,向着心马直扑过去,心马立时觉得飓风扑面,仿佛一座小山向他压过来一样,他不敢怠慢,连忙后退,只听得巨灵一声断喝,一拳向着心马的头顶泰山压顶般地压过来。心马立时觉得呼吸窒息,对方的拳头还没来到,拳劲压迫空气形成的拳风就像一个大锤一样劈头砸过来。心马不敢正面硬接,急忙奋力向旁边跃出,身体和拳风的侧翼略微接触,心马只觉得一股大力向他的身体猛推过来,竟然身不由己地横着直飞出去,背脊重重地撞在山洞的石壁上,石壁立刻被心马撞得凹下去了一大块。

心马勉强站了起来,只觉得胸口气血翻涌,眼前发黑,知道已经受伤,心里暗暗吃惊:“我只是和他的拳风边缘碰了一下,竟然也如此狼狈,如果被正面击中,只怕就是有黄金圣衣护身,也立刻会粉身碎骨了。”

“嘿嘿,真是抱歉,稍微用了一点力气”,巨灵转过身,慢慢向心马走来:“我没有任何值得自豪的招式,什么都没有,我只有力量,纯粹的力量,连空间都可以击穿的力量!”巨灵忽然向着心马遥遥地虚击一拳,心马心中一凛,再想跳跃躲避已经晚了,只觉得一股强大无比的力量猛撞在自己的胸腹之间,身体便如断了线的风筝一样飞了出去,撞在后面的石壁之上,石壁受到这股巨大的力量的撞击也碎裂开来,散落的石块纷纷压在心马的身体上,堆成了一个小土堆。

巨灵走到土堆前面,见到土堆里毫无动静,心马似乎已经晕了过去,不由得狂笑起来:“就这点道行,还敢向我挑战,真是可笑啊!”巨灵举起拳头向着土堆猛力一击,登时石屑纷飞,在烟尘中,竟然没有了心马的影子,只剩下两片深红色的玫瑰花瓣。

巨灵心里觉得奇怪,抬起头左右看看,发现空中飘舞的红色玫瑰花瓣越来越多,这些花瓣上下飞舞旋转,散发出让人陶醉的甜香。巨灵嘿嘿一笑:“圣斗士,你以为用这些玫瑰花就可以掩盖的你的行踪吗?你真是健忘,我刚刚不是告诉过你,我的拳头,连空间都可以打破吗?”说完,猛喝一声,一拳向着地面猛击而下,只听得“轰隆”一声巨响,地洞山摇,整个空间都在剧烈地震动,漫天的玫瑰花在这一拳掀起的飓风中消失得无影无踪,而心马用这些魔宫蔷薇制造出来的空间也在巨灵的拳力下发生剧烈扭曲,心马只觉得身体像被几股大力来拧扭拉扯,他再也支撑不住了,身体直直地摔在地上,口中鲜血狂喷。

“为什么……连魔宫蔷薇的香气对他也无效……他的防御壁真的如此密不透风,连空气也透不进去吗?”心马身体动了一下,马上又是一口鲜血喷了出来:“可恶……他的防御壁无懈可击,攻击力又如此的强,难道……难道我今天就要命丧如此?”猛地觉得眼前一暗,巨灵已经站在身前。心马大惊失色,刚想移动身体,可是受伤实在太重,身体竟然不能移动半分。巨灵伸手向下一抄,便把心马握在手里,提了起来。心马觉得身体就像被两座大山夹住一样,丝毫不能动弹。

巨灵放声狂笑,巨大的笑声震得山洞的石壁纷纷脱落:“哈哈哈哈~~!人类真是脆弱,圣斗士,我这只手只要稍微收紧,你就立刻会变成一团肉泥了,哈哈哈哈~~!”说着,手指微微用力,只听见“咔咔”几声,心马几条肋骨已经折断。心马只痛得眼前发黑,冷汗淋漓,但是他咬着牙,一声不吭。巨灵捏起心马的右手,说道:“就是这只手发射玫瑰吗?”手指用力,“喀嚓”一声,心马的右手臂骨腕骨全部折断。

就在这时,两点白光从心马的右手激射而出,直扑巨灵嘴巴和左眼,这正是双鱼座白玫瑰!被巨灵握在手里之后,心马便一直在等待机会,要在最近的距离攻击巨灵最柔软的部位,心马估计巨灵的防御壁虽然没有破绽,但这个防御壁不可能时时刻刻都存在,如果出其不意,在巨灵还没来得及升起防御壁的时候向他进攻,或者就可以成功,因此他任由巨灵捉住自己的右臂,装出全无反抗的意思,就在巨灵把他的手臂扭断那一刻,白玫瑰脱手而出,直取巨灵的眼睛和嘴巴。

巨灵似乎吃了一惊,手一松,心马便直直地掉在地上,只听见“砰砰”两声,两朵白玫瑰在巨灵的眼睛和嘴巴前爆炸开来,变成了碎片。

“你的意志真是让人佩服!”巨灵笑道:“在这种时候,居然还不是安分等死,还想向我进攻,嘿嘿,值得称赞。作为奖励,我就告诉你,我的防御壁是无时无刻不存在的,只要我变成了巨人,我身体的周围就有这个防御壁,圣斗士,你还是死心吧!”

