每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

Ttocs 发表于 2012-7-13 22:27
冥界大军的倾轧也挺有趣,估计就是左右结局的情节吧。
卡桑德拉这个神话里的占卜师本身就没什么了不起的 ...

不能全部按照神话来,天机星是重要的谋士啊
现在应观众要求,将会加入冥军内讧的情节(具体怎么写,什么时候出现还没想好)
cy183 发表于 2012-7-13 22:32
都是工人阶级又都拥护毛主席,你叫军队究竟支持哪一派

嘿嘿,志同道合的人居然可以大打出手
天才伟 发表于 2012-7-13 22:40
不能全部按照神话来,天机星是重要的谋士啊
现在应观众要求,将会加入冥军内讧的情节(具体怎么写, ...

军功章里也有我的一小半啊。
期待冥军的内讧。
天才伟 发表于 2012-7-13 22:40
嘿嘿,志同道合的人居然可以大打出手

对文革该怎么搞,应打倒哪些人、不应打倒哪些人,双方的观点不同
Ttocs 发表于 2012-7-13 22:42
军功章里也有我的一小半啊。
期待冥军的内讧。

我一直都在吸收大家的意见,你给我提供过很多模板
cy183 发表于 2012-7-13 22:46
对文革该怎么搞,应打倒哪些人、不应打倒哪些人,双方的观点不同

我记得那时有好几个派,名字都很接近,不过真的不记得了

我印象中不同身份的人会倾向于参加不同的派别
天才伟 发表于 2012-7-13 22:48
我一直都在吸收大家的意见,你给我提供过很多模板

伟哥真厉害,发帖都打机关枪。
Ttocs 发表于 2012-7-13 22:50
伟哥真厉害,发帖都打机关枪。

你看上面C版的帖子也这样

论坛抽风了
天才伟 发表于 2012-7-13 22:58
你看上面C版的帖子也这样

论坛抽风了

现在该双发点射了。
Ttocs 发表于 2012-7-13 23:03
现在该双发点射了。

散弹枪命中的概率增加
天才伟 发表于 2012-7-13 23:05
散弹枪命中的概率增加

打不死人,最后还要靠心马的白玫瑰出手啊。
Ttocs 发表于 2012-7-13 23:09
打不死人,最后还要靠心马的白玫瑰出手啊。

写着写着我就想起了小李飞刀
谢谢版主再次加分
绾绾 发表于 2012-6-11 22:51
要对自己喜欢的队伍充满信心嘛

欧洲杯真是悲剧啊,德国被意大利淘汰,意大利被西班牙虐了。。。
三(1)、

一帆的身体被拉米的钢索锁住,全身上下无法动弹,他屏住呼吸,尽力燃起小宇宙,使身体不会被钢索勒断,但手脚上没有圣衣保护的地方,钢索已经深深地陷入肌肉之中,痛得他眼前发黑。拉米笑道:“嘿嘿嘿嘿,现在这样,有赴死的觉悟了吗?看我的蚯蚓钢索~~!!”十数条钢索忽然又从拉米的冥衣上长了出来,这些钢索不再缠向一帆的身体,而是笔直地直向一帆身体的各处要害猛刺。一帆身体无法移动,也无法防御,只好眼睁睁地看着钢索向自己插过来,心想:怎么,难道我这样就完了吗?

就在一帆束手无策的时候,忽然从旁边飞过来一条丝带,一下子就把攻向一帆的钢索圈住,丝带一收,这十几条钢索立刻全部折断,掉在地上。拉米吃了一惊,刚想继续攻击,只见那条丝带在空中盘旋了一下,又搭在束缚着一帆的钢索上,只听见“啪啪啪”几声,那些钢索也全部都丝带扯断。一帆觉得身体一轻,身体向后摔倒,一跤摔在地上。

只听见欧佩亚的声音在身边响起:“小兄弟,身体还好吧,有没有受伤?”一帆连忙跃起身来,拍了拍身上的尘土,笑道:“还好,这点小事算不了什么,说来惭愧,竟然被一条蚯蚓暗算,幸好得你相助,不然今天身上就要破几个大洞了。”他甩了甩胳膊,只觉得身体上下被钢索勒过的地方无比疼痛,心下不禁恼怒,说道:“前辈,这条蚯蚓就让给我,我要收拾他。”欧佩亚说道:“小兄弟,你的小宇宙虽然不弱,但对敌经验不足,对付这样的狡猾的对手,很容易吃亏,还是让我来吧。”说着,将手中的丝带一扬,对拉米说道:“地伏星,你的钢索已经被我折断,你还有多少这样的钢索,不妨一起使出来吧。”

拉米一阵阴笑:“嘿嘿嘿嘿,折断?难道你不知道,蚯蚓的身体是可以再生的吗?”话音刚落,身上又长出了十几条钢索,从四面八方向着欧佩亚缠去。欧佩亚喝道:“还是老一套,你以为这样的攻击会对我有用吗?防御圆环阵~~!!”她挥动丝带,在身体周围舞成一个又一个圆环,拉米的钢索一碰到这个丝带圆环阵,便立刻被反弹出去,拉米看到这样的情形,似乎吃了一惊,正要催动更多的钢索进攻,忽然从欧佩亚身前的防御圆环阵内,丝带的一端猛地破阵而出,犹如一把利剑一样直向拉米的咽喉刺去。拉米没有想到欧佩亚的丝带竟然能这样攻击,大惊之下,急忙低头缩身,身体尽力向地上一滚,只听见“铛”的一响,头盔已经被丝带刺中,掉在地上。拉米翻身站起,伸手在脸上一抹,只见手上全是鲜血,原来欧佩亚的丝带攻击势度非凡,虽然只是刺中头盔,仍然震裂了拉米的额角和眉骨,这时鲜血就从拉米的额头上不断流下来。

欧佩亚道:“地伏星,你的招数已经用尽了,下一击,就要了你的性命!”说着丝带抖动,犹如波浪一般向着拉米猛攻过去。拉米的嘴角忽然现出一丝冷笑:“嘿嘿,招数已经用尽?你太小看我蚯蚓人了!……蚯蚓钢索~~!!”只听见“轰”的一声,欧佩亚身体周围的地面上,忽然长出无数钢索,这些钢索一下子就将欧佩亚团团围住。欧佩亚大惊失色,想要收回丝带自保,可是她的丝带是软兵器,而且已经攻了出去,而拉米的钢索却就出现在她的身边,她此时再想用丝带防御,已经来不及了。拉米哈哈大笑,说道:“嘿嘿嘿嘿,仙后座,你没想到我的钢索可以穿过地底来向你攻击吧!”说话声中,那地面冒出的钢索已经将欧佩亚的身体紧紧缠着,紧接着,一根钢索向着欧佩亚的脑袋猛砸而下。