“可恶……真的没希望了吗?”心马趴在地上,胸口骨头断裂的地方一阵一阵的剧痛,右手也已完全不能动弹:“就算要死,也要和这个怪物同归于尽……死了的话,大概就能见到切达了……可是这个姿势也太难看了,嘿嘿……”心马努力翻过身来,面向着巨灵,想到自己临死前居然还记得保持脸面朝上地躺着,脸上不禁露出一丝微笑。

巨灵一步一步向心马走来,他每踏一步,山洞便摇晃一下,山壁上的碎石纷纷滑落,有的碎石掉到巨灵身体的附近,撞上了他的防御壁,便发出“砰”的一声,化为粉尘飘散。心马的脑子里忽然灵光一闪:“难道,难道防御壁的破绽就在这里……”眼见巨灵越走越近,已经容不得他多想了,心马一咬牙:“我心马就赌这一下,如果不行,也就是被他打死而已!”想到这里,用尽身体最后一分力气,向着巨灵猛扑过去。

巨灵笑道:“臭小子,要垂死挣扎了吗?”右掌一挥,像打苍蝇一样一下打在心马的腰上,心马身体一晃,便果然像被苍蝇拍打中的苍蝇一样,头下脚上地摔倒在地,一动不动。“圣斗士,看在你一直没有求饶,没有呻吟的份上,老子今天就让你死个痛快!”巨灵举起左脚,向着心马的背脊猛踏下去。

“啊~~!”一声凄厉的惨叫,然后,山洞里一片寂静。

心马左手捂着胸口,慢慢地站了起来。他抬起头,只见巨灵的身体已经缩小成原来的模样。巨灵的眼睛里充满了怀疑,恐惧,还有绝望,在巨灵的左脚的脚掌上,赫然插着一朵雪白的玫瑰花。

巨灵纵声狂叫:“你,你,怎么会知道我的秘密?不可能,不可能!”

心马走到巨灵身前,只见巨灵脚上的白玫瑰已经微微现出红色,他冷冷地说:“相传大地之母盖亚不堪天空之神乌拉诺斯的凌辱,就用燧石锻造了一把匕首交给她的儿子克洛诺斯,克洛诺斯没有辜负母亲的期望,用匕首将乌拉诺斯的阳具切去。忍受着剧痛的乌拉诺斯离开了盖亚,逃回了天上,在逃跑的过程中,他的鲜血滴在地上,便诞生了巨灵。由此可见,巨灵的血肉是来自于天空,但力量却是从大地获得……我刚才看到山洞的碎石落在你的身体周围,从半空中落下的石头,还没有靠近你的身体,便已经粉碎,但是掉落在地上的石头弹到你的脚上,却依然完好,于是我就猜想,你的防御壁的破绽,就在你的脚掌上。方才我故意向你猛扑过来,被你击倒,就是为了让你以为我已经用尽力气,完全不对我作任何提防。要知道在战场上,导致一个人失败的,并不是力量弱小,而是傲慢……巨灵,你输了。”

“输?笑话?我怎么会失败,怎么会败在人类的手中!”巨灵突然纵身而起,向着心马猛扑过去。可是,他的身体飞到一半,忽然一阵扭动,然后便重重地摔在地上,再也不能动了——在巨灵的心脏上,正正地插着一朵白玫瑰,白色的玫瑰散发着淡淡的清香,叶子轻轻地摆动着,就好像一位穿着白裙的少女,孤零零地站在山坡上,让微风吹拂着衣裙。巨灵的眼睛依然圆睁着,他到死了还是不能相信,自己竟然会被人类击败,竟然会死在这个对自己的攻击和防御都一筹莫展的,长得像姑娘一样的圣斗士手上。

心马不再回头,径直向洞内走去。

评分

cy183 + 25 赞一个!

八(中)、

这边一帆和小美离开了心马,一直向前跑去。从巨灵的山洞往前走,山洞又渐渐变得狭窄起来,而且一路斜斜地向下,路上都是湿土。二人一脚深一脚浅地跑着,好不艰难。一帆一边跑一边抱怨:“这是什么山路,宙斯他们也忒寒碜了,弄了个山洞在这里,连路都不知道修一下……”忽然脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒。小美回头笑着说:“你看看,只顾着说话不顾着走路,差点没摔个五体投地了吧?小心点,泥路上好像有些树枝石头呢。”

一帆边骂边走,果然下脚的地方有一些硬硬的东西,似乎是石头,越向前走,这样的石头就越多,到了后来,路上就再也没有湿土,全是这些凹凸不平的石头了。又走了一会儿,前面隐隐约约有一点亮光,小美对一帆说:“你看,前面也许就是毒龙居住的山洞了。”一帆说道:“那为什么有亮光呢?嗯,搞不好不是亮光,是毒龙的两只眼睛,它在盯着我们啊。”小美打了一个寒战,身体忍不住向后一缩:“不……不会吧,你不要吓唬我……”一帆哈哈一笑,抢步走在前面,大声说:“怕什么,就让我看看那条臭龙是什么样子的。”

“嘘~~!”一帆和小美没走了两步,忽然耳边响起了一个人的声音:“两位,小声点啊。”二人吓了一跳,小美轻轻地惊呼了一声,一帆则大声喝道:“什么东西,敢躲起来吓你爷爷?”

那个声音又说道:“我不是什么东西,我是住在这里的一只松鼠,叫做拉塔托斯克。你们不要那么吵闹,毒龙在睡觉呢。”从黑暗的阴影里忽然跳出一只松鼠,站在一帆和小美前面。

一帆抓了抓头:“这年头,连松鼠都会说人话了,看来是我的运道不好,不是遇到鬼魂,就是这些怪物。”小美看到是一只可爱的松鼠,便放心了,问道:“松鼠哥哥,毒龙在睡觉吗?”

松鼠点点头说:“是的,尼德霍格吃饱了,正在睡觉。你们来这里干什么?”

“我们要从这里过去,杀死毒龙,然后拿到盖亚的匕首。”

松鼠似乎吃了一惊:“你们要杀死毒龙?毒龙很厉害的,会喷火,还会喷毒,你们两个打不过它的……这样吧,趁着它现在在睡觉,我带着你们悄悄地走过去。匕首就在毒龙身后的石壁上插着,你们绕过毒龙,就能拿到匕首,不必惊动它的。”

二人心想这也不错,反正杀不杀毒龙并不要紧,只要能拿到盖亚的匕首,然后杀死住在洞穴深处的女神,拿到她的血让天马圣衣复活,同时破解冥斗士的不死之身,这些才是要紧的事情。于是二人点点头,便跟着松鼠悄悄地向前走去。

走了没多远,山洞忽然变得异常开阔,一棵巨大的树出现在他们面前。这棵树很高很大,便是几十个人在一起也不能合抱,一帆抬起头,只见大树一直向上延伸,高不见顶,树下盘根错节,巨大的树根向着不同的方向伸展,其中一些根须伸向一帆他们的来路——原来刚才他们踩到的凹凸不平的石头,就是这棵大树的树根末端。在大树的旁边,盘着一条有两个个头的巨龙,这应该就是松鼠口里说的尼德霍格了,这时这条龙果然在睡觉,四只眼睛都闭着,身体微微发着深红色的光芒。

松鼠向他们挥了挥手,低声道:“快走吧,轻点儿,我们从树的这边绕过去。”

一帆问道:“喂,这棵树有名堂吗?怎么这么高,到底有多高呢?”

松鼠说道:“这棵树叫做世界之树,有多高?嘿嘿,天空有多高,它就有多高呗。世界之树支撑着整个宇宙,连接着人界,神界和冥界,不过嘛,这些什么人界神界也不会存在太久了,世界之树马上就要倒掉了。”

“你说什么?人界不会存在太久了?”一帆大声问道。

“嘘~~,让你小声点啊”,松鼠紧张地说:“不但人界,神界冥界都不会存在太久了,只要世界之树倒下来,三界就会合而为一,到时宇宙就会回复到太初时代的混沌状态,群魔将从树洞里涌出来,天上的神灵将与这些魔怪作战,由于双方势均力敌,最后彼此同归于尽,而宇宙也因为他们的巨大破坏力被扯成碎片,于是一切都完了。”

“那没有办法补救吗?”小美问道。

“补救?怎么补救?尼德霍格的任务,就是每天啮咬树根,直至把世界之树弄倒为止。尼德霍格这么厉害,我又打不过它,那就只好看着了。而且,尼德霍格还有伙伴,你看看这里”,说着,向靠近树干的根部一指:“仔细看看,看到了什么?”