一帆在旁边看到情况不妙,急忙奋力扑过去,一把抓住攻向欧佩亚的钢索,用力拉扯,想要把钢索扯断。拉米冷笑道:“小毛孩,就凭你这点气力,还想把我的钢索扯断?”钢索一抖,一帆只觉得一股大力从钢索上传来,虎口震裂,身体不由自主地飞了出去,重重地摔在河边的乱石上。这边欧佩亚身边又升起了两条钢索,一前一后地向着欧佩亚的前胸后背攻了过去。

猛地半空中传来一声断喝,一条锁链从半空中直飞而下,在欧佩亚的身边形成了一道锁链障壁,原来正是仙王座克甫斯看到妻子遇险,便立刻赶过来相救了。拉米笑道:“什么东西都别想阻挡我的钢索!”只见七八条钢索陆续从地面升起,以凌厉无比的力度向着锁链障壁猛撞过去。克甫斯微微冷笑,锁链障壁忽然裂开几个缺口,钢索便马上破壁而入,克甫斯大喝一声:“转!”盘旋着的锁链忽然急速转动起来,进入了锁链障壁之内的钢索被急速转动的锁链一阵绞动,立刻断成了四五截,掉在地上,克甫斯顺势将锁链一收,锁链的一头缠着欧佩亚的身体,然后又是一声大喝:“起!”从地面冒出来缠着欧佩亚的钢索竟然全部被硬生生地扯断,欧佩亚在空中一翻身,已经站在丈夫的身旁。

拉米奸笑着说:“嘿嘿,你们圣斗士真是好玩,一个打不赢就来两个,两个打不赢就来三个,不过就算你们88个圣斗士一起上来,也不是我拉米的对手,因为,我要杀你们,根本就不用移动脚步。”只听见四面八方同时发出巨响,在圣斗士的阵地内猛地冒出了无数钢索。这个时候,冥军的重骑兵原本已经被圣域兵士的绳索绊马索缠得人仰马翻溃不成军,眼看着就要全军覆没,没想到突然在圣域的士兵身体周围冒出了无数钢索,一下子就把他们紧紧缠住,有的士兵身体比较瘦弱,被钢索一勒,马上筋骨断裂,口吐鲜血而死,有的士兵身体比较强壮,一时还没有气绝,却也被已经摔倒在地上的冥军骑兵站起来用长矛刺死。一时之间,形势逆转,圣域的士兵死伤无数,阵型也开始有点散乱了。

克甫斯见势不妙,喝道:“拉米,休得猖狂,先来接一接我仙王座的锁链!”说着,便要飞身上前进攻,一帆和欧佩亚也各自拿起兵器,准备上前夹击。谁知他们的身体刚刚要跃起,就觉得脚下一紧,一束钢索已经无声无息地从地上长了出来,把他们的双腿缠住了。拉米笑道:“嘿嘿,圣斗士们,再告诉你们一个秘密,我的钢索也可以无声无息地从地上长出来的,哈哈哈哈~~”钢索犹如毒蛇一般,一下子又缠满了三人的身体,一帆又惊又怒,破口大骂,欧佩亚奋力挣扎,可是钢索越收越紧,不一会儿三人的身体上下又都被这些钢索紧紧绑住,不能动弹了。拉米笑道:“圣斗士们,怎么样,在我拉米面前,不管你有什么值得自豪的招式,都变得一筹莫展了吧?”

克甫斯微微冷笑,说道:“嘿嘿,你真的以为,你这些钢索很了不起吗?”拉米笑道:“哦哦,圣斗士大人生气了。我这些蚯蚓钢索确实没有什么了不起,不过用来杀死你们这些废物就足够了……仙王座,我就先取了你的性命吧,蚯蚓钢索~~!!”从拉米身上,又生长出十几条钢索,向着克甫斯攻了过去。

克甫斯身上升起了银色的光芒,他大喝一声:“地伏星,今天就让你看看仙王座的威力!”只见克甫斯的小宇宙急速膨胀,接着一连串“啵啵啵”的响声,缠在克甫斯身上的钢索竟然一下子就被他用小宇宙全部扯断,拉米吃了一惊:“不可能,这些钢索,就是黄金圣斗士也不可能扯断,怎么这个白银圣斗士竟然有这样的力量?”克甫斯右手握住其中一根攻过来钢索,用力一甩,拉米站立不稳,竟然整个身体被他甩到了半空之中,接着“砰”的一声,身体被重重摔在地上,这一甩的力量非常巨大,只震得拉米身上的冥衣七零八落。克甫斯跟着左手一挥,左手的锁链便如同长枪一样向着拉米的身体刺了过去。只听见“轰隆”一声巨响,锁链撞击在地面上,拉米摔倒的地方立刻深深地陷下去了一大片。一帆看得目瞪口呆,心想:这个老将果然不简单,不但能徒手挣脱钢索的束缚,这条锁链这么随便来一下,地上就这副德性了,要是被他的锁链砸到脑袋,那岂不是全身都会变成一堆肉泥?他问克甫斯:“老将军,那个蚯蚓被你杀了吗?”

克甫斯微微一笑,说道:“不,还没有,你不知道蚯蚓最擅长钻地吗?不但他的钢索能够在地下随意移动,连他自己的身体都能在地下移动,嘿嘿,真是一个不错的对手啊。”

“谢谢你的夸奖!”果然,在克甫斯身后不远的地方,拉米又从地下冒了出来,只见他浑身是血,身上的冥衣也几乎全部碎裂,狼狈不堪。他一边喘气,一边说:“仙王座,能挣脱我的束缚的人,你是第一个,不过,不过,你还是没有胜算,因为你根本就不会知道我从哪里出现,从哪里向你攻击……”

“我没有必要知道”,克甫斯冷冷地说:“拉米,你可以借助大地来掩护自己,可是你却不知道隐藏自己的小宇宙。在你临死之前,我也告诉你一个秘密,我的锁链,是可以追踪敌人的小宇宙,并且根据敌人的性质自动发起相应的攻击的。今天你遇到我,也算是你倒霉了。”

“临死?放屁!现在战斗才刚刚开始呢!蚯蚓钢索~~!!”