在深红色的光芒中,一帆和小美隐约看到靠近树干的地方,树木的表皮似乎在微微蠕动,二人定神看时,不由得一阵鸡皮疙瘩,原来那竟然是密密麻麻的毒蛇。

“看到了吧,尼德霍格睡觉的时候,这些毒蛇依然在不停的啮咬。虽然说它们的力量有限,但积少成多,这样咬下去,总有一天大树会被弄倒的。”

小美拉了拉一帆:“那怎么办,如果我们坐视不理,毒龙把大树弄倒了,世界就全完了啊。”

一帆哼了一声,说道:“弄倒就弄倒了,我们能怎么样?毒龙这么厉害,我们未必能打得过它,而且就算打得过,我们还有正事要做,犯得着在这里浪费时间吗?我看这条龙在这里也呆了几千年了,几千年来它都没把树根吃完,那料来再过个几百年也是无碍的,到时,只要有一个本领高强的人来到这里,就好像什么塔夫啊心马啊之类,把毒龙打败,拯救世界,这不就行了?”

小美本来对一帆的话颇不以为然,但最后听他说,“像心马这样本领高强的人”,不由得心里一甜,便没有再坚持了,只是说:“哼,就知道你胆子小,待会儿等心马大哥来了,我们再一起收拾这条龙吧。”

二人跟着松鼠,悄悄地绕到了大树的另一边,小美和一帆看到毒龙依然沉睡不醒,心里暗暗高兴,于是便加快脚步向树后走去。猛然听得走在前面的松鼠高声叫喊:“不好啦,尼德霍格,有人来啦,有人要来偷匕首啦~~快起来啊~~!!”

一帆和小美大惊失色,一帆连忙扑上前去,想捂住松鼠的嘴,谁知松鼠的动作十分灵敏,三下两下就跳到树干上,边跳边喊:“起床啊~~!!有人要闯过去啦~~!!”小美急忙拉着一帆:“快跑,别管松鼠了,我们先冲过去再说。”

一句话还没说完,忽然眼前一片亮光,一个硕大的龙头出现在他们面前。原来这条毒龙有三个脑袋,他们刚才看到的两个脑袋趴在前面睡觉,还有一个脑袋则躲在树后,这个龙头比前面的两个还要巨大数倍,圆睁着双眼,张开血盘大口,猛向二人扑来。

一帆“哎呀”一声,转头就跑,小美毕竟是圣斗士,虽然突然遇袭,但心神不乱,只略微后退了几步,让过了毒龙的一击,然后右拳打出,只见千万道光芒向着毒龙的脑袋射去,正是她的绝招之一,疏散星流。

毒龙受到小美的攻击,一时不能前进,但小美觉得自己打过去的拳力如中败革,这条龙显然是皮粗肉厚,这点攻击只能组织它前进,要想伤它是万万不能的。这时松鼠在树上大声说:“好厉害,原来小姑娘还会拳术,不过你不能打它的身体,它不害怕的,你打它的眼睛,打它的眼睛啊!”

小美正彷徨无策,忽然听到松鼠这样说,心想:刚才你把毒龙叫醒,让它来袭击我们,现在又教我如何攻击它,真不知道你到底想干什么,不过打它的眼睛确实是个不错的选择。于是她深吸一口气,疏散星流的重拳猛力击出,直取毒龙的眼睛。只听得“砰”的一声,鲜血四溅,毒龙的一只眼睛被打得粉碎。毒龙发出巨大的吼叫声,身体翻腾,向后退去。小美精神一振:“好啊,毒龙后退了。”

忽然身后传来一帆的声音:“哇~~不好了,毒龙过来啦,快逃啊,快逃啊!”接着就看到一帆从飞似的向这里跑过来,一帆的后面红光冲天,吼声震地,却是是毒龙的另外两个脑袋也醒过来,正在攻击一帆了。

小美对一帆说:“你快去拿匕首,我在这里挡住它们。”说着,双掌合拢,白色的光芒从掌心发出,一下子罩住了正从后面追上了的毒龙的两个脑袋,这正是她的厉害杀着,旋转星系。只见白光转动,旋转星系的力量犹如利刃一般,“嚓嚓”两下,毒龙的两个脑袋被切断掉在了地上。

“成功啦!”小美一声欢呼,一帆却有点不屑:“看来这毒龙不怎么样嘛,还不需要我出手呢。”小美向他做了个鬼脸:“还不知道刚才是谁被吓得落荒而逃,真是不害羞啊不害羞。”一帆双手叉腰,把胸脯一挺:“后退也是战术,要不是我逃得这么狼狈,让它放松了警惕,你以为你能一击致命吗……”就在此时,猛然听到身后一阵吼叫,刚才被小美打退了毒龙脑袋又攻过来了。

一帆吓了一跳,急忙退到小美身后,小美抬头一看,只见毒龙的这个脑袋双目圆睁,完好无缺,不禁吃了一惊:我明明已经打坏了它一只眼睛,怎么又恢复了呢?难道这条龙还有第四个脑袋?眼看毒龙已经攻到身前,已经不能再多想了,连忙对准毒龙的眼睛,又是一招疏散星流攻了过去。谁知毒龙这回不上当了,头一偏,躲开了小美的拳头,接着身体横扫,正正打在小美的腰上,毒龙的这一击气力很大,小美站立不住了,身体飞了出去,撞在大树的主干上,摔倒在地。小美虽然年轻,但也不愧为名师之徒,虽然受了重击,但并没有慌乱,身体刚一碰到地面,立刻一个翻滚向旁边躲开,只听得“砰”的一声巨响,在小美刚才摔倒的地方已经多了一个大洞,原来这是毒龙的连环攻击,一击得手,将小美打倒之后,便立刻补上一记重击,如果刚才小美不是及时躲开的话,现在恐怕就已经尸骨无全了。

小美刚刚翻身站起,只见一帆又惊慌失措了跑了回来,边跑边叫:“不好了,不好了,毒龙的脑袋又长出来了!”小美一惊,抬头看时,果然看到毒龙的另外脑袋正从树的另一边绕了过来,其中一个脑袋忽然高高昂起,嘴巴张大,一道红色的烈焰向着一帆直射而出。小美眼看着一帆无法躲避,情急之下,连忙奋力扑过去一把将一帆抱住,就势在地上一滚。小美只觉得背上一阵火热,同时左脚剧痛,原来小美竭力保护一帆,但动作还是慢了一点,背部被毒龙的火焰击中,而左腿也被毒龙第三个脑袋的的利爪抓伤。小美低声问道:“一帆,你还好吧?”一帆看到小美受伤,心里过意不去,说道:“我不要紧,谢谢你……对了,我们对付巴连达因的法子,也许能用来对付这只畜生。”

小美点点头,背部靠着石壁站了起来,这时毒龙的三个脑袋同时攻到,小美一声大喝,使劲全身的力气发出疏散星流,努力把三个脑袋的攻击同时封住;一帆双拳紧握:“黛丝小姐,赐予我力量啊!”右拳猛力击出,只见金光耀目,整个山洞被一帆发出的光芒照得如同白昼。光芒散去之后,毒龙竟然就此消失得无影无踪!

小美吓得目瞪口呆,半晌说不出话来,树上的松鼠显然也大为意外:“哦,没想到这个胆小鬼还有这样的拳力,真是让人佩服啊。”一帆一边喘气一边说:“呸……什么胆小鬼,老子这是……保存实力,一击命中,这才是你爷爷的本色。”

评分

cy183 + 30 赞一个!

八(下)、

松鼠冷笑说:“嘿嘿,我只是吃惊你有这样的力量,你以为就凭你们这点点实力,就能击倒尼德霍格吗?”

二人吃了一惊,还没来得及说话,就看到树后又伸出三个毒龙的脑袋,张牙舞爪地向他们扑过来。松鼠哈哈大笑:“看到了吧,尼德霍格是不死之身,无论你们杀死它多少次,它都会复活的!所有的挑战者,无一例外的都是最后筋疲力尽,死在它的火焰和毒液之下,你们两个小娃娃乖乖地认命吧!”

一帆勃然大怒:“你这臭松鼠,我先解决了你,省得你在那里叽叽喳喳地让人心烦!”说着,也不顾毒龙的攻击,一拳便向松鼠打去。松鼠一边在树上左躲右闪,一边说:“我只是说实话,我告诉你们,你们唯一的胜机,就是拿到盖亚的匕首,用匕首插在尼德霍格的脑袋上,这样尼德霍格就不会复活了。”一帆半信半疑:“此话当真?”松鼠狡诘一笑:“是真是假,你自己试试就知道了,反正你们不这样做也是死路一条,试一下,或者还有一点生机,嘿嘿。”

一帆心想这话倒也不假,毒龙既然是不死之身,那就和冥斗士一样,自己再怎么努力进攻也是无用的,他看了看小美,只见小美身体靠着墙壁,正全力施展疏散星流抵挡着两个龙头的进攻——小美身体受伤,移动变慢,已经没有办法跳跃躲闪了。一帆咬了咬牙,心想:小美,你一定要支撑住,我这就去拿匕首。