无数的钢索猛地从拉米的身体和克甫斯周围升了起来,可是克甫斯根本没有回头,甚至连抵抗的意思也没有。钢索升到了一半,忽然像失去了生命力一样,慢慢的垂了下来,一帆定睛一看,原来拉米的身体已经被一条锁链紧紧绑住——这条锁链,竟然也是从拉米身边的地面升起来的。

克甫斯回头对拉米笑了笑:“老兄,被自己得意的招数处死,这种滋味有趣吗?”拉米脸无人色,颤声道:“大……大人,请你饶我一命,我,我……”克甫斯冷笑说:“饶你一命?那我怎么对得起那些被你杀死的圣域兵士?”锁链一收,拉米一声惨叫,身体被锁链切成了七八块,立时气绝。

欧佩亚拍着胸口,对克甫斯说道:“幸亏今天你在这里,不然我们可都要死在此地了。”一帆也走了过来,说道:“老将军,你真是厉害,这条蚯蚓把我们缠得毫无办法,没想到你这么容易就把它解决了。”克甫斯说道:“一帆,你要记住,我们对付敌人,首先就要看穿敌人的招数,然后想办法把敌人最得意的绝招破掉。在战场上对敌,一定要冷静和专注,切不可胡打一气,不然,很容易就会着了敌人的道儿。”

三人抬头向四周看了看,只见刚才被拉米冲乱了士兵,现在已经重新列阵,一部分士兵仍在围剿残余的冥军骑兵,另一部分士兵已经开始渡河,普拉尼斯手挥令旗,正在统领全局,调度兵将。克甫斯赞道:“身为大将,如果能在普拉尼斯这样的元帅手下冲锋陷阵,这真是无比的幸福啊。我们根本不需要担心军队如何进退,只需要听从主帅的吩咐,在战场上奋勇杀敌,就能取得全胜了。”一帆也道:“是啊,老将军,冥军的大部队已经被歼灭,对面还有一员战将,我们这就渡河过去,把他也杀了吧。”克甫斯和欧佩亚齐声说好,于是三人也跟着其他士兵,一起渡河。

那边冥军的统帅维克多看到自己的骑兵已经全军覆没,而对手阵中,除了有千来士兵之外,还有四员大将,知道自己今天已经不可能取胜,于是便带着残余的部队向东退却。普拉尼斯带兵过了于尔居普河之后,找了一个合适的地方建立了营寨,一面又派人从原路回去,接应希波克拉底和其他辎重的运送。

是役,普拉尼斯凭借2000步兵,在于尔居普河前大破冥军2万骑兵,杀敌无数,圣域方面大约有200兵士阵亡,还有300多人受伤,这些死伤,多数也是拜地伏星拉米所赐,否则普拉尼斯这一战就会赢得更漂亮了。当晚,希波克拉底带着后军和普拉尼斯会合,中军帐里大排筵席,庆祝今天的胜利。席间,克甫斯向希波克拉底讲述今天的战况,不断地称赞普拉尼斯用兵如神,普拉尼斯只是淡淡地笑了笑,说道:“冥军将领为了抢夺于尔居普河,不惜在山地上使用骑兵作战,再加上准备不足,犯了兵家的大忌,而且统帅不爱惜士兵,手下的兵将便士气低落无心作战,相反,我们的士兵虽然人数不多,但训练精良,士气高涨,因此就能取得完胜。其实用兵打仗,靠的就是士兵的努力,否则,统帅智谋再多,也没有用武之地。”克甫斯说道:“元帅过谦了,士兵愿意为你竭尽全力,这本来就是一个统帅治军有方的表现啊。”

评分

cy183 + 30 很给力!

三(2)、

当晚,普拉尼斯召集一帆等几位圣斗士,一同讨论明日的作战方案。普拉尼斯拿出一幅附近的地形图,挂在墙壁上,他对大家说:“各位,今日一战,我们夺取了于尔居普河,战况对于我们来说,已经逐渐向着有利的方面扭转,但是,如果我们要和冥军对峙,牢牢地扼守着圣域的西线,今天的胜利还不足够。”他指着地形图,继续说道:“各位请看,目前我们的军队驻扎在这里,这个地方后面是河流,几面环山,只有东北一方是一条大路,如果敌人从东北方向我们进攻,我们就必须背靠河流来抵御,根本没有后退或者向四面散开的余地”,说到这里,他笑了笑:“就好像,我们把军队驻扎在一个瓶子里,敌人只要把手伸出来,就可以把我们全部歼灭一样。”

希波克拉底说道:“元帅说得不错,我看这个地形图,东北方地势较高,而且大路平坦宽阔,如果敌人用骑兵向我们攻击,他们居高临下,而我们这边多数都是步兵,实在难以抵挡。看来,只有迅速地顺着这条大路向东北进军,夺取博雅立高原,这才是万全之策。”

普拉尼斯说道:“先生所言,正合我意。博雅立高原地势平坦,而且土地肥沃,两边是高耸入云的雪山,后面是宽阔的大路,直通于尔居普河,前面却是崎岖的山路,这样的地形,对于我们来说,真可谓进可攻,退可守,哪怕后方没有补给,也能依靠士兵们耕作和打猎,坚持一年半载。而冥军如果要从东面进攻,就只能在狭窄的山路上行军,他们的骑兵完全不能施展,我们就无须惧怕了。”

克甫斯说道:“话虽如此,可是冥军也一定想到了这一点,博雅立高原,势必会有重兵把守。今日一战我们之所以能够取得胜利,无非就是利用了地形,削弱了冥军骑兵的机动性。可是,如果我们在平坦的高原上和骑兵作战,无险可守,恐怕难以取胜啊。”

普拉尼斯说道:“冥军将士今天败了一阵,士气低落,而且他们现在的统帅维克多一味贪功冒进,我们的步兵要想战胜他们的骑兵,并不是难事。老将军,明日一战,我普拉尼斯可以向你保证,一定能够取得全胜。”

克甫斯哈哈大笑,说道:“哈哈,元帅这样说,老夫我就放心了。之前他们有不死之身,这些冥军的骑兵在战阵上好不嚣张,今天虽然赢了一阵,我还是觉得不够痛快啊!”