谁知那边正在进攻小美的两个龙头之中忽然有一个撤了回来,转过来猛扑向树上的松鼠。这一下变化不但大出一帆和小美的意料之外,连松鼠也没有想到,眼见龙头攻到,松鼠急忙向树上更高的地方爬去,边爬边说:“喂喂,我说老兄,你发什么神经,怎么连我也打。”毒龙仿佛没有听到它的话,一个龙头紧追不舍,对着松鼠又是扑又是咬。一帆哈哈大笑:“臭松鼠,瞧你着多嘴多舌的,连你家的毒龙都看不顺眼了,毒龙好棒!咬死它!”突然觉得眼前一暗,耳边听见小美惊呼:“一帆,小心!”一帆抬头一看,只见一个龙头已经将他的身体笼罩住了,一帆大叫:“救命啊~~!!这怎么办啊!”正在攻击小美的龙头此时正向小美喷射烈焰,将小美紧紧地缠住,不让小美分身来救一帆,而这边的龙头大嘴张开,一股又腥又臭的液体直向一帆射出。一帆眼见避无可避 ,只好尽量缩起身体,闭目等死。

忽然,一帆觉得眼前银光闪动,接着听到“啪啪”的液体撞击在金属上的声音,他睁眼一看,只见一件圣衣横亘在他和毒龙之间,毒龙喷出来的毒液完全被这件圣衣挡开了。“是,是英仙座的圣衣!”一帆又惊又喜:“修哥,没想到你虽然人在圣域,但你的圣衣又救了我一命。”原来刚才一帆的情况危急,一直在圣衣箱子里的英仙座圣衣似乎受到了感应,竟然破箱而出,替一帆挡开了毒龙的一击。紧接着又是白光闪动,圣衣上的美杜斯之盾忽然自动脱落,飞到一帆的手里。

美杜斯之盾在手,一帆精神大振,喝道:“臭龙,今天就是你的死期了!”白光闪动,面前的龙头立时变成了石头。一帆看到小美那边情况危急,便又跑到小美身边,高举着美杜斯之盾对着龙头,一阵白光过后,这个龙头也变成了石头。小美看到盾牌的威力这么大,心里十分高兴:“一帆,它怎么会突然飞出来帮助我们呢?”一帆说道:“英仙座和我是患难之交,生死与共的好朋友,他的圣衣看到我有危险,怎么会不出来救我?好了,我们快去取匕首,这些龙头也许还会复活的。”说着,拉起小美向树后急奔而去。

正在追逐松鼠的龙头这时放开了松鼠,转过来从上而下向二人袭来。一帆把盾牌举在头顶,心想:你要是冲过来,盾牌就把你也石化了。谁知这个龙头也知道美杜斯之盾的威力,现在看到一帆举起盾牌,便没有立刻进攻,而是在石壁上猛力撞击了几下,霎时间,石屑纷飞,无数的大小石头纷纷向着一帆他们砸过来,而此时毒龙的脑袋就躲在一块大石的后面,等到快要接近一帆的身体,才忽然从石头后面转出来,在一帆的腰间狠狠一撞,一帆站立不稳,身体向前摔倒,手中的美杜斯之盾竟也没有拿住,脱手而出,一帆大惊失色,想要抓住盾牌,但这时美杜斯之盾已经飞到另一边很远的地方了,情急之下,一帆用尽力气在小美的背后一推,大喝:“小美,快到树后拿匕首,快啊!”危机之中,一帆的潜力发挥出来,这一推的力量非常巨大,小美觉得身体好像腾云驾雾一样,一下子飞过了大树,落在树后的通道上。

这边一帆一个踉跄,摔倒在地上,还没来得及爬起来,龙头已经来到背后,血盘大口张开,便要向一帆的背部咬下。一帆奋力向前扑出,想要躲开龙头的攻击,忽然觉得山壁剧烈晃动,大地似乎倾斜了一般。他站立不稳,身体随着晃动向一旁滚去,毒龙显然也被这突如其来的晃动干扰了,刚才这一扑一咬竟然也没咬到一帆。

一帆站起身来,猛向美杜斯之盾冲去,毒龙当然知道他在想什么,一个龙头紧跟在后,而另外一个龙头此时也从旁边绕了过来,呈合围之势,将一帆围在当中,第三个龙头则长驱直入,直向树后而去。一帆大叫:“小美,快啊,快拿匕首!……啊!~~不要~~”原来两个龙头已经把一帆截住,这时前后夹攻,火焰毒液一起向着一帆劈头而下。一帆眼见没有希望了,不由得高声狂呼:“啊~~黛丝小姐!!~~修哥!!~~你们快来救我啊!~~”突然,从一帆的身体辐射出一个巨大的光球,光球不断地扩大,把毒龙的火焰和毒液完全挡住,然后整个山洞都被罩在光球之内。

光芒散去之后,只见两个龙头像没头的苍蝇一样在洞里乱转,树上的松鼠显然也受到了波及,捂着眼睛不断地呻吟。一帆惊魂甫定,心想:我这又是什么招数?没想到我除了拳头会发光,身体也会发亮,看来真是得道成仙了……不知小美怎么样了,得马上去帮她。刚想站起来,忽然觉得浑身酸软,身体一晃,又摔倒在地上,不由得又是吃惊又是害怕。