既然众人的意见已经一致,那么大家便各自回到自己的营寨休息,准备明日的大战。普拉尼斯将众人送出大营,临走的时候,又在希波克拉底的耳边低声说了几句话,希波克拉底点了点头,和普拉尼斯拱手作别。

次日,普拉尼斯命令众人饱餐一顿,然后拔寨前行。一路上,他不断命令士兵砍伐路上的树木,搬动山上可以搬得起的巨石,把这些东西都放在战车之上。顺着大路向东北行军,不用多久就来到了博雅立高原。一帆看了看周围的环境,果然和普拉尼斯描述的十分相似,高原的两边都是皑皑雪山,在他们的前方,黑旗招展,冥军部队早已部署完毕;在冥军的旁边,还有一队人马,身上穿的都是金黄色的盔甲,竖着红色和金黄色的旗帜,却是阿波罗的军队前来相助了。克甫斯皱了皱眉,心想:只有冥军的骑兵已经够棘手了,现在阿波罗的军队还掺和进来,听说阿波罗的日卫士部队都是精挑细选的精兵良将,今日这一战,我们要取胜,恐怕真的不容易啊。

克甫斯这样想,其他士兵心里也同样这样想,一时之间,圣域阵内人心惶惶,众人的脸上都有了一点惴惴不安的神色。普拉尼斯察觉到手下兵将心情的变化,他马上将令旗一挥,回过身来,面向着大家,高声道:“各位,今天这一场战斗,对方的兵力是我们的几倍,而且还有其他援军,我们确实十分艰难。但是,阿波罗和哈迪斯,此前并没有来往,这次合作,其实不过都是揶揄着我们这片大地,想在侵占我们的家园,掠夺我们的资源而已,因此,如果战况顺利,他们就会变得势不可挡,反之,如果他们受到挫折,战局不利,那么他们一定会互相抱怨,互相怪责,不会全力应战了。所以,我们的战略,首先就是求稳,尽量挫败他们的锐气,只要他们感到疲惫,士气低落,我们一鼓作气,就一定能取胜!”众兵将听到普拉尼斯这样一说,都觉得精神一振,大家都想,眼前的敌人虽然看似强大,但其实貌合神离,只要我们团结一致,一定能取胜的!想到这里,大家不约而同一起呐喊,圣域这边人数虽然不多,但人人士气高涨,声音坚决,再加上山谷回响,远远听起来,真仿佛有十万大军。

普拉尼斯再次挥动令旗,喝道:“布阵!”只见众兵士人人快速行动起来,盾牌手,战车兵,弓弩手,长枪手,还有拿着短枪和大刀的步兵,各人都迅速地站在适当的位置,没有一丝凌乱。这个阵型和昨天在于尔居普河前的阵型相似,都是列成月牙形状,两侧厚实,中路空虚,只是今天这个阵型的两侧比昨天还要更厚实,盾牌手密密麻麻地站在最前面,后面埋伏着弓弩兵和长枪步兵,一帆和普拉尼斯仍然站在中路,克甫斯居左,欧佩亚居右,希波克拉底统领着战车,站在众人的后方。

对面冥军的统帅看到普拉尼斯又摆出这个月牙阵,不禁把牙齿咬得格格作响:“普拉尼斯你这个匹夫,昨天靠着地形之便,你摆了这个怪阵,让你侥幸取得全胜,今天在这平地之上,你还想靠着这种阵式取胜,你实在太看不起人了!”他转头对阿波罗军的两位将领说道:“墨森将军,狄希斯将军,你看圣域那个普拉尼斯,摆出这样一个两边厚实,中间空虚的怪阵来,这不是存心瞧不起人吗?”墨森和狄希斯都是阿波罗手下得力的日卫士队员,二人都穿着金黄色的日圣衣,墨森身材魁梧,一头红发,狄希斯中等身材,面目和善,墨森笑道:“听说普拉尼斯昨天用月牙阵打败了你们,嘿嘿,他今天还摆这个阵,看来是完全不把我们日卫士放在眼内了。”狄希斯说道:“他这样布阵,无非是希望我们进攻他的中路,他就从两侧包抄过来,将我们合围在中心,嘿嘿,他这样考虑确实不错,但可惜还是棋差一着,我们这里的骑兵都是精锐之中的精锐,只要一个冲锋,就可以把这个月牙冲成两段,让他们首尾不能相顾。”维克多笑道:“正是如此!众士兵听着,咱们一鼓作气,直冲圣域军中路,如有擒获普拉尼斯者,记头功一件,我会亲自向哈迪斯大人推荐,让他成为真正的冥斗士!”冥军和阿波罗军士兵齐声呐喊,然后,三军齐出,直向圣域军的中路杀来。

一帆看到冥军和阿波罗军直奔中路而来,完全放弃两侧不顾,不禁又有点担心了,问道:“元帅,他们闯阵而入,我们需要两侧合围吗?”普拉尼斯说道:“不忙。”令旗一挥,中路的步兵便迅速后撤,冥军的骑兵看到圣域的中军后撤,更觉得他们是胆怯不敢迎战,便放开四蹄直奔而来。这时在阵后的希波克拉底一声口哨,战车兵推着战车迎了上来,普拉尼斯的中军则全部退到了战车之后。希波克拉底的兵士将战车推上来之后,并没有攻击,只是把车上的树木枝叶横七竖八地堆在地上,有的士兵搬动车上的巨石,也放在路上,有些石头实在太重,士兵搬不动,便留在车上,然后也迅速地退到车后,这样一来,在中军这一路,忽然就多了一堵由战车,树木和石头组成的围墙。冥军的前锋部队冲到这堵围墙之前,便难以继续快速奔跑,只好勒住缰绳,有的人便想寻路饶过去,有的人则想用长枪把树木石头挑开,就在这个时候,“啵”的一声,梆子一响,围墙之后万弩齐发,冥军的骑兵纷纷中箭倒地——这些骑兵,本来身上的盔甲极厚,普通的弓箭奈何不了他们,无奈现在距离太近,加上普拉尼斯昨天见识过冥军重骑兵的甲胄的防御力,所以特意把阵内最强的弓弩机都集中在中路,这样一来,冥军的前锋骑兵死伤无数,一下子又在圣域军的围墙前面形成了一堵人马尸体的墙。

可是,圣域军的弓箭虽然厉害,但毕竟中军力量薄弱,冥军和阿波罗军的骑兵如潮水一般扑将过来,弓箭渐渐就抵挡不住,好些骑兵已经冲到了围墙前面了。普拉尼斯见状,连忙挥动黄旗,埋伏在围墙后面的长枪手立刻站了起来,举起长枪向着冲过来的骑兵一轮急刺,只见长枪闪闪,密不透风,竟似在战车围墙之外,又形成了一堵“长枪之墙”,冥军和日军几次冲锋,都被这些长枪和弓弩挡了回去,维克多眼见自己的人马伤亡越来越严重,士兵和战马的尸体在圣域中军前堆得像小山一样,后来的骑兵几乎无法冲过去,不禁越来越着急,拼命地呼喝,命令骑兵下马把拦在前面尸体搬开,继续进攻。

忽然,圣域军中响起了号角,接着,左右两翼的军队开始开动,慢慢地向中路的冥军和阿波罗军逼近过来。维克多见状,不禁脸色一变,他原来的设想,就是快速攻破圣域军的中军,将圣域军的左右翼分割开来各个击破,但是事与愿违,普拉尼斯不知从哪里变出这一堆乱七八糟的树木石头,完全挡住骑兵的前进的道路,现在久攻不下,对方的两翼如果再合围上来,自己就真的成了瓮中之鳖了。情急之下,他急忙命令手下将官分兵两路,希望能把圣域军的两翼冲散,谁知圣域军的两翼布置得十分厚实,盾牌手和长枪手互相配合,将冥军分队的几次冲锋都挡了回去。克甫斯和欧佩亚都遵从普拉尼斯的吩咐,并没有放箭,也没有急于推进,他们的战术,就是要让冥军和阿波罗军感到压力,让他们自己乱起来,否则,如果推进太快,对方的骑兵也许会产生致之死地而后生的心态,拼命冲杀起来,敌众我寡,形势反而对自己不利了。果然,冥军的骑兵看着自己前进不得,几次冲击侧翼也不成功,渐渐地便开始动摇了,有些在昨天侥幸逃了回来的士兵,想起于尔居普河一役的惨败,更是心胆俱裂,只盼着找个机会便逃跑。维克多看到战况不利,便立刻传令下去,命令墨森和狄希斯分兵两路,从中路后撤,绕到圣域军两翼之外发动攻击,狄希斯接到命令,带领着一部分人马便转向圣域军的左翼,墨森却一声冷笑,说道:“我呸,你维克多是什么东西,竟然敢向我下命令?别说你区区一个地刑星,就是你的主子,拉达曼迪斯亲临,我墨森也不放在眼内。你要我进攻圣域军的右翼,自己却留在中路,到时攻破圣域的军队,你就拿到头功,是不是?”维克多只气得七窍生烟,举起钢钩就想上前和墨森厮杀,旁边的副将连忙将他劝住,只听见身后一名冥斗士说道:“既然日卫士不愿进攻圣域军右翼,那就让我地灵星史托克去吧。”维克多没有办法,只好让史托克带了一部分人马,绕到圣域军的右翼发动进攻。

评分

三(3)、

墨森冷笑道:“就区区这样一堵树墙,至于要费那么多功夫吗?”他的身体金光流转,右手之上更是光芒灿烂,只听得他一声大喝:“圣域的虫子,让你见识一下日卫士的厉害,超紫外冲击波~~!!”右手一扬,“轰”的一声,圣域军前的战车和石头形成的围墙被炸出一个巨大的空洞,躲在后面的数十名长枪手登时也被炸得全身碎裂。维克多看到有机可乘,刚想命令骑兵向着围墙的空洞猛攻,谁知从洞后忽然跃出一名小将,只见他手里拿着一支闪着七色光芒的长枪,势如猛虎地扑到冥军阵中,一阵急刺,冥军骑兵纷纷中枪倒地。又见他翻身骑上一匹夺过来的战马,直向自己冲来。

这名小将正是一帆,他看到墨森打坏了围墙,知道维克多一定会立刻发起进攻,心想如果让你们冲了过来,我们没有围墙的掩护,也许就抵挡不住了,于是他也不等普拉尼斯的命令,便挺起永恒之枪冲杀了出去,手起枪落,一下子便刺倒了几个冥军骑兵。他翻身上马,看到维克多就在不远的地方,心想擒贼先擒王,这次要是把这家伙也干掉,那冥军非败退不可了,于是用腿一踢马的肚子,向着维克多直冲过去。

维克多看到一帆来势汹汹,不敢应战,急忙向后就退,身边的近卫军则迎了上来,刀枪并举,拦住了一帆的去路。一帆眼看着维克多越退越远,自己身旁的敌人也越来越多,知道如果这次杀不了维克多的话,恐怕自己也要死在冥军阵中了。他深吸了一口气,身体泛起一片金光,手上的永恒之枪也出现了强烈的七色光芒,他举起长枪,对着维克多猛掷过去,永恒之枪去势很猛,一下子便洞穿了拦在前面的四名冥军的身体,长枪的去势竟完全没有减弱,犹如闪电一般向着维克多直射过去。维克多心里一惊,举起钢钩一挡,只听得“铛”的一声,钢钩断成两截,永恒之枪从维克多的胸前插入,后背穿出,将他整个人钉在地上。维克多一声狂叫,手脚动了几下,便气绝身亡了。

一帆大喜,冲上前去拔起永恒之枪,正要追杀败兵,忽然觉得战马的辔头被人拿住,转头一看,原来是普拉尼斯亲自带了一队人马前来接应。普拉尼斯勒住一帆的战马,说道:“一帆,马上回阵,不要恋战。”一帆问道:“为什么?现在冥军的主帅已死,我们正好一口气把他们杀败啊。”普拉尼斯道:“不是的,虽然维克多战死,但是他只是冥界里的一个低级别的冥斗士,冥军阵中肯定还有更高级别的统帅,而且协同作战的阿波罗军也根本不受冥军约束。你现在如果追杀败兵,一定会陷入重围。不要多说了,立刻回阵!”一帆听了觉得有道理,便不再坚持,普拉尼斯带着人马退到了战车之后,冥军方面因为主帅阵亡,而且看到普拉尼斯后退时的阵容依然法度严谨,也不敢过分逼近。