树上的松鼠边揉着眼睛边说:“好家伙,竟然还有这样一招。你把我和尼德霍格的眼睛都弄伤了……不过你自己也没什么好过的,你用尽了小宇宙,已经成为砧板上的肥肉了,嘿嘿~~”

一帆喝道:“呸!臭松鼠,还不知道谁是肥肉呢,等我拿到了美杜斯之盾,我就要做一锅松鼠炖肥龙!”一边说,一边竭力地向美杜斯之盾那边爬去,心想:不知道毒龙的眼睛什么时候恢复,只要我能赶在它们恢复之前爬到盾牌那里,拿到盾牌,那就一定能支撑到小美拿到匕首了。

再说小美被一帆全力一推,摔到树后,她忍着浑身的疼痛站了起来,只见山洞深处隐隐约约闪耀着七色的光芒。“就是那里吗?”小美心想:“无论如何,都要试一试了,一定要在一帆支撑不住之前拿到匕首,再回去救他!”小美拖着受伤的左腿,一步一步艰难地向前挪动。不错,果然看到了,真是一把匕首,一把用燧石打造的发着七色光芒的匕首,就插在前面的石壁之上!“就是它!”小美心里一喜,急忙加快脚步,这时身后传来了呼呼风声,她知道是毒龙的一个脑袋追过来了,于是急忙用力一扑,右手已经拿住了匕首的刀柄,正要往外拔出,猛然觉得全身的力气从右手上急泄而出,仿佛匕首上有一股吸力,能把她的小宇宙的力量全部吸走。小美大惊,想要松手,可是这时自己的右手好像被粘在匕首上了一样,渐渐地,她的身体软下来了,浑身上下没有一丝力气了,终于,右手从匕首上滑了下来,可是身体无力,也摔倒在地上。耳边听到大树那边的松鼠在哈哈大笑:“一帆,我的眼睛已经恢复了,你还没爬到盾牌那里呢。你那个同伴的小宇宙,也被盖亚的匕首全部吸光了,哈哈哈~~你们的死期到了!”

小美趴在地上,身体酸软无力,她知道有一个龙头已经来到背后,但她现在连动一下指头的力气都没有了。她的脸上滑落了一滴泪水:“一帆,对不起,我终究拿不到匕首了……心马大哥,好想再看你一眼……”背后的龙头高高昂起,一股毒液向着她猛喷过来。

小美正闭目待死,猛听得松鼠一声惊呼,紧接着小美觉得一个温暖的小宇宙来到自己身前,她睁开眼睛:“啊,是……是你!心马大哥!”来人正是她无时无刻不在挂念着的双鱼座黄金圣斗士,心马。只见心马脸色苍白,右手低垂,背上全是毒液——原来刚才心马眼见小美情况危急,竟然用自己的身体替她挡住了毒龙的毒液!

心马左手向后挥出,无数的黑玫瑰把龙头打得粉碎,但背上的毒液发作,身体支撑不住了,晃了一下,摔倒在小美身边。小美大惊:“心马大哥,你……你……”她想扶起心马,但身体无力,动弹不得。心马低声喝道:“别碰我,我身上有毒!”这时,松鼠从大树那边一蹦三跳地跑了过来,说道:“哦,原来还有一个穿着金色盔甲的人帮忙啊,嘿嘿,他是小姑娘的心上人吧?不过太可惜了,尼德霍格的毒液无药可解,看来你的这位心上人马上就要魂归故里啦,哈哈哈~~!”

这时一帆一手拿着美杜斯之盾追了过来,边跑边喊:“心马,你还好吧,谢谢你刚才替我解围,我这就过来宰了这只臭松鼠!”松鼠一听,吐了一下舌头,连忙向一旁跳开。一帆跑到心马身边,看到心马中毒倒下,吃了一惊:“心马,你没事吧?”小美泪如泉涌:“心马大哥,心马大哥是为了保护我才中毒的,我……我……”

“别管我……快,快去取匕首……”心马的身体一阵扭动,他的左手在地上乱抓,似乎想抓住什么东西。一帆强忍着泪水,说道:“我这就去拿匕首……我这就给你报仇,杀了这条臭龙……”说到这里,声音哽咽。他不想让人看到他流泪,急忙转过身去,伸手便要拿匕首。小美忽然尖声大叫:“一帆,小心,匕首会把你的小宇宙吸走的!”