普拉尼斯估计得没错,冥军那边因为主帅被杀,确实有点混乱,但阵型很快就稳定了下来,而阿波罗军的统帅是墨森,他看到维克多被杀,只是冷冷一笑,说道:“哈迪斯用这种废物来做统帅,难怪一直打不过雅典娜。”他抬起头,对着冥军的将士说道:“你们的统帅已经被杀,现在就由我来指挥战斗,你们好好看着,看看我们日卫士的部队是如何攻破雅典娜的军队的!”说完,右手泛起了一片光华,他的得意绝技超紫外冲击波,又一次攻向圣域军的战车围墙。

刚才墨森使用超紫外冲击波一击得手,现在再次攻击,圣域的军队也有所准备了。只见围墙后面闪出数十名兵士,他们站成一排,各自燃起小宇宙,向着来势汹汹的冲击波发射出光流,两股力量互相碰撞,有数名圣域的兵士被震得飞了出去,但战车围墙却依然完好无缺。墨森大怒:“你们这些蝼蚁,竟然靠着几十人之力,来抵挡我的冲击波?真是不要脸!”他身上的光华更盛,大喝:“蝼蚁们,让你们见识一下百分之一百的超紫外冲击波的威力!”招数还没有发出来,众人就已经觉得大地晃动,天上的太阳也仿佛失去了光彩,墨森的右手向前一推,一道狭窄的紫色光流向着圣域军直冲过去——这道紫色光流,其实只是冲击波的核心部分,超紫外冲击波的攻击范围十分宽广,只是在核心以外的光流都在紫外区,肉眼看不到罢了,因此,如果对手只提防那道紫色的光流,却忽略了外围更广更强的紫外光流的话,那就一定会被这冲击波压得粉身碎骨了。

战车围墙之上,出现了更多兵士,他们纷纷燃起小宇宙,拼死抵抗着墨森这全力一击,墨森冷笑道:“就凭你们?哈哈,真是太可笑了。”只听见围墙上的圣域兵士惨叫连连,不少兵士刚一跃上围墙,便被冲击波的热浪直接将身体融化,也有的士兵因为小宇宙耗尽,被冲击波压成了碎片。一帆看着圣域的兵士就要抵挡不住了,他一咬牙,提起永恒之枪,向着超紫外冲击波便扑了过去,普拉尼斯吃了一惊,叫道:“一帆,小心!”一帆大声道:“我不能就这样躲在后面,看着这些士兵白白送死!”他身上金光流转,手中的永恒之枪对着冲击波的核心猛力刺出。两股力量相接,一帆只觉得一股强大无比的热浪向自己猛扑过来,仿佛整个太阳的热量和重量都压在他的身上,让他几乎窒息。他双手紧紧握住长枪,努力地支撑着身体,只听见身上“嘶嘶”的声音不断,头发,眉毛,还有身上的衣服也已经燃着,体内的血液不断翻滚,似乎也快要沸腾气化,将身体冲破。一帆的意识渐渐模糊,身体一点一点地被冲击波吞噬,周围的人声,马叫声,兵器碰撞的声音,似乎也渐渐远去了。

“完了吗?我这样就死了吗?……嘿嘿,没办法啊,日卫士的力量真的太强大了。不过我不后悔,我如果不冲上去的话,就会有更多的士兵战死。我现在似乎能体会修哥的痛苦了,看着别人为自己牺牲,那样真是不好受啊……”

“一帆,站起来!”

“啊,那是谁的声音?是修哥?”

“一帆,站起来,我的灵魂虽然受了伤,但是我还没有放弃,总有一天,我会重新披上圣衣回到战场,你现在手里有神兵利器,身上穿着圣衣,怎么这样就放弃了?”

“一帆,站起来,你忘记了我们之前是怎么战斗的吗?就是在生命的最后一刻,身体的血液即将流尽,也要射出白玫瑰,和敌人同归于尽。一帆,你不是说过,你要打破妮克斯之镜的结界,救出我的灵魂吗,怎么你现在就放弃了?”

“……心马?”

“一帆,你答应过,要保护我的……一帆,你答应过,你要平安回来的……一帆,站起来啊……”

“黛丝小姐……你,你还一直在为我祈祷吗?”

“一帆!”

“啊,你是……?”

“我就是你手上的永恒之枪。永恒之枪的主人,肩负着拯救这个世界的重任,你绝对不可以这么简单地就被打败。一帆,站起来,用尽你的力气去还击吧,永恒之枪将会带你走向胜利……”

“一帆,站起来!”

一帆猛地睁开眼睛,他的身体已经几乎完全被冲击波吞噬,身上没有圣衣保护的地方,也已经血流如注,他大声叫道:“我不会输!大家还在等着我,修哥,心马,还有黛丝小姐,为了你们,我一定不会输!”他使尽全身之力,用永恒之枪向着冲击波的核心猛刺:“黛丝小姐,我不会让你失望 ,也不会让你为我流泪的!”

“一帆?”黛丝的身体一颤。

“女神阁下,你怎么了?”塔夫问道。

“是一帆”,黛丝站了起来:“我刚才一直在为他祈祷,忽然间,我感觉到了他的小宇宙,像闪电一样凌厉,他,他不会是有什么意外吧?”

“不,请女神阁下放心”,塔夫的眼睛看着遥远的东方:“他的小宇宙,正在渐渐觉醒,有朝一日,他就会像神话中那匹展翅的天马一样,守卫在你的身前……一帆,你一定要努力啊。”

“一帆……我只希望你平安无恙,安全地回到圣域……”黛丝闭上眼睛,双手合并,放在胸前,两滴眼泪慢慢地从眼角流了出来。

评分

三(4)、

墨森看着眼前倒下的士兵,脸色铁青,一言不发。“为什么,为什么这个青铜圣斗士竟然有这么强的力量,竟然把我最大限度的超紫外冲击波也完全反弹了回来?”刚才,他眼睁睁地看着自己的冲击波反噬,冲在自己前面的阿波罗军和冥军兵士,一下子就在这股巨大的力量中化为尘埃,“不,不是纯粹的反弹,反噬的冲击波的威力甚至更强大了,传说中的天马有弑神之力,看来果然如此。”

一帆一手扶着永恒之枪,大口大口地喘着气,浑身上下鲜血淋漓,但眼睛仍然盯着墨森:“日卫士,你还有多少冲击波,不妨,不妨一起射过来啊,老子不怕……”

墨森咬牙切齿,想继续攻击,但也害怕一帆真的再把冲击波反弹,那么自己这边的伤亡就更重了。正犹豫间,忽然后军一阵骚乱,一队人马竟然从自己的后方攻了过来。他吃了一惊,急忙回身,只见后军的士兵纷纷倒地,他拦住一个往回跑的士兵,问道:“怎么了,有多少敌人?”那名士兵浑身是血,被墨森一拦,便再也站不住了,摔倒在地上,喘着气说:“……不知道……他们……很厉害……”身体一阵抽搐,闭上了眼睛。这时,墨森的军队和残余的冥军已经一片混乱,墨森心想,没想到敌人还有这样的埋伏,如果今天不能杀出去的话,只怕就要全军覆没了。想到这里,他带着几十名亲信士兵,拍马冲向后军。没跑几步,迎面一员大将拦住了去路,只见来人身披银色圣衣,手执蛇杖,正是蛇夫座的希波克拉底。墨森一言不发,双手一伸,超紫外冲击波如怒潮一样攻向希波克拉底,希波克拉底蛇杖一摆,一个金色的保护罩从身前升起,冲击波碰撞在保护罩上,发出一阵灿烂的光芒,希波克拉底微微一笑,赞道:“果然好本事,日卫士名不虚传。”接着,蛇杖又是一摆,一道金光从保护罩里射出,直向墨森射去。墨森大喝一声,双掌立于身前,身体的小宇宙急促燃烧,自己的小宇宙和对方的金光一接触,他只觉得身体一颤,手臂酸麻,他知道今天自己的生死系于一线,如果退让势必陷入重围,再难脱身,于是大喝一声,双臂运力,硬生生地把希波克拉底的攻击挡了回去。他刚松了一口气,忽然背心一凉,然后他看到一支长枪破胸而出,他回过头,只见一帆就站在他身后,右手拿着永恒之枪,长枪已经完全没入了自己的身体。

“你,你……”

“对不起了,日卫士”,一帆说道:“虽然不是很光彩,但这是战场,不是一对一的比武,你把背心完全卖了给我,那我也不客气了。”

墨森身体一晃,摔下马来,就此气绝。一帆策马迎了上去,对希波克拉底说:“先生,多亏你带了一队士兵绕到他们后面,不然这个墨森的冲击波,还不知要杀伤我们多少人马。”希波克拉底道:“昨晚离开中军大营的时候,普拉尼斯就吩咐我,要我在布置好战车围墙之后,就带上一百名精锐的士兵,从旁边的雪山绝壁上绕到冥军的后方,等冥军深入我方阵地的时候从后面袭击。我用小宇宙保护着这一百名士兵,让他们在冲杀的时候不会受伤,这样一来,冥军就以为后面也来了强力部队,于是他们的军心也就乱了,正好就让小兄弟一击得手。”

一帆抬起头,只见普拉尼斯已经带领士兵从围墙后掩杀出来,中路的冥军和阿波罗军被分割成了好几片,看来是败局已定了,在左右两翼,冥军和阿波罗军的部队本想绕过圣域军的侧翼夹攻,但被克甫斯和欧佩亚展开人马死死地拦住,现在依然在激战,一帆于是对希波克拉底说:“先生,我们赶紧去帮助克甫斯和欧佩亚两位将军,把两翼的人马也歼灭吧。”希波克拉底点点头,带着手下的一百士兵转向左翼,一帆提枪策马,直向右翼跑去。

左翼这边,克甫斯将盾牌兵布置成方阵,牢牢地抵挡住狄希斯的骑兵的冲击。狄希斯没有办法,只好亲自上前攻击,克甫斯见状,便挥动锁链迎了上去,两人缠斗了很久,依然旗鼓相当不分胜败。狄希斯一边打,一边却留意着战局,此时看到自己这边中军完败,维克多和墨森被杀,希波克拉底正向着自己冲过来,心想,便是眼前这个圣斗士,自己也难以取胜,再来一个实力相当的圣斗士,自己非全军覆没不可。想到这里,他一声呼哨,带着人马慢慢后撤。克甫斯看到对方撤退,虽然自己有希波克拉底相助,但说到底自己的兵力还是远不如对方,如果追赶的话,把敌人逼急了反扑过来,自己的损失可能会更大,于是他命令全军待命,任由狄希斯的军队退却,不再追击。

一帆策马跑向右翼,远远地就看到欧佩亚倒在地上,双手紧紧地握住丝带,拼死抵抗着一个冥斗士的狂攻。一帆高声大喝:“呔,那个冥斗士不要猖狂,你一帆爷爷来了!”那个冥斗士转过头来,一帆一怔,这个人他见过的,在密米尔之泉前,他曾和几个冥斗士一起联手攻击心马,但对方叫什么名字就想不起来了。冥斗士看到一帆,哈哈一笑,说道:“我道是谁,原来是那个被打得满地打滚的天马一帆。喂,天马,还认得我天牢星哥顿吗?”一帆笑道:“嘿嘿,我当然认得你,你就是那个被心马打得哭爹叫娘的牛头怪吧?”哥顿大怒:“臭小子,吃我一斧!”右手成拳,高高举起,向着一帆当头直劈,正是他的得意绝技,牛头怪巨斧。

一帆举枪一迎,“铛”的一声,一帆只觉得双臂酸麻,眼前一黑,一口鲜血“哇”的一下喷了出来。还没等一帆回过神来,哥顿的巨斧又已经劈到头顶了,一帆没有办法,只好用尽全身力气,举起永恒之枪拼命挡格,又是“铛”的一声,一帆手中的长枪几乎脱手飞出,跨下的战马一声悲鸣,脊骨竟然被哥顿这一击震得粉碎。一帆拼命向旁边一滚,不让身体被倒下的战马压住,哥顿跨上一步,牛头怪巨斧又劈下来了,这三斧的力量,一斧比一斧猛恶,更可怕的是,哥顿竟然似乎完全不用提升小宇宙,也不用蓄力,出招快捷无比。接了两斧之后,一帆早已全身气血翻涌,双手酸软,眼看着哥顿的巨斧又再攻到,只好又举起长枪,勉力招架,欧佩亚看到一帆遇险,连忙也冲上前来,双手握住丝带,拼了命地迎上去。只听见“砰”的一声,一帆和欧佩亚鲜血狂喷,身体被巨斧一击压得深深地陷入了地面——合二人之力,依然无法抵挡得住牛头怪巨斧的猛攻。

哥顿狞笑着踏上一步,举起右手,牛头怪巨斧又要劈下。一帆眼看着无法抵挡,自己和欧佩亚都要死在巨斧之下了,忽然灵机一动,便大叫:“心马,用白玫瑰刺他背心啊。”哥顿一惊,急忙转头,却见背后空空如也,并没有心马的影子,微微一怔,忽然觉得右肩一痛,原来一帆趁他分心回头,一枪便刺中了他的右肩。哥顿大怒,正要上前把一帆劈倒,猛地听到远处有人大喝:“冥斗士,休想伤害天马,让我仙王座克甫斯来会一会你。”哥顿抬起头,只见克甫斯和希波克拉底正一左一右向自己冲过来,心想:今日一战,我们是败局已定,这两个冲过来的白银圣斗士,看来都不是等闲之辈,以一敌二,我未必有胜算,而且双鱼座的心马还不知道躲在哪里,我还是不要恋战为妙。哼,幸好今天阿波罗军的墨森不听从号令,公然违抗主帅,这是大家都听到的,我大可以把战败的责任都推到他们头上。想到这里,他勒转战马,高声大喝:“众儿郎听着,今天我们暂且退却,他日再和圣斗士决一死战。”一帆和欧佩亚勉强站了起来,看着哥顿领兵退却,也不敢再追赶,整理好人马,便上前和克甫斯等人会合。

这一战,圣域军以1万余兵力,力拒冥军和阿波罗联军5万,大获全胜,夺得博雅立高原的控制权,也牢牢地控制住了西线的战局。晚上,希波克拉底替众人疗伤,一帆只觉得希波克拉底的小宇宙就像一股温泉,自己的身体在他的小宇宙包围之下,真是无比的舒适,身上的伤痕痛楚也立刻荡然无存,不禁大为赞叹。疗伤之后,一帆记挂着心马,便提出立刻要到北极去。克甫斯说道:“小兄弟,你在北极人生路不熟,那个地方荒无人烟,气候寒冷,而且可能有深不可测的敌人,你一个人去实在让人太不放心。老夫在那里生活了二十年,如果你不嫌弃,老夫愿意和你一起到北极走一走,不知你意下如何?”

一帆说道:“有老将军陪伴,这自然最好,不过,西线的战事紧张,老将军这样一走,恐怕……”

普拉尼斯说道:“小兄弟不必担心,现在我们占领了博雅立高原,便转入稳守等待的阶段了。这里地形险要,易守难攻,冥军就算有千军万马,要闯进来也不容易。你和克甫斯大可安心前往北极,见到阿斯忒里亚,就请她一起回来,到时我们再向冥军发起总攻。”一帆等人都齐声说好。普拉尼斯又拉着一帆的手,说道:“小兄弟,我长年驻扎在外面,对于圣域的事情并不太了解,只是知道圣域发生了变乱,很多圣斗士都在变乱中身亡。身为大将,如果在战场中死在敌人的刀剑之下,为国捐躯,这可以说是一种荣耀,但是,如果是死在自己人的手中,嘿嘿,那实在……实在是一种讽刺啊。小兄弟,我看你在战场上作战英勇,奋不顾身,也懂得体恤士兵,以后一定是大将之材,但是,我要提醒你,要知道世界上最可怕的,并不是敌人的招式和武器,而是那些看不见摸不着的阴谋诡计,你以后在战场上作战也好,在圣域里保护雅典娜也好,一定要多加小心,切不可轻易送了性命啊。”一帆见普拉尼斯说得恳切,心下感动,应道:“元帅请放心,我以后一定会小心提防。好在我只是一个小子,无权无势,也没想过争权夺利,在圣战中也只是想好好地保护黛丝小姐,想来别人也不会加害于我的。”

待得众人准备妥当之后,希波克拉底伸出手,向着空中一按,只见本来空无一物的空间,忽然散发出无数白光,接着,一条黑色的通道出现在白光之中,希波克拉底对一帆和克甫斯说:“这就是空间的通道,你们到了北极,一切小心。在通道的那一头,我能够感觉到很多奇怪的小宇宙,我想,那里应该就是你们的目的地了。”一帆和克甫斯与众人拱手作别,然后便一起跳进了希波克拉底的空间通道中。

评分

绾绾 发表于 2012-7-13 00:40
嗯 感觉到了。。

更新了两节,看来我重男轻女,基本上出场的女圣斗士酱油党
谢谢伟哥的大作
cy183 发表于 2012-7-15 13:49
谢谢伟哥的大作

难得有一节主角有点像主角,不打酱油
天才伟 发表于 2012-7-15 13:51
难得有一节主角有点像主角,不打酱油

谁说以前是打酱油哒
cy183 发表于 2012-7-15 13:59
谁说以前是打酱油哒

我说的,嘿嘿,以前他不在打酱油在干什么
天才伟 发表于 2012-7-15 14:23
我说的,嘿嘿,以前他不在打酱油在干什么

噢,嗬嗬~
cy183 发表于 2012-7-15 14:37
噢,嗬嗬~

这一节决定让美女给我打酱油,所以打酱油的人是仙后座
天才伟 发表于 2012-7-15 14:40
这一节决定让美女给我打酱油,所以打酱油的人是仙后座

噢,这故亊我不太熟悉
cy183 发表于 2012-7-15 14:55
噢,这故亊我不太熟悉

这故事就是我写的故事,我想让谁打酱油谁就得打,打够了我就开酱油店
天才伟 发表于 2012-7-15 15:02
这故事就是我写的故事,我想让谁打酱油谁就得打,打够了我就开酱油店

哦,原来如此,我还以为是依某素材为基础被你加工的了
高!实在是高
这一节没看明白,半渡击之的时候只有2000人,一战折损500人,到了夺取博雅立高原一战怎么又有10000人了?

评分

cy183 + 3 雾里看花

Ttocs 发表于 2012-7-15 15:34
这一节没看明白,半渡击之的时候只有2000人,一战折损500人,到了夺取博雅立高原一战怎么又有10000人了?

不是说之前只是带着轻装的步兵前进,晚上就和希波克拉底带领着的其他人马会师了吗?

所以这一节圣域的军队里还有战车,这也是前一役中没有的重型装备

评分

cy183 + 2 释疑