一帆一怔,忽然山壁摇动,毒龙又一次复活,三个龙头又一起杀到了。心马大喝:“一帆,燃起你全部的小宇宙,用尽全力把匕首把出来,毒龙这边我替你挡住!”只见心马的身体周围升起了一片黄金色的光芒,光芒之中,无数的黑色玫瑰花瓣如雪如雨般地向着毒龙飞去。松鼠见到这个情形,也吓了一跳,一不小心,竟然被一片玫瑰花瓣擦中了耳朵,不由得“哇哇”大叫。毒龙的三个脑袋被这一阵暴雨般的黑玫瑰花瓣打得七零八落,一声狂叫之后,也摔倒在地,暂时死了过去。

心马的身体又是一阵抽搐,嘴角流出一丝黑色的鲜血,他回过头,温柔地看了小美一眼,眼睛却慢慢地闭上了。

评分

cy183 + 25 赞一个!

绾绾 发表于 2012-6-22 15:56
发现了。你最近一直都在偷懒,是不是看球把你也累到了

第八节发出来了
天才伟 发表于 2012-6-23 18:07
第八节发出来了

心马死了吗?
newbeing 发表于 2012-6-23 18:02
嘿嘿,德国兵不血刃

昨天看蒙了,后面都看不清楚了。
绾绾 发表于 2012-6-23 22:48
昨天看蒙了,后面都看不清楚了。

你一直熬夜没睡看球吗?我都是先睡前半夜,后半夜起来看,精神好得很
绾绾 发表于 2012-6-23 22:47
心马死了吗?

小姑娘不是喜欢英仙吗?双鱼死不死不要紧吧
newbeing 发表于 2012-6-23 23:00
你一直熬夜没睡看球吗?我都是先睡前半夜,后半夜起来看,精神好得很

几乎没有时间睡,这一个月不止变熊猫,人还胖了几斤
天才伟 发表于 2012-6-23 23:27
小姑娘不是喜欢英仙吗?双鱼死不死不要紧吧

那也不想他死啊,在说在这里死的话太早了,让他多活段时间吧,死的壮烈点。
绾绾 发表于 2012-6-24 16:20
几乎没有时间睡,这一个月不止变熊猫,人还胖了几斤

对啦,熊猫就是胖乎乎的很可爱
newbeing 发表于 2012-6-24 16:39
对啦,熊猫就是胖乎乎的很可爱

天天吃宵夜不胖也不行。在这样下去真的要变胖熊猫的,我要减肥。
绾绾 发表于 2012-6-24 16:21
那也不想他死啊,在说在这里死的话太早了,让他多活段时间吧,死的壮烈点。

原来你只是想他死得壮烈点
双鱼好可怜
天才伟 发表于 2012-6-25 18:39
原来你只是想他死得壮烈点
双鱼好可怜

你也可以不要让他死。
绾绾 发表于 2012-6-25 19:19
你也可以不要让他死。

明明是你说让他死得壮烈点的
天才伟 发表于 2012-6-25 19:25
明明是你说让他死得壮烈点的

我反悔了,还是不要让他死了。
绾绾 发表于 2012-6-25 19:27
我反悔了,还是不要让他死了。

嘿嘿,只是一个长得像女孩子的男人嘛
天才伟 发表于 2012-6-25 19:29
嘿嘿,只是一个长得像女孩子的男人嘛

但是内心不挺爷们的么,外表不能说明问题。
绾绾 发表于 2012-6-25 19:32
但是内心不挺爷们的么,外表不能说明问题。

我发现主角的光芒完全被配角们掩盖了
绾绾 发表于 2012-6-25 14:52
天天吃宵夜不胖也不行。在这样下去真的要变胖熊猫的,我要减肥。

女孩子有一点胖不怕的,男人都喜欢有一点胖的女孩
天才伟 发表于 2012-6-25 20:15
我发现主角的光芒完全被配角们掩盖了

主角肯定要慢慢放射光芒嘛,一点都不怀疑,以后你写天马应该会更精彩的。
newbeing 发表于 2012-6-25 23:37
女孩子有一点胖不怕的,男人都喜欢有一点胖的女孩

突然很想了解下男人的心理构造。
绾绾 发表于 2012-6-26 06:38
突然很想了解下男人的心理构造。

嘿嘿,就是喜欢该瘦的地方瘦,该胖的地方胖
newbeing 发表于 2012-6-26 06:45
嘿嘿,就是喜欢该瘦的地方瘦,该胖的地方胖

女人也喜欢这样啊,男人和女人不太一样的地方呢?
绾绾 发表于 2012-6-26 06:38
主角肯定要慢慢放射光芒嘛,一点都不怀疑,以后你写天马应该会更精彩的。

现在变成主角游历记,每一章主角去不同的地方,带出一两个圣斗士

评分

cy183 + 3 燎原

天才伟 发表于 2012-6-27 18:41
现在变成主角游历记,每一章主角去不同的地方,带出一两个圣斗士

我等着看。
绾绾 发表于 2012-6-27 20:52
我等着看。

变成了冒险小说

评分

cy183 + 2 自已也纳闷